Ни одни еще объятия мне не были так желанны, как эти… Первые объятия с мамой.
Первые объятия...
6 апреля 2022 г., 18:38
Примечания:
Простите, что пропала ТАК НАДОЛГО... И простите, что мало... Искала вдохновение после тяжелых и непростых дней. Возможно, еще найду...
В частной психлечебнице, в которой лежала Рей… Моя мать. В общем, в ней все также, как и в любом другом месте. А именно, я с Фуюми только подошли к стойке регистрации, как началось то, чего мы с сестрой больше всего боялись:
— А… А можно ваш автограф? — спросила меня медсестра, что стояла за стойкой регистратуры.
Снова эти нелепые просьбы… Они временами раздражали. А все потому, что я теперь ношу имя «Старатель», когда я расписывался своим именем было временами даже приятно… Насколько я это помню. Правда автографы у меня мало кто брал. Зато они точно подписаны мной, а не моим отцом.
Разочарованно вздохнув, я уже хотел попросить ручку у этой медсестры, чтобы было чем расписаться, однако Фуюми опередила меня:
— Простите, но мы немного торопимся, — с виноватым видом произнесла она — У нас еще много дел.
— А… О… — на минуту медсестра растерялась, этим и воспользовалась Фуюми, потащив меня в глубину коридора. Но все же до нас донеслось — Извините, Старатель!
— Старатель… Старатель? Старатель! — стали раздаваться эхом голоса людей, мимо которых мы проходили…
А мы ведь хотели забрать маму без лишнего шума и упоминаний об отце. Но, видимо, его призрак, доставшийся мне вместе с именем, будет преследовать меня до конца дней. Надолго ли меня хватит? Боюсь, что меньше, чем кажется.
Я перестал ходить к маме, когда получил имя Старатель. Все потому, что я… Боялся. Да, это слово больше подходит. Я боялся, что Рей… Мама… Снова скажет те слова…
— С каждым днем он все больше похож на него… Я так не могу!
Эти слова я не забуду никогда — от них я снова чувствовал покалывание кожи на левой стороне лица. Я не забыл. И сколько бы лет не прошло с тех пор, наверное, я не забуду этого никогда.
За этими размышлениями я не заметил, что мы уже дошли до маминой палаты. Фуюми так быстро нас сюда привела… А теперь стоит перед дверью, начиная дрожать как листик на ветру. Хватит, я прокололся вчера, но сегодня я должен помочь сестре и маме, а не эгоистично зацикливаться на самом себе! Постучавшись, я открыл дверь…
Рей… Мама все также сидела на табуретке и ласково улыбалась. Только вместо обычной больничной пижамы на ней были вязанная кофточка и джинсы. Сидела она так спокойно, словно никогда и не была здесь пациенткой, однако дрожь уголков губ, синяки под глазами и бинты на руках выдавали ее… Ей страшно так же как и нам. Это вселяло надежду, хоть и небольшую.
— Фуюми, Шото… Я рада вас видеть. — проговорила мама слишком тихо, однако мы оба услышали эти слова…
— С каждым днем… он похож на него… Я… не могу!
— Мама… — только и смогла проговорить Фуюми, что стояла позади меня. Голос был полон слез…
Я же стою как истукан, не зная что делать… Почему в моей голове снова и снова всплывают эти слова?! Почему мне снова… Снова так страшно? Прошло так много времени… Так почему я не могу ничего сделать?!
Исходя из ситуации, я понял, что у меня есть выбор. Либо мне присоединиться к этим слезам, которых я скорее всего не пролью… Спасибо, отец, ты разучил меня выражать свои эмоции, какими бы они ни были. Либо исправить ситуацию. Я решил выбрать второе, однако осталось придумать: а как это исправлять? Единственное, что я сейчас знал наверняка это то, что заплакать вместе с матерью и сестрой я точно не мог. С тех самых пор… С того дня, когда мама облила мне лицо кипятком, желание плакать пропало. Все слезы высохли. Еще раз спасибо, отцу…
— Миссис Тодороки… — отозвалось из коридора позади всех нас.
Я не обернулся посмотреть кто это там, но зато явно увидел, как мамины плечи расслабились и она облегченно выдохнула. А вот это уже было интересно… Кто же там?
Рей… Мать словно вдохнула свежего воздуха после одного только голоса… Голос. Эта мысль уж точно забралась ко мне в самую подкорку головного мозга. Быть может это странное влечение на голос у меня от матери? Но если вспомнить голос отца… Нет, он всегда кричал на нее и из-за этого, драк и наших мучений она попала в психбольницу. Но тогда что же ее успокоило? Явно не наше с Фуюми присутствие…
Я все же обернулся и увидел девушку. Больничный халат, очки и огненно-рыжие волосы, которые она поспешно завязывала в пучок. Она мне кого-то напомнила… Совсем недавно, к сожалению, у меня не такая хорошая память на детали, как у Бакуго. Странно, и почему я о нем вспомнил сейчас?
— Кто вы? — спросила Фуюми у этой девушки, поспешно вытирая слезы платочком — Вы врач нашей матери?
— Не совсем. — ответила девушка, закончив возиться со своими волосами — Я интерн, Акико Хаттори, и я буду помогать вашей маме к адаптации…
— Адаптации? — переспросила моя сестра. Но я уже понял, что имеется в виду под этим словом…
— С каждым днем… Я… не могу!
— Она мне поможет больше… Больше никому не вредить. — ответила вместо интерна Рей… Мама. При этих словах ее улыбка, которую она так упорно пыталась сохранить исчезла.
«Больше никому не вредить…» — одна фраза, наверно, самая искренняя и самая желанная мною из всех.
— Не могу!
Не помня себя, я двумя шагами сократил расстояние между мной и. мамой и крепко обнял ее… Я забыл обо всем: о всех этих мыслях, что туманили мою голову, о предосторожностях, что не стоит делать таких резких и спонтанных движений, о том, что на нас смотрит посторонний человек. Я не обнимал маму с самого детства. И, кажется, пусть движение и спонтанно, но оно является самым правильным из всех совершенных мною действий за последнее время.
— Мама… — проговорил я, почти шепотом. Это слово, слово глоток свежего воздуха…
— Шото… Мама… — голос Фуюми позади нас снова наполнился слезами.
Три коротких шага, и я почувствовал как сестра положила руку мне на спину, вторая рука обхватила мамину талию…