ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок второй. Друг или учитель

Настройки текста
— Ты подозрительно спокоен. — Мне казалось, вы давно этого ждали, профессор, я не прав?       Серые глаза скрывались за тенью ресниц. Взгляд сосредоточен в одной точке, на какой-то всеми забытой лестницей, ведущей в заброшенный корпус. Сколько лет его обещают отреставрировать? Его лучшие годы помнит, разве что, нынешний директор школы, который был раза в три старше Александра.       Не смотря на возраст, мужчина был полон сил. Его любимое занятие — прогуливаться по школе. Как раз на одной из таких прогулок в своё время он познакомился с маленьким мальчиком, который так любил нарушать правила и бегать по тихим коридорам. Тогда мужчина ещё не был директором. Он преподавал психологию старшим классам, сам по себе учёный. Кто бы мог подумать, что именно в тот день он решит пройтись по другому корпусу, где в этот же день решит прогулять урок один рыжий мальчик. — "Профессор"! Ха-ха. Алекс, когда же ты вырос?       Потушив сигарету, Александр выпрямил спину, размяв плечи. Слова старичка, кажется, звучали где-то очень далеко, теряясь в омуте мыслей молодого учителя. Взгляд наконец оторвался от таинственной развалины. Последовал глубокий, тяжелый вздох. — Мальчик мой, — Профессор погрустнел — ты прошёл большой путь, чтобы сейчас быть тем, кем ты являешься. Тебе пора разобраться во всех событиях. Остановись. — Профессор, — Александр надел шапку, посмотрев на старичка — я не могу остановиться сейчас. И мне нельзя ни на что отвлекаться. Хватит с меня жизни впустую. Сначала цель ставится, потом достигается. А что потом? Я могу доверять вам, профессор, поэтому скажу откровенно... Я устал.       Воцарившаяся тишина стала давящей. — Я провожу вас до кабинета. — Не стоит — бледно-голубые глаза с чуть нависшими над ними веками стали холоднее — я хочу ещё побыть здесь.       Внутренний дворик был максимально уютным когда-то. Сейчас там лишь остатки травы, припорошённой снегом, часть окон действующего коридора и весьма обворожительная полуразваленная лестница к развалине. Из былого уюта здесь осталось только одно - покой.

***

      "Проспала", — мысленно заключила Лейла.       Как же в общаге холодно. Вчерашний день растворился в памяти. Было бы хорошо не вылезать из-под одеяла. Где-то в глубине души совесть ещё шептала девушке, что надо идти на уроки. Здравый смысл вместе с ленью кричали о том, что важнее позаботиться о здоровье и остаться в кровати. Сердце же не переставало ныть. А всё вместе это заставляло Лейлу думать ни о чём и бессмысленно лежать, слушая собственное дыхание.

***

— Лу! — Глухие крики и стук в дверь разбудили спящую красавицу.       Из-за двери начинали доноситься проклятья. Этот немного визгливый, надоедливый голос было сложно не узнать. Чего нельзя сказать о вставании с кровати. Вытащив прядь волос изо рта, девушка зачесала волосы назад, поправила ночную рубашку. Босыми ногами по ледяному полу она добрела до злополучной двери. Скрип. — Наконец-то! Неужели! — Копна пепельных волос с разворота проехалась по лицу Лейлы — Святые короли, что с тобой?! — Я - Лейла, а не Лу, Маргарита — девушка с тяжелым вздохом опёрлась о дверной косяк — чего тебе? — Ой, не вредничай — пепельноволосая пролизнула в уже знакомую комнату Лейлы.       Девушка была ниже Лейлы ростом, её движения обычно резкие и немного нервные. В который раз проклянув лампочку посреди комнаты, которую невозможно не задеть, Маргарита до небольшого шкафа, она прошелестила каждую полочку. Взгляд тёмно-карих глаз метко цеплялся за нужные вещи. — Что ты делаешь? — Закатив глаза, Лейла сложила руки на груди, однако не мешала незваной гостье. — Ты ещё спрашиваешь?! Нам на подготовку через полчаса, а ты ещё от бурной ночи не отошла! — Одновременно отчитывала и примеряла взглядом одежду Маргарита. — Марго! — Эй, я сказала "бурной", а не "весёлой". Читай между строк — коротышка подмигнула.       Для Лейлы осталось загадкой: был это акт понимания или унижения. Зачем эта девчонка вообще появилась в её жизни? Красавица, умница, отличница! Одна из "королев" школы! Какое ей дело до провинциальной девушки, которая то и дело хочет просто исчезнуть в последнее время?

***

      Подготовка? Это то самое количество часов в день, которое люди отдают учёбе? Кто-нибудь может это Лейле сказать? А то она стоит перед дверью в кабинет не в силах даже сделать вздох. — Маргарита, смотрю, тебе уже лучше — Александр опёрся о свой стол, сложил руки на груди — я могу рассчитывать на то, что ты подготовилась к сегодняшней теме? — Расстраиваете, мистер Блэк, — даже слегка кокетливо посмеялась пепельноволосая — как же вы будете меня ругать, если я всё выучу?       Да как она смеет? Ладони Лейлы сжались в кулаки. Сердце и так ходит ходуном после вчерашнего вечера, а тут ещё и такая сцена. Крутой разворот. Кажется, от пропущенной подготовки от темноволосой не убудет. — Дженкинс, — когда надо, голос Александра превращается в настоящую сирену — далеко пошла? Начало урока через три минуты. Что тебя не заметил, вид не сделаю. — Блять... — тихо выругалась Лейла себе под нос.       На самом же деле в этот момент на лице неосознанно появилась эта глупая улыбочка. Поправив пышный хвост сделанный Маргаритой, девушка положила руку на грудную клетку, проследила свой глубокий вздох. И всё таки какая она симпатичная, когда смущается. Жалко, что это всего лишь слабость перед своими чувствами, а внутри в который раз воцаряется паника.

***

      Надо было остаться под одеялом. Пофиг на взбучку от Александра в будущем, пофиг на прогул. Лучше бы он отчитал её, нежели так смотрел. Первая часть урока прошла невероятно напряжённо. Слишком много пауз, длиной, как казалось Лейле, в вечность. Зачем его глаза такие холодные, а взгляд такой острый? Что ему от неё нужно? Спроси уже прямо, тряпка! Но далее лишь очередной глубокий, тяжёлый вздох и попытка найти в пейзаже за окном что-то, на что можно было бы отвлечься. Сегодня ей даже за это не прилетало. Сегодня её как будто здесь нет, но она над всеми. Последующим событиям девушка была даже рада в такой ситуации. — Хей, Дженкс! — На плечо Лейлы опустилась рука человека, которому хотелось ещё раз хорошенько врезать, но, пока она в классе, нельзя подавать вида. — Хей, Филипс, — девушка меланхолично улыбнулась, оперев голову о руку.       Почему-то сразу после этой фразы по спине девушки пробежался холодок. Она чувствовала на себе этот взгляд опять. Тараканы принесли в мозговой центр максимально глупую мысль. — Слушай, мы же давно друг друга знаем. Да, в последнее время я немного загулял. Сама понимаешь, возраст, гормоны. Я признаю, что был неправ, так с тобой поступая. Давай просто.. начнём сначала? — Эти предательские голубые глаза сияли почти так же, как в детстве.       Сколько же внутри родилось противоречий. Она так сильно его ненавидела ещё пару секунд назад, а сейчас червь доверия и любви к людям в её сердце противно зашевелился. В очередной раз убедилась, что ни капли себя не знает. Девушка закрыла глаза, зажмурилась. — Филипс, за парту.       Убийственная энергетика. Насколько сильно её выбили слова старого друга, если она даже не заметила, как Алекс подошёл? Учитель опёрся о парту обеими руками, оказавшись в паре миллиметров от лица Джона. Тот тут же выпрямился, постарался не показать страха, удалился. Лейла с прерывистым выдохом расползлась по парте.       Касание. Одно ёбанное касание. Он просто положил руку на её плечо. Сквозь пиджак он даже не коснулся тела. Но, боже, внутри всё сжалось. Лейла общалась с парнями. И, как известно, очень близко. А этот человек в очередной раз рушит её мир. Буквально пара секунд и, с одной стороны, дружеское, с другой - такое трепетное прикосновение. И весь клубок, в который закрутились её нервы, вдруг упал куда-то глубоко в недра внутренней пустоты и потерялся.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.