ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последний Скайуокер. Часть вторая.

Настройки текста

***

      Они продолжали двигаться по тëмным переулкам бывшей Академии Джедаев. У Кемы по спине пробежали мурашки: из-за тьмы раннего утра не было видно практически ничего, что выходило за зону освещения мечей. На стенах красовались глубокие следы от порезов, а в самой Силе увеличилось чувство агонии сотен существ, которых оставили умирать здесь. В прочем, одно радовало — тел нигде не было видно.       — Странно, здесь нигде нет тел. — тихо прокомментировала Кема.       — Я слышал, что часто сюда прилетают отряды паломников. Они находят тела, узнают их имена и хоронят со всеми возможными почестями. — Бен повернул свою голову, освещаемую голубым светом меча к тогруте.       — Так может, твой отец тоже был похоронен таким образом? — предположила девушка.       — Если так, то я просто хочу убедиться в том, что они действительно похоронены.       — Они? — переспросила Кема, ведь речь изначально шла только про отца Бена.       — Мой отец и моя мама. Они погибли вместе, но я не видел еë смерти. — с грустью в голосе объяснил Бен.       — Мой учитель говорил, что джедаи в дни, когда на них опалачивалась вся Галактика, прятались по одиночке на отдалëнных мирах во Внешнем Кольце. — Кема посмотрела вниз, чтобы не видеть реакции Бена на этот разговор. Она прекрасно понимает его боль, ведь тогрута потеряла мать, когда ей было всего пять лет.       — Если это так, то она бы нашла меня. — твëрдо ответил Бен.       — Может, она не хотела навести на тебя беду? — предположила девушка.       — Нет, она бы нашла меня. — лишь повторил парень и продолжил движение.       — Знаешь, я тебя понимаю. — проговорила тогрута, чтобы поддержать разговор.       — Ты о чëм?       — Я потеряла маму, когда мне было пять. — Кема ускорила шаг и пошла с ним вровень. — И отца, когда мне было девять.       — И как ты с этим справилась? — спросил Бен, переведя взгляд на неë.       — У меня не было времени об этом вспоминать. — Кема подняла взгляд, из-за чего они начали смотреть друг другу в глаза. — Я была наëмницей многие годы, до того, как у меня появился учитель.       Какое-то время они молчали, но, затем, Бен остановился и повернулся к ней:       — Мне вот ещë что интересно.       — Ну? — подняла правую бровь тогрута       — Я что-то ощущаю. Что-то мощное... — он какое-то время помолчал. — и тëмное.       Сердце Кемы забилось, а в животе появился ком. Она не знала, что ответить.       — Он знает. — услышала она у себя в голове.       — Ну, это... — вдруг тогрута была прервана. В Силе ощутилось ещё две... Точки?       Джедаи лишь успели встать спина к спине, прежде чем из-за стен вышли двое. Первой была женщина в чëрной мантии и такой же тунике. Еë лицо закрывалось маской и длинной красной линзой, позволявшей видеть. Вторым же был старый знакомый.       Тяжëлые медленные шаги послышались со стороны Бена. Воин вышел к ним, скрестив руки на груди и сквозь маску смотря на джедаев.       — Так-так-так... — проговорил скрипучий женский голос. — Два джедая в заброшенном Анклаве. Очень романтично...       Кема повернула голову и посмотрела через плечо на Воина.       — Ты? Но как... — Кеме вновь не дали договорить.       — Пока ты жива, я всегда смогу найти тебя. И узнать, что ты делаешь. — ответил ей Воин, складывая руки за спиной. — Невольно ты привела меня к последнему Скайуокеру. Я отплачу тебе достойно: ты умрëшь быстро.       — Я тебя помню. — произнëс Бен дрожащим голосом.       — Конечно, помнишь. — холодно ответил Воин. — Кто же не запомнит убийцу своих родителей?       Бен, вдруг, словно взорвался. Он с рыком бросился вперëд и направил голубой меч перед собой от бедра, чтобы сделать выпад.       — Бен! — лишь прокричала тогрута.       Воин среагировал быстро: он достал рукоять меча из-за спины, активировал один из клинков и отбил атаку, уводя клинок врага в сторону, после чего подарил ему не сильный удар локтем по лицу. Скайуокер отошëл, держась за окровавленный нос. Кровь спускалась вниз по губам и капала на каменную дорожку.       — Ты всё такой же падаван, которого я пожалел тогда... — Воин сделал пару медленных шагов к нему.       Бен недолго реагировал. Он поднял голову, после чего резко вытянул руку и Силой приподнял Силовой Костюм врага и кинул им в стену. Броня пробилась сквозь стену и Воин упал куда-то вглубь Храма. Бен спрыгнул за ним.       Кема и незнакомая ей женщина лишь смотрели за этим, не в силах что-то изменить. Вдруг женщина включила такой же, как у Воина красный клинок и набросилась на Кему. Готовая к такой атаке, девушка блокировала удар.       — Теперь мы одни. Мне нужна ты живой, так что тебе повезло. — злобно сказала она.       Кема в ответ отбросила Силой противника на пару метров.       — Ты сильнее, чем Воин говорил. Ну ничего, Инквизиторий Культа никогда не проигрывает! — прорычала Инквизитор и вновь набросилась на Кему.

***

      Воин упал на слегка мокрый от частых дождей пол посреди, как ему показалось, вчерашнего медитационного зала. Разрушенный и запчаканный пол еле-еле освещался луной и то, не полностью. Поднявшись, он оттряхнул броню от воды и грязи и взглянул на противника.       Бен приземлился на ноги, взял голубой меч в обе руки и встал в боевую стойку. В его взгляде виднелась лишь холодная ярость.       — Столько агрессии. — подметил Воин, провоцируя противника.       — Всë, чтобы остановить твою кровавую бойню! — ответил ему Бен.       Воин вновь сделал пару медленных шагов вперëд и нанëс несколько ударов по врагу. Бен увернулся от первого, уйдя в право, а все остальные отбил мечëм. Скайуокер знал его тактику: пользуясь физическим превосходством костюма, наносить медленные, но мощные удары, чтобы измотать врага и сломить его волю. Но был у этой тактики значительный минус — Культист из-за костюма слишком неповортлив, хоть и бронирован. Воин рванул вперëд, сделал выпад, но джедай отбил и его. Скайуокер отбивал каждый удар, регулярно переходя с одного боевого стиля на другой, пока не настал нужный ему момент: Культист нанëс режущий удар в район шеи противника, но Бен, пригнувшись, воспользовался моментом и зашëл ему за спину и рубанул по плечу. Удар голубого клинка при соприкосновении дал многочисленные искры, что ослепляли и разлетались во все стороны. К его разочарованию, броня выдержала.       Получив внезапный удар, Воин развернулся и отошëл назад:       — А ты неплохо сражаешься. — похвалил его тëмный лорд, осматривая повреждение и двигая плечом, чтобы проверить работу механизма.       — Просто ты не слишком поворотливый. — ехидно ответил ему Скайуокер и вновь рванул в бой.

***

      Зелëный и красный клинки сталкивались столь же яростно, сколько расходились. В тактиках противниц было много схожестей, хотя Инквизитору бой давался сложнее: Кема физически сильнее и, похоже, превосходит еë в могуществе в Силе. В один момент, они скрестились и их хозяйки подошли друг к другу вплотную.       Зелëные глаза Кемы быстро бегали по длиной узкой красной линзе, которая шла по горизонтальной линии через весь шлем. Она ощутила это. Еë противник сильно напряжëн, почти напуган. Это приносило в какой-то степени даже наслаждение.       — Ну как, не так, как в теории? — ехидно подметила тогрута тот факт, что противник недооценил еë.       — Мы ещë посмотрим, кто здесь будет смеяться последним! — воскликнула инквизитор и Силой откинула противника.       Вспомнив тренировки и практику в бою, тогрута, пролетев пару метров, изящно приземлилась на ноги и выпрямилась.       Инквизитор стремительно рванула к джедаю и стала наносить быстрые, яростные атаки, отдавая приоритет ранению врага, но ни в коем случае не убийству. Зелëный кинок Кемы не без труда отбивал удар за ударом, пока ноги отступали назад.       "— В одну минуту наступит тот момент, когда ты сможешь одним ударом закончить дуэль. В Шии-Чо этот удар предназначен для того, чтобы обезоружить врага" — вспомнила Кема один из первых уроков с Реваном. Когда Инквизитор наннсла новый удар, Кема блокировала его, создав щит Силы. Клинок, встретив прочную защиту на своëм пути, просто отскочил в сторону. Воспользовавшись моментом, тогрута отбросила противницу Силой на метр, после чего нанесла удар мечëм по ноге. Инквизитор блокировала его. Затем, зелëный клинок рванул в район головы сверху. Инквизитор блокировала и его. Тем самым, попавшись. Кема, пользуясь своим физическим превосходством, сделала пару шагов вперëд и надавила так, что враг согнула спину и колени. Лишь после этого джедайка закрутила еë меч и отбросила рукоять в сторону. Оставшись без оружия, Инквизитор попыталась притянуть рукоять клинка, но была остановлена: Кема рубанула по рукам противницы и отрубила их.       С криком от боли, что был приглушëн шлемом, Тëмная послушница встала на колени и Кема притянула еë рукоять левой рукой и активировала еë. Красный и зелëный клинки скрестились у шеи проигравшей. Вдруг Кема ощутила его. Это опьяняющее чувство попеды, когда судьба противника в твоих руках. Девушка смотрела вниз на то, как дрожало тело Инквизитора, как она смотрела сквозь линзу, ожидая решения своей участи.       — Вот он. Твой шанс отомстить за всë свершëнное Культом. — сказал ей голос в голове.       — Я не должна этого делать. Это неправильно. — шëпотом ответила девушка.       — Они отделили тебя от семьи, заточили в изоляцию твоего брата, лишили тебя пяти лет твоей жизни и убили стольких людей, что даже лучший из математиков не сосчитает. Разве плохо то, что ты, жертва, свершишь законное правосудие? — спросил еë Даниэл, давя на еë эмоции и внутренние раны, что были давно убраны вглубь сознания, так и не залечившись. — Убей еë. Сверши суд.       Кема тряхнула головой. Нет, она не сделает этого. Это неправильно. Джедаи не убивают безоружных. Реван не этому еë учил.       — Нет эмоций — есть покой. — повторяла девушка мантру у себя в голове.       Но ведь он прав. Культ сломал еë жизнь, обрëк на жалкое существование, в котором она была вынуждена считать каждый кредит и убивать ради своего выживания. Культ убил миллионы своими действиями. Культ установил тиранию в Галактике. А эта Инквизитор ему служит. Может, казнить еë — не такая уж плохая идея?       — Да... — поддакивал еë мыслям Даниэл.       Взгляд Кемы изменился. Еë лицо и глаза стали отображать ярость и злость. Старые обиды пробудились и теперь они управляют действиями джедая.       Видимо, всë поняв, Инквизитор подняла голову и лишь заплаканным голосом произнесла:       — Да будет мир нам благодарен!       Кема сдвинула руки и голова противника упала на землю. Тело ещë минуту стояло на коленях, но тоже упало рядом с головой.       Она сделала это. Убила очередного Культиста. Тогрута выключила мечи.       — Твой хозяин — следующий. — тихо произнесла Кема, отдышиваясь.       Адреналин немного спал и девушка ощутила усталость от боя. Еë ноги подкосились, руки ощутили тяжесть мечей, но она продолжила стоять. Вдруг из дыры в стене вылетел Бен. Он спиной ударился об соседнюю каменную стену и упал на землю, тяжело дыша.       — Бен! — воскликнула Кема и подбежала к нему, после чего встала на одно колено, чтобы осмотреть ранения парня       — Уходи... — протянул он, откашливаясь. С его рта стекала кровь.       Из пробоины медленно вышел Воин. Он держал включëнный алый клинок у земли. Культист, даже не обращая особого внимания на гибель подчинëнной, переступил через еë тело и продолжил движение. Кема встала, выпрямилась и включила мечи. Зелëный и алый клинки скрестились у еë ног.       — Признаю, ты выросла, Кема. — произнëс он. — Но ты же понимаешь, что не выстоишь против меня.       Он прав. Кема знает, что не победит его в дуэли. Даже сейчас, когда она многому научилась, он всë ещë намного опытнее и сильнее.       — Я дам тебе шанс уйти. Просто дай мне добить Скайуокера.       — Только через мой труп. — устало произнесла тогрута.       — Кема, нет... — тихо сказал Бен. — это мой бой...       Воин ухмыльнулся где-то там, за шлемом. Он замахнулся. Кема подняла скрещëные клинки, чтобы остановить удар, но он не дошëл до противника. Между ними возникло голубое свечение, удар Воина остановился.       — Назад! — послышался голос, который Бену показался слишком знакомым.       Свечение вспыхнуло и Воин отлетел назад в пробоину.

***

      Свечение быстро приобрело форму. Это был среднего роста мужчина, с короткими волосами и короткой бородой. Кема узнала эти черты лица. Они постоянно виднелись на пропагандистских плакатах Новой Республики. Не может быть, это...       — Отец... — протянул Бен, поставив руку на плечо тогруте, чтобы нормально встать. Кажется, у него поломана пара позвонков.       — Привет, Бен. — спокойно произнëс Люк. — Вам нужно уходить.       — Уходить? Но... — Бена оборвали.       — Бен, сейчас не время. — отрезал Люк. — Мы ещë поговорим с тобой. Я обещаю. А сейчас — идите.       — Он прав, Бен. — поддержала Люка Кема, тяжело дыша от усталости, подавляя в себе удивление и желание задать большое количество вопросов. — Воин сейчас вернëтся.       Бен склонил голову. Кажется, это решение даëтся ему тяжело.       — Хорошо. Уходим. — с грустным тоном сказал он и они ушли.

***

      Воин лежал среди обломков. Скайуокер. Он вечно мешал Культу и продолжит это делать даже после смерти. Воин медленно встал, выпрямился и услышал писк в шлеме. Какие-то системы компьютера дали сбой, но он способен идти. Культист поднял руку и нажал двумя пальцами на комлинк в шлеме.       — Адмирал Гадериан... — протянул он.       — Слушаю вас, Владыка. — послышался чëткий и громкий ответ военного.       — База Повстанцев на лесистой Луне Явин-четыре. Как только я улечу, покончите с ними! — приказал Воин.       — Как прикажете, мой лорд. — ответил Гадериан и связь отключилась.       Воин усмехнулся про себя. Он упустил джедаев, почти уничтожив обоих. Но как насчëт того, чтобы он утëр нос Клеону, не только захватив Кему и убив Скайуокера, но ещë и уничтожив потенциально опасную ячейку сопротивления? Что же, ответ не заставит себя ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.