ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воссоединение. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:

***

      Многое изменилось за двенадцать лет. Скирата всегда была планетой-утопией, о которой знали очень немногие в Галактике, а если знали, то только из слухов. Чем-то она была похожа на Корусант, только без бедности и бандитизма, с нормальной экологией и отсутствием какого-либо ажиотажа. В отличии от того же Корусанта, на Скирате не было трущобных районов, где промышляли в основном разбоем. Спидеры теперь имел каждый третий, если, конечно, верить властям. В среднем день у Скиратцев состоял по следующему расписанию: С утра и до полудня работа, после четырёх часов дня - заслуженный отдых, а ночью многие спали. По крайней мере, тогрута сама так помнила. Но ведь детские впечатления могут быть обманчивыми, верно?

***

      Герит провёл Кему к станции спидер-такси, где стояло несколько жёлтых и красных аэроспидеров.Герит подошёл к одному из дроидов-водителей.Это был дроид на типе протокольного, но более подвижный и не запрограммированный на бессмысленную болтовню. — Дроид 5941DK готов к выполнению задачи. — проговорил дроид с высокой, монотонной интонацией. — Нам нужно к «Дворцу». — сказал Герит и вынул небольшой датапад с собственными документами. — Приказ принят, садитесь. — сказал дроид, просканировав документы нагрудным датчиком.       Герит и Кема сели в аэроспидер жёлтого цвета, дроид сел за сидение пилота и настроил скорость. Спидер быстро поднялся в воздух и с хорошей скоростью вылетел по направлению к «Дворцу».       Полёт был недолгим, но, несмотря на это, Кема смогла рассмотреть чуть больше, чем ожидала. Белые шестиэтажные здания, идущие куда-то люди, что шли по дорожкам в разных направлениях. По пути им встречались разных моделей аэроспидеры и спидербайки. — Не могу поверить… А ведь несколько лет назад, здесь всё было совсем по-другому. — сказала Кема, обращаясь как бы сама к себе. — Старум многое изменил… — сказал Герит, но был прерван. — Но даже не вспомнил про меня. — Кема повернула голову к Гериту. — Думаю, при разговоре с ним ты многое узнаешь.       Через несколько минут дальнейшего пути молча, аэроспидер приземлился перед воротами семиэтажной резиденции белого цвета. Кема и Герит слезли со спидера и направились ко входу.

***

      У входа во двор стояли три вооружённых человека.Один из них был чернокожий человек невысокого роста, правда носил другую форму и погоны. Командир остановил наёмницу и историка. — Дальше ни шагу.Во время «Встреч» посетилей не принимают. — сказал командир совершенно спокойно и чётко. — Приветсвую, Пристон. — сказал Герит. — Я и моя подруга, Кема, прибыли на симпосий. — А, точно, сэр, простите. А кто это такая? — сказал командир, посмотрев на тогруту. — Как уже было сказано, я Кема. И, фактически, я - твой босс. — спокойно сказала девушка, смотря на командира, слегка приподняв уголки губ. — В пьяном виде не пускаем. — безразлично сказал охранник. — Им ещё нужно время. Все верят в то, что ты мертва. — прошептал ей Герит. — Ну класс. — прорычала про себя Кема. — Я вас пропущу только потому что вы идёте с приглашённым. — ехидно сказал капитан и отошёл вправо.       Герит вошёл первым, за ним Кема. — Каждый из них ещё побиться поднять на меня взгляд. — продолжила шептать себе под нос тогрута. — Реван не учил тебя самоконтролю?       После этого они шли по коридорам молча.

***

— Кема, это ты! — радостно прокричала Лира, когда увидела Кему в проходе и выбежала.       Однако, Лира выросла .Она была немного выше ростом, стиль одежды, как ни странно остался прежним. Её чёрные волосы были распущены, чего раньше она себе не позволяла. — Лира? Что ты делаешь на Скирате? — спросила Кема, не веря самой себе. — Ты сказала, что больше не вернёшься на Набу и я решила уехать. — с гордостью сказала Лира, положив руки на бока. — Не помню, чтобы я говорила тебе уехать. — Кема подняла левую бровь. — Зато я тут. — Как ты сюда попала? — Ну, пол года я работала у Лоранда… — И ты заплатила, что бы попасть на Скирату? — Не совсем… — неуверенно сказала девочка. — Я откладывала деньги на потом, всё тратить было нельзя, но и ждать я не хотела… Тайком пробралась на корабль, меня никто не видел, а перед досмотром я успела сбежать. — Поверить не могу, Лира. — Кема остановилась — "А не из-за моего ли влияния она смогла такое провернуть?" — спросила себя в голове девушка. На Набу наёмница учила девочку самообороне, воровству, взлому, проникновению. Всё ради выживания. — "Ученик превзошёл учителя" — снова сказала себе Кема, ухмыльнувшись, и вернулась в реальность. — Я почти ничего не помню о Скирате из детства. Но иногда что-то кажется смутно знакомым. — Сказала тогрута, переводя тему. — Не верится, что ты здесь.Может дела начинают налаживаться? — Мне тоже не верится, что я снова здесь. Но что тебе здесь делать? — Я должна помочь тебе: Проследить, чтобы ты сложила оружие и переоделась. — Так ты теперь работаешь на моего брата? — Нет.На его жену - Нику. — Он ещё и жениться успел. Нам мно-о-о-гое предстоит обсудить. — протянула Кема. — Зачем мне переодеваться и, тем более складывать оружие? — Старум приказал, чтобы я не подпускала людей с оружием близко к нему и гостям. А переодеваться не обязательно. — Что ты сделаешь с оружием? — Не бойся, я присмотрю за ним. — Ладно. Хатт, вспоминая здешний «элегантный стиль», меня бросает в дрожь. Переодеваться я не стану.       Лили кивнула. Кема положила пику и меч на стол у стены. Затем она прошла внутрь здания.

***

      Кема пошла по недлинному коридору по отделанным на заказ коврам.У входа в зал её ждал Герит. — Я думаю, ты уже должна быть готова. Там немного людей, так как мы пришли рано. Идём.       Герит прошёл в зал, окружённый колоннами из стали и отделанный полами из Скиратского дерева, покрытыми красными, приятными глазу коврами. Столов было два: с едой и с выпивкой. Стройные работницы разносили людям вина, Кема взяла одну чашу с подноса, заставив работницу злобно посмотреть на неё. Тогрута чуть выпила из чаши.Человек тут было двадцать, не меньше. Художники, военные, писатели, учёные - все были собраны для «Встречи». Старума видно не было,если она была вообще способна была его узнать. Герит и Кема стояли в паре шагов от прохода, в стороне от всех. — Мы пришли сюда не только для воссоединения твоей семьи, но и собрать информацию. — Герит указал на троих в дальнем левом углу комнаты.Там стояли три человека: низкого роста, бородатый мужчина человеческой расы, одетый как подобает интеллигенту. Примерно того же роста, лысый человек, держащий в руках бокал коррелианского вина и третим являлся среднего роста, коротковолосый мужчина лет шестидясяти, одетый в зелёного цвета форму и носивший погоны Скиратского офицера. — Эти трое: Дарон Сафер - учёный оружейник, Ерег Микон о поэт и писатель и Эдвард Жусер, про него объяснять смысла нет. Вероятно, ведут «светскую» беседу. — Затем Герит указал на стоявших в центре двоих мужчин, видимо, они были уже подвыпившие. — Это мои коллеги - историк Марк Дарксон и эксперт по теоретическому изучению Силы Гером Патрос. Кстати, они любят выпить. — Я заметила. — сказала Кема, перебив собеседника. — Стоп. Изучение Силы? — Это сложно объяснить. Не вдумывайся.       Тогрута закатила глаза. — Продолжим. — Герит указал на троих мужчин, первый из них - лысый, в энергоочках и с усами темноволосый мужчина среднего роста, вторым являлся полулысый мужчина, тоже с чёрными усами, только более густыми, высокого роста, со вздыбленными волосами. Третий - высокий, мускулистый мужчина, с короткими волосами и в военной форме.Обозначений не имел. — А это лучшие из тех, кто остался от администрации ещё и твоего отца. Венор Гралс по прозвищу «Молот», Лазар Карагон и Михаель Таратон. Они-то тебя и узнают. — Мне обязательно расспросить их всех? — Спросила Кема, допив вино и всучив чашу проходившей работнице. — Поверь мне, кто-то из них может знать о Культе на Скирате. Это важно. — сказал Герит. — Да и… Я бы не сказал, что связи не могут быть лишними.       Не говоря более ни слова, Кема направилась в толпу, проходя сквозь группы представителей разных рас.Больше всего она боялась подходить к последней группе людей, названных Геритом.

***

— Да о чём ты говоришь? Сила управляет всем живым! — прикричао Марк, уже час споря с Геромом на высоких тонах. — Сила - лишь помощник, оружие в руках того, кто к ней чувствителен. — Спокойно ответил Патрос. — А может спросите того, кто к ней чувствителен? — спросила Кема, подойдя к двум мужчинам. — Ты ещё кто? — спросил Марк. — Не важно. В любом случае, к Старуму я не пойду за этим вопросом. — покачиваясь сказал Патрос. — А зачем идти к Старуму, если пользователь Силы перед вами. — вопросительным тоном сказала Кема, скрестив руки на груди. — Наёмница, владеющая Силой, да ещё и на Скирате? Вот уж бред. — посмеялся Марк.       Смех Марка прервался, когда он почувствовал давление на своей шее и чуть приподнялся вверх так, чтобы никто не заметил. Кема поддержала его так несколько секунд и отпустила. — О, Сила! — вскричал Марк, отдышиваясь и кашляя. — Ты его проучила. — Развёл руками Патрос. — А теперь нам нужно твоё подтверждение: Сила - оружие в руках её пользователя или наоборот? — Я не мастер философии джедаев. Но Силу я воспринимаю как этакого друга и помощника. — ответила тогрута. — А теперь ответьте на мой вопрос: Где Старум и почему он не выходит к людям? — Ну, последние годы он яшкается с этим Лавром Бароей. Неприятный тип. Я про Лавра. — Сказал Марк. — Лавр Бароя… — про себя произнесла Кема и, кивнув в знак благодарности, направилась к другой группе.       Группа два. Более сложная. Ибо их них вино держал только один, а это уже большая проблема. Ведь ничто так хорошо не развязывает язык, как алкоголь. — Да к чёрту вашу философию! Я военный, а не философ. — вскрикивал Жусер. — Да бросьте вы. Мы только начали. — Сказал Сафер, подло улыбаясь и отпивая дорогого вина. — Так вы нам не ответили. — сказал Микон. — Пошло оно всё к криффу! — проговорил Жусер и ушёл к другой компании. — Вы его здорово разозлили. — сказала Кема, только подойдя к учёному и поэту. — Угу. — промычал Микон, тоже явно подвыпивший. — Кстати, твоё лицо мне знакомо. Мы когда-нибудь виделись? — Да ты стар и глуп, Микон. Это же Кема. Я про её пропажу статью тогда писал. Помнишь? — непринуждённо воскликнул Сафер. — А, ясно. Не уж-то мы с пьяну стали призраков видеть? — сказал Микон. Теперь Кема убедилась, что они уже пьяны, вопреки её ожиданиям, но мыслить, пока что, могут. — Не кажется, что призрак слишком живой для этого? Но не суть. А теперь окажите мне одну услугу. — раздражённо сказала Кема. — Мне нужно узнать, кто такой этот… Лавр Бароя. — Ладно.Тип довольно странный, даже очень.Он у меня статью о тебе и заказывал. — сказал Сафер. — Да. Он очень давно втёрся в доверие Старума и теперь парень доверяет только этому старику, ну может и ещё паре-тройке человек, но это не важно. Больше мы ничего не знаем…или не вспомним. — сказал Микон, смеясь и икая так, будто в вино клали пару граммов спайса. — Ну хоть что-то. — сказала Кема и нырнула назад в толпу, лишь иногда расталкивая людей.

***

      С последними тремя девушка не очень хотела сталкиваться.Эти люди были одними из виновников её «изгнания», как она догадывалась про себя.Она понимала, что её узнают и от их реакции может зависеть дальнейший ход событий: либо она встретится с братом, либо её пристрелят на ровном месте. Оружия-то при себе у неё нет. Но попытаться стоило. Проходя в толпе, Кема увидела стоящего на другом конце зала Герита, который вёл разговоры с кем-то непонятным со спины. Тогрута не предала этому значения. Вскоре наёмница наконец оказалась у последней группы. — Благодарю. — сказал Таратон, принимая бокал корелианского вина у «служанки». — Сильно не напивайся. — аредупредил Михаеля Лазар. — Ну, привет. — сказала Кема, подойдя к ним. — Думаю, вы меня прекрасно помните. — девушка скрестила руки на груди. — Что ж, вижу ты всё-таки нашла путь сюда. — Сказал Гралс, отпив из своего бокала. — Ну как тебе выживать несколько лет в захолустье? — Убила бы вас троих, если бы не охрана. — раздражённо сказала Кема. — Спокойно.Это было лишь испытание, назначенное председателем. — сказал Таратон.       Вдруг время вновь остановилось.

***

      Зловещий смех прервал диалог. —Снова ты. — Хладнокровно сказала Кема. — Испытание, значит? — Верно. — Даниэль вышел из застывшей толпы. — Испытание твоей воли и твоих возможностей прошло успешно. — О чём ты? — Недоумевая, спросила Кема. — И я, и Реван поняли твоё истинное предназначение— уничтожение Культа Новой Эпохи. Я решил проверить — так ли это. В случае моей смерти тебя должны были отправить на Север Скираты. — Но что-то пошло не по плану. — перебила Кема. — Культ понял твоё предназначение раньше, чем я. Но тобой не должна движить месть. А если и мстить - то за всех, кто пострадал в их игре.       С этими словами Даниэль пропал и всё вернулось в прежнее русло.

***

—Закроем тему. — через вздох сказала Кема, опустив руки. — Ладно. Зачем ты к нам подошла? — спросил Лазар. — Кто этот Лавр Бароя? — спросила девушка. — Министр Внутренних Дел на Скирате. Контролирует здесь всё: Военная полиция, Гвардия, обычная полиция. Всё под ним. — С отвращением сказал Таратон. — Зловещий он. Одурманен властью, что ему дали. Вот и всё. — сказал Гралс. — Никому к себе в кабинет без разрешения заходить не позволяет. — Что ж, и на том спасибо. — сказала Кема и ушла, сделав пару шагов назад и развернувшись.

***

— Есть зацепка. — прговорила Кема, только подойдя к Гериту. — Лавр Бароя. — Министр Внутренних Дел… — Герит хмыкнул и на секунду задумался. — Интересно. Вот видишь, они не так уж и бесполезны. — Были бы полезнее, если бы не напились. — Они тебе противны, так? — Ты даже не представляешь, как. — вот ответ пробурчала она. — Говоришь как истинный джедай конца их эпохи.- Саркастично прокомментировал Герит и чуть улыбнулся сквозь седеющую бороду. — Ладно, пошли. — старик подозвал её взглядом и они прошли в коридор, в конце которого были большого размера двери.       Кема помнила эти коридоры. В прошлом, когда она была ребёнком, здесь они со Старумом часто играли и просто гуляли, смеясь и сражаясь тренировочными палками. Герит вёл её вперёд, пока не остановился в паре шагов от двери. За ним и тогрута. — Почему мы остановились? — Нетерпеливо спросила Кема. — Я хочу знать, готова ли ты к этой встрече? — Спросил Герит. — Старум предусмотрел мой вид готовности. Не бойся, я его пытаться зарезать не стану.       Герит кивнул и развернулся.Дверь открылась с лёгким скрипом и перед ними открылась просторная комната, где по-центру стоял большой голостол, вокруг котрого стояло несколько стульев. Красный ковёр, несколько полок с книгами, картами и голозаписями. Перед столом, спиной к вошедшим стоял мужчина лет тридцати в белом плаще до пола, обладающий мускулистым телосложением и рыжими волосами и бородой. На его поясе висела длинная рукоять светового меча, который когда-то использовал отец Кемы. Мужчина держал руки на столе, опираясь на него. Это был Старум. Кема чувствовала внутри себя волнение, страх и ярость одновременно. Сквозь Силу она ощутила его. Но даже не плгла разобрать эмоции. Её брат был жив все эти годы, но он даже не пытался искать свою сестру. — Привет, братец. — С некоторой иронией и сарказмом сказала Кема. В прочем, иного она выдать не могла. Её распирает от эмоций. А держать спокойное лицо долго невозможно.       Старум словно прозрел, услышав более глубокую и взрослую вариацую столь знакомого голоса, который уже не надеялся услышать. Он выпрямился и развернулся. Его зелёные глаза посмотрели на сестру. — Не думал, что дойду до того, что увижу мёртвых. — голос Старума был знакомым и лишь немного изменившимся. Низких тонов голос прозвучал удивлённо, но при этом спокойно и собранно. — Нет. — качнула головой Кема. — я живее всех живых. — Такого не может быть. Я перестал ощущать тебя в Силе как только ты покинула Скирату, много лет назад. — мужчина подошёл к ней.Он был намного выше, оттого Кема чуть подняла голову. Внутри себя она усмехнулась. Впервые в жизни кто-то из тех, кто не пытается её убить, выше её самой. — Твоя сестра жива и смогла найти меня. — сказал Герит, чуть отойдя. — Скорее Герит меня нашёл. — Проговорила девушка. Старум обнял её. — Столько лет… — проговорил он. — Знаю. — перебила его Кема и оттолкнула.       Старум подозвал её и Герита взглядом, затем снова подошёл к столу, на которой давно отображалась планета, что была подобна Чандриле на первый взгляд,но оружённая огромной станцией. Герит подошёл к Старуму справа, а Кема слева. — Тилос. — сказал Герит, взглянув на голограмму планеты. — Из-за него ты почти не выходишь отсюда? — Тилос? Что в этой планете такого особенного? — Спросила Кема. — Война и оккупация. Недавно там произошло четыре государственных переворота. Нынешний правитель планеты — Дарий Маркос запросил помощи у Клеона. — — слово «Клеон» мужчина произнёс с некоторым отвращением. — Я пообещал помощь для местных ополченцев несколько месяцев назад, но не могу найти способ сделать это без нашего военного вмешательства. А это значит открыть нас Галактике, после пятидесяти лет скрытия. — Чётко сказал Старум. — Но твоё возвращение только что изменило мои планы. — Старум повернул к Кеме голову. — Ты только вернулась, а я прошу тебя об услуге. — Вот так просто? Ты вновь от меня пытаешься избавиться? Надеешься, что меня там пристрелят, чтобы не вставать перед «судом» и объясняться передо мной? — Напала тогрута. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Я вынужден просить об услуге. Но когда ты вернёшься, я обещаю: Я дам все ответы, которые потребуешь.— Старум вновь приблизился к ней. — Ладно… — Раздражённо ответила та.- — Как я пройду сквозь блокаду? — Я отправлю лёгкий дредноут. Воспримем это как атаку пиратов. — Лёгкий дредноут против пяти звёздных разрушителей? — спросил Герит — Победа требует жертв. — Что я должна буду делать по прибытию? — Высадись в лесу. Я предупрежу их. — Хорошо...

***

      Подслушивая разговор, Лавр Баройя запомнил всё. Он был среднего роста, лысым и толстоватым мужчиной лет шестидесяти пяти. Он был одет в коричневого цвета форму сотрудника военной полиции Скираты. Старик поправил на себе коричневый плащ и прошёл от прохода в центральную комнату по длинному белому коридору, по дороге встречая только охрану и обслуживающий персонал. Он шёл быстрым шагом, пока не дошёл до комнаты связи, где по центру стоял голопроектор. Закрыв за собой дверь, Лавр накинул на себя капюшон, что скрывал лицо и включил голостол. Пред ним появилась фигура в Силовой броне, державшая руки скрещенными на груди. — Слушаю вас, Владыка Сарокс. — произнёс хриплый голос. — Воин Культа.Твой новый враг направляется на планету Тилос, где у власти сидит мой человек — Дарий Маркос. Отправляйся на планету и защити его. Войска Второй Империи в твоём распоряжении. — громко произнёс голос, схожий с голосом Дарта Сидиуса. — Как прикажете, Повелитель. — Сказал Воин и голограмма отключилась.       После разговора, Лавр скинул свой капюшон и вышел из комнаты, как ни в чём не бывало и направился к своему кабинету.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.