ID работы: 10334620

Поиграем в любовь

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Не зная, что ответить, Босс выделил Юджину выходной, объяснив это праздниками и всей этой суматохой. Хотя на самом деле мужчине нужно было разобраться с тем, что он будет делать дальше, раз уж теперь и Юджин начинает эти нелепые шутки, потакая Ривер. А Юджин, не принимая это близко к сердцу бодро топал по улице, рассматривая снежинки на варежках, в свой законный выходной. Прекрасное начало года.       Дома решительно не сиделось. Поэтому даже свободный от работы на сегодня, он всё равно направился в офис. Разница была лишь в том, что сейчас он был в своём теле, а не вне его, как обычно. Когда парень добрался до офиса, давно стемнело. Его нос и щёки почти сливались с красным шарфом, который Люк подарил ему на новый год. Теперь у них были одинаковые шарфы, как у лучших друзей, что не могло не радовать. —Всем привет! — Поздоровался Юджин, приоткрывая дверь. — Привет. — Ривер была явно занята какой-то древней игрой, поэтому кинула приветствие через плечо, почти не отвлекаясь от своего занятия. Юджин расстёгивал куртку и снимал заснеженную шапку. Странно, что в метро снежинки так и не растаяли. — Твоего любимого сегодня нет весь день. — Вдруг сказала Ривер, выделяя одно конкретное слово. Юджин сразу понял, для чего это было сделано и улыбнулся. Он подошёл к призраку и наклонился так, чтобы их лица были примерно на одном уровне. Теперь они вместе залипали на занимательное увлечение. — Что это? — Ривер немного развернула голову в сторону Юджина, но всё ещё пыталась понять что за коробочка в черно-белую клетку. —Давай откроем и узнаем? — Юджин аккуратно взял коробку в руки, и ожидая ближайший сбор её содержимого с пола, открыл. Несколько шашек и правда выпали, покатились по полу. —Ой! — Ривер сразу же проследила за одной плоской черной штукой, которая закатилась под стол, на котором были разбросаны остальные шашки. Юджин поднял последние из них и погрузил на стол. — Где ты нашла это старьё? Ривер посмотрела на парня так, будто сильно ущемилась от его слов. — Какой-то дряхлый дед оставил, когда выходил из вагона. — Оправдалась.       Следующие полчаса Юджин учил Ривер играть в шашки. А потом в уголки. Но шашки Ривер понравились всё же больше. Пока они играли, время близилось к ночи. Юджин совсем забыл, что сегодня был в своём теле, что делало путь домой ещё более опасным, чем обычно. В офисе появилась Джоан и никак не прокомментировала то, что Юджин сегодня не призрак. Кажется, ей было всё равно. Именно в тот момент, когда Юджин начал зевать, в офисе материализовался Босс. Мужчина как будто не заметил парня, но каким-то бесцветным голосом спросил, даже не глядя на него: — Почему ты в своём теле, Юджин? — Я хотел согреть Вас своим горячим сердцем, — на последнем слове Босс всё же перевёл взгляд и теперь уже глазами впился в живое лицо с розовыми щеками, — ведь этот праздник должно провести с теми, кто дорог. Юджин смотрел своими большими глазами на Босса и улыбался как маленькая наивная девочка, которая не понимает в полной мере, что говорит. А Юджин на самом деле знал. Игра продвигалась успешно. Может, Юджин плохой лжец и Босс понял истинный смысл слов и намерения парня. Как-никак странно, ведь азартом Босс никогда не отличался. Но сегодня в его глазах мелькнула неожиданная, доселе невиданная в Боссе черта. — В таком случае, — он держался официально, сложив руки за спиной, — мне придётся проводить тебя до дома. Не улыбка — ухмылка. Стало ясно: Босс Проигрывать не намерен. Теперь Ривер точно знала, что эти двое вытеснили её с этого поприща и ей остаётся только смотреть. — Ради твоей безопасности, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.