ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Генерал Магнус

Настройки текста

***

      Утро было довольно не спокойным. Команда собиралась в дорогу, так как путь предстоял не близкий. Кема и Вирон стояли у трапа корабля, а в деревне казалось бы всё так как было: утром ворчащие работяги шли на поле, женщины и девушки начинали работать по дому, дети шли в школы или играли во дворах домов. Кема всегда хотела покинуть Набу и вот, наконец, это свершилось. Ей было не жаль покидать это место, но всё же она оставляла людей без нормальной защиты. По крайней мере она так думала, пока Вирон не закончил травить очередную байку о своей службе. — Команда готова. Куда отправляемся, капитан? — Голос старика прервал её раздумья. Его лицо повеселело, когда он понял, что скоро вновь сможет бороздить просторы космоса.       Тут уже подбежала Лира, девочка была одета в ту же рваную одежду и сапоги. — Подожди, Кема! Я собрала всё, что нужно! — Взгляд девочки был полон энтузиазма и детской наивности. — Хочешь лететь с нами? — Спросила Кема, взглянув на Лиру с усмешкой. — Да. Куда ты — туда и я. Кема присела на колено, чтобы взглянуть ей в глаза. — Ты же родилась на Набу. Это твой дом. Зачем его покидать? — Чтобы всегда быть рядом с тобой!       Кема вздохнула. Она всегда воспринимала Лиру как младшую сестру, но не думала, что девочка так к ней привяжется. С другой стороны тогрута лишь хотела уберечь ребёнка от опасности, ведь она сама не знала, куда бросил её отец. — Тебе нельзя лететь со мной, не упрямься. — Но ты не справишься одна, — уже более грустным голосом проговорила девочка. — Поверь — справлюсь.       Девочка лишь склонила голову, о чём-то думая. Кема чувствовала в ней что-то, что не замечала раньше, но времени узнавать не было. Спустя минуту молчания, девочка подняла голову. — Обещай, что когда-нибудь мы увидимся снова. — Обещаю. Обязательно увидимся. А до тех пор веди себя хорошо. — Не волнуйся, буду. Ладно, до встречи.       Кема встала с колена, но тут же услышала знакомый голос. Как не странно, Лоранд тоже узнал о её отлёте, хотя девушка хотела, что бы отлёт оставался в тайне. — Кема! — Прокричал противный голос. Лоранд наконец дошёл до них. — Покинешь Набу, не попрощавшись с лучшим другом? Быть того не может. — Не может, — с сарказмом проговорила тогрута. —Ты ведь уже здесь. Прощай, Лоранд. — Мы были прекрасной командой. А теперь расстаёмся. Конечно, без помощника мне не обойтись, но тебя не заменить. Ну что, обнимемся? — Ладно… Иди сюда, — вздохнув, сказала Кема и они обнялись. Девушка была всё ещё рада, что покидает планету. — Да, чудесно. Как же я буду скучать, Кема — сказал Лоранд, когда отошёл от девушки. — Да, Лоранд. Я тоже. Чем будешь заниматься теперь? — Пить коррелианское вино, хотя, я конечно, могу потратить на него все деньги, но я всегда готов к приключениям, — затем Лоранд повернулся к Лили и встал на колено. — Кстати, милая Лили, для тебя есть задание. — Задание? Да! — радостно ответила девочка, явно не поняв, что её собираются использовать. — Как думаешь, она достойна занять твоё место? — задал Лоранд риторический вопрос, встал с колена, а затем ушёл, рукой позвав за собой Лили.       Кема смотрела им вслед. В каком-то смысле, она понимала, что будет скучать по ним, но работа не ждала, тем более отца из головы так просто не вытащить. — Ну что, улетаем? — Спросил Вирон, явно уставший от прощальной беседы. — Готовь команду. Путь не близкий. — Славно. И так задержались на этой планете. Пора в путь.

***

      Капитанский мостик крейсера кишел людьми. В большинстве своём теми, кто управлял им. Кема была здесь как не в своей тарелке, зато Вирон чувствовал себя отлично. Когда трап наконец закрылся и корабль вылетел с планеты, девушка и её помощник стояли перед навигационной картой, где красным светился сектор Чоммель, в котором они сейчас находились. — Куда отправимся? Какой край желает посетить могучая Кема? — Дантуин. — Ха-ха, Дантуин… Но там же станция исследований Республики.       Вновь всё застыло. Он появился сзади неё и начал говорить не ожидая реакции: — Не ожидала. Ведь так? — Что тебе там нужно, отец? — Не мне. Тебе. Найди и убей начальника станции.       Отец исчез и всё вернулось на круги своя. Кема задалась вопросом: кто мог из Республиканских учёных так насолить отцу, что он требует прикончить его? — Мне нужно убить начальника станции. — Начальника станции? Кому понадобилось убить Климента Магнуса со Скираты? — Это не важно. Важно только то, что мы должны лететь туда как можно быстрее.       После этих слов Вирон проложил курс и корабль прыгнул в гиперпространство.       Спустя несколько часов «Адер» вышел из гиперпространства и перед командой возникла следующая картина: Массивная станция с НовоРеспубликанскими обозначениями, состоящая из двух частей между которыми проведён длинный прикрытый бронестеклом мост. С крейсером никто так и не связался, зато со станции вылетели насколько ракет синего цвета. Они быстро обесточили все системы корабля при попадании в правый борт. Вирон и Кема скомандовать не успели. Теперь команда была напугана, зрела паника. Вирон посмотрел на тогруту то ли с испуганным, то ли с удивлённый лицом. Кема с трудом контролировала себя и ожидала, что будет. Вскоре крейсер был взят притягивающим лучом и был пристыкован к крупному отделению станции. Наёмница сделала вывод, что здесь Республиканские вооружённые силы не были положительно настроены к чужакам, так как вскоре началась стрельба на нижних палубах. Вирон и Кема бежали туда, но когда они с подкреплением прибыли, было уже поздно. Часть команды была мертва, а атакующие, одетые в форму красно-коричневого оттенка собирали трупы. Кема активировала меч, при помощи Силы достав его с пояса. Противник быстро среагировал и началась вторая волна выстрелов. Девушка отбивала их и отправляла назад, чаще промахиваясь. Вирон и остальные, спрятавшись за выступы из стен и коробки с грузом, стреляли на поражение. Красного цвета выстрелы попадали в бойцов обеих сторон. Вскоре противников осталось мало, а ряды обороняющихся поредели. Однако к противнику пришёл авангард во главе с невысоким человеком, чьи волосы и усы были седыми. Можно было подумать, что это подошел командир. Он отдал приказ стрелять оглушающим зарядом. Спустя пару минут, измотанная Кема всё-таки пропустила выстрел и упала на пол без сознания.

***

      Очнулась Кема в открытой криогенной капсуле. Меч лежал на столе рядом с ней, но и охранялся большим количеством людей. К ней подошёл всё тот же мужчина с шприцом в руках. — Кема Левор. Должен признать, я не ожидал тебя, — Голос мужчины был весьма бодрым, не смотря на преклонный возраст. Кема уже догадалась, кто он и кем является. — Что ты хочешь сделать, Клим Магнус? — Только сейчас девушка поняла, что не чувствует рук и ног, да и разговаривать она с трудом может. Вместо привычной глубокой интонации был слышен лишь хрип. — Всего лишь поставить на тебе эксперимент. Мне ты полезна живой, — Клим повернулся к своим людям у пульта управления. — Готовьтесь включить криогенный сон! — Затем Магнус вколол в руку тогруты вещество, что было в шприце.       Не смотря на онемевшие конечности, девушку тут же пронзила боль, нетерпимая и нарастающая. Она еле сдержала крик боли. Но она прошла, а капсула закрылась. В следующие десять секунд Кема заснула на долгое время.

***

      Открыла глаза девушка на чёрной земле пред ногами её отца. — Как я и ожидал. Ты выжила, а значит вскоре почувствуешь эффект, — сказал Даниэль весьма уставшим голосом и отвернулся от неё. — Какой ещё эффект?! — Кема встала на ноги, держа руку на животе. — Тебе вкололи мой старый эксперимент. Увы, провальный. — Я заперта в криогенной капсуле. Как мне её отключить? — Она сама отключится. Это вопрос времени. Но я снова заговорил с тобой не за этим. Тебе не победить Культ в одиночку и ты это понимаешь. — Другого пути нет, — сказала девушка и подошла к отцу. — Есть. Ты должна обучиться Силе и собрать людей в помощь себе. Организовать… Сопротивление. — Сопротивление? И ради чего мне его организовывать, зачем и что я с этого получу? — Не задавай вопросов. — отрезал Даниэл. — рано или поздно, ты получишь свой ответ. — И кого мне искать? Даниэль повернулся к ней. — Найди человека, именующего себя Реван.       Отец исчез, а Кема начала просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.