Кажется я теряю самого себя…
Первые перемены...
3 февраля 2021 г., 21:33
Я проснулся сегодня позже обычного… Причина этому проста — я никак не мог уснуть после вчерашнего аудио-сообщения от Мидории. Мне было хорошо… Да, впервые мне было настолько хорошо, что стало стыдно. Смешанные ощущения рождали множество мыслей в моей голове, касательно вопросов, на которые я не мог найти ответа.
Прежде всего: что все это было? Нет, не то чтобы я не знал, что такое секс вовсе, но… Я никогда не был заинтересован ни в сексе, ни в отношениях, ни в девушках. Мой отец был этому рад, не приходилось выкручивать сына-наследника из любовных передряг. А я сам просто никогда не хотел… Неловко я бросил взгляд на испачканную простынь и штаны. Боже, все же это ужасно стыдно. Хотелось еще пары минут спокойствия и тишины. Но какое тут черт возьми спокойствие, когда я не понимаю, что со мной?!
— Тук-тук-тук, — тихий стук в дверь, который помешал мне собраться с мыслями… Я недовольно потер переносицу, но тут меня осенило. Горничная!
Мне понадобилось время, чтобы подскочить, самому сорвать простынь с матраса, а потом добежать до шкафа с чистым бельем. Но, на мое счастье, она робко заглянула в дверь, а не бесцеремонно ворвалась в комнату. Ей не придется лицезреть меня в одной футболку, играющего в футбол со шкафом, а вместо мяча — скомканная простынь.
— Господин Тодороки, — обратилась она, неловко осматривая комнату через щель — Вы еще здесь?
— Да! — отозвался я, натягивая чистые пижамные штаны и стараясь сильнее запихать грязную простынь и пижаму в нижний ящик шкафа ногой — Я здесь, Шейла.
— Вам нехорошо? — обеспокоенность моей прислуги всегда меня удивляла. Но сегодня все иначе: и ее забота лишь раздражает — Может заварить вам чаю?
А это мысль! Пока она…
— Да, с лимоном пожалуйста… — попросил я, а про себя закончил «тогда я успею замести следы».
— Как скажете, господин… — и с этими словами горничная ушла.
Я же вытащил «улики» вчерашнего из шкафа, почти на цыпочках пробрался в ванную и засунул все это в стиральную машинку. И сам же с горем пополам ее включил… Фух! Хотел бы я, чтобы что-то стерло мои воспоминания, как вода с порошком стирают сперму с моих вещей. Но, нет… Такой вещи нет.
— Господин Тодороки? — прошла мимо ванны горничная с чашкой чая в руках. Ну, почему именно сегодня она здесь?!
Нет, на самом деле я ничего против Шейлы не имел. Она хорошо и добросовестно выполняет свою работу, неплохо готовит, тихая, и где-то даже милая. Но сегодня ее легкая навязчивость и обеспокоенность мешали мне думать. Глубокий вдох, выдох… И я повернулся к зеркалу над раковиной, но лучше бы я этого не делал. Мое лицо было мятым, невыспавшимся и раздраженным… Отчасти напоминало обычную физиономию Бакуго. Ужасно. Я ополоснул свое лицо, стараясь смыть с себя раздражение и, вроде бы, мне это удалось.
Нет, с таким настроем я не могу пойти и патрулировать город. Но что я скажу отцу, если возьму себе небольшой выходной? С этой мыслью я покинул ванну, столкнувшись в дверях с горничной.
— Господин! — взвизгнула она и чуть не выронила чашку с чаем из рук — Вы меня напугали…
— Извини, я не хотел… — честно сказал я и взял чашку из ее рук. Большой и кислый глоток горячего чая помог мне собраться с мыслями…
В первую очередь… Я должен как-нибудь встретится с Мидорией, чтобы разобраться с записью. Может… Это просто розыгрыш? Хотя, это не похоже на Изуку… Но кто еще мог воспользоваться его телефоном? Может с ним что-то произошло? Нет, маловероятно. Как много вопросов, но нет ни одного разумного ответа. Думая об этом, я прошел мимо горничной и сел на диван в гостиной.
Шейла тоже через пару минут вошла с набором для уборки и начала протирать пыль. Не могу сказать, что дома было так уж грязно. Но в гостиной я находился лишь по выходным, и то дело не заходило дальше дивана и телевизора… Остальное просто-напросто зарастало небольшим слоем пыли.
— Ох, — вздохнула Шейла, нечаянно нажав на кнопку пульта и включив телевизор. От этого вздоха у меня мурашки пошли по коже…
Последствия вчерашней записи? Нет, только не это! Не могу же я так реагировать на горничную! Она не так поймет…
— О, герой Деку! — радостно воскликнула Шейла, возвращая меня из паники в реальность. Она его фанатка? Не знал.
— Нравится? — спросил я, пытаясь сохранить спокойствие в голосе, а потом опять отпил чай из чашки, что все это время была в моих руках.
— Да, очень! Он такой милый, добрый… Всем помогает. — мне не хватит слов, чтобы описать выражение лица горничной, которая тискала себя за щеки. Но неожиданно она очнулась и виновато пролепетала — Но и Нового Старателя я тоже люблю. Вы крутой…
Крутой? И это все, что она может сказать… Где-то в глубине души меня кольнула досада. Нет, это не из зависти к Мидории, а от нового осознания, насколько большая между нами разница. Да, я силен благодаря тренировкам и причуде, но… Неужели я никогда не совершал ничего героического? Того, что каждый день совершает Изуку.
— Спасибо за чай, — мой голос… Он неожиданно стал холодным, как и обстановка вокруг. Опять странности…
Я отставил почти пустую чашку на подлокотник дивана, встал и ушел в спальню. Пора собираться на работу… Я собрался, надев толстовку с капюшоном, под которым не будет видно моих волос и солнечные очки, достаточно широкие, чтобы скрыть шрам. Я покинул квартиру, даже не сказав Шейле ни единого слова. И лишь в лифте… Мне стало за себя стыдно.
— Да что это со мной? — спросил я, откидывая голову назад. Почему сегодня я на все реагирую иначе?
Путь от дома до работы прошел для меня незаметно… Я только покинул лифт и вышел на улицу, а вот я уже в раздевалке, чтобы переодеться в геройский костюм и отправиться в патруль. Работаю я один, и это даже хорошо — не будет повода показывать свое сегодняшнее странное поведение. И не забыть извиниться перед Шейлой… Может, попросить для нее автограф у Мидории?
— Мидория… — повторил я вслух, а потом достал свой телефон, чтобы зайти в список контактов.
Короткие гудки и…
— Вас приветствует автортветчик… — да, он наверное тоже работает, а телефон не взял, как и всегда.
Ладно, может он вечером сможет ответить. А пока за работу…
На удивление, сегодня было тихо. Поэтому я спокойно гулял по знакомым мне улицам и приветствовал людей, пару раз даже сфотографировался детьми. Быть популярным — странное чувство… Особенно, когда не считаешь себя таковым. Ведь при виде меня все сразу кричат…
— Ух, ты! Это же Старатель! — воскликнули две девушки, сидя за столиком возле кафе, мимо которого я шел.
— Добрый день… — махнул я им рукой в ответ.
Да. Старатель. Но… Я ведь просто Шото. Шото Тодороки. А большего мне и не надо. Наверное… Я не уверен, что мне вообще что-то надо.
— Ай! — неожиданно мне в грудь кто-то врезался.
Я успел увидеть лишь рыже-желтую макушку. Кажется это девушка…
— Вы не ушиблись? — спросил я, как можно вежливее — Простите, я задумался… — да, я ведь и правда не смотрел куда иду. День странностей еще не кончается.
— Забудьте. — этот голос… Он мне знаком.
Но прежде, чем я успел понять, кто передо мной, она уже скрылась из виду. Почти испарилась в воздухе. Она так спешила? Или это я опять потерялся в раздумьях? Что ж, может оно и к лучшему… Надеюсь, что она в порядке. Иначе отец устроит скандал.
Проишествий за сегодня так и не случилось, поэтому я вернулся в свое агентство вовремя. Осталось сделать отчет, и можно смело идти домой… И перед этим заскочить в магазин. Насколько я помню, нужно купить молоко. И кажется… Да, может яблок на перекус.
Я уже почти переоделся в обычную одежду, как вдруг…
— Трр-трр… — завибрировал мой телефон — Трр-трр…
— Алло? — ответил я на звонок. Я и понятия не имел, кто может мне звонить. А на определитель как всегда не посмотрел.
— Шото? — это была всего лишь Фуюми. Неожиданно… Обычно она не звонит без повода — Можешь говорить?
— Да, Фуюми… Что-то случилось? — спросил я, усаживаясь на лавку.
— Ты сможешь приехать завтра на ужин? — даже по голосу я понял, что моя сестра встревожена — Мама…
Нужны ли мне другие слова для объяснения? Нет!
— Я уже еду. — сказал я и сбросил вызов.
Мама… Да, я навещал ее иногда, но в последнее время не получалось из-за работы. Фуюми рассказала, что маме лучше и иногда на выходных она даже может возвращаться домой. Неужели, мама и правда вернется домой? Я ни за что это не пропущу.
Естественно я оставил все отчеты и работу «на потом». Меня волновала только мама… Все ли с ней хорошо? Правда ли ей можно домой? Не случится ли снова какой-нибудь срыв? А отец… Он тоже будет дома? Вдруг он сделает ей больно. Нет, теперь я могу защитить маму. Я ведь…
— Я ведь теперь Старатель… — прошептал я, сжав кулаки.
А если мама снова… Скажет, что я… Так похож на НЕГО. Вдруг мама, как и все забудет… Что я просто Шото, ее сын. Не Старатель! Маме снова станет плохо? И в этом виноват буду я? Нет, только не это! Я же… Ничего плохого ей не сделаю, так? Я не заметил, как подъехал поезд, а потом также проехал мимо… Он был нужным, но я отвлекся на свои мысли. Я не могу поехать… Нет, я не сделаю маме больно! Но я ведь не отец? А значит… Все будет хорошо? От переполнявших меня эмоций меня слегка потряхивало. Что со мной? Почему я злюсь… На самого себя? Разве я сделал что-то плохое? Нет.
— С вами все в порядке? — окликнул меня незнакомый мужчина. Да, наверное я сейчас жутко выгляжу… Но мне не до этого.
— Д-да, — хрипло отозвался я. В горле пересохло от напряжения…
Вскоре приехал новый поезд. Я вскочил в него, не дожидаясь, когда из него выйдут люди… Забился в самый дальний угол и тяжело выдохнул. На самом деле мне стало страшно. Нет, хуже… Я в панике. Думаю, именно так себя чувствуют, когда им становится дурно ни с того, ни с сего. Да что же со мной происходит?!
Все из-за той записи! Да, я почти забыл о ней… Я забыл обо всем, когда стал собираться домой, но сейчас… Неожиданно вспомнил. Точно, голос той девушки. Или еще что-то… Я уверен, это все злодейская причуда! Именно из-за нее я веду себя, как идиот. Да, Бакуго бы посмеялся надо мной… А Мидория бы попытаося утешить. Мидория!
Трясущимися руками я достал телефон и набрал номер друга… Но:
— Абонент… — а дальше я не слушал, я просто отключил. Где же ты, Мидория?!
Не хотелось признавать, но мне как никогда пригодилась бы помощь героя номер один… Даже если бы он просто принес печенье и улыбнулся бы, как делал в школе. Мне бы уже стало легче. Глазами я вновь пробежался по короткому смс-чату… Но задержался на том злосчастном аудио. Может снова его включить? Нет, тогда я… Не на людях же? Я не настолько сошел с ума. Теперь в моей голове вертелась только одна мысль: скорей бы добраться до дома.
На нужной станции я покинул поезд и осмотрелся. Улицы, которые раньше я видел изо дня в день — показались мне чуждыми. Люди ходили по магазинам или возвращались с работы… А на меня неожиданно навалилось чувство одиночества. Нет, оно было и раньше, но… Не такое сильное. Чем ближе я подходил к дому, тем хуже мне становилось. Одиночество, боль, гнев, зависть, потеря… Что именно я чувствую? Кажется, что все сразу… Но разве так бывает?
— Братик! — входная дверь распахнулась и я увидел Фуюми с корзиной белья. Сегодня день стирки?
— Давай помогу. — сказал я, вместо приветствия и хотел взять у сестры корзину, но она лишь мягко покачала головой.
— Нет, я сама. Твоя комната готова, можешь переночевать там… — лицо Фуюми… Она была счастлива. В принципе, сестра всегда улыбается и делает вид, что все хорошо. Чего не скажешь обо мне…
— Простите за вторжение… — сказал я, переходя порог дома. Хотя, это ж тоже мой дом… Тогда почему я так сказал?
Судя по тому, как в доме было тихо я сделал вывод, что кроме Фуюми дома никого… Тем лучше. Пройдя знакомый и в тоже время такой забытый путь к своей комнате, я устало упал на разложенный футон. Пару минут я лежал так, прикрыв глаза… А потом понял: сейчас или никогда!
Не глядя я нашарил телефон в кармане, достал, открыл чат с Мидорией и… Без сомнений нажал на кнопку «воспроизвести» возле аудио. Но не тут-то было…
— Трр-трр… — завибрироаал телефон в моих руках. Звонил Мидория…
— Алло? — ответил я на звонок почти сразу же.
— Тодороки? — обеспокоенно спросил Изуку в трубку — Я увидел пропущенные, и сразу позвонил. Что-то случилось?
— Да, — коротко ответил я…
Примечания:
Не бейте сильно...