ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Планета Скирата.       23 после битвы при Явине.

***

      Скирата - утопический мир и столица отдалённой Народной Республики, включавшей в себя лишь несколько систем в Неизведанных Мирах.       Шёл дождь, гремела гроза, а молнии рассекали небо и тут же пропадали для того, чтобы уже через несколько секунд их могли увидеть снова. Они были похожи на ветвящиеся ветви дерева Блба. Слякоть на улице заставила бы скорчить недовольную гримасу любого разумного и поскорее отойти от окна. И казалось бы, обычный день на этой планете.       Если бы сегодня смерть не постигла действительно великого человека...       Девятилетняя Кема сидела и скучала за обычным школьным столом чёрного цвета и оранжевой панелью управления. Эта зеленоглазая девочка, как и остальные в ее классе, слушала обычную школьную лекцию под монотонный голос учителя уже через несколько минут внезапно, учительница прервавшую урок - ей позвонили из дома Кемы. И едва были услышаны тихие слова: "Я поняла, сейчас она будет", — как девочка подумала, что отпускают одного из её одноклассников, но окликнули именно её.       Строгий голос учительницы отвлёк девочку от раздумий:       — Кема Левор, подойди сюда. — Кема немедленно встала и подошла к учителю, немного недоумевая.       — Что-то не так, мэм? — спросила тогрута в своей обычной, сдержанной манере.       — Тебя на улице ждёт твой брат и водитель, сегодня с уроков отпускаю.       — Поняла... — протянула Кема, будучи немного в замешательстве.       Кема не понимала, что происходит. Она быстрым шагом прошла к выходу, внутри себя говоря спасибо за то, что её класс располагался недалеко от главного входа. Покинув большое серое здание, девочка увидела стоящий во дворе закрытый спидер, к которому она тут же поспешила. Она села на заднее место, где её уже ждал брат, который был на несколько лет старше. Он молчал и находился где-то там, в своих мыслях, смотря на покрытое водой стекло и куда-то сквозь пелену дождя. Кема тоже решила помолчать.       Спидер быстро проехал к их семейному дом и спустя несколько, минут они уже подъехали к резиденции.       Подъехав к дорожке перед входом, Старум и Кема вышли из спидера и равным шагом направились к дому. Старум был высоким, рыжим парнем, одетым в джедайскую робу, поверх которой была лёгкая броня. Тогрута была Старуму по плечо и выглядела она на двенадцать лет, что было для её семьи нормально.       Они шли быстрым шагом, а Кема понимала — произошло что-то очень серьёзное и касалось не только их с братом. Они вошли в здание едва ли не промокшие до нитки и прошлись по чистому полу вглубь здания, где тут же девочке бросились в глаза странные люди. Их лица были от части скрыты плащами и Кема не могла их разглядеть, как ни старалась.       К ним подошёл старый человек в чёрной "шубе" или в чём-то на неё похожем. Это был старый друг семьи, Лавр Беройя, — они с отцом буквально вместе начинали строить эту Республику с нуля. Старум и Лавр пожали друг другу руки, после этого министр кивнул Кеме, как он всегда это делал при встрече с ней.       — Всё-таки, вы прибыли, я ...       — Где он?! — перебил его Старум, повысив голос. — Что вообще с ним случилось?       — У себя в кабинете. Мы ждём экспертизы, однако скажу одно: мои люди говорят об отравлении.       — Кто же эти "Ваши люди"?       — Пока что это не в вашей компетенции, мастер Левор, — невозмутимо ответил министр.       Старум оттолкнул Лавра и быстро открыл большую, зелёную дверь в отцовский кабинет. Он вошёл туда, а Кема лишь спустя минуту зашла, как бы не осмеливаясь. Теперь она поняла, что случилось. Её отец умер.       Брат и сестра тихо вошли в комнату. Она была довольно просторной. Слева у стены стояли книжные полки, справа диван и пара стульев, а у окна на другом конце комнаты стоял рабочий стол, на котором было полно голокронов, книг и световой меч, старый, ещё времён Войн Клонов. Отец их не менял ещё с юношеских лет. И Кема, и Старум помнили эту комнату как свои пять пальцев с самого детства.       На диване мёртвым лежал владелец кабинета и отец Старума и Кемы - Даниэль Левор. Седая борода, та же желтоватая роба. Девочка подошла к мёртвому отцу и встала на колени. Если приглядется, то можно было заметить на её глазах, ожидаемо подступившие слёзы, которые она пыталась удержать. Старум встал на одно колено и приобнял свою младшую сестру. Все знали, что настанет этот день. Он понимал, что теперь родителей у них с сестрой не было. Мать умерла, серьёзно пострадав во время родов Кемы, пять лет назад.       Через пару минут они вышли из отцовского кабинета и вновь встретили министра. Только уже в окружении остальных. Старум и Кема покинули толпу очень быстро. — Игра началась, господа, — произнёс Беройя.

***

Спустя несколько часов

      Дождь по прежнему шёл, не стихая ни на минуту, ударяясь сильными порывами ветра и воды в окна. Молнии все так же сверкали, но уже реже, лениво рассекая тучи, впиваясь в облака словно тысячи иголок в кожу разумного.       С момента приезда Кемы домой прошло три часа. Шли похороны. Вокруг огромной ямы стояли несколько человек в военной форме, чьи лица тогрута хорошо знала. Она стояла и тихонько плакала, прижавшись к своему старшему брату. Сквозь слёзы девочка смотрела как в могилу погружают её отца. Только офицеры, столпившись небольшими группами, шёпотом разговаривали.       К Старуму подошёл Беройя. Он начал говорить очень грубо, явно требуя чего-то. Или, стоит сказать, кого-то...       — Ты не сможешь заботиться о сестре, она будет хорошо жить отдельно от тебя! В интересах Верховного Совета.       — Сэр, я не отдам её, она моя сестра!       — Уже нет.       Министр резко схватил Кему за шиворот, потянув на себя, отчего бедняжка едва не упала, а затем повел ее за собой прочь. Девочка пыталась вырваться любой ценой, дергала руками, кусалась и ударяла своими маленькими ручками. И у неё это получилось. Высвободившись из рук министра, она побежала из всех ног в лес, до которого было, к счастью, недалеко. И стоило ей это сделать, как солдаты тут же погнались за ней, но найти тогруту было сложно из-за её низкого роста, свойственного детям, а главное, количества кустов и толстых деревьев.       Бежав очень быстро, Кема споткнулась об корешок дерева и упала, вывихнув ногу. Страх в ней рос с каждой секундой, а ее саму охватывала паника, что солдаты найдут и уведут за собой. Не иначе, как боги смилостивились над ней; солдаты ушли, а Кема осталась одна. С трудом встав и стряхнув с лица песок, она заметила бородатого человека, на вид он был низким, да и телосложением он не вышел. Вновь испугавшись, девочка оторвала от дерева ветку и готовилась к возможной драке. Её растерянность и испуг проявились на лице и теперь она выглядела жалкой.       Загадочный человек посмеялся своим скрипучим голосом.       — Спокойно, я друг. Меня зовут Лоранд. Давай заключим сделку: ты помогаешь мне, а я помогу тебе. Все в выигрыше! — сказал тот, восприняв её как очередную нищую. В прочем, если достаточно тренировать нищего, то из него выйдет хороший убийца или охранник.       Лоранд протянул Кеме кусочек хлеба, она быстро схватила его и начала жадно есть. Бедняжка не ела с утра и была голодной.       — Подумай.       Мужчина развернулся и начал было уже уходить, но тогрута поняла, что единственный выход бежать с планеты - это Лоранд.       — Стой!       Он обернулся, пугающая улыбка появилась на его лице. Рукой подозвал Кему к себе и дождавшись, когда та подойдёт, он взял ее за руку и уже вместе они пошли к нему на корабль, чтобы улететь.

***

      Планета Набу, сельская местность.       Спустя десять лет.       Никколетун летел над небольшим посёлком. Крича и красиво пикируя, он шёл на снижение, пролетал над небольшими стаями животных, наконец поймав рыбу в реке, но, не удержав её, отпустил на землю. Он пролетел над холмами и зелёными полями, пока не долетел до ветхого каменного дома желтоватого цвета. На втором этаже дома, свесив свои стройные ноги, сидела девушка - тогрута и что-то напевала, начищая рукоятку светового меча, сделанного из не самых качественных материалов.       Никколетун сел рядом с девушкой на краю. Заметив его, тогрута положила меч на пол и посмотрела на животное. Теперь птица могла распознать лицо. Зеленые глаза, оранжевая кожа и высокий лоб.       Девушка звонко начала говорить:       — Алекс! Что ты тут делаешь? Что-то случилось?       В этот момент девушка услышала сзади себя мужские голоса - это были прислужники местного бандита и мародёра. С тех пор как Новой Республике потребовалось убрать большую часть гарнизона и флот с планеты, чтобы держать его на границах с милитаристическим Первым Орденом, таких появилось не мало.       Алекс улетел, а девушка, прицепив на пояс рукоятку меча, встала во весь свой высокий рост. На ней была надета сероватого цвета верхняя одежда, рваные серые леггинсы и черноватые старые сапоги. Она была небогатой, но ей и этого хватало.       Скоро голоса стали хорошо слышны - судя по всему бандиты зашли в парадный двор. Один из них грубым голосом начал кричать.       — Эй, ты! Пора выплачивать долги губернатору!       Сначала девушка подошла к другому краю второго этажа и спрыгнула с него. Приземлившись на траву прямо перед бандитами, которые были ниже её, она выпрямилась и тут же получила кулаком по носу. Из носа потекла кровь, а девушка пошатнулась и отошла назад, взявшись двумя пальцами правой руки за нос, что бы на время остановить кровь.       — Карабаст!       — Это за прошлый раз, а сейчас, отдавай долг!       — Губернатор обещал подождать ещё неделю!       — А теперь ему деньги нужны сейчас!       — Тогда пусть сам приходит, я вам ни кредита не дам       — Тогда посмотрим как ты дерёшься!       Оба бандита достали вибромечи из ножен и подготовились атаковать. Девушка включила свой меч, а зелёного цвета клинок осветил ее лицо. Сначала бандиты атаковали по очереди. Первый попытался нанести удар в солнечное сплетение девушки, но она увернулась и ногой ударила бандита по голове. Он, потеряв равновесие на пару секунд, отошёл чуть дальше от неё. Второй же сделал удар из-за головы в голову девушки, но тогрута успела блокировать удар и их клинки сошлись в десяти секундной схватке, пока второй бандит не отошёл к первому.       Следующий удар уже сделала тогрута и он был успешен. Она накинулась на первого бандита и, выбив у него меч из рук вырубила его, ударив ногой по голове уже второй раз. Второго бандита она прижала к земле при помощи Силы, пока тот не отрубился. После драки девушка выключила меч и, держа его в руках, села на землю, оперевшись спиной о камень. Она вновь двумя пальцами правой руки взялась за нос, что бы остановить кровь. Спустя минуту, во двор зашла девочка лет десяти. Это была златовласая девочка-человек невысокого роста и не богатого рода уж точно.       — Кема!       Воскликнула девочка, только увидев результат драки. Она перескочила полу-трупы бандитов и подошла к девушке. Та всё ещё держала два пальца на носу, а потому голос её был немного иным, звуча немного выше.       — Лира, не сейчас... Мне надо разобраться с бандитами...       Тогрута убрала руку с лица; кровь прекратила идти и девушка вытерла её остатки над своими тёмными губами и посмотрела на пришедшую девочку. Та лишь села на камень и продолжила говорить своим звонким голоском.       — Тебя Лоранд вызывает к себе на ферму.       Кема от удивления привстала. Она знала, что у её опекуна денег даже на лачугу не хватит, потому начала волноваться и думать, где тот умудрился взять деньги.       — Он опять ввязался в какую-то авантюру с контрабандистами, беги к нему, я скоро подойду...       — Ла-а-адно, — протянула девочка и убежала.       Кема встала на ноги и выпрямилась, бандиты же начали вставать вслед за ней. Она подошла к ним и проговорила тихим голосом:       — Не стоило вам сюда приходить...       Включив меч, она разрубила обоих в районе живота, те, уже трупами, свалились на землю. Ей не хотелось их убивать, но, к сожалению, это было необходимо, что бы губернатор не узнал про отсутствие у должницы денег. Девушка быстро убрала трупы подальше от дома и вернулась, что бы забрать своё снаряжение и надеть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.