ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тилос

Настройки текста
Примечания:

***

      Кема и Герит вышли из «Дворца» спустя несколько часов, после того, как всё началось. Вернувшись к «Адеру», они заметили, что ни Вирона, ни Ревана всё ещё нет. А пока их не было, они начали небольшую беседу.  — И так, как тебе симпосий? — с долей юмора спросил Герит, скрестив руки за спиной.  — Напомни мне, чтобы я никогда на подобное не ходила. — Ответила Кема. — Мне никогда не нравились подобные…— Кема запнулась, в течении нескольких секунд пытаясь найти неругательное слово, которым можно было охарактеризовать произошедшее. — Вечеринки.  — Это вынужденная мера как и для тебя, так и для Старума, так и для любого другого правителя. Нужно располагать к себе элиты, а вслед за ними и народ.  — Возможно ты и прав, но наёмников там не приветствуют. — С лёгкой улыбкой, Кема скрестила руки не груди.       Герит отвернулся и стал высматривать их друзей. В потоке машин сложно было различить лица, тем более старику за шестьдесят. Но кто же знал, на что способен этот человек? Чувствуя странноватое неудобство, своеобразный ком в районе живота, тогрута поправила наскоро закреплённый на поясе меч и прервала пятиминутное молчание, казавшееся вечностью.  — Кто этот… Лавр Бароя?   — Министр внутренних дел Скираты. Важный человек. Такие Культу и нужны, чтобы через них манипулировать главами государств. — коротко ответил Герит. — Либо так, либо мы не видим всей картины. Что более вероятно.       Кема не успела ничего сказать. На одноместных спидерах, наконец, прибыли Реван и Вирон. Оба подошли к девушке и Гериту.  — Что откопали? — спросил Реван, скрестив руки на груди.  — Здешний министр может быть Культистом. Лавр Бароя. — чётко, словно по-военному, сказала Кема, смотря на Ревана.  — А мы нашли некоего Гракара Франко. — Реван вытянул руку с голозаписью и включил. На голограмме появилось круглое лицо, с усами и не имеющее волос на голове. Так как голограмма была синей, остального Кема понять не могла. — Мандалорский генерал. Десять лет назад в ходе гражданской войны захватил власть на Мандалоре. Предположительно, при поддержке Культа. — Реван убрал голограмму. — Кема, мы с Аннет будем ждать тебя на Мандалоре, когда всё закончишь.  — Буду у вас, как закончу с Тилосом. — Решительно сказала Кема.       Реван откланялся и ушёл к «Ястребу».  — Капитан, каковы приказания? — Спросил Вирон.  — Готовь команду. У нас будет тяжёлый поход. — мягко сказала Кема. Вирон кивнул и вернулся на «Адер».  — Я останусь здесь.Буду поддерживать с вами связь. — Герит чуть отошёл на шаг назад.  — Береги себя и…спасибо. — Сказала Кема, кивнула и ушла к «Адеру», а Герит покинул космопорт.       Спустя несколько минут, как и «Ястреб», так и «Адер» взлетели и покинули планету, почти одновременно уйдя в гиперпространство.

***

      Проснулась Кема рано утром, судя по часам. Открыв глаза, она мгновенно встала с кровати и села, опёршись руками на матрас.  — Капитан, поднимитесь на мостик. Мы выходим из гиперпространства. — объявил по комлинку голос Вирона.       Ничего не ответив, Кема переоделась в привычные для себя красные тунику и юбку, серые легинсы и чёрные ботинки, а на руках закрепила стальные наручи. Повесив меч на пояс, а пику за спину, тогрута двинулась на мостик.       «Адер» выпрыгнул недалеко от Тилоса. Вирон, перед тем как тогрута отправилась спать, рассказывал о том, что планета пережила. Впрочем, знал он немногим больше Кемы. Станция «Цитадель» уже покрыла значительно больше площади планеты, чуть ли не половину. Как именно эта часть получала солнечный свет, было не слишком ясно, да и ломать голову над этим рядовому гражданину было не очень хорошей забавой.       Звёздные Разрушители медленно двигались недалеко от станции. Две «Республики», перекрашенные а чёрный цвет, характерный для Первой Галактической Империи. Вдруг, согласно плану, два напоминавших прямоугольник крейсера, таких же чёрных цветов, но с красными линиями, вышли из гипера и завязали бой с Имперскими Разрушителями, как бы давая крейсеру Кемы шанс, пока Имперцы отвлечены боем.       «Адер» быстро снизился, зайдя за спины воюющим Разрушителям. Пролетев сквозь атмосферу, он приблизился на полной скорости к вершинам деревьев, а затем приземлился в назначенной Старумом точке. Это была небольшая поляна, окружённая коричневыми, толстыми стволами деревьев, чья листва уходила вверх над головами прибывших.       Одевшись в камуфляжную накидку, тогрута вышла по трапу корабля и, как только она покинула область приземления, крейсер закрыл трап и стремительно улетел, не желая дальше привлекать внимания.  — Ну, назад пути нет. — сказала себе Кема и двинулась вперёд.       Тогрута пробралась сквозь лианы и кусты, ступая по засыпанной листвой земле. Она шла по направлению к предполагаемому месту жительства повстанцев. Вдруг сзади девушки послышался хруст веток. Кема обернулась, увидя только тень. Достав из-за пояса рукоять меча, она наблюдала за местом, от которого исходили звуки шагов. Вдруг что-то приземлилось сзади.  — Не двигайся. — сказал женский голос. Кема почувствовала ствол винтовки у своего затылка. — Убери оружие.       Кема покорно повесила меч на пояс и обернулась.Перед ней стояла среднего роста женщина, чью фигуру или лицо невозможно было разглядеть из-за камуфляжной брони и маски.  — Кто ты? И зачем пришла — спросила женщина.  — Я от Старума.Меня зовут Кема. — Утвердительно сказала тогрута, держа руки за спиной. О пике они не знали, отчего девушка уже вынашивала в голове план скорейшего высвобождения.  — Та самая помощь, что не пришла? Да, Угроза-1? — послышался мужской голос. Он принадлежал только вышедшему из кустов высокому мужчине, но в отличии от коллеги, он не скрывал лицо. У него были карие глаза, белая кожа и взведённая вверх причёска. Одет подошедший был иначе. Он прятал камуфляж под серебряной бронёй на груди, руках и ногах. На груди же красовался герб Новой Республики. — Опусти пушку. Это правда помощник от Старума. Его флот пробил блокаду.  — Ладно. — Сказала женщина и, с нежеланием, опустила винтовку.  — Идём.Познакомимся в лагере. — Сказал Республиканец и позвал за собой Кему и бойца.       Вместе они направились по тому же пути, по которому девушка планировала идти до встречи. Тогрута не надеялась на такой «тёплый» приём, но в условиях повстанческой паранойи, мало чего адекватного можно ожидать от них. В прочем, а кто сейчас не готов прирезать друг другу глотки? Новая Республика уверенно шагала вперёд, на встречу победам, но тут же она оказывается второй Империей, которая действует ещё жёстче, чем первая. Эксперементы над людьми, вырезание непокорных и запугивание своих же граждан. Пожалуй, идя за ними и ничего не говоря, Кема поняла больше, чем если бы они говорили. Их лица выглядели уставшими, озлобленными. Может, они ещё подружатся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.