ID работы: 10334390

В реальном времени

Слэш
R
Завершён
700
автор
Akemiss бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 212 Отзывы 273 В сборник Скачать

6. «Ты меня любишь? Вау!»

Настройки текста

«меня вычислили» — сообщил Тэхён на следующий день. «твои подписчики сплошь конан дойлы» «догадались что твой стример и есть твой любимка»

«как?»

«помнишь я ляпнул про гаджет-стриминг когда мы говорили о твоих предках? а вчера я оставил ноут дома включённым но не комментил трансу. а раз я не активничаю в чате значит меня около ноута нет. ну и кто-то вбросил идею что пропустить твою свиданку я мог бы только если бы сам на ней был»

«это плохо?»

«нет хорошо» «теперь ты можешь на меня во всех соцсетях подписаться» «ты же листаешь ленту с телефона» «и лайкай меня везде» «это добавит правдоподобности» Это было нетрудно — все аккаунты Тэхёна уже прежде были найдены с помощью ноутбука. (Нет, по мнению Чонгука, это не называлось «сталкерить», потому что никакого вреда сталкеримому от этого не было.) Чонгук пришёл к выводу, что тот через него просто раскручивает всё своё: и канал, и соцсети. Ну потому что зачем ещё такому прекрасному Тэхёну такой обычный Чонгук? Только ради его ста тринадцати зрителей. А сто тринадцать зрителей любовались ими через какой-то розовый соплефильтр — они писали на сайте, что Чонгук хочет любви, он ее заслуживает И мой прекрасный Тэ, думаю он ищет чего-то настоящего, хорошо, что они нашли друг друга Чонгук читал это, качал головой и думал, что Тэхён ищет лишь возможности мелькать на чужом экране и получать лайки. И Чонгук согласен был ему отсыпать, чего уж. Это заметила даже та подписчица, которая писала ему на сайте трогательные стихи: Кажется попал Чонгук и это так здорово 🙃😁🙃 Тэхен доведет до добра 👍👍 Спасибушки, стримим дальше ❤️🥰 Насчёт «добра» Чонгук бы поспорил. Когда он мечтал о романтической драме, то не собирался ничего чувствовать по-настоящему. Это должно было быть прикольно. Рофл. А не вот это вот всё. А когда он хотел реальных отношений, то намеревался исправить все ошибки прошлого и построить самую красивую любовь на свете, от которой не ходишь, а паришь. Но — вдвоём, сука! А не вот это вот всё. сейчас у него в голове уже сигнал сос вовсю наверно, спасайте — тону! в тэхёне (зачеркнуто) — писали на сайте. Сигнал сос был, это правда. Но не из-за утопления в Тэхёне, а потому что всё шло не так, как Чонгук задумал! Ни смешно не было, ни летать не леталось. Весеннее небо синело издевательски: ты придавлен к земле, вот и ползай себе. Ползти надо было к продолжению фиктивного романа. Чонгук подписался на Тэхёна во всех соцсетях — и тут столкнулся с проблемой. Проблема смотрела на него своим прямоугольным глазом из самого свежего поста. Тэхён опубликовал видео с Хондэ, которое Чонгук тогда отправил ему. Причём оно висело не под замком. Комментарии были соответствующие. клоуны — писали ему, а Тэхён отвечал: нет они танцоры а клоун это ты пидор — писали ему, а Тэхён отвечал: тебе необязательно было представляться чтобы улететь в бан И много чего ещё. Тэхён отбивался изящно, Чонгук бы так не смог. Да он и запостить бы такое не решился. Он даже сомневался, лайкать ли этот пост! Лайк же все увидят. Надо поддержать Тэхёна, но если Чонгук откроется перед однокурсниками и своими прежними школьными друзьями, то останется совсем без приятелей в реале. Ну, с одним-единственным, с которым их связывает только постановка: едва театральный занавес упадёт, тот уйдёт гастролировать на другую сцену. Но подписчики же приняли его ориентацию. Тем более этот ролик он сам и снял. Отсутствие лайка будет выглядеть странно. «Я недоволен собственной операторской работой», что ли? Ладно, это всего-навсего видео. Кто угодно мог бы его лайкнуть, даже самец-альфач-натурал. Допустим, Чонгук самец-альфач. Лайк. спасибо за видос — тут же откликнулся на лайк Тэхён. тебе надо было самому его запостить но раз ты нет то я да Он перегибал палку. Будто нарочно заводил такие разговоры именно в телефоне! Он принимал проблемы геев близко к сердцу, отлично — но не все же готовы… открываться. Не все же хотят… воевать.

чтобы ко мне в комментарии пришли те тролли, которые резвились у тебя?

я бы не бросил тебя наедине с троллями повеселились бы вместе это как вечеринка
Милое приглашение на вечеринку, конечно. Бал вампиров, ёпта.

спасибо, но мне есть чем заняться, помимо отстаивания своей ориентации перед чужими людьми в интернете

это полезно от этого ощущаешь свободу офигенное чувство

полезно доказывать незнакомцам, что имеешь право на существование? я и так это знаю, зачем мне оправдываться перед кем-то в интернете

скажи ещё что ты против прайда скажи ещё что мы можем делать что хотим за закрытыми дверями скажи ещё что плохие геи портят имидж всего движения
Тэхён набирал так быстро, что не давал вставить слóва, а Чонгук не попадал по буквам и оттого не успевал. Он вовсе не стоял на этой позиции! Просто каждому своё. Кто-то выходит на улицы, а кто-то лайкает видео, а на это, между прочим, тоже нужна смелость. И вообще, они тут вдвоём собрались по поводу прав геев или по вопросам любви?

я ничего такого не говорил. но зачем всё время носить свою ориентацию как флаг?

потому что это не позор!!!

но это и не повод для гордости ты таким родился, тут нет твоей заслуги

— постарался мягко напомнить Чонгук. но и стыдиться тут нечего!!! а когда ты прячешь её то это как будто ты её стыдишься «но и гордиться тут нечем» — хотел написать Чонгук, но стёр. А Тэхён наверняка стримил и прочитал. Пришлось перенабрать:

я не стыжусь, просто не вижу смысла выпячивать. натуралы же не выпячивают свою

ВСЁ ВРЕМЯ!!!
— заорал Тэхён. — они постоянно женятся!!!

но у них нет парадов

потому что им не нужно! потому что у них есть все эти права!

ну, мир вообще устроен несправедливо

но когда люди выходят на прайд или хотя бы пишут об этом в коммах то другие люди это читают и таким образом те первые люди делают несправедливый мир лучше
То, что Тэхён говорил, было правильно. Он опять оказался хорош не только внешне, а Чонгук на его фоне выглядел каким-то трусом. Но явно же это было сказано не из благородных побуждений, а ради пиара. Не для Чонгука, а для ста тринадцати зрителей.

думаешь, они раньше не читали того, что ты им пишешь? это переливание из пустого в порожнее. прокручивание по сотому разу одних и тех же аргументов. тебе лично удалось хоть одного гомофоба переубедить?

Дзынькнуло оповещение в личке на компе. «вообще-то я сейчас не с гомофобами а с тобой разговариваю и да я надеюсь тебя переубедить» «а вот ты выходишь из образа» «ты в меня влюблён или нет?» От этого вопроса сердце подпрыгнуло, но Чонгук тут же понял, что Тэхён просто нашёл способ свернуть неудобный для себя спор. А сам-то он не вышел из образа, когда начал нападать? Ну и что отвечать на такое?

«по-твоему, когда люди влюблены, они не спорят, а только соглашаются?»

«когда влюблены по правде то спорят» «но у нас постановка» «ты должен показывать больше чувств ко мне»

«почему я к тебе?»

«тебе технически легче сыграть влюблённого» «твои чувства зрители видят а мои нет» Знал бы он, насколько технически трудно сыграть влюблённого, будучи влюблённым! Чонгук надолго завис над клавиатурой в телефоне. Выходило, что чтобы изображать чувства, надо было забыть про свои настоящие чувства. Задвинуть их, нету их. Напрячься и стать тем прежним приколистом, который флиртует без всякой задней мысли. Который не старается понравиться объекту своего интереса, не старается доказать свою точку зрения — только рассмешить зрителей.

я тебя люблю, конечно, но это не повод тратить своё время на троллей

Ловко? Ловко. И в тему, и как просили, и пошутил. ты меня любишь? вау!

упс, это была автозамена не обращай внимания

Ещё ловчее. «в чате все умерли» — сообщил в личку Тэхён.

«в каком смысле?»

«стали писать: я умерла готовьте гроб я в окно»

«они же не сделают этого по правде?»

  «да вроде не должны» В телефоне Тэхён предложил: давай завтра поедим там же где в прошлый раз? я тебя переубежу насчёт прайда Смысла «переубежать» себя Чонгук не видел — он бы не вышел на прайд даже в солнечных очках и медицинской маске — но встретиться очень хотелось. Он согласился в телефоне, а в личке на всякий случай спросил:

«что в чате трансы пишут про второе свидание?»

«я не всё время стримлю так что не знаю» Это неожиданно кольнуло.

«устал от меня на всех своих экранах?»

«переписываться с тобой и одновременно стримить тебя ну такое себе» «в чате же теперь в курсе кто я» «это как проводить первую брачную ночь с группой поддержки» «типа: да-вай! да-вай! глубже! молодец!» «когда ты написал что любишь меня они все стали писать мне: признайся ему тоже»

«ну и признался бы»

— немного обиделся Чонгук. «сразу нельзя» «шипперы любят помедленнее помнишь?»

«и что ты им ответил?»

«что это был флирт и я не уверен что у тебя всё серьёзно»

«а с чего они решили, что У ТЕБЯ всё серьёзно?» 

— спросил Чонгук, ни на что не надеясь. Нисколечки. «а они конан дойлы помнишь? следят за нами везде не только на твоём канале» Тэхён скинул ссылку на новый комментарий к тому видео и свой ответ, которых Чонгук ещё не видел: а что ты делал на хондэ? встречался там с любимкой Ого. Как он включился в постановку, однако! Ключи-подсказки для фанатов раскидал по соцсетям.

«а твой настоящий любимка не будет ревновать?»

Или они и в самом деле встретились после того, как Тэхён с Чонгуком расстались? «он тупит» — ответил Тэхён. — «вообще не догоняет» Любимка тупенький?

«вот не повезло тебе»

«это точно» «хотя знаешь когда мы с тобой оба влюблены и стесняемся признаться это для шипперов самое вкусное» «поэтому я удалю коммы про то что я делал на хондэ»

«ты просто боишься, что твой любимка увидит»

«он уже увидел»

«и что?»

«тупит я ж тебе говорю» Когда Чонгук пришёл в знакомую едальню, Тэхён уже был там. Такой же ослепительный, как и в прошлый раз, сегодня — в другом свитере и сразу без маски. Чонгук даже замер на пороге на секунду, собираясь с духом. Когда он подсел за столик и поздоровался, Тэхён сказал с совершенно бесстрастным лицом: — Сбоку сидят две девушки, головой не крути, искоса посмотри туда. — А что они? — Пялятся на нас, и у одной телефон в руке развёрнут в нашу сторону. Держит его так, будто снимает. На той селке был фон, твои фанаты нас выследили. Ну или мои, или наши общие, неважно уже. Сердце ухнуло вниз. Фанатки! Чонгук всё-таки оглянулся — девушки тут же отвели глаза. Самые обычные, студентки, наверное, но телефон в руке одной из них и правда был как-то неестественно выставлен вперёд, и главное, она сразу же повернула его. — Может, это из-за тебя? — предположил Чонгук. — Из-за твоей внешности? — Не, ну мне говорили, конечно, что я выгляжу как «валить и трахать», — отмахнулся Тэхён. — Но тут явно ж дело не в этом. — Кто тебе такое сказал? — А ты не так, что ли, считаешь? — прищурился Тэхён. — Всё время «почему ты, почему я». Думаешь, если у меня такое лицо, то я буду только снизу, или что? — Думаю, что ты нигде не будешь. — Чонгук даже покраснел от возмущения (конечно, от возмущения!). — Думаю, что у нас постановка. Я буду гуглить смазку, а ты презервативы, вот и весь секс. — В постановке тоже надо роли поделить, — заявил Тэхён. — Позиции в поисковике. Я, может, не хочу резинки гуглить! Вот распределением и займёмся. Ага, теперь ясно, зачем он позвал. Хорошо, что не чтобы спорить. Хотя Чонгук подготовился — накануне почитал про историю прайда. — Перейдём в другое место? — Чонгук сделал маленькое движение головой в сторону столика с девушками. — Они за нами пойдут, ты же им не запретишь. — Что же нам делать? — Они нас не слышат, только голос не повышай. Раз место рассекречено, сегодня ты можешь расплатиться. Поделим счёт? Это было справедливо. Они пошли к стойке вдвоём, чтобы заказать, а когда вернулись и сели, то Тэхён выразительно скосил глаза на столик девушек и сказал: — Раз у нас зрители, играем в любовь. — Я не… — растерялся Чонгук. — Да, актёр из тебя не очень. Ничего, я тебя научу. Надо мимикой показывать, что мы влюблены. — Как? — Смотри мне в глаза. Руку положи на стол, одну или обе. Когда рука легла на столешницу, её сверху накрыла Тэхёнова ладонь. Горячая и сухая. Когда маги колдуют, у них прямо из ладоней вылетают разноцветные лучи, а у Тэхёна из руки, по ощущениям, струилось волшебное тепло, которое грозило расплавить Чонгука внутри. — Ты хорошо покраснел. Таких комплиментов Чонгуку еще не делали. — Нам долго так сидеть? — спросил он. С детства осталась дурацкая привычка от смущения прижимать руки к горящим ушам, и сейчас рука тянулась бы к голове, если бы только пальцы Тэхёна её пустили. — Пока еду не принесут. Тебе не нравится так сидеть? Эй, подними глаза, ты забываешь на меня смотреть. Но ты хорошо кусаешь губы. Интересно, а актёр-профессионал может покраснеть по заказу, или ему специально румяна наносят? Или он для красных щёк представляет себе что-то смущающее, как для слёз — что-то грустное? Например, как будто он вдруг оказался без одежды. Или как будто он сидит в кафе с человеком, который ему нравится, и этот человек накрыл его пальцы своими. — У тебя красивые глаза, — сказал вдобавок этот человек. — Они же нас не слышат, — напомнил Чонгук. От обладателя действительно красивых глаз это звучало неестественно. Как дешёвый пикап в духе «больно ли было падать» и «ваши родители случайно не…» Даже неловко было, что такой человек как Тэхён делал такие неправдоподобные комплименты. — Но правда же красивые, — возразил Тэхён. Лицу уже было так жарко, что даже дышалось с трудом. — Ладно, нам нужно роли распределить? — перевёл тему Чонгук. — Да много чего надо обсудить. Что делать со следующей встречей. Ты хочешь продолжать шоу или предпочитаешь без зрителей? Мне так и так нормально. А в следующий раз, наверное, уже пора будет целоваться. — Цело-что? — В телефоне. Ну, селку сделаем, где ты меня в щёку чмокнешь. — Тэхён поймал взгляд Чонгука и добавил: — Или я тебя. Должно быть, он собрался всю их романтическую драму разметить селками. Селка с поцелуем в щёку… селка с поцелуем взасос… селка на члене. — Публиковать в соцсетях не будем, — быстро сказал Чонгук. — Это контент только для моего канала. Целоваться в щёку с Тэхёном — круто даже понарошку, но не хватало ещё засветиться в таком виде в соцсетях! — Ну как хочешь, а я бы запостил. — А любимка твой? — Любимка тупит. — Да ведь тут любой поймёт, если ты фотку с поцелуем в щёку опубликуешь? — Не-а. Он не понял, когда я ему показал фразу про то, с кем встречался на Хондэ. — Ты сам показал? Зачем? Ты расстаться с ним хочешь, что ли? — Наоборот. — В смысле? — Ну не тупи, ну! В голове было пусто. «Не тупи». «Любимка тупит». Эти глаголы, они вроде как обозначали одно и то же, но такого не могло быть. Однако Тэхён смотрел выжидательно, закусив сразу обе губы: верхнюю и нижнюю. — Почему я? — наконец выговорил Чонгук. Тэхён мог бы выбрать себе любого в этой едальне. В этом Сеуле. На этой планете. Напряжение в глазах Тэхёна сменилось облегчением, и он заулыбался. — Я, между прочим, твой фанат. Когда ты в прошлый раз сказал мне в лицо, что ни разу не видел живого фаната, было обидно, знаешь. Типа я твой мёртвый фанат, что ли? — Ты живой! — поспешил заверить Чонгук. Он не произнёс нужные слова в ответ, но как бы всё было понятно, да? Актёр же из него был по-прежнему не очень. Улыбку было никуда не деть и глаза от Тэхёна никак не отвести. — Когда я нашёл твой канал, то сначала даже не поверил, — продолжал Тэхён. — Пускать к себе в телефон — это очень интимное, и по-честному этого почти никто не делает. Я стал за тобой следить, чтобы понять — зачем. А потом, когда узнал тебя… Не я один, все твои фанаты от тебя без ума. Но я — не только потому, что ты настоящий. Ты сам по себе классный. Я с тобой даже становлюсь умнее. Вчера ты гуглил — я кое-что новое про прайд для себя узнал. Скоро начну различать Конан Дойла и этого-как-там-его. Для полного счастья недоставало только одного: — А мы не можем прямо сейчас сбежать отсюда? — Они побегут за нами. — Что же нам делать? — Сидим тут, пока не доедим. И надо контент какой-нибудь дать для отсутствующих, — напомнил Тэхён. — Хотя вот эти, наверное, тоже за трансой следят прямо в этот момент. Вон второй телефон лежит между ними на столе. — Я больше не хочу давать контент, — признался Чонгук. — Никогда в жизни. Я хочу писать тебе «спокойной ночи», просыпаться утром от твоих сообщений, и чтобы этого никто не видел. — Ну, — сказал Тэхён, — если мы как следует раскрутим твой канал, то ты заработаешь на второй телефон, и там мы сможем уединиться. Но для этого как раз и нужно создавать контент. Это звучало как-то цинично. Словно у них не любовь, а пиар-компания. А может, так и есть? — Слушай, а ты случайно не придумал только что всё это? — спросил Чонгук. — Из меня актёр не очень, и ты подыграл, чтобы я сейчас смотрел на тебя так, как для постановки требуется? Ради этих девчонок? — Не веришь? Ну на́, гляди. — Тэхён открыл в своём телефоне их переписку. Вместо имени было написано «любимка». И рядом сердечко. Фиолетовое. — А я тоже хотел, но не знал твой любимый цвет, — виновато сказал Чонгук. — Сделай зелёное. Чонгук открыл «редактировать контакт» и поставил рядом с именем Тэхёна зелёное сердечко. От столика с девушками раздался писк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.