ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок первый. Светлое будущее

Настройки текста

Как быстро сейчас темнеет.

***

      Когда Лейла собиралась в Лондон, она не так представляла себе будущую жизнь. Серо-зелёные глаза наивно поглядывали на письмо о зачислении в старшую школу.       Наконец-то она свободна! Её бывшие одноклассники больше никогда её не увидят, в этом она самой себе поклялась. Собирать вещи, чтобы свалить из этой дыры, коей Лейла считала свой родной город, было одно удовольствие.       Тряхнув копной волос цвета вороньего пера, девушка накинула чёрную кожанку. Нет, на улице в тот день было совсем не холодно, просто без этой вещи своё отражение в зеркале она посчитала недостаточно красивым. — Мам! Ты где? — Девушка ураганом носилась по собственному дому.       За очередным поворотом она врезалась во что-то мягкое. — Ты чего кричишь? — Мама лениво вытирала волосы полотенцем с ноткой раздражения смотря на свою малышку. — Я готова уезжать — с легкой улыбкой сказала Лейла — проводишь? — Уже? — Испугалась женщина, поправив на себе полотенце. — Но ты даже не поела!       Конечно, девушка понимала, что это волнение в голосе мамы вызвано совсем не тем, что школьница пропустила приём пищи. Лейла чмокнула маму в щёку и пошла за своим багажом. — Ох, милая, дождись Джона, он сам со всем справится — причитала женщина.

***

      Знали бы вы, миссис Дженкинс, что произошло за то время, которое ваша малышка провела в городе, знакомом ей только по картинкам.

***

— Эй… — назойливо шептал блондин с соседней парты.       Какой свет может быть в ночи? Только свет фонарей? Позвольте с вами не согласиться. Есть свет намного ярче. Более того, этому свету плевать на время суток… Как и в принципе на время. — Джон, чего тебе?! — Тихо хмыкнув, обернулась девушка. — Хочу тебя сегодня… — Парень спокойно улыбнулся, а его глаза в этот момент стали теплее.       Джон дружил с Лейлой с детства. Они росли почти как брат с сестрой. Даже вместе поступили в старшую школу. Интересно, в какой момент всё пошло не по плану?       Лейла закусила губу, и в этот же момент между учениками грозно упал учебник английского языка. — Я надеюсь, что не помешал вам…       Рыжие, волнистые - почти кудрявые - волосы преподавателя стали дополнительной преградой. Такое поведение совсем не было свойственно Александру Блэку - самому молодому из учителей в вечерней школе High. Зеваки с задних парт даже оторвались от своих занятий, чтобы узнать причину возникновения тишины. Однако, не дождавшись ответа, учитель поднял голову с улыбкой. — Ха-ха, было интересно посмотреть на вашу реакцию — беззаботно, но с долей иронии объяснил Мистер Блэк — ребята, не отвлекайтесь — уже более привычно добавил он. Запомните раз и навсегда: я всегда буду на вашей стороне, и никогда вас не брошу. Вот такой вот я идеальный преподаватель, цените это.       Уроки Алекса для Лейлы были интересной игрой. Не заметно для себя она выучила наизусть всё о нём, кроме предмета, который Блэк так старательно вдалбливал в головы учеников. Девушка знала все его рубашки, помнила каждый услышанный парфюм, ловила каждый его открытый, но явно не чистый взгляд. Он манил её. Но кто она такая? Она школьница. А он учитель. Стоило ли вообще допускать мысли о подобном? Скорее всего, нет. К тому же слева на неё всё так же влюблённо и тепло смотрело её голубоглазое недоразумение.

***

Что вы знаете о любви?

      Осталось чуть больше полугода до окончания старшей школы, и что мы имеем? В дребезги разбитое сердце? Крушение здравомыслия? Желание уехать в свою "дыру"? Да! Абсолютно верно! Всё и вместе!       Опять слушать "мурлыкания" с левой стороны прямо на уроке литературы было выше сил Лейлы. Она просто встала и ушла. Она знала, что происходит после этого. Она знала, куда Джон сейчас пойдёт со своей новой подружкой и что будет делать. С каждой секундой становилось всё более мерзко. Захотелось помыться, будто бы это помогло.

***

— Паркер? — Нет. — Филипс? — Нет.       Конечно, нет. Лейла не была удивлена их отсутствию на последнем уроке. Подняла глаза. Сегодня на Мистере Блэке чёрная рубашка, в которой он был на их первом уроке. Девушка не смогла противиться желанию рассмотреть текстуру этой ткани. Она, наверное плотная, как и тело под ней. Школьница усмехнулась своим мыслям. Она совсем с ума поехала от этого отчаяния? Или всё таки нет? Взгляд скользнул вверх по его рукам до лица: всё такие же беспечные, милые, но абсолютно нечестные глаза. Лейле сейчас только о преподавателе и думать, когда оценки катятся вниз. — Мисс Дженкинс? — Знакомый голос коснулся рецепторов девушки. — С тобой всё в порядке?       Блэк часто отбрасывал формальности вне занятий в силу не слишком большой разницы в возрасте, однако сейчас Лейла будто услышала обращение к себе в первый раз. Это вынудило её отодвинуться, широко открыв глаза. Здесь была ошибка. Стоило только коснуться взглядом глаз Алекса, как она потонула в них. Столько раз она видела их из-за парты, столько оттенков этого чёртового серого отмечала, но сейчас они впервые настолько близко. Мистер Блэк сидит на краю её парты и буквально висит над ней. Слова застряли в горле, резко поднялась температура. — Лейла, ты меня пугаешь… — спрыгнув с парты, учитель нахмурился — давай ка я провожу тебя до общежития. Если тебе хватило смелости и усталости, чтобы уснуть на моём уроке, то дело действительно серьёзное.       С губ слетела усмешка, отогнавшая панику внутри. Это обычный Мистер Блэк. Его шуточки уже давно стали частью привычной жизни школы. Но почему-то в этот раз он будто был серьёзен. Или это просто плод больной фантазии травмированной девушки? Лейла кивнула сама себе, признавая, что это просто её воображение. — Отлично, иди одевайся — Алекс, видимо, расценил этот жест по-своему.       На пару секунд в душе Лейлы снова воцарилась паника, но она быстро отогнала эти мысли своим собственным убеждением. — Иду.

***

      Холод окутывал каждую улочку, не давая шанса людям спастись от ночных морозов. Ледяной ветер продувал даже самые плотные куртки. Но не этот холод беспокоил Лейлу. Да, она ненавидела зиму за морозы, за непроходимый снег, за тонны бесполезной в итоге одежды, но ещё больше она ненавидела противного червя надежды в своей пустоте. Именно от него шёл холод. Именно он впускал в её обречённую на одиночество жизнь что-то не пустое.       Рука Мистера Блэка коснулась руки Лейлы. Он снял свои перчатки, чтобы согреть её руки. Задумавшись, девушка потеряла реальность и пространство. Она и забыла, что вместе с учителем делает уже пятый круг вокруг общежития, в которое ей, на самом деле, так не хотелось. Она понимала, что ещё хотя бы одна дурная мысль и она начнёт собирать вещи. — Лейла…       Опять этот баритон возвращает её в сознание. Зачем? Лучше бы она утонула в себе, и её бы никто не стал искать. Зачем он сейчас держит её руку? Зачем смотрит так пристально, так серьёзно… Это вообще тот Мистер Блэк, который пару часов назад распускал безобидные, но колкие замечания и шутки, касаемо последних работ класса? Обнял. Он её обнял. Даже через 1000 слоёв одежды она ощутила, как крепко Алекс прижал её. Его будто подменили. Что за властная и серьёзная аура? — Если продолжишь об этом думать, я лично перенесу твои вещи в мою квартиру и запру тебя там до выпуска.       Он ни говорил, ни шептал. Лейла впервые слышит подобное. Его голос подобен расплавленной стали, он будто перетекает по её венам, проникает в каждую клеточку, заполняя её.

***

Какого чёрта это было?…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.