ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок восьмой. Старый друг. Часть первая

Настройки текста
      Всё закончилось.       Наконец-то эти жуткие годы подошли к концу. Экзамены написаны. Дождаться результатов и уехать. Уехать домой, чтобы поскорее забыть весь этот ужас. Однако даже в такое время Лейле не было спокойно на душе.       С Марго они прожили последние недели практически прекрасно. Как будто и не было всего того ужаса. Игнорировать Еву и Алису, избегать Джона и Камиллу, и Александра заодно, стало буднями и оказалось гораздо проще, чем казалось на первый взгляд. По крайней мере, внешне. Алекс с каждым днём выглядел всё хуже, и, как не прискорбно было Лейле это признавать, она всё чаще бросала на него те же взгляды, с которых когда-то всё началось. Ещё тогда, на первом году обучения. Тогда она впервые вошла в эти двери и тут же столкнулась с человеком, который в будущем принесёт ей столько проблем и счастья одновременно. Тогда она впервые увидела его улыбку, по которой, не смотря ни на что, она очень скучала. За последний месяц столько произошло, но ни разу она не увидела его улыбку. Ни разу. Даже на последнем уроке, когда Лейла уже подсознательно отметила изменившийся парфюм Алекса и излюбленную черную рубашку, которую она так часто видела за эти годы, чего-то не хватало. Всё больше сжималось сердце. От каждого его слова по коже пробегали мурашки. Похоже, от этого она не избавится никогда. Любовь смешивалась с гордостью и обидой, создавая неповторимый коктейль, от которого хотелось выйти. Она всё ещё любит.       На том уроке Блэк не смотрел на неё. Он не отпускал своих фирменных шуточек и даже игнорировал смешки Евы, который в обычный день за пару секунд выводили его из себя. Даже Джон, не будь он занят сдерживанием своей непонятно откуда взявшейся злости, заметил бы, что преподаватель явно здесь только физически. Но Джона бесило всё: школа, оценки, предстоящие экзамены, Ева, Алиса, Камилла, Лейла, Мар... Нет, даже в таком состоянии злиться в отношении Марго он мог только на самого себя. Пожалуй, в этом и была причина. Он ненавидел себя. Что сделала с ним эта девчонка?! Где его похуизм и хорошее настроение?! Где желание подгадить всем вокруг и причинить боль родителям?! Где, блять?! И почему он чувствует себя виноватым перед ней? Потому что обижал её подругу? Потому что заставлял быть той, кем она не является? Потому что спит с Камиллой? Потому что... Да десятки потому что! Но всё сводятся к одному - потому что он слабак. И именно эту ебаную слабость он и презирает. Нельзя смотреть на Марго. Нельзя, иначе...       Игнорировать. Игнорировать. Игнорировать.       Марго твёрдо решила проститься с прошлым и жить так, как считает правильным. Нельзя, чтобы какие-то прошлые чувства вернули её туда, откуда она с таким трудом выбралась. Абсолютно нельзя. Моноган видела. Она видела, как Лейла смотрит на Алекса. Давно видела. И последние события лишь подтвердили её догадки. До недавних пор, она не стала бы вмешиваться, да и, казалось бы, не время, ведь экзамены наносу, последний урок, но её голову не покидали мысли. Если она поможет Лейле, если увидит её счастье, возможно, скрежет внутри сердца хоть немного уймётся? От чего он вообще? Это всё ещё поганое чувство вины? Или его причина в сверлящем взгляде ей в затылок...

***

— Какая нахер экскурсия?! — Сорвался Филипс прямо в классе перед учителем. — То, что у вас больше нет уроков, не позволяет вам разговаривать с преподавателем, как со сверстниками, Джон — Устало произнёс Александр, резко опустив стопку бумаг на стол, от чего добрая половина класса встрепенулась. — Мистер Блэк — Доброжелательно произнесла Алиса, встав с места — Все обязаны поехать? Например, могу ли я остаться? — Отличный вопрос, Мисс Стоун, точно такой же в своё время, а точнее — Александр проверил время на наручных часах — два часа назад, я задал нашему директору, на что он дал однозначный и чёткий ответ: едут все.       По классу прошлась волна шёпота. Кто-то был в восторге от идеи провести целых три дня в другом городе, кто-то раздосадовано фырчал и жаловался соседям на свою нелёгкую судьбу, кто-то пытался это всё выслушивать или просто выжидал момента, чтобы вставить своё слово. Так или иначе, подобная затея мало кого оставила равнодушным. — Класс, тише — Умело поднял интонацию Блэк, от чего его голос насытился ещё более ярким звучанием, наполнившим аудиторию — Поскольку экскурсия нацелена на улучшение ваших знаний об истории собственной страны, естественно, с нами поедет провожатый. И это не ваш преподаватель истории, Мистер Даут, как многие из вас могли подумать. Для этой ответственной роли директор пригласил к нам профессора университета, так же выпускника этой школы, по совместительству, моего бывшего одноклассника. Эрик Уолсон. Он проведёт с нами этот небольшой "викенд".       На этих словах в класс вошёл высокий молодой человек в весьма простой одежде, приветствуя всех. Короткие тёмные волосы казались немного сухими и колючими на вид, а серо-голубые глаза светились, как капли воды на солнце. Тело было спрятано под широкую зелёную толстовку и мешковатые серые джинсы. Мужчина улыбнулся классу и небольшим прыжком присел на кафедру, чем заставил Алекса закатить глаза. — Хоть здесь мог вы выглядеть и вести себя немного приличнее? — Блэк не скрывал раздражения. — О, Лекси, не позорь меня перед учениками, мы же ещё даже не познакомились — Эрик состроил миловидную гримасу, чем вызвал волну смешков в классе — И куда вообще делось твоё чувство юмора, а? — На этом вопросе воцарилась тишина. — Не называй меня так — Александр обошёл кафедру и, дав лёгкую затрещину, заставил Уолсона встать на ноги — Лучше тебе не выводить меня... — Алекс! — Неожиданно пространство разрезал голос Лейлы.       Великолепно. Браво, Лейла, и что дальше будешь делать? Ещё с самого начала этого разговора она ощущала это чудовищное напряжение, которое сейчас, казалось, достигло апогея. Если это не остановить, это может плохо закончиться. Но что она может сделать? И почему вообще должна что-то делать? Нет времени думать. В тот момент, когда она услышала удар, мозг отключился. И что теперь? Марго, сидящая рядом, взяла Лейлу за руку, легонько потянув вниз. Она намекает на то, что лучше ничего больше не говорить. — О, так тебя даже ученики по имени зовут.. или дело не в этом? — Буквально на пару мгновений девушку ощутила на себе поистине дьявольский взгляд университетского профессора, и, похоже, не она одна. — На сегодня хватит — Алекс немедленно схватил "старого друга" за плечо и буквально поволок к двери под растерянные взгляды ребят из класса.

***

      Три дня в чужом городе. Если считать с перелётом, то пять. Лейла ненавидела перелёты. Поняла это ещё с тех пор, как впервые полетела с мамой к океану. А сейчас она ещё и одна. Естественно, места в самолёте распределялись случайным порядком. Они с Марго оказались вообще в разных концах самолёта. Но это полбеды. Ведь рядом с зеленоглазой, около иллюминатора, сидела рыжеволосая сука Алиса. Пусть она и выглядела весьма спокойно и безобидно вдали от своей извечной подружки Евы, тревога не покидала тело и разум Дженкинс, ведь этот человек причинил ей столько неприятностей. Слева же сидела ещё одна проблема - новый знакомый по имени Эрик Уолсон. Через глубокий вздох Лейла попробовала успокоиться. — Боишься летать? — Донёсся баритон Эрика. — Нисколько — старалась говорить уверенно Лейла — И давно мы перешли на личные темы в разговорах? — Не будь, как Лекси — Смеялся мужчина — Ты куда милее.       И как это понимать?! Девушка сделала ещё один глубокий вздох, чтобы не нахамить новому преподавателю уже в первый день поездки, сжала в кулаки край чёрной блузки. Блузка и спортивки: выглядело немного странно, однако это оказалось первым, что попалось под руку. Не особо смотришь на то, что одеваешь, когда опаздываешь на самолёт. Наконец взлёт. Главное не закричать. Лейла отвернулась от Эрика и максимально сжалась. От страха в голове гудело, а тело тряслось само по себе, в чём только помогали небольшие неровности взлётной площадки. Перед поднятием самолёта в воздух Дженкинс вдруг почувствовала, как что-то тёплое коснулось её ледяных рук. Она молилась, чтобы это была не рука Эрика, иначе она бы выкинула его из самолёта, невзирая ни на какую панику. Однако приоткрыв глаза, Лейла увидела лишь слегка неловкую улыбку Алисы и её руку, поверх своих. Смешанные чувства ударили в голову, вымещая страх. Она, казалось, навсегда запомнила глаза рыжеволосой в тот момент и эти её слегка поджатые в улыбке губы. Ни намёка на издевательство или насмешку. На пару секунд, может даже меньше, девушка почувствовала тепло. От этих глаз, от этих рук, от самой души этого человека.       Алиса не отпускала её руку до тех пор, пока самолёт не набрал высоту. Эрик уснул ещё на взлёте, за что обе девушки почему-то благодарили судьбу. В хвостовой же части самолёта расположились в ряд Марго, Джон и Ева. И ни один из них не горел желанием говорить. Маргарита сидела у иллюминатора и старалась не отрывать взгляд от облаков и сетки полей внизу. По середине должна была сидеть Ева, однако Джон не смог позволить одной из главных, по его мнению, проблем сесть рядом с Моноган. Подкупив Еву тем, что у прохода можно вытянуть ноги, Джон занял место по центру. И очень скоро пожалел об этом. Он чувствовал, что находится не просто меж двух огней, а буквально между двумя сверхновыми, готовыми взорваться в любой момент. Впрочем, тем было бы хуже им. Ведь если они бы начали эту игру, победителей бы не было. Джон кипел от нахождения Евы непосредственно рядом и успокаивался от присутствия Марго. Марго с одной стороны стабилизировала его взрывной характер, с другой - лишь подливала масло в огонь его мыслей и чувств, в которых он, к слову, уже давно потерялся. Видимо в такой ситуации, его психика нашла лучший выход - сон.       Марго старалась не пускать неправильные мысли в свою голову. Несмотря на то, кто характер у неё самой совсем не сахар, она держала себя в руках. Почему? Ради него. Если она сейчас сорвётся, он уничтожит всё вокруг. Девушке было тяжело дышать через раз, чтобы не коснуться его запаха. Она уже признала его недостойным. Она уже признала его идиотом. Но почему это не мешает его любить? Она не простит его. Только не после того, что он делал. Что они делали. Именно этих мыслей Маргарита так старательно избегала весь полёт, пока спустя час от взлёта на её плечо не опустились эти проклятые, блондинистые, мягкие волосы с его запахом. Тело замерло. Дышать стало невозможно, будто в лёгких собралась вся вода Земного шара. Голова закружилась, после чего последовал долгий выдох. Сердце участило биение, стало абсолютно непонятно куда деть руки. Иллюминатор. Только иллюминатор. Смотри в иллюминатор, Марго. — Ох, прости — протянула Ева приторно ласково — я заберу его, иначе тупостью заразится — девушка потянула Джона на себя, уложив его на своей груди. — Если тупость передаётся воздушно-кабельным путём, то, боюсь, мы все здесь в опасности, ведь ты не в изоляторе — сострила брюнетка. — Ах, милая, не бойся, тебе хуже уже не станет — продолжала парировать Ева. — Ты права. Хуже твоего общества уже не будет — Марго закатила глаза, отворачиваясь, на что Ева лишь высокомерно цыкнула.

***

      Виндзор оказался гостеприимным городом. Сразу по прибытии класс разместился в историческом отеле и отправился обедать. Впереди предстояло первое знакомство с местом, где ребятам предстоит провести ещё три дня. Всё произошедшее в самолёте скомкалось и потонуло в ярких впечатлениях от древнего города и его знаменитого замка. Замок, конечно, они видели лишь краем, проезжая мимо, по дороге в отель, но величественные стены и атмосфера средневековой Англии успели коснуться сердец учеников. Пожалуй, лучше, чем смена обстановки, ничего не придумать, особенно в той ситуации, в которой все оказались. Даже Александр немного посветлел с тех пор, как в его курчавые волосы забрался ветер нового места. Он поехал в качестве сопровождающего от школы и, заодно, человека, следящего за Эриком. — Внимание! — Алекс собрал всех в зале отеля — Порядок распределения по комнатам! Список составлен так, чтобы в одной комнате жили либо только мальчики, либо только девочки. Прошу соблюдать это требование. Меняться комнатами запрещено. И вас это тоже касается, Мистер Уолсон — чуть тише произнёс Блэк. — Ну что ты, как ты мог подумать!.. — Начал ломать комедию Эрик. — Мог. Поэтому ты ночуешь со мной, Эрик — на его имени Александр сощурился.       Лейла в одной комнате с Алисой. Да что ж так везёт?! Но её поведение в самолёте было странным. Дженкинс оказалась в растерянности от такой новости. Рыжеволосая же лишь спокойно расположилась на своей кровати. Хоть с номером повезло. Пусть и маленький, но очень уютный. Пространство выполнено в тёплых пастельных тонах. Есть две высокие кровати, два комода из светлого дерева и небольшой балкон, украшенный цветами. Окна и балкон закрывает летящий розоватый тюль. На столике в центре комнаты находится сервиз и простая ваза с небольшим букетом. Ванная комната расположена у входа, содержит всё необходимое, включая круглое зеркало с подсветкой.       Они не разговаривали с Алисой. С самого заселения у них будто появилось негласное правило: жить так, будто друг друга не существует, и молчать. Весь вечер, ночь и утро следующего дня в их комнате царила тишина. Лейла ушла в номер к Марго до комендантского часа, Алиса - к Еве.       Марго досталось делить комнату с Камиллой. И это должна была бы быть проблема, только вот уже несколько недель фиолетововолосой будто вообще не существует. В горле ком от того, что ей приходится жить с девушкой, своего бывшего парня, из-за которого сердце всё ещё болит. Он ведь целовал, он обнимал, он касался её так же, да? Так же, как когда-то это было с Марго? От этих мыслей скрутило живот, захотелось прокашляться. Камилла же вела себя странно. Она будто не могла расслабиться, постоянно оглядывалась, либо пряталась.       Комната оказалась просторной, с двумя окнами и большим шкафом, зеркалом во весь рост. Темные, бледные тона доминировали в отделке. Кровати расположены в одной части комнаты, в отличие от комнаты Лейлы и Алисы, где они стоят напротив. У каждого места свой светильник. Большой стол на четыре персоны так же засервирован и незамысловато украшен цветами. В шкафу чайник и несколько пакетиков чая. Ванная комната просторная, с несколькими зеркалами. Этот номер явно рассчитан на более, чем двух человек, однако это ни капли не мешало девушкам.       Первый вечер большая часть ребят провела "в гостях" и вернулись в свои номера только после одиннадцати. Ночь выдалась спокойной. Почти для всех. Ведь только ученикам запрещалось покидать отель. Эрик не мог упустить шанс пройтись по ночному историческому городу и, естественно, его пивным закоулкам. — Далеко собрался? — Поймал его уже в дверях Александр. — Ты превращаешься в моего надзирателя, Алекс — мужчина задумался — мне это нравится. — Оставь свои шуточки при себе — Блэк буквально втолкнул друга обратно в номер. — А ты не будь таким серьёзным — Эрик поставил сумку на столик у входа, чтобы обеими руками упереться в стену, загнав Алекса у угол — Слушай, я же вижу... что-то происходит, и в этом замешана та девчонка — Историк склонил голову на бок в лёгкой улыбке. — Что ты сделал? — Глаза Александра округлились, он резко сбросил руки Эрика, прижимая того к стене — Ещё раз спрашиваю: что ты сделал?! — Шипел рыжий. — Ничего — Тихо посмеялся Уолсон — Пока что - ничего, но твои действия заставляют меня это исправить.. — Если ты.. — Серые глаза недобро блестели. — Эй, не горячись — Историк медленно опустил руки друга, поравнявшись с ним — Ты изменился с нашей последней встречи. — Тебе не нужно напоминать мне об этом — Алекс отвернулся. — И не скучаешь? — Уолсон потянулся за своей сумкой — Пойдём! Прогуляемся, как раньше.. Немного виски и невинного флирта с местными красавицами.. Пойдём!.. — игриво зазывал мужчина. — Эрик, тебе сколько лет? — Закатив глаза прошептал Алекс. — Ну наконец-то ты назвал меня по имени! — Воссиял историк, смотря на друга, который наконец-то легко улыбнулся — Ты же хочешь, я вижу — Улыбнулся ему в ответ. — Ладно — сказал Александр после долгой натянутой паузы — но только не заигрывайся. — Что ты! Что ты! Только пара невинных бокалов — заверил друга профессор университета — и твоих очередных проблем.

***

      Первый официальный день прошёл больше, чем насыщенно. Так уж было спланированно: первые два дня, полные экскурсий, а последний - свободный день. В последний день ученики вольны самостоятельно гулять по городу и посещать те места, которые интересны именно им самим. С каждой экскурсией проблемы, оставшиеся в колледже, становились всё дальше. Жизнь снова обретала краски. Однако не всегда эти краски оказывались приятными.       Чем дальше в лес... Не могло пройти и двадцати минут, как Эрик не коснулся Лейлы. Каждый. Чёртов. Раз. На глазах Александра. Нельзя сказать, что это беспокоило только его. Сама девушка еле держалась, чтобы не наступить на ногу этому извращенцу. И в какой-то момент она это почти сделала, однако ей опередил случайно-толкнувший-историка Мистер Блэк. В тот момент они встретились взглядами. Опасно. Слишком близко. Её приоткрытые губы, его тяжёлое дыхание и зоркий глаз Эрика. Марго же не отрывала взгляд от Камиллы. Её поведение казалось ей слишком странным и даже знакомым. Джон был рядом, но Ками будто опасалась этого больше, чем если бы осталась одна. Ева с Алисой отдыхали, как могли, не пропуская почти ни одного магазина.       Вечером первого дня около полпервого ночи в комнату Лейлы пришёл гость. Дженкинс не спала, впрочем, как и Стоун. Девушка открыла дверь, удивившись картине. Перед ней стоял Мистер Уолсон без рубашки, только в пижамных штанах. Волосы взъерошены, а взгляд жадно блуждает по её ночнушке. В попытке закрыть дверь она ошиблась. Мужчина силой вошёл в комнату, набрасываясь на Лейлу с поцелуем. К счастью или сожалению, целоваться он умел. Из-за шоке, брюнетка застыла на месте, как вкопанная. Перед глазами полетели светлячки, пытавшиеся послать сигналы мозгу, однако вместо этого в сознании лишь всплыли воспоминания. Вкус губ Алекса, запах Алекса, руки Алекса. На глазах выступили слёзы. — Мистер Уолсон! — Алиса вскочила с кровати, запустив в преподавателя книгу, которую ещё пару секунд назад читала. — Больно, блин.. — зашипел преподаватель, отмечая слёзы на лице Лейлы, ухмыльнулся, переводя взгляд на рыжую — метко.       Алиса была в шоке, посмотрев в глаза Эрику. Никакого блеска, движения чёткие и спокойные. Он не пьян. Поджав губы, Алиса накинула шаль на свою длинную ночнушку, схватила преподавателя за руку, выводя его из комнаты. — Оставайся здесь — бросила Лейле рыжая на прощание.       Алиса протащила мужчину по всему коридору вплоть до столового зала. Она шла уверенно, не оглядываясь. Такое поведение заинтриговало мужчину, он шёл за ней лишь потому что хотел узнать, что она будет делать дальше. Остановились они около кулера, где Алиса, казалось, хотела передохнуть. — Ты бессмертная, да? — Мужчина сложил руки на груди — Остаться наедине с пьяным мужчиной много старше тебя.. ещё в таком виде после всего, что ты видела..       На этих словах в лицо преподавателю прилетел стакан воды. Алиса с абсолютно невозмутимым видом смотрела в глаза мужчине, который, казалось, растерялся от такого поступка. — Я не бессмертна, а вы не пьяны — её светлые зелёные глаза выражали злость — какого чёрта вы творите?! — Ты забавная — мужчина зачесал одной рукой назад мокрые волосы — я слышал, что тебе и твоей подруге доставляют удовольствие страдания других — Эрик всплеснул руками, ощущая, как капли воды скатываются по рельефам тела. — Это не вашего ума дело — девушка быстро поникла. — Так вот моя личная жизнь тоже не твоего ума дело.. — Хорошо — перебила мужчину Алиса, налила стакан воды и вылила его себе на голову, шумно выдохнув — теперь мы квиты, на этом и закончим. Но больше не приходите в нашу комнату — с этими словами рыжая покинула помещение.       Ещё несколько минут Эрик не мог понять, что произошло и просто стоял на месте. Затем рассмеялся от того, в насколько необычную ситуацию ему довелось попасть. До конца не обработав произошедшее, Уолсон всё же отправился в их с Алексом комнату, чтобы рассказать последние новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.