ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Реван

Настройки текста

***

      Реван шагал по тёмному коридору с включённым красным клином.Его шаг был уверенным, а глаза, что были закрыты старой мандалорской маской, были полны праведного гнева.Он шёл в большой зал, где его ожидал финальный бой с древним злом-Культом Новой Эпохи. У зала стояли два охранника, в руках у них были лишь щит и световое копьё, а сами они были одеты в золотого цвета Закуульскую броню.       Оба рыцаря тут же включили синеклинковые копья и встали в боевую позицию.Ревану было нетрудно их убить.Сначала он придушил Силой одного, перед этим откинув второго назад, а затем добил второго, пока тот вставал с пола, проткнув ему спину фиолетовым мечём.Затем он вошёл в зал.Это было огромное круглое пространство с потолками где-то на высоте семи метров.Стены украшали древние статуи, а по центру длинный стол, за которым сидел старик в чёрном плаще, чьи глаза было не видно.А рядом с ним стоял воин в чёрной броне с входящими из шлема стальными выступами.Этим стариком был ситх-отступник Дарт Треяс, а стоящий с ним воин-его ученик Натерус Магр. — Мастер Реван. — Сказал противный голос, сидящего за столом старика. Натерус, стоящий справа лишь чего-то ожидал, сложив руки за спиной.  — Ваше правление окончено. — сказал Реван и наставил на Владыку Культа фиолетовый меч.  — Всё же, я даю тебе последний шанс, Реван. Присоеденись к нам и я обещаю, что мы разделим с тобою правление и вместе окончательно уничтожим Вишейта. Вместе мы будем править галактикой, подумай об этом. — Голос Треяса звучил весьма убедительно. Но Реван не верил. Он знал, что на самом деле будет, если Культ выиграет.  — Никто не возьмёт власть над галактикой. — Реван встал в позицию седьмой формы.       Он напрыгнул на Треяса, оттолкнувшись от стола и воспользовавшись Силой. Натерус тут же включил меч и откинул противника в конец комнаты, где Реван стоял минуту назад. Бывший Ситх приземлился на ноги и встал в боевую позицию снова. Теперь на него прыгнул Магр. Реван тут же увернулся и их клинки встретились в боевом танце, пока Треяс смотрел на это и злобно улыбался. Сначала удары активно наносил Натерус, яростно атакуя разными ударами во все части тела. Он бил в живот слева, пытался пробить в грудь противника тыковой атакой, активно бил в ноги. Реван лишь обронялся, отступая и изматывая врага. Однако вскоре они поменялись. Реван начал контракатаку с удара в живот из обронительной позиции, затем он нанёс резовой удар туда же и ударил врага в колено ногой. Быстро среагировавший Культист успел отбить все атаки и стерпел удар в колено. Теперь Натерус, оброняясь отступал, а Реван нападал. Вскоре они вернулись назад к столу где Ревану удалось выбить меч из рук врага и заставить его пятиться.Видя меч у своего горла, Натерус начал готовиться к смерти. Его взгляд, что был виден сквозь расщелины шлема, был полон страха и осознания поражения. — Не убивай, прошу! — Прокричал Натерус. Реван отвёл меч и замахнулся. — Ты это заслужил. — Реван отрубил Натерусу голову и навёл фиолетовый меч на Треяса. Труп Натеруса упал на пол. — Ты следующий.       Вдруг стол поднялся в воздух и улетел в стену со стульями.Тёмный повелитель встал с трона и медленно вытянул руку вперёд, из его направленных на Ревана тонких пальцев вышли мощные, белые молнии Силы, джедай быстро отреагировал и блокировал молнии мечём, но, вдруг, уже вторая рука противника проделала те же самые движения и второй поток молний ударил в рукоять и обезоружил Ревана, второй меч он достать не успел и воспользовался тутаминисом. Обе его руки поглощали энергию Культиста, когда он медленно сближался с ним. С каждой секундой Треяс усилял молнии, тратя свою энергию. Когда Реван уже сблизился с ситхом, он был в паре метров от него. Приложив всё внимание и Силы на врага, Культист не заметил как меч его ученика взлетел в воздух и активизировался, проткнув ему спину насквозь. — Признаюсь Реван, ты умнее, чем я думал. — из Треяса выходили сгустки энергии, он не переставал держать Ревана от себя в стороне. В этом безумии ситх всё же знал, что сейчас произойдёт и начал смеяться. Здание начало рушиться, вся мощь главы Культа Новой Эпохи выходила из него и разрушала всё вокруг, Ревану тоже доставалось, но он держался, зная что тоже погибнет. В конце концов Сила взорвалась мощной волной, которая прошлась по всей маленькой планете. Крепость, где он находился была уничтожена, Треяс слился с Силой, а его конечности и другие части тела лежали по всем руинам главного зала. Раненый Реван, держась одной рукой за бок, а другой неся трофейный меч Натеруса, шёл дальше к сожённому полю, где его ждал «Ястреб».

***

      Кема открыла глаза, когда капсула прервала криогенный сон и открылась. Тогрута упала на руки и колени, жадно глотая воздух и приходя в себя. Вокруг неё было ещё несколько капсул, только они были пустыми. На столе в другом конце коридора лежала рукоять её меча, который, судя по-всему, кто-то намеренно туда положил. Девушка встала на ноги, протянула руку и потянулась к Силе. Вновь ощутив её, она приятнула рукоять и ухватилась за неё длинными пальцами. Вдруг послышались многочисленные взрывы, а за дверью суетились охранники станции. Кема вышла из комнаты, когда за дверью никого не было и направилась в правую сторону. Идя по длинным коридорам, она встречала лишь полуразрушенные потолки и полы. Тогрута подошла к ангарному отсеку, где был небольшой шаттл на который бежал Клим Магнус и шестеро его охранников. В космосе были видны два Звёздных Разрушителя типа… «Республика». Но зачем Новой Республике нападать на своих же? Эти мысли Кема отбросила. Сейчас куда важнее смыться.       Девушка пробежала к шаттлу типа «Лямбда», когда Магнус и охрана уже были готовы улетать.Когда они обернулись, Кема включила меч и подготовилась к схватке.Охрана тут же среагировала и развернулась, подготовившись стрелять по приказу.Клим повернулся. — Настырная. Как и описывали. — Клим чуть протянул время. — Убить её!       Магнус достал бластер и все семеро начали стрельбу. Кема отбивала выстрелы, затем откинула Клима к трапу и напала на охранников. Сначала она перерезала живот первому, затем убила второго его же выстрелом. Ещё двух она задушила Силой. Последние двоя были убиты кинутым в них мечём. Клим, упав во время уворота от летящего клинка, медленно поднимался с пола, держа в руках бластер. Кема побежала на него, но мужчина сделал выстрел ей в живот, она вскричала от боли, но при этом бежала вперёд, когда она достигла своей цели, девушка парой взмахов обезоружила врага и отрубила ему голову. Схватившись за рану, она прошла на корабль, закрыла трап и уже в следующие минуты взлетела. На вылете перед прыжком в гиперпространство СИДы открыли по шаттлу огонь, разбив двигатель прямо перед тем, как он ушёл.

***

      Девушка сидела в кресле пилота, стиснув зубы от боли. Автопилот взял курс на случайную планету - Датомир, где она даже не надеялась найти помощь. Шаттл вышел из гиперпространства прямо в атмосфере планеты и быстро начал падать. Задевая деревья, корабль рухнул в гущу леса. Кема вылезла через переднее стекло и смогла пройти на ногах лишь пару шагов, прежде чем упасть на спину без сознания.

***

      Реван шёл по лесу, когда услышал грохот недалеко от себя. Он сразу понял, что он был издан от рухнувшего корабля. Пройдя вглубь пару метров он нашёл серого цвета шаттл, полыхавший в огне, а перед ним на спине лежала раненая девушка-тогрута, которой было лет двадцать от роду по внешнему виду. Она была, для девушки, очень высокого роста. Джедай почувствовал в ней Силу, подошёл к тогруте и рассмотрел причину её отключки - рану от бластерного выстрела на животе и соответствующую кровопотерю. Он осторожно протянул руку над раной и Силой начал заживлять её, ослабляя боль. Вдруг тогрута открыла глаза и приподнялась. Молодая девушка выглядела весьма красиво, но её серые глаза не давали понять - слепая она или нет. Реван повернул к ней голову полностью. От небольшого испуга она Силой взяла меч в руки и отодвинулась, затем включила его, хоть и знала, что мало чего сделает. — Спокойно. Я тебе не враг. Кто ты? — Спросил голос, приглушённый Старой Мандалорской маской. — Я никто. — Голос девушки звучал испуганно, слабо, измотанно. — Я хочу помочь. Убери меч. — Реван был спокоен и убедителен. Он не хотел убивать её, ведь она, в конце-концов, не боеспособна. — Ладно… — Кема встала и чуть согнулась, вновь прикрывая рукой раненое место, и выключила меч. — Тебе нужен врач. Идём. — Реван развернулся и прошёл в чащу леса. Девушка пошла за ним. Неизвестно было, куда он её вёл, но другого выбора у Кемы не было.

***

      Кема открыла глаза, лёжа на кушетке и смотря в потолок. Подле неё сидела девушка невысокого роста, с чёрными волосами, белой кожей и зелёными глазами. Девушка была в том комплекте одежды, которую зачастую носят хирурги при операциях. В животе боли уже почти не было. Шрам, скорее всего, остался, но проверять сейчас — идея не лучшая. Кема привстала, помогая себе левой рукой, а пальцами правой руки почистила глаза.  — О! Вы проснулись! — Прозвучал молодой, высокий и приятный женский голос. — Вам повезло, что вы сюда дошли, а не померли ещё на месте падения. — Э-э, хорошо. — Неуверенно проговорила Кема. — Ты кто и где я вообще? — Я Аннет, а ты находишься на «Ястребе». — Она немного помолчала. — А ты кто?  — Я Кема. — Вставая с кушетки, ответила тогрута и выпрямилась. Аннет тоже встала, а затем задрала голову вверх, так как была намного ниже Кемы. — Рада знакомству. Реван тебя ждёт в кабине пилота. Я тебя проведу.       Не успела наёмница ничего сказать, так Аннет побежала по коридору. Кема пошла за ней, осматриваясь вокруг. Корабль напоминал своим дизайном транспортники с Корелии — много комнат, маленькая кладовая у центра корабля. Комнаты были пустыми, значит, кроме этих двоих тут никто не жил. Вскоре они оказались в просторной кабине пилота, где было два кресла и несколько пультов управления.По центру же стояла карта Галактики. Реван стоял и смотрел на неё, когда подошли две девушки. Он развернулся и сложил руки за спиной.  — риветствую тебя в нашем скромном жилище. Стоит повторить наше знакомство. Я Реван. И это моё убежище. — Реван говорил спокойно, но недоверчиво.  — Кема. — тогрута кивнула. — Я должна сказать спасибо.  — Не стоит благодарности. У тебя, скорее всего, есть вопросы.  — Да. Почему именно Датомир? Эту планету считают… Миром на Карантине.  — Поэтому я и здесь. Это одно из немногих мест, где Сила хорошо чувствуется, а другие не могут вмешаться. — Реван обернулся. Дым от упавшего шаттла всё ещё был виден там, в чаще леса. Но он мерк в сравнении с обломками Звёздных Разрушителей.  — Что здесь произошло?  — Даже такие миры, как Датомир, оказываются затянуты в войну. Здесь с жизнью расстался военачальник Зиндж. А я лишь наблюдал. — И никагого соблазна влезть на стороне Новой Республики или Империи?  — Моё время прошло. Я живу только для того, чтобы исполнить последнее предназначение. — Реван подошёл к Кеме. — Здесь неподалёку есть пещера. Она единственная рядом. Найди меня там. — Реван кивнул и вышел. Кема вопросительно смотрела ему в след, даже когда дверь закрылась. Он ведёт себя подозрительно и словно ожидал этой встречи. Пожалуй, у неё ещё будет пара вопросов для разговора с отцом.  — Перед тем как ты пойдёшь, тебе нужно переодеться. — Аннет посмотрела на место ранения тогруты, которое было обнажено из-за того, что одежда порвана.  — Сомневаюсь, что у тебя найдётся хоть что-нибудь мне по размеру. — Ответила Кема, обернувшись и посмотрев на Анну.       Аннет ничего не сказала и лишь рукой позвала Кему за собой. Они шли по недлинным коридорам корабля и вскоре прошли в грузовой отсек, где было много различного мусора, коробок, старых вещей и механизмов. Девушка подошла к коробке с одеждой и вынула робу и обтягивающую, эластичную одежду. Затем Кема переоделась, одежда оказалась по размеру, а обтягивающая тело часть не мешала передвижению. Анна протянула тогруте её меч. Наёмница блгодарно кивнула и повесила его на новый кожаный пояс. Нашлись и стальные нарукавники с символом старого Ордена Джедаев. После этого Кема покинула корабль и направилась в пещеры, где её должен был ждать Реван. В её голове всё ещё звучал вопрос «Зачем?».

***

      Пещеры из красного камня пустовали. В них не было ни души. Кема шла по пещере, о которой говорил Реван. Она никого не чувствовала в ней, но, внезапно, до неё дошло ощущение присутствия того, кого в живых не было уже много лет. Был ли это очередной фокус отца или что-то иное, Кема не знала. Пройдя дальше она наконец поняла. Мама. Её мать или дух матери был в этой пещере. Кема побежала вперёд, но наткнулась на обрыв, земли внизу не было видно. Однако, она чувствовала, что-то взывало прыгнуть. Недолго думая, девушка спрыгнула и, спустя пару секунд, приземлились на ноги благодаря Силе. Но это уже была не пещера. Это был пол резиденции её отца: чёрно-белая окраска пола, столбы из белого камня, поддерживающие высокий потолок, всё это напоминало ей дом. В конце коридора стояла женщина-тогрута лет сорока, с фиолетовой кожей и хорошо сложенным телом. Её мать.  — Мама? — тихо спросила Кема, но, не получив ответа, решила пойти вперёд. Конец коридора всё отдалялся и она сильно ускорилась, уже перейдя на бег. Пол под ней рушился и она прыгала по островкам, что остались от его частей. Так она бежала долго, пока Кема наконец не подошла близко, её мать была на расстоянии вытянутой руки, но вдруг из-за столба вышел человек в чёрном одеянии, он подошёл к взрослой тогруте сзади и включил меч с красным клинком, что проткнул живот женщины и та упала замертво.Кема подошла к телу и осмотрела его. Из её глаз потекли слёзы, она встала на колени и только тогда, когда тело исчезло, растворившись в воздухе, девушка поняла, что это нереалтно. Лишь отрывок из того, что произошло много лет назад, а наёмница этого не видела. Всё испарилось и она оказалась у выхода из пещеры, через который туда проникал солнечный свет, а перед ней стоял Реван, держащий в руках поломанную световую пику.  — Ты не слишком многое знаешь о своём прошлом, верно? — проговорил джедай.  — Ч-что это было? —тогрута впервые за много лет запиралась от растерянности и внутреннего ужаса. Она встала и вытерла правой рукой подступающие слёзы.  — Лишь видение, которое видели мы оба. — Реван говорил абсолютно спокойно, он это спланировал. — Ты наследница очень могущественного рода, посвятившего большую часть жизни борьбе с Культом Новой Эпохи. — Реван протянул пику Кеме. — Эта пика принадлежала учителю твоего отца.  — Культ Новой Эпохи? О чём вы?  — Те генералы, которых ты убила. При них ты ничего не нашла?  — Так вот что это. — Кема достала из кармана два золотых треуголника, которые она подобрала с трупов.  — Верно. Культ — это организация очень могущественных людей, созданная Императором Ситхов тысячелетия тому назад. Я боролся с ним много лет назад.       Наёмница взяла пику в свои слегка дрожащие руки и, потянувшись к Силе, смогла включить её без кнопки. Короткий синий клинок пробил воздух прямо перед глазами девушки.  — Я узнал о тебе всё, что мне было нужно. И теперь тебе предстоит познать Силу. В этом тебе помогу я и твой брат. Кема вопросительно посмотрела на Ревана.  — Уже завтра мы отправимся на Скирату. Где сможем найти твоего брата и тех, с кого стоит начать твою борьбу.       Реван ушёл, а Кема, выключив пику и прикрепив её за спину ненадолго осталась в мимолётных раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.