ID работы: 10334620

Поиграем в любовь

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничего не предвещало беды в этот холодный декабрьский вечер. В метро, да и за его пределами было спокойно. Перед рождественскими праздниками люди были слишком заняты, чтобы оставлять свои силы на что-то кроме положительных эмоций. А может, у монстров затишье. В любом случае, сейчас практически все из работников офиса находились в комнате общего сбора. Патрули города не подкидывали работы в последние дни, так что в целом, проходили быстро. Имея такую прекрасную возможность, Юджин оставался в офисе. Эта спокойная обстановка в кругу друзей дарила душевное умиротворение. Настроение от этого улучшалось с каждым днём. С каждым разом приходя на утро в школу, Юджин выглядел счастливым и отдохнувшим. Даже учителя отметили, что на щеках парня наконец-то появился здоровый румянец, а глаза горели. Кажется, он был готов к новым свершениям, хотя каникулы ещё даже не начались. — Ты чего такой радостный в последнее время? — Спросил Люк, плотнее кутаясь в шарф. Юджин просиял и одарил парня улыбкой. — Из-за праздников, наверное. Больше Люк не пытал своего друга на эту тему, решив просто поверить на слово.

***

      В приподнятом настроении духа Юджин появился в офисе. Так начинались все последние ночи парня. В этом месте было так уютно. Всё казалось родным и приветливым. Даже вечно чем-то недовольная старуха Джоан вызывала нежные чувства своим извечным: "вот в моё время...". На самом деле, работники офиса разделяли радость Юджина. Может быть, он умел заражать своим позитивом. Да так хорошо, что даже Босс активизировался и чаще начинал участвовать в разговорах, не относящихся к работе. Заметив эти перемены, Ривер начала пихать Юджина в бок и указывать взглядом в сторону Босса, который о чём-то увлечённо разговаривал с Джоан. А точнее на то, как Босс поглядывает в сторону смертного прямо сейчас. Поймав взгляд подчинённых, мужчина улыбнулся им и вернулся к прослушивании историй про праздники в военное время. Единственное, что Юджин смог разобрать из приглушённого рассказа — крылатое выражение, которое Джоан выделила: "Война войной, а обед по расписанию!". Все повернулись на старушку, а та держала поднятую руку в воздухе, но как только обнаружила такое внимание к своей персоне, вернулась в исходное положение.       Совсем скоро Ривер поняла, что нашла золотую жилу для издёвок и глупых шуток. С тех пор каждый божий день Юджина на работе встречал какой-нибудь каламбур или неудобный вопрос, напрямую затрагивающий личную жизнь. Для начала Ривер забавлялась просто с Юджином. По крайней мере это было более или менее безопасно. Но почувствовав безнаказанность, она в открытую начала стебать и Босса. Джоан знала, что рано или поздно Ривер таки доиграется и ей влетит по первое число. Но так же дама знала что Ривер на кураже и слушать никого не станет. Так, в комнату снова прибыли Юджин и Босс, которые только что закончили своё последнее в этом году патрулирование. — Босс, я тут подумала, — начала Ривер и демонстративно легла на стол соблазняя своё размытое отражение в небольшом карманном зеркальце, — у Вас когда-нибудь была девушка? Мужчина только хмыкнул и опустился на своё место. — Или Вы по мальчикам? Босс метнул на Ривер уничижительный взгляд, призывая её закрыть свой рот. Но она никак не унималась. — По маленьким. Живым. Мальчикам? — Пришла очередь Ривер стрелять глазками в сторону Юджина, не многозначно намекая о ком она говорит. Господи, как будто кто-то ещё не догадался. Босс уже нахмурился и приподнялся над стулом, чтобы как следует всыпать этой наглой девке за её длинный язык. Ривер же начала потихоньку скукоживаться, чуя приближение праведного гнева, но от этого её лицо не потеряло озорства. — А мне нравятся мужчины постарше. — Вдруг выпал Юджин. Удара Ривер не почувствовала. Взгляд Босса был прикован к Юджину, который так недальновидно решил поддержать шутку. Джоан закашлялась и поправила очки. Хейден с удивлением смотрел на всех в офисе, потому что до сих пор не слушал взрослых и сейчас не понимал, что происходит. Ривер выпрямилась и руки повисли вдоль тела. Она не понимала, правильно ли услышала. Юджин просто дальше занимался своими делами. Как будто ничего не случилось. Как будто весь офис не смотрел на него и не ждал пояснения. Парень оторвался от бумаг и глянул на Босса. Милая улыбка вывела всех из ступора, делая вид, что всё так же, как было до этой фразы.

Он принял правила этой игры.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.