ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последний Скайуокер. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

***

      Теперь, когда Аннет и Адельберт улетели, Кема решила занять себя дальнейшим обучением. Тем не менее, по мере того, как Рагнар продолжал муштру, а агенты предоставляли всë больше и больше людей, снаряжения и техники, настал момент обучиться самому важному для тогруты в данный момент - руководству. Кема часто проводила время, слушая Рагнара, пусть его разговоры и часто шли в сторону ностальгии и воспоминаний от основного обсуждения, но кое-что Левор для себя подчеркнула: авторитарный стиль руководства, но, в то же время забота о своих людях помогут тебе заслужить уважение подчинëнных. Иногда она даже сама бралась командовать и, она должна была признать — у неë получается. Пусть и с вмешательством Рагнара, но получается. Параллельно с этим, она продолжала осваивать третью форму боя с Реваном, историю и фиолософию Ордена Джедаев и биографии известных представителей Ордена. Мысль о недавнем кровавом поражении, которая не давала Кеме покоя в течении многих дней стала появляться всë меньше, ведь голова была забита чём-то другим. Это ли не прогресс?

***

      "Боевые приëмы Джедая-Боевого мастера" Као Сен Дарака была, пожалуй, одной из самых интересных книг в библиотеке Ревана. Тогрута уже третий раз перечитывала еë, чтобы запомнить каждый аспект. Она больше никогда не проиграет. Ни в дуэли, ни в космосе. Такое слово она дала себе.       Вдруг она почувствовала что-то...незнакомое. Огромная Сила спустилась на планету и стала ходить где-то в лесах Явина. Что это? Словно давая ответ на вопрос, со стороны двери вышла слишком знакомая фигура, чьë появление остановило время и движение даже ночных насекомых.       — Я тоже ощущаю это. — сказал Даниэл, встав у окна и сложив руки за спиной.       — Я впервые ощущаю такую силу, не считая Ревана. — ответила Кема и, встав со стула, подошла к призраку отца сзади.       — Она уступает твоему потенциалу, — Даниэл погладил по бороде. — но лишь однажды я встречал еë. Что тебе известно про Энакина Скайуокера? — он повернулся к ней.       — Насколько я знаю, он был избранным, который повернулся против Ордена Джедаев. Но при чëм тут он?       — Я был знаком с ним лично. — ответил Даниэл. — И каждый раз, когда он оказывался со мной в пределах одной системы, я ощущал эту мощь.       — Но он же мëртв. Ты хочешь сказать, это Люк Скайуокер? Тот самый Люк Скайуокер?       — Я не уверен. Люк Скайуокер мëртв, я знаю это точно. — уверенно произнëс Даниэл и вновь посмотрел в окно, на пару минут задумавшись.       Его шестиминутное молчание прервалось.       — Но у него был сын.       — Ты хочешь сказать, он здесь? — удивлëнно спросила Кема. Даниэл чувствовал, как внутри неë что-то загорелось.       — Тело Люка не закопано и, вероятно, до сих пор где-то лежит. Вероятнее всего, Бен Скайуокер стремится похоронить отца и своих друзей из Нового Ордена. — Даниэл прошёл мимо Кемы вновь к двери.       — Это твой шанс завербовать первого представителя Ордена Джедаев. Он где-то в северных лесах, но помни, он обучен куда лучше тебя. И лучше с ним не сталкиваться в бою.       Даниэл исчез, время вернулось на круги своя. Кема сосредоточилась на воспоминаниях и местной географии: Северные леса были особо густыми, но вели к руинам, которые Реван категорически запретил посещать. Если Скайуокер и идëт куда-то, то это туда.       Кема быстро оделась в свою привычную походную одежду, накинула мантию с капюшоном и скрылась из своей хижины, на всех парах устремившись к руинам.

***

      Кажется, внезапный гость здесь надолго: когда Кема подошла к руинам, севернее них, на возвышенности, находился костëр и зелëная палатка. Кема присела на корточки возле костра, ощущая его тепло и приятные, успокаивающие потрескивания дерева и глянула на следы: благодаря свету огня, она заметила неглубокие следы, что вели в гущу леса. Он пошëл на охоту? Хорошим решением будет явно не идти за ним, словно маньяк или убийца-недоброжедатель, а дождаться. Ведь если он оставил костëр, то ни значит ли это, что он скоро вернëтся?       Вдруг Кема ощутила что-то сзади. Она встала и слегка отпрыгнула назад только, чтобы увернуться от прямого удара голубым клинком сверху. Она мгновенно достала с пояса рукоять меча и включила его. Зелëный клинок легко блокировал удар голубого, когда противники оказались настолько близко, чтобы смотреть друг другу в глаза. Кема заметила свет этих кристально чистых голубых глаз. Еë сердце начало стучать быстрее, скорее всего, от полученной дозы адреналина и она поспешила разомкнуть клинки и, сделав шаг назад, она сняла капюшон.       — Тише! Я друг! — воскликнула она. Парень, казалось, не услышал, но стоял в боевой стойке, внимательно осматривая тогруту. Кема демонстративно выключила меч и повесила на пояс, после чего подняла обе полусогнутые руки вверх.       — Видишь? Я не враг. — уже тише и спокойнее сказала она.       — Ты джедай? — послышался из под капюшона баритонный голос парня. Кема на секунду задумалась.       — Ну, можно и так сказать.       Джедай выключил меч, повесил его рукоять на пояс и снял капюшон. Кема слегка улыбнулась, когда увидела его лицо: у него слегка бледноватая кожа, кудрявые огненно-рыжие волосы, у него была слегка видная щетина, прямое лицо в купе с узким лбом и острым подбородком. На вид, он был ровестником Кемы. Может даже чуть младше.       — Извини, что напал на тебя. — извиняющимся тоном сказал он и протянул руку. — Кто ты?       — Я Кема... — тогрута ещë на минутку задумалась. После продолжила с мягкой, еле видной улыбкой. — Просто Кема. — она пожала ему руку.       — Я Бен. Бен Скайуокер. — он осмотрел лагерь и девушку, после левой рукой пригласил еë присесть.       — Не хочешь отдохнуть?       — Пожалуй, — согласилась Левор. — Думаю, мне нужно это.

***

      Почему-то, они с Беном находили общий язык во всëм, но одна была деталь: большую часть времени, они проговорили о Новом Ордене, о Люке и обо всëм остальном, от чего Кема была оторвана много лет.       — Так, зачем ты сюда прилетел? — спустя два часа разговора спросила тогрута, держа руки у огня и греясь.       — Когда резня закончилась, Инквизиторы не оставили здесь камня на камне и даже не стали хоронить дела. Просто забрали мечи и... всë. — парень оглянулся на руины. В темноте среди них было ничего не видно, а от самого места исходила какая-то странная аура Силы. — Я прилетел похоронить тело отца. Оно, ведь, скорее всего, просто лежит где-то.       — Ты же тоже ощущаешь то, что там? — спросила Кема, посмотрев на Бена.       — Да. Такое ощущение, будто бы сотни душ застыли в моменте агонии одновременно. Жуткое чувство. — Кема заметила, что он даже слегка дрожит.       — Да, подпитай его страх и он захочет твоей помощи. А дальше - только лучше. — услышала Кема в своей голове и тряхнула ей.       — Можно тебе помочь? — вдруг спросила тогрута.       — А что в обмен?        — Ты подумаешь над моим предложением вступить в сопротивление новой Империи. Заодно и отомстишь за отца.       — Сопротивление? — переспросил он, не веря своим ушам.       — Да. У нас небольшая группа партизан в руинах. Думаю, ты будешь хорошим активом.       — Я подумаю над этим. — согласился Скайуокер, а затем посмотрел на луну. — До утра ещë далеко. Думаю, пора вздремнуть. У меня есть запасная палатка. Помочь еë установить?       — Думаю, да. Спасибо.       У них ушла пара минут на установку второй палатки. Когда всë было готово, Бен разложил Кеме место для сна.       — Ну вот, всë готово. — он поставил руки на пояс и слегка улыбнулся. — Ну, спокойной ночи, думаю.       — Да. — Согласилась Кема, улыбнувшись в ответ. — Спокойной ночи.

***

За несколько дней до этого.

      Покои Императора всегда находились дальше ото всех. Вне зависимости от места и ситуации. Пока лифт ехал, Клеон поправлял каждую деталь его костюма — чëрного мундира без обозначений и мешковатые чëрные штаны — чтобы выглядеть как можно более презентабельно. Тем не менее, обычно всегда равнодушный и спокойный Клеон резко вздрогнул, когда услышал тяжëлые шаги знакомой силовой брони.       Воин Культа, он же глава Имперского Инквизитория и он же левая рука Владыки Культа, медленно шëл мимо охраняющих коридор гвардейцев к тому же лифту, у которого стоял премьер-министр.       — Давно я не видел вас в таком беспокойстве, — ехидно произнëс Воин, остановился и скрестил руки на груди.       — А я уже давно думаю, умели ли вы вообще говорить. — саркастически ответил ему Клеон. Не смотря на то, что именно он в их дуэте был главным, Воин всегда считал, что именно он руководитель, а премьер-министр — просто мальчик на побегушках.       — Зачем он вызвал нас на этот раз? — переводя тему, спросил Воин.       — Возможно, из-за вашей провальной попытки захватить новоявленного джедая. — предположил Клеон.       — Это ваш учëный допустил ошибку в формуле газа. — обвинил его в ответ ситх. Хотя, ни Владыка, ни Воин никогда не звали себя так и даже отрекались от, казалось бы, умершего с Палпатином Ордена. — А я выиграл для вас сражение.        — Горстка мятежников ничего не значит. Их истребление ничего не решило. Тилос как и был бунтующим миром, так им и остался. Кема Левор превращается в огромную проблему для нас.        — Она недостаточно сильна, чтобы одолеть меня. Не говоря уже о том, чтобы одолеть нас всех.       — Культ возрождался и не в таких ситуациях. — отмахнулся Клеон. — Даже если истребит, мы вернëмся "до нового Пришествия", как бы выразился наш мастер.       Лифт прибыл и открыл двери для ожидающих. Двое Культистов молча вошли в маленькое пространство и Клеон ввëл код допуска к тронному залу.       — Но чтобы этого не случилось, нужно убить джедая. — добавил Клеон приказным тоном, когда лифт начал подниматься.       — Я буду решать, кого убивать, премьер-министр. Твоë дело управлять госудаством. — грубоватым тоном отмахнулся Воин, поставив в разговоре точку.       Что же, Клеон - не любитель дисскусий с такими, как Воин. Он считает их необразованными, глупыми и недальновидными. Поэтому следующая пара минут прошла в абсолютной тишине.       Лифт остановился и два Культиста медленно вышли из него. Клеон вновь осмотрелся, так как редко тут бывает. Тронный зал Владыки Культа представлял собой полностью скопированный аналогичный зал с Залуула — планеты, что когда-то давно была столицей крайне могущественной Вечной Империи. В связи с этим, шарообразная форма тронной с единственным узким проходом к чëрному трону с высокой спинкой, не была чем-то новым. В конце-концов, Владыка застал времена расцвета Закуула.       Культисты встали на одно колено, когда подошли на дозволенное расстояние к трону. По разные стороны прохода стояли гвардейцы в алой броне, а на самом троне восседало, казалось бы, безжизненное тело в чëрной мантии, закрывавшей большую часть лица. Это бледнокожее тело подключено к системам жизнеобеспечения уже много лет, с самого возрождения Культа в виду старости его владельца.       — Я... Очень недоволен вами, — медленно, но громко проговорил Владыка. — Я получил доклады о состоянии восстания и, должен признать, поражëн его возрастающей силой. Не уж-то джедай оказалась слишком большой силой для вас, премьер-министр?       — Мой лорд, адмирал Гадериан разбил мятеж на Тилосе, а их атака на проект "Возрождение" провалилась. Мы контролируем ситуацию. — объяснился Клеон, подняв голову и говоря ровно, громко и чëтко, показывая отсутствие страха перед хозяином.       — Молчать! — вдруг воскликнул глава Культа неестественно здоровым голосом. — Мне нужны результаты, а не оправдания.       — Я почти достал еë, учитель. Но люди Клеона дали мне плохо сработавший газ. Я уверяю вас, это...       — Пустые отговорки. — прорычал Владыка, но, затем, расслабился на Троне. — Но нам повезло. На лесистой луне Явина расположились сразу две цели: юная Кема и последний Скайуокер.       — Последний Скайуокер? — переспросил Воин. — Но я убил всех до одного лично!       — Далеко не все потомки Скайуокера и Органы располагались в Анклаве. — подметил Клеон, смотря на Воина. — Мы бы узнали об этом, если бы ваши люди не уничтожили архивы в процессе резни.       — Довольно! — вновь прорычал Владыка. — Последний Скайуокер - это последняя капля надежды. Последний символ прошлого мира. Если он окажется с нашей целью заодно, мы не удержим волну восстаний. — он вновь расслабился и сделал голос тише и спокойнее. — Мой ученик, отправляйся на Явин и убей Скайуокера. Но помни, Левор нужна мне живой!       — Как прикажете, мастер. — Воин встал, прижал руку к груди и поклонился, после чего покинул огромный зал.       Клеон улыбнулся про себя и встал. Наконец-то можно было прекратить притворяться, что он уважает Воина. Он хотел сделать это предложение уже давно: передать ему — Клеону — возможность захватить джедая живой, раз уж Владыка так хочет этого.       — Мой лорд, смею предложить вам дать мне возможность заняться этим делом. Моя разведка в два счëта узнаёт, за какие ниточки нужно дëрнуть. — выразил своë мнение премьер.       — Я знаю, мой друг, знаю. — снисходительно ответил Владыка. — Но я хочу дать Воину последнюю попытку. Если у него не получится, вы займëтесь этим. Ступайте и несите мою волю во всю Галактику дальше.       — Владыка, у меня ещë один вопрос к вам. — Клеон посмотрел на своего хозяина. Тот молча кивнул, разрешая задать вопрос. — Всë больше людей сомневаются в вашем существовании. Протесты прошли в шестидесяти разных мирах за последние две недели. Я считаю, что пора вам явиться и показать себя.       — Ещë не время, мой друг. — Владыка скрестил тонкие белые пальцы у лица. — В этой карточной игре, это мой главный козырь. Я придержу его. А что до протестов... — он злобно рассмеялся. — То я уверен, вы справитесь. Как всегда справлялись ещë на службе первой Империи.       — Как скажете, господин. — Клеон поклонился.       — Ступай.       — И да будет Галактика нам благодарна. — повторил заученную прощальную мантру премьер-министр и быстрым шагом вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.