ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ти'Морре

Настройки текста
Примечания:

***

      «Как он купил ферму? На какие деньги?!» — Одеваясь, спрашивала себя Кема.       Зная Лоранда, она боялась не за него а, в первую очередь, за себя. Стараясь вспоминить все возможные места для заработка, исключая лишь вариант с взятием в долг у не слишком приятных людей, девушка оделась, выбежала из дома, не закрыв дверь, и направилась вперёд. К счастью, Сила ей подсказывала куда идти, как, впрочем, и знание местности, благодаря чему она быстро пришла к месту с большими фермерскими угодьями, на которых ничего не росло или только начинало расти.

***

      Это было превосходно. Радость переполняла низкого бородатого мужчину лет сорока. Совсем недавно он занял деньги у Губернатора и купил ферму. Он надеялся, что всё пойдёт в гору, хоть знаний в фермерском ремесле и не имел. Однако страх всё же был сильным, не столько перед Губернатором и его людьми, а сколько перед той, кого он опекал — Кемой. Она была лишь его наёмницей, но, по мере взросления, девушка становилась всё более самостоятельной. Со временем их роли, казалось бы, начали меняться. Но он не думал о последствиях. Он любовался своими угодьями, мечтая, как получит лишний мешок кредитов.       К нему подошёл рабочий фермы и грубо заговорил:       — Большинство растений засохло! Ты ничего не понимаешь в фермерских делах! — его тон был высоким, а крик было слышно среди абсолютно всех зданий на территории.       — Тихо, друг мой, всё выйдет, если постараться… — протянул Лоранд, самоуверенно выпячивая грудь и поглаживая бородку.       Высокий и противный голос мужчины никак не успокоил фермера. Они продолжили бы спорить, если бы не пришла она… Женский голос вдали, столь уже знакомый по более десяти лет общения, настолько напугал Лоранда, что он тихо вскрикнул, но всё же остался спокойным. Он знал, что она лишь накричит, а не поднимет руку на своего опекуна, в конце концов, чисто из благодарности. Ведь он вытащил её со Скираты, пусть и не подозревая об истинном происхождении.       Кема быстро подошла к нему, но фермер не успокоился.       — Лоранд, послушай меня, так нельзя. — продолжал рабочий.       — Что? Я тут главный, сажаю что хочу.       — Вся пшеница погибнет. — понизил голос фермер.       — Забудь все, что ты знаешь о прошлом, друг мой, вместе мы совершим революцию в фермерстве! Поверь, ты ещё вспомнишь об этом дне…       Кашель сзади, напоминающий о присутствии, остановил речи бывшего торговца, тот обернулся и увидел высокую девушку-тогруту, что скрестила руки на груди.       — Кема! Слава Силе, Лира тебя нашла.Я волновался, тебя ищут люди губернатора.Ты в опасности.       — Жаль, что твоё предупреждение припоздало! Но сейчас это не важно.Ты купил ферму, Лоранд? Ферму?!       — А что? Люди голодают, им нужна еда. Я выращиваю ед-… — он запнулся, взглянув на поля. — Потенциальную еду, — тут же поправил себя он. — И все покупают её втридорога, в наши-то времена, а я продаю!       Лоранд ещё ничего не продал и Кема это знала. Собравшись с мыслями, она продолжила разговор.       — Ты ведь ничего не понимаешь в фермерском деле.       — Как и ты, я быстро учусь. Сажаешь семена и жнёшь плоды. Вот и всё.       Внутри себя Кема смеялась с глупости своего опекуна, но промолчала.       — Хех. Как всё просто.       — Ты должна понимать, что у меня есть план. У Лоранда всегда есть план!       — Ладно… ты можешь вернуть мне деньги?       — Могу ли я вернуть тебе деньги? Конечно, конечно, хотя нет, то есть не сейчас.       Кема повысила тон, это был не первый раз, когда он ей лгал. Постоянные отсрочки и обманы Лоранда её взбесили:       — Так достань их!       Лоранд понимал, что с подросшей Кемой, которая теперь сама могла за себя постоять, манипуляции проходят всё реже, но, всё же он решил попробовать:       — Конечно-конечно. Может ты сама заберёшь их у торговца из Тида, он сейчас недалеко, сама знаешь.       — Я должна отнять свои деньги?       Лоранд понял, что смог провести её. Остался последний шаг: скрыть от неё тот факт, что торговца прикрывают какие-то странные наёмники, относительно недавно появившиеся в демаркационной зоне.       — Они заждались тебя, друг мой.       Однако, следующий вопрос перекрыл всю радость от удачи мужчины:       — Что за торговец?       Лоранд понял, что лгать дальше уже бесполезно. В его горле словно комок застрял, а мозг подсказывал: «Увильни от вопроса, увильни!»       — Норис, ты его знаешь, он славный!       Удивлению Кемы не было предела. Норис был торговцем, но не слишком надёжного толка.       — Норис?! Ты с ума сошёл?! Не давай ему деньги, он же их пропивает!       — Он всегда возвращает.       — Если дать ему по лицу. — отрезала тогрута.       — Именно, это в общих интересах. Просто заставь его и всё сойдёт тебе с рук!       Поднимать оружие в городах Набу было риском. Большим риском. Ведь, если местные власти объявят на тебя охоту, то все твои конкуренты ринутся на уничтожение одного лишь тебя.       — Мне нужны мои деньги и я заберу их.       — Как только у тебя будут деньги, сможем обсудить кое-что ещё, потом? — Лоранд посмотрел на девушку с вопросом во взгляде.       — Ладно… — Протянула Кема.       Тогрута развернулась и ушла, а мужчина смотрел ей вслед ещё долго, боясь, что та передумает, пока тогрута окончательно не скрылась за холмом.       Кема шла пешком и у неё было время на всё, поэтому она зашла на пару часов домой, чтобы помедитировать и спросить у Силы намёка на то, что делать дальше... Обычно это помогало.

***

      Задний двор резиденции Леворов освещался предзакатным солнцем. На песке стояло два ребёнка, одиннадцатилетний Старум и восьмилетняя Кема. Мальчишка был выше девочки на две головы, поэтому за ним было какое-то преимущество. Дрались они палками, потому смертей быть не должно. Брат атаковал первым. Он бил сильными, даже яростными колющими ударами. Шустрая девочка старалась уворачиваться. Каждый удар брата она блокировала, но контратаковать не решалась.       В один из моментов боя, Старум совершил невысокий прыжок, что бы ногами выбить Кему из равновесия, но та, под страхом боли села на шпагат. Удивившись, девочка не заметила как приземлившийся Старум развернулся и со всей силы сделал удар ей по боку. Боль сотрясла голову девочки, она упала на спину и согнула ноги в коленках от боли, чуть зарыдав она отпустила тренировочную палку и прикрыла глаза руками, чтобы отец не видел эмоций, которые он запрещал проявлять в бою.       — Вставай, — Даниэль, скрестивший руки за спиной, прошёл мимо своих детей.       Тогрута встала, но тут её голову словно сотрясло.       Видение прервалось.

***

      К концу видения уже был вечер. Левор вышла и направилась к рынку, который, хатт его знает почему, был в дыму. Она не могла поверить своим глазам: пять солдат в зелёной форме и обозначениями местных бандитов вырезали всех и сожгли весь рыночный район деревни. Конечно, они так не раз делали, но чтобы всех…       Сейчас они стояли и проверяли трупы. Только завидев Кему один из солдат выстрелил в неё. Выстрел был меткий и был направлен в живот девушки, но та увернулась и включила свой световой меч. Зелёный клинок пронзил воздух и устремился в бой. Сначала тогрута легко отбивала выстрелы и приближалась к врагам, после чего зарубила одного из них, а ещё двоих придушила Силой. В остальных она кинула свое оружие и то разрубило их животы. Но один остался еле живым и ещё двигался.       Меч мягко приземлился в руку девушки и выключился сразу. Ярости тогруты не было предела, она уже было собиралась добить солдата, как вдруг его убил выстрелом лысый, высокий, мускулистого телосложения человек в какой-то странно знакомой униформе. Этот человек — один из генералов Флота Обороны Новой Республики, пришедших в ходе Холодной Войны, идущей, в прочем, и сейчас. Он медленно переступал трупы мародёров и погибших гражданских, а его ботинки оставляли кровавый след за собой.       Старый офицер подошёл к Кеме на расстояние вытянутой руки.       — Обычно я поручаю грязную работу другим.       — Подойдёшь ближе — пожалеешь! — Проговорила тогрута и направила меч на него.       — Может, но тогда ты не узнаешь, что я хочу предложить.       Девушка молчала, а незнакомец продолжил.       — Умеешь убивать, молодец… — смотря на труп одного из мародёров, проговорил офицер.       — Никакого сочувствия к тем, кто работает с тобой…       — Не со мной, я вообще их впервые вижу, — перебил её генерал.       — Так ты не работаешь на губернатора? — Кема вскинула бровь, смотря на своего собеседника с неким вопросом. — Нет, я не с Набу, меня привели сюда поиски, — Мужчина прошёл мимо Кемы и остановился. — Следуй за мной, Кема Левор…       Тогрута удивленно распахнула глаза, посмотрев на генерала, а затем прошла вслед за ним. Вскоре они вышли к небольшому озеру, где ее неожиданный компаньон на пару часов, — или меньше, — остановился.       — Откуда ты меня знаешь?       — Ти’Морре... Я работал на твоего отца, пока он не умер. — Мужчина немного грустно вздохнул.       — Кто тебя прислал сюда? — Кема нахмурилась, не собираясь доверять этому человеку. — У Новой Республики нет прав находиться в демаркационной зоне.       — Я ценю любознательность, это полезно, — хмыкнул мужчина, повернувшись к девушке.       — Ты знаешь больше, чем говоришь.       — Знать о тебе в моих интересах, а в твоих знать меня. — Он устало вздыхает, а затем продолжает: — У меня украли кое-что и увезли в Тид. Карты, очень важные карты… Хочу вернуть их назад.       — Где мне искать эти… — Она небрежно взмахнула рукой в воздухе. — Карты?       — Видишь ли, их выкрал у меня никто иной как Губернатор. Ваш здешний бандит.       — Бандит — это мягко сказано. — ответила Кема и задумчиво посмотрела на землю. Через минуту раздумий она подняла голову. — Я берусь. Но цена будет высока.       — Конечно, я же нанимаю джедая... Что ж, по рукам, как только вернёшься с задания, приходи на местные охранные точки, моих людей ты узнаешь.       — Ладно… И не называй меня «Джедай». — молодой Левор не очень нравилось, когда её так называют. Точнее, её это раздражало.       — И да, наёмница… — Морре подошёл к ней. — Удачи…       Ти ушёл, а Кема так и осталась смотреть на закат этого жаркого, полного событий дня, обдумывая встречу с офицером и это видение, что было днём. Неужели её прошлое к ней возвращается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.