ID работы: 10333827

Прости, я не хотел....

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
ATlnalov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 дня

Настройки текста
      До Рождества осталось ровно два дня, а никакого рождественского настроения у Снейпа так и не появилось. Оно, как он сам утверждал, появлялось крайне редко и то в компании Люциуса Малфоя. Северус шёл туда, куда вели его ноги и все мысли слизеринца были заняты одним единственным человеком. Его головной болью—Джеймсом Поттером. В его голове никак не укладывалось поведение Поттера последние несколько недель. И с чего ему вдруг стали так интересны его отношения с Эйвери?       «Не может такого быть… Это же просто невозможно! Поттер и ревность, да ещё и ко мне…» — думал Северус.       Он остановился, отвлёкшись от своих мыслей, только когда дошёл до прохода на Астрономическую башню. Пару секунд ему хватило, чтобы понять, куда привели его ноги. Кажется, кому-то нужно больше спать, иначе можно запросто потерять ориентир. Снейп пожал плечами и поднялся по извилистой лестнице. Он вдохнул полную грудь свежего воздуха. Блаженство и спокойствие окатило его полностью. Снейп прикрыл глаза и ухмыльнулся. Холодный декабрьский ветер нежно перебирал черные пряди волос и приятно покалывал щёки. Кончик крючковатого носа через пару минут на морозном воздухе немного порозовел. Северус встрепенулся и запахнулся в слизеринскую мантию. Напевая какую-то мелодию, слизеринец сел на самый край. Он рассматривал представший перед ним пейзаж: Запретный лес, квиддичное поле и опушка, на которой одиноко стояла хижина лесничего Хагрида. Северус снова погряз в своих мыслях и даже не услышал шаги. Кто-то быстро поднимался по лестнице. Всего через пару секунд Снейпа оттащили от края. Это был никто иной, как Поттер. Всего за несколько минут до этого какой-то четверокурсник на вопрос Поттера «Не видел ли ты старосту Слизерина», ответил, что видел его, идущего к Астрономической башне. Джеймс бежал так быстро, как никогда раньше. — Ты что творишь?! — начал кричать на ничего непонимающего Снейпа, Поттер. — Ничего, — оставаясь невозмутимым, ответил Северус. Он поднялся на ноги и вырвал свою руку из мертвой хватки Поттера, — Идиот…       Снейп поправил рукава мантии и сложил руки на груди, отвернувшись и нахмурившись.       В ответ послышались тихие всхлипы. Снейп посмотрел на Джеймса, чтобы убедиться в том, что ему не почудилось. Плечи парня содрогались, он закрыл лицо рукой, а второй оперся на перила. — Поттер, ты чего? — подняв брови, спросил Северус.       Джеймс еле сдерживал нахлынувшие на него эмоции. Он поднял на Снейпа голову и прорычал что-то невнятное. —Ничего! Всего-то волнуюсь за твою жизнь… — Поттер направился в сторону выхода, оставив Снейпа стоять на том же месте в полном недоумении.

***

      До Рождества осталось два дня, а Блэк так и не обдумал свой план. Юный прокрастинатор был слишком занят и откладывал все до последнего. Теперь ему пришлось напрягать извилины своего мозга намного чаще и больше. Он сидел тихо в гостиной, когда в неё ворвался Джеймс. По его расстроенному выражению лица было всё и так понятно. Черноволосый Принц не давал другу Сириуса покоя уже несколько недель, всё никак не желая впускать его в своё сердце.       Сириус вскочил с кресла, на котором сидел секунду назад, и подбежал к Поттеру. — Джеймс что случилось? — взволновано спросил Блэк. — Северус… Он сидел… На самом краю башни… — заикаясь ответил Поттер. — О, Мерлин! — воскликнула Лили, которая выходила из женской спальни в этот момент, — Что с ним? — Я убежал, Мерлиновы подштаники! — воскликнул Поттер и вылетел из гостиной.       Всего за пару минут Поттер добежал до башни, но подскользнулся на плитке, уложенной на полу площадки и, проехавшись на пятой точке, при этом перебирая всевозможные ругательные слова, повис на самом краю (б—безопасность). Поттер никогда не боялся высоты, но страх сорваться в тот момент доминировал над ним. Джеймсу было сложно держаться, но он собрал все силы и попытался подтянуться. Руки начали скользить по плите. Поттер думал, что суждено было ему умереть молодым и красивым, если бы кто-то тут же рывком не поднял его наверх.

***

      Пока Северус быстрым шагом направлялся в гостиную, его переполняло какое-то странное чувство, сравнимое с чувством вины. Он решил вернуться. Снейп дошёл до башни. Увидев чьи-то руки, тут же решил помочь. Староста всё же.

***

      Холодные бледные руки ухватились за его запястья и потянули наверх. Он подтянулся сам и, отдышавшись, встал на ноги. Джеймс поднял голову и увидел Снейпа. — Ты спас мне жизнь, — ухмыльнулся Поттер. — Спас, — подтвердил Снейп.       Слизеринец посмотрел на губы Поттера и закусил свои. Он посмотрел в карие глаза гриффиндорца и увидел в них яркий недобрый огонёк. Северус отступил на несколько шагов и оказался спиной у стены. На удивление, Снейп вовсе и не собирался убегать. Поттер медленно подошёл к нему. Провел большим пальцем по тонким губам слизеринца, не отрываясь от его черных глаз. Затем положил ладонь на порозовевшие от холода щеку. Северус чувствовал тепло и поэтому закрыл глаза. Джеймс приблизился к его лицу и приготовился его поцеловать, уже надеясь на хоть какую-то взаимность. Вдруг раздались шаги. Поттер быстро достал мантию-невидимку и накрыл ею себя и Снейпа. Из-за угла вышел Филч в компании Эйвери. — Тут кто-то был, я слышал, — тихо сказал завхоз. — Да, я тоже слышал, мистер Филч, — ответил Август. — О, Мерлин, — прошептал Северус и закрыл рот рукой. — Северус, тихо! — шикнул на него Поттер. Снейп лишь поднял на него перепуганные до смерти глаза и снова опустил вниз. — Вы это слышали? — спросил Эйвери. — Угу, — буркнул Филч.       Они продолжили проверять башню. Джеймсу пришлось заткнуть Северуса поцелуем, чтобы его невнятный шепот не выдал их с поличным. Снейп даже приоткрыл рот от шока. Вдруг на лестнице раздался какой-то шорох и завхоз вместе с Августом, почти синхронно обернувшись, быстрым шагом спустились по лестнице вниз. Когда все стихло, Джеймс скинул мантию и отошел от Снейпа, опустив голову вниз, ждал тирады. Но не было даже намёка на неё. Снейп кинул на Поттера ещё один взгляд и спустился вниз, эффектно взмахнув своей слизеринской мантией.

***

      Джеймс только что зашёл в гостиную, а на него тут же налетели Лили и Сириус с расспросами. — Что с Северусом? Где он? — взволнованно пророкотала Эванс. — Да ничего, он у себя в гостиной наверно, — ответил Поттер, взлохматив волосы. — Ладно, я спать, — сказал Джеймс. Он зевнул и поднялся по лестнице в мужскую спальню. —Спокойной ночи, Сохатый, — попрощался Блэк и снова задумался, — Нужно обдумать всё завтра. Мой мозг уже не выдерживает такой сильной нагрузки. —Ты что-то сказал? — просила Лили. — Спокойной ночи, Лилс, — Блэк поднялся в спальню. Лили лишь пожала плечами. Не понять ей мальчишек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.