ID работы: 10334390

В реальном времени

Слэш
R
Завершён
698
автор
Akemiss бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 212 Отзывы 272 В сборник Скачать

5. «Я чё-то на нервах»

Настройки текста
Зрители на сайте комментировали влюблённость как свершившийся факт: надеюсь его сердечко не будет страдать Да было бы по кому! Парень, кинувший неизвестно чью красивую фотку, наверняка отфотошопленную. Хорошо, если вообще парень. Ну да, отзывчивый, а не совсем бесчувственный. Ну ладно, две красивых фотки. Допустим, они не приукрашенные, а свои — тем хуже для Чонгука, потому что ангелам полагается заводить отношения на небе, а не на земле. Так что нужно удалить все надежды без возможности восстановления и сосредоточиться на романтической драме. С виду казалось не очень сложно: договориться типа о свидании, выключить телефон якобы во время встречи, а потом включить обратно и будто бы в самый разгар погуглить «чем заменить презерватив если нет презерватива». Но Тэхён объяснил, что не всё так просто: «знаешь какая у тебя главная фишка? ты настоящий» «поэтому в игре в любовь тоже натуральность на максималках» «фон-стримеров поймать раз плюнуть. есть зрители которые ходят по трансам и специально подлавливают. я так не делал но иногда пальцы прям чесались. самые тупые даже не отправляют друг другу место встречи хотя в адресе цифры цензурятся так что это безопасно. но они такие типа: увидимся в восемь. а где? хер знает» «некоторые пишут адрес и на этом как бы всё. ты едешь в новый для себя район — ты должен его на гугл-картах найти? ты в кафе находишься — ты должен расплатиться? нихера» «мы с тобой не будем повторять их ошибок» У Чонгука ёкнуло в груди.

«мы встретимся по-настоящему?»

— написал он и поспешил исправить свою наглость:

«или мне надо проложить маршрут и расплатиться в кафе?»

«встретимся» — ответил Тэхён, заставляя сердце пуститься вскачь — и тут же натянул поводья: «но не сразу» «шипперы любят помедленнее. давай я буду холодным и недоступным. тогда когда всё произойдёт у фанатов будет больше удовольствия чем если бы ты сразу прыгнул ко мне в койку» ЧСВ у Тэхёна, конечно, было будь здоров! Нет, с такой внешностью это объяснимо, но всё же.

«почему ТЫ будешь холодным и недоступным? и почему Я прыгну к тебе в койку?»

«не ну можно и наоборот» — легко уступил Тэхён. — «кто к кому — решим в процессе прыганья» Чонгук попробовал вернуться к конкретике:

«надо разработать план по дням»

«ты так пишешь будто это проект на оценку»

«нельзя же делать абы как»

«ты такой старательный» «короче переписываемся как раньше доброе утро все дела но у себя в контактах переименуй меня в любимку» Что ещё за «любимка» такая? «геи всегда называют своих любимок любимками» — пояснил Тэхён.

«какие геи? ты, что ли?»

«хотя бы» Прежде он о своей ориентации не говорил. Но надо было держать в уме, что это всё могло оказаться неправдой.

«и много у тебя любимок?»

Этот парень стримил ноут. В телефоне у него могло быть хоть пятеро таких Чонгуков. Нет, скорее пятеро лучше Чонгука — под стать ему самому. «в данный момент один» Пятеро лучше Чонгука превратились в одного, зато лучше Чонгука в пять раз. Не очень приятно.

«бисексуалы не называют своих любимок любимками»

«поставь хотя бы сердечко рядом с моим именем» — настаивал Тэхён. Чонгук не собирался принимать свою романтическую драму всерьёз. А то, что предлагал Тэхён, было слишком… несмешно.

«ты сам же говорил, помнишь, что некоторые вещи для тех, кто за мной следит, будут смотреться дико»

«то есть если ты полюбишь кого-то по-настоящему то не переименуешь его в любимку? и не поставишь сердечко рядом с именем?» После этих слов Чонгук тут же открыл в телефоне «редактировать контакт». Чтобы никто себе не воображал, что он что-то там по-настоящему… хотя для зрителей надо было как раз изобразить по-настоящему… короче, он запутался, но кое-кто явно слишком много о себе думал. Чонгук как раз выбирал цвет сердечка, когда на ноутбуке пришло оповещение о новом послании. «ИДЕЯ!!!» — капслоком орал Тэхён в личке и продолжал уже спокойнее: «давай ты будешь цундере» «на тебя похоже кстати» «будешь отталкивать меня а сам втайне пылать чувствами» «ну типа набираешь в поле для сообщения что-нибудь сопливое. все зрители это увидят но ты не пошлёшь а сотрёшь и отправишь в итоге: иди нахер» «я могу накидать тебе варианты что писать в черновике и что должно быть в конечном сообщении» «я люблю тебя -> ты козёл» «давай встретимся -> отвали» «ты мой краш -> от тебя блевать тянет» «ну ты понял принцип да?» «ни у кого из стримеров такого нет» «гениально же ну»

«ты такой самовлюблённый»

«это хороший вариант сохрани его» Ох ты ж! Непрошибаемый. Наверное, подумал, что Чонгук имел в виду «ты мне нравишься -> ты такой самовлюблённый». И это было недалеко от истины. «то что ты долго выбирал сердечко но в итоге так и не поставил это немного слишком цундере. в чате сейчас не могут решить что за эмодзи ты хотел» «как бы это слишком тонко для них» «играй топорнее чтобы до любого дошло» Нашёлся тут тренер по прыжкам в койку! Чонгук решил взять дело в свои руки. В конце концов, это не чья-нибудь, а именно его романтическая драма.

я тут подумал, может, встретимся? ты в сеуле?

«оу ты резкий»

«ответь мне там»

да я в сеуле ок Тэхён назвал кофейню на Хондэ. Что ж, когда у тебя роман, то ты вроде как обязан вливать в себя напитки с красивыми иностранными названиями и жрать чизкейки вместо нормальной еды. Они договорились на следующий день на шесть часов вечера. А в личку прилетело: «скорее всего туда заявятся твои фанаты» «у меня нет проблем с этим но просто имей это в виду» У Чонгука как раз были проблемы с этим. Легко притвориться пальцами по экрану, а при свидетелях придётся актёрствовать по-настоящему. Играть, что ему нравится человек, который… ему нравится. Но нельзя, чтобы тот человек узнал, всё равно же без шансов. Но при этом нужно, чтобы фанаты поверили. А вдруг Тэхён страшный, те фотки не его, и Чонгук не справится с лицом? А что если там будут на телефоны снимать?

«слушай, а давай я завтра дома посижу? в шесть проложу маршрут до места, а в семь — "окей гугл можно ли жидкое мыло в туалете использовать как смазку"»

«оно годится только чтобы подрочить» — отверг Тэхён жидкое мыло. — «а на свидании дрочить в туалете с жидким мылом ну такое себе. если тебе нужна смазка лучше заскочить в минимаркет и заплатить через телефон» «а если не хочешь участвовать в реалити-шоу приходи на час раньше» «будем играть в суперагентов» «твоё первое секретное задание проложить маршрут прямо сейчас и запомнить» «а не завтра»

«почему?»

«потому что если ты будешь смотреть его по дороге то все поймут что мы встречаемся на час раньше!»

«а ты уверен, что туда вообще кто-то явится?»

«ты просто не видишь о чём перетирают в чате. там уже пишут "любовь тэгуков как смысл жизни"» Чонгук проглотил вопрос «а тэгуки это кто?» Окей, теперь он был не какой-то там Чонгук, а часть «Тэгуков». Это к чему-то обязывало. Смысл жизни, не хухры-мухры.

«договорились, на месте в пять»

На месте в пять за столиком сидел парень в медицинской маске. Впрочем, Чонгук так долго смотрел на его фотки, что узнал сразу: лицо круглое, кожа смуглая, а глаза такие, что в них хочется глядеть не отрываясь. Он был одет в разноцветный свитер и тёмные брюки — Чонгук даже пожалел, что у него самого вся подготовка к свиданию свелась к выбору самой чистой из чёрных толстовок. Парень тоже вмиг вычислил Чонгука и избавил его от неловкой необходимости подходить и представляться — сам встал и пошёл навстречу. Они оказались одного роста. — Привет, двигаем отсюда. — Голос у него был неожиданно хриплый. — Куда? — Мы суперагенты, не задавай лишних вопросов. Низкий голос и внешность как на фотографиях действовали магнетически: хотелось выполнять всё, что он попросит. Плохо дело. Уже на улице Чонгук спросил: — Там кто-то был? — Возможно. — А как он выглядел? Я своих фанатов ни разу не видел. — Ещё насмотришься. — Тэхён не сбавлял шага, обгоняя других пешеходов в толпе на Хондэ. — Всё равно они бы не признали нас с тобой в лицо. — А ты видел этот коммент у себя на профиле — «Я могу понять Чонгука, я тоже влюбилась в Тэхена с первого взгляда»? — Уж конечно, комментарий про то, что кто-то в него влюблён, Тэхён пропустить не смог. — Всё они разглядели. Нос, губы, линию челюсти. Что и говорить, его линия челюсти была прекрасна и под маской. А губы на фотках — сладкие даже на вид. Но слишком много думать об этом было нельзя. — А если кто-то и правда придёт туда к назначенному времени? — спросил Чонгук. Тэхён шёл так быстро, что они уже оказались перед входом в совсем другое заведение. Не кофе, а жареная курочка. — А нас там нет. Меня поймают на вранье. — Всё продумано. У нас же спецоперация. — Тэхён зашёл внутрь, и сила его притяжения затянула Чонгука следом и усадила рядом с ним за столик. Тэхён протянул руку: — Давай телефон. Только разблокируй. Он положил на стол перед собой оба экранами вверх и начал словно бы играть в какую-то игру — на одном телефоне правой рукой, а на другом левой. — Что ты делаешь? — Погоди, сейчас, — не поднимая головы, пробормотал Тэхён. — Надо как-то объяснить… момент… твоим подписчикам… что произошло. — И что ты написал? — Чонгук попытался заглянуть. Тэхён наконец оторвался, и удалось забрать телефон. В их чате теперь был диалог: прикинь у меня отменилось занятие и я пришёл на час раньше ты там далеко?

ты на месте?

ну да

я на подохде. я тож заранее. я чё-то на нервах и раньше приехал

я ещё не заказал. мне здесь не нравится

выходи тогда я уже у двери

— Почему именно у тебя отменилась пара, и именно я нервничал?! — возмутился Чонгук. — Кто-то должен был, это для драматизма. Если бы ты учился на искусстве, ты бы знал про драматизм. — Да при чём тут, если все поймут, что это не я! Я грамотней пишу и таких опечаток не делаю! (И про «нервничал» никогда в жизни бы не написал. Тем более тому, из-за кого как раз нервничал.) — Ну допустим, «ты» был на нервах! Окей, вот меню, мы будем заказывать? Я тебя угощу. — Тэхён, наверное, чувствовал себя неудобно из-за ошибок, но объяснил свою щедрость по-другому: — Я же тебе хён. Предложение угостить немного примирило Чонгука с этой перепиской, хотя… — Откуда ты знаешь мой возраст? — Я всё про тебя знаю. Ты ведь сразу после школы поступил? — Ну… да. — Значит, я старше. Не, давай общаться как раньше, и называй меня не Тэхён-хён, а Тэхён-а. Что ж, спасибо, что не стал увеличивать расстояние. Там и так было дофига световых лет. — Слушай, — пришло в голову Чонгуку, — а почему тогда столько объявлений на форуме, и все стримеры кого-то ищут для любви? Если достаточно иметь два телефона, и можно целыми днями любить самого себя двумя руками? — Потому что для романа нужен третий, — как само собой разумеющееся ответил Тэхён. — Зачем? — У Чонгука в голове это если и укладывалось, то в какие-то неприличные комбинации. — Ну, а кому после свидания писать, типа: «мы потрахались в такой и сякой позе, вот ссылки на камасутру»? Третий нужен на роль друга или подруги, которым будешь исповедоваться. Или наоборот, если кто-то сам себе друг, тогда третий нужен на роль бойфренда. Или гёрл-. — А… у меня нет третьего. — Тут Чонгук начал опасаться, что Тэхён заставит его рассказывать позы тому самому «подходящему другу». Но Тэхён сказал: — У тебя фишка — максимальная естественность. Вот и будем выжимать из неё максимум. Ты сфоткаешь еду. Странное представление о естественности. Нет, Чонгук под воздействием Тэхёнова магнетизма что угодно бы сфоткал, но… — Я обычно э-э… — Н-да, это не в характере твоего перса. — Моего кого? — А, не обращай внимания. Тогда сделаем вместе селку. Чонгук хотел было включить камеру, но Тэхён его остановил: — Позже, когда будем уходить. А то ещё выследит кто-нибудь по заднему плану, и провалится вся операция по спасению тебя из реалити-шоу. Он отошёл сделать заказ. Чонгук, глядя на его профиль без маски и стройную фигуру у стойки, в который раз пожалел, что у них не свидание. Тэхён сейчас вернётся за столик и уткнётся в свой телефон — Чонгук бы не удивился. Они же здесь по делу. А сам он, как назло, не взял с собой никаких учебных материалов, и ему останется только разглядывать деревянную столешницу и учить наизусть меню… хотя кого он обманывает — будет пялиться на прямой нос и опущенные ресницы. Пока принесут еду, им тут ещё сидеть и сидеть, а достать свой телефон ему нельзя — он же якобы на свидании. Тэхёну-то можно хоть выйти за дверь к своему любимке до момента фотографирования. Однако Тэхён, когда снова сел рядом, положил на стол руки с переплетёнными в замок пальцами и посмотрел на Чонгука таким взглядом, как будто у них настоящее свидание. Как будто ему интересно. — Покажи мне фотки в твоей галерее. — Ты же их видел? — Ну и что? Твои зрители об этом не в курсе. А я тогда не разглядел. А так получится, что и у нас свидание, и твоим подписчикам будет контент. Пусть смотрят по второму разу и фантазируют, как ты мне фотки показываешь, а я в это время тебя за коленку мацаю. «Почему ты меня?» Вслух Чонгук этого не произнёс, но под столом машинально отодвинул колено. — Ты о моих подписчиках слишком плохого мнения, — сказал он, пока открывал фотографии и просматривал, что бы такое выбрать для показа поинтереснее. — Наоборот, слишком хорошего. Некоторые наверняка считают, что мы уже чпокаемся в туалете кафе даже без жидкого мыла. А галерею листаем для отвода глаз. Ты листаешь, а в это время я тебя… — Почему ты?! Почему я?! — взорвался Чонгук. На них оглянулись от соседнего столика. — Тихо, тихо, — выставил ладони Тэхён. — Ну можно и наоборот, я против, что ли? Я просто объясняю, какие в чате бывают настроения. Но Чонгуку расхотелось показывать свои фотографии. — Давай ты мне? Я твоих не видел. Тэхён охотно стал листать свою галерею — он не выбирал, а показывал все подряд. Выяснилось, что он из Тэгу, а в Сеул тоже приехал учиться. Было много видов — Чонгук по мысленному блютусу сохранял их у себя в памяти. Были снимки самого Тэхёна — в профиль или со спины, которые явно делал кто-то другой. Эти летели в голове прямо в папку «Главное». Были селки с разными знакомыми, и Тэхён комментировал, кто есть кто. Особенно много было лучшего друга-одногодки. Должно быть, он и был «любимка». Да, милый, этого не отнимешь. Его фотки Чонгук перекачивать себе в мозг не хотел, но они отпечатались там помимо его желания. Принесли курицу и пиво. Тэхён заказал разных соусов — не острый для себя и поострее для Чонгука. — Как ты знал?.. — Я всё про тебя знаю. Нет, ну тут он наверняка наугад же ткнул! — Невозможно из фон-стриминга выяснить, какой соус к курице нравится! — Я видел твои чеки за продукты, ну и сделал вывод, что тебе вкусно. Было правда вкусно. Они ещё жевали, когда Тэхён взял телефон и снова начал показывать. На всех селках у него был знак «виктори» около лица, будто чтобы подчеркнуть, что и пальцы длинные, и глаза красивые, и весь он из себя такой по жизни победитель Чонгуков. — Зачем ты?.. — не выдержал Чонгук. — Что? Играю в любовь с тобой? Или стримлю тебя? Или стримлю свой ноут? — То и другое. И третье. — Это звучало лучше, чем только «первое». — Ну, мне не помешает практика по сценическому искусству. Я уже набросал кое-что для сценария. Мы с тобой такой роман забабахаем — все умрут! — Ты там собрался Шекспира ставить в мессенджере? — Не, я имел в виду — зрители. От восторга. Ясно. Ну, никто и не надеялся, что он скажет: «Я это делаю, потому что ты меня чем-то зацепил». Нисколечки. — А комп транслируешь зачем? — Мне нравится, — пожал Тэхён плечами. — Что именно? Было непонятно, что в стриминге может нравиться, кроме денег. — Ну, куча людей, которым есть до меня дело. Мне нравится чувствовать их любовь. Чудно́, что человеку с такой внешностью не хватает любви окружающих, но Тэхён вроде не шутил. Однако Чонгук на своём опыте убедился, что любовь зрителей — странная. Они любят твои промахи. Любят выдуманные ими факты о тебе. — А меня стримишь зачем? — Смотри, вебкам-стриптиз так популярен потому, что все немного вуайеристы: каждому хочется подсмотреть, как кто-то другой раздевается и дрочит. А гаджет-стриминг — потому что все немного сталкеры: каждому хочется раскопать про другого какой-нибудь фактик. Тут нет никакой выгоды, это просто универсальное человеческое желание следить за людьми. Я не исключение. У Чонгука этого универсального человеческого желания не было, но он только спросил: — Какой фактик? — Да всё, — беззаботно махнул рукой Тэхён. — Где ты учишься. Где живёшь. Что ешь на завтрак. На какие видео передёргиваешь. — У меня в телефоне нет порно!!! — Но ты би. Давай вместе смотреть, и я буду тебе говорить, по какой фотке что можно угадать. Чонгук всё-таки открыл свою галерею — Тэхён продолжал действовать на него гипнотически. Хотя, может, виновато было пиво. — Вот гляди, у тебя почти не бывает фоток с доски или слайдов с лекций. Я догадался почему: ты считаешь, что халявщики фоткают, а хорошие студенты должны списывать в конспект. — Но ведь это так и есть. Оно и усваивается лучше через моторную память. — Ага, вот, вот, — засиял Тэхён. — Я Конан Дойл! — Чтобы это узнать, не нужно быть умным, — засмеялся Чонгук, чтобы как-то скрыть, что улыбка Тэхёна заставляет его глупо улыбаться в ответ. — Это общеизвестно! — Нет, нужно, чтобы ответить на вопрос: почему ты не разрешаешь себе быть ленивым студентом? — Никто не хочет быть ленивым. — Ты очень ошибаешься, — покачал головой Тэхён. — У меня есть гипотеза, сказать? — Ну скажи. — Тебя однажды назвали плохим сыном, и ты теперь всем доказываешь, что на самом деле хороший. — Я стараюсь, потому что это шанс получить стипендию! — возмутился Чонгук. — Тебе, может, стипендия не нужна, а мне нужна! — А писать сообщения суперграмотно — это шанс получить что? — хитро посмотрел Тэхён. — Ты стараешься во всём. Слишком. Расслабься. — Ты первый человек, которого я встретил, кто считает, что стараться — плохо! — Стараться нормально, если только это не для того, чтобы твои предки узнали о твоих успехах и поняли, что ты клёвый сын. Старайся для себя. Не для них. — Я и стараюсь для себя, — буркнул Чонгук. — А вот ты не стараешься и в результате путаешь Конан Дойла и Шерлока Холмса. — Я тебе скажу один секрет. — Тэхён доверительно придвинулся к Чонгуку. — Ты мне сейчас не поверишь, но когда-нибудь в жизни тебе этот секрет пригодится. — Он наклонился к уху и отчётливо выговорил: — По-фи-гу. Вот зараза! Он смущал и своей этой близостью, и своим отношением к Шерлоку Холмсу, и вообще: — Мы будем делать селку или нет?! Чонгук думал, что после того как они сфоткаются, Тэхён встанет и уйдёт — миссия выполнена. Даже встречаться снова не имело смысла. На втором свидании ведь уже не станешь смотреть те же самые картинки в галерее, так что в следующий раз Чонгуку, видимо, придётся самому дойти до аптеки и расплатиться за смазку, а потом вернуться в общагу и, за неимением с кем её применить, подрочить с ней от души. По-фи-гу. Но Тэхён после селки сказал: — Пройдёмся по Хондэ? Ещё не стемнело, а толпа стала гуще, и казалось, что их двоих вот-вот оторвёт друг от друга. Тэхён взял за запястье. Он потянул туда, откуда слышалась музыка: — Сними, это добавит естественности. Чонгук достал телефон. В кругу из тесно стоящих зрителей — зрительниц — два парня в джинсовках танцевали под популярную песню. В том клипе были юноша и девушка, а здесь женскую роль исполнял один из этих двух. Но такого не было даже в клипе: он бесстыже вилял бёдрами, оглаживал себя сверху вниз, и они двое — ого! — то и дело целовались. Не взасос — мазали друг другу по губам, но девчонки всё равно визжали. Чонгук почувствовал, что его заводят эти нарочито непристойные движения. А может, крики так действовали — всякий раз, когда там сомкнутый рот проезжался по рту, он ахал внутри. — Ты же танцуешь, ты бы так смог? — спросил Тэхён, придвигаясь вплотную — иначе было бы не слышно из-за музыки и воплей. Стало жарко не только от развязного танца, но и от дыхания на своей коже. Оттого, что губы совсем рядом, и если резко повернуть голову, то можно вот так же мазнуть и поймать ртом чужой вдох. — Так — точно нет. Чонгук имел в виду не технику — здесь были видны косяки — а поцелуи при всех. Тэхён понял. — А твой стриминг? — спросил он в самое ухо. — У тебя под сотню зрителей на гаджете, а у этих, наверное, сейчас столько же на улице. — Но в своём телефоне я не, ну, не делаю таких штук. — Ты собирался гуглить «жидкое мыло как смазка — плюсы и минусы». Не то же самое? Ощущалось как не то же самое. Про смазку же было в шутку! Хотя вот эти парни — кто они друг другу? Тоже понарошку? Чонгуку, как девчонкам-зрительницам, хотелось думать, что любовники. Но если бы у него был с Тэхёном настоящий роман — не в этой жизни, конечно, но рассуждая гипотетически (трудно было не думать об этом, когда Тэхён почти обнимал) — то под взглядами девяноста четырёх зрителей он не смог бы даже написать своему любимому «привет, как дела», куда там целоваться. Так что было к лучшему, что у них не настоящий роман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.