ID работы: 10334620

Поиграем в любовь

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Этим прекрасным зимним вечером Босс как обычно навещал Юджина. Из привычной последовательности действий выходило то, что, казалось бы, не должно выглядеть странно или навязчиво: в этот раз призрак не просто наблюдал через украшенные ледяными рисунками окна, стоя на промёрзшей земле. Бесшумно он поднялся на балкон. Стоя под крупными хлопьями, опадающими на бетонный пол, он глядел через стекло, туда где тепло и уютно. Грустная улыбка прошлась по лицу. Где-то внутри засело непонятное чувство. От него было тяжело и практически невыносимо. Юджин сидел, сгорбившись над учебниками. Он то и дело писал что-то, делал какие-то заметки в своей тетради, то откидывался на спинку стула и подняв голову, проводил рукой по волосам, ероша их. Он всё вздыхал и глядел в окно. Босс знал, что его не видят в тени, но не знал, что Юджину совсем не нужно его видеть, чтобы знать, что он здесь. В противном случае, для кого тогда весь этот цирк? Неизвестно кого он больше изматывает в конечном итоге.        Не выдержав этот пристальный взгляд, Юджин целенаправленно повернулся всем корпусом к окну и взгляд тут же зацепился за два белеющих пятна на фоне тёмного лица Босса. Выражение лица парня буквально кричало о том, чтобы Босс прекратил так очевидно пялиться. Мольба во взгляде не оставила того равнодушным и он растворился в ночной тени. Выдох облегчения раздался по комнате. На душе остался какой-то камень. К счастью или нет, он начал рассыпаться в щебёнку, уже так не давил и можно было спокойно дышать. Те частицы, на которые он успешно распался, осели в конечностях. Пальцы как будто сковало, двигать ими беспрепятственно не представлялось возможным. Покалывание на подушечках пальцев отвлекало на себя добрую часть внимания, преувеличенное постоянным гудением. Ноги не оторвать от пола. Даже в более удобное положение не переставить. Так он и остался коротать этот вечер, практически не шевелясь. О чём позже пожалел. В конце концов его начало клонить в сон. С горем пополам Юджин поднял себя со стула. Он упал на кровать вниз лицом. С каким-то утробным рычанием он перевернулся на спину и зажал меж зубов белый цветок. До сих пор он каждый раз удивлялся тому, какой живой цвет сохранила чистота Шона.        За пределами тела было так легко. Ничего не тянуло к земле. Сейчас его буквально возносило к небесам. Подобное и своеобразное освобождение действовало умиротворяюще. На пару мгновений, глядя в небеса, Юджин перестал даже думать. План удался. Действительно, выйти из тела было чуть ли не лучшим вариантом. Юджин подозревал, что просто сон не помог бы. Какой смысл убегать от усталости в сон, если через секунду проснуться с той же усталостью, к которой прибавятся ещё и другие задубевшие части тела, на раскачку которых уйдёт уйма времени? Лирическое отступление.       Наивно было полагать, что Босс совсем ушёл, а не постоянно патрулировал под окнами, просто напросто не попадаясь на глаза. Именно из-за этого упущения Юджин сам пошёл на то, от чего бегал. Осознание пришло не сразу. Но когда парень понял, что сделал, улыбка сползла с лица. Думать не хотелось.        Босс материализовался за спиной Юджина, но так и не произнёс ни слова. Просто смотрел в небо, так же, как это делал парень. Преисполненный радостью от встречи, он наслаждался моментом, самим предвкушением. Жаль только что реальность Юджина не совпадала с его реальностью. От парня повеяло колючим холодом. Босс не придал этому значения, хотя, по логике вещей должен был. Мужчина приблизился к подростку и обвил руками его талию, зарываясь носом в волосы на макушке. На этот жест Юджин никак не отреагировал, разве что сжался и сильнее втянул голову в плечи. Опять же, Босс не придал этому особого значения, потому что в голове прочно засела мысль о том, что Юджин ещё живой. Может быть, это вообще было по привычке. Приятная близость человека, который так дорог, затуманила разум и не давала адекватно оценивать ситуацию. Ведомый чувствами, мужчина позволил себе больше чем обычно. Ведь он так соскучился...       Юджин чувствовал как близко губы Босса находятся к уху, потом шее. Этим мужчина ещё сильнее напугал его. — Босс. Парень пытался как-то отвлечь его, но ничего не получалось. Сжимаемый в объятиях, он чувствовал как в нём поднимается паника. Слишком мало места, слишком грубое вторжение в личное пространство. Юджин начал выпутываться из этих душащих объятий. Босс в недоумении опустил руки и они повисли безвольными плетьми вдоль тела. Юджин успел только опуститься на свой балкон. Сидя у стены он давил ладонями на виски, как будто держал голову, чтобы она не взорвалась к чёртовой матери. Медленно, не издавая ни звука, Босс сел на корточки, напротив парня. Мужчина хотел приподнять его лицо за подбородок, но Юджин дёрнулся от прикосновения так сильно, что это выглядело агрессивнее, чем должно было получиться. — Что случилось? — Обеспокоенный тон голоса выдавал Босса с головой. Юджин молчал, опустив голову обратно. Он не знал, что сказать. Как ответить на это? "Простите, Босс, я не подумал, когда начал это"? Или может быть лучше "Я устал от того, что Вы постоянно следите за мной"? Ничего. Он ничего не ответил ему, чем вызвал очередной шквал вопросов. Не в силах находиться на одном месте, Юджин поднялся и начал ходить туда и обратно по заснеженному балкону. От бушующих чувств, он хотел пнуть один из железных прутьев, ограждающих небольшую площадь бетонного островка в воздухе. Юджин успешно забыл, что сейчас он вне тела. Нога прошла сквозь железный прут, как и всё тело. По логике вещей Юджин не упал бы, но он начал махать руками в разные стороны и нелепо балансировать на одной ноге. Для чего, было непонятно. Босс по инерции схватил парня за руку. В первые мгновения он ощутил беспокойство, что Юджин упадёт, но в последствии, поняв, что такое вряд ли случится, воспользовался моментом и потянул на себя сильнее, чем должен был, чтобы удержать от падения. Впечатанный носом в грудь Босса, Юджин снова попытался отстраниться. Босс принял отчаянное решение и уже было потянулся к Юджину, чтобы поцеловать, но всю нижнюю часть его лица на полпути накрыла холодная ладонь. — Это всё была игра, Босс.

       Наконец-то Юджин смог выразить то, что хотел сказать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.