ID работы: 10334046

Звездчатка

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 1. Соулмейт!AU

Настройки текста
Примечания:
На запястье Инженера распустилась сирень. Он заметил это только ранним утром, почти на рассвете, когда проснулся на кровати, прижимая к себе мерно сопящую Особу. Он повёл ладонью по её пушистым волосам и только тогда заметил выглядывающие из-под рукава собственной рубашки крохотные белые цветочки. Сердце Инженера радостно подпрыгнуло, и он с нежностью погладил их пальцами, разглаживая овальные лепестки. «Это точно Особа!» — он счастливо улыбнулся и поцеловал её в макушку. Кеша даже руку Особы проверять не стал — настолько был уверен в том, что Судьба не могла ошибиться и послать ему кого-то другого. Роман же не был уверен в том, что его друг сердца — кто-то из «Железных рукавов», потому что до этого сирень на его запястье покоилась лишь бутонами. Но в тот день, когда она открылась свету, он практически ни с кем посторонним не пересекался. Разве что совершил рейд на очередную электричку, ну и что с того? Да ему эти электрички терроризировать что яичницу на завтрак готовить, каждый раз одно и то же, а сирень не цвела и не цвела. Неужели в той электричке он встретил того, с кем ему предстояло связать свою жизнь? Это же мог быть кто угодно, хоть первым в списке подозреваемых и оказался тот несуразный ханурик в клетчатой рубашке. Уж слишком пронзительными были его глаза, наполненные страхом, когда «Железные рукава» пытались вытряхнуть из него деньги. Нет, этому не бывать никогда и ни за что. Один раз обжёгся — больше не следует. Как говорят американцы, кто на одни и те же грабли наступает, тот очень глупо поступает. Так что лидер «Железных рукавов» на корню срезал цветок ножницами, пожелал ему доброго пути и выбросил его в мусорку. В этот же день запястье Лидера чёрным кольцом оплели стебли мёртвых колокольчиков, а сирень Инженера начала увядать. Кеша запаниковал: что это такое? Мать никогда не рассказывала ему о том, что цветы на запястьях могут отмирать по лепестку и медленно осыпаться. Что-то не так с Особой? Она не хочет быть его подругой сердца и отрицает факты? — Особушка… Будь добра, покажи руку, п-пожалуйста… — с тревогой сказал Инженер, бережно взяв подругу сердца за руку. Та удивлённо посмотрела на него и приподняла рукав платья. Её ромашка белым бутоном застыла на нежной коже, и Инженер опешил. Такого не могло быть! Он же был уверен в том, что судьба была к нему благосклонна, что Особа — его подруга сердца и что он смело может делать ей предложение… Но теперь его планы пошли прахом и осели пеплом в чёрной бездне. Инженер знал, что построить счастливые отношения с тем, кто не являлся твоим другом сердца, было крайне сложно. Такие союзы часто заканчивались разводами, слезами, самоненавистью и самобичеванием. Но единичные случаи всё же были — и Кеша обязан был попробовать. И выходило неплохо — они с Особой стали очень близкими друзьями. А Рома с каждым днём всё явственнее ощущал, как поначалу в руке начало зудеть, затем покалывать, а потом и вовсе жечь адским огнём. Он старался, изо всех сил старался игнорировать то, что судьба корит его за то, что он отрёкся от своего друга сердца, но ничего не мог с собой поделать. Не нужен ему никто — да и все тут. Он чувствовал, что внутри него что-то постепенно умирало, но не мог позволить себе хотя бы ещё раз пройти через девять кругов ада, которые прошёл с Нателлой. Пусть их брак и в самом деле сначала казался неразрывным, вечным и счастливым — с каждым годом они всё чётче показывали друг другу свои сущности. Слишком серьёзный Рома рано остепенился и уже отмахивался от тусовок, куда частенько зазывала его Нателла. А она, слишком гордая и свободолюбивая, не хотела обременять свою судьбу детьми, и поэтому оставила малыша Сеню практически на плечах Романа. А может, дело было в том, что он строил отношения не с подругой сердца?.. Может, они были слишком разные? Недаром ведь судьба дарила людям разнообразные, необычные и не похожие друг на друга цветы. Может, ему следовало бы попробовать? Найти того ханурика, прижать к стене и избавить себя от боли в руке, которая уже отзывалась в лопатках и спине? А каково этому мальчонке? Небось слёзы проливает над тем, что друг его сердца не желает домашнего очага? Сидит холодными ночами у батареи и при лунном свете сквозь застлавшую глаза пелену разглядывает отмирающие и осыпающиеся лепестки? Инженер и вправду иногда тосковал по тому, что могло бы произойти, но Особа всегда могла развеять его сомнения своей улыбкой. И пусть они нередко конфликтовали — Кеше нравилось проводить с ней время. А Лидер однажды действительно припёр его к стенке в тёмной подворотне. Был он совсем один. Рома процедил сквозь зубы: — Просто давай покончим со всем этим. — Ч-что?.. — спросил Инженер. — Что вам опять от меня нужно? Я же ни в чём не виноват, я совсем не виноват… — Как говорил Волк в басне Крылова, — заметил Лидер, цокнув языком. — «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Руку покажи. Цветок свой. Кеша боязливо оголил запястье и продемонстрировал Лидеру осыпавшиеся тоненькие стебельки. — Сирень была? — горько усмехнулся он. — А ты откуда знаешь?.. — спросил Кеша прежде, чем успел сообразить, откуда это могло быть известно незнакомому человеку. — Ты?.. Лидер молча кивнул и показал Инженеру свою руку — почерневшую, иссохшую и опутанную чёрными стеблями. — Ох… — только и смог выдохнуть Кеша. — Почему вы?.. Почему ты?.. Ну, почему обрезали?.. Обрезал… Ты так сильно не хотел? Рома отрицательно мотнул головой — не хотел. Не хотел снова ошибиться. А сейчас расплачивался за это своей рукой. — Прости, — сказал он коротко. — За твой изуродованный цветок. — Да ничего, — с готовностью сказал Кеша и замолчал, потому что, что говорить дальше, он не знал. — Мы… — Не стоит, отец. Строй счастливые отношения с тем, кто этого заслуживает. Перед Ромой стоял друг его сердца, растерянный, запутавшийся, явно осмысливающий суть сказанного. Одной судьбе известно, могли ли они быть вместе. Глядя на то, как Инженер задумчиво поправляет очки и взгляд его бегает по сторонам, не задерживаясь только на Роме, Лидер протянул больную руку вперёд и, может быть, впервые за долгое время ласково потрепал кого-то по волосам. Кеша опешил и шагнул в сторону. — Ну, бывай, отец, — усмехнулся Лидер. — И будь счастлив. Инженер видел друга своего сердца два раза в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.