ID работы: 10334620

Поиграем в любовь

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Босс сидел на перилах того же балкона и глядел в небо. — Так много вещей, которые я бы хотел узнать от тебя. Фраза была предназначена подростку, который сейчас завернулся в одеяло и спокойно спал. Призрака начали терзать мысли, только зарождающиеся чувства. Так странно было чувствовать подобное. Сложно было поверить, что такое вообще возможно.

***

К концу третей недели это стало невыносимо.

       Вот уже почти три недели Босс не видел Юджина. У парня начались экзамены сразу после нового года, полный завал по учёбе. Он забежал в последний раз только чтобы попросить вынужденный отпуск. Да просто предупредить, как минимум. Он сказал, что это на неделю или на две, в худшем случае. Но вот уже девятнадцатый день его отпуска. Босс с содроганием ждал возвращения своего напарника. Он часто останавливал свой взгляд на двери, когда никого не было в комнате и резко отводил глаза, когда кто-то всё-таки появлялся. Каждый раз он выслушивал какие-то дурацкие шутки от Ривер. Иногда хотелось сломать об неё веер, но она всегда умела вовремя ретироваться, чтобы не отхватить слишком сильно. Хейдену и Джоан, по большей степени, было всё равно. Босс без необходимости не трогал их — они Босса. Негласное соглашение, которое всех устраивало. Все прекрасно понимали, что происходит с мужчиной, но, как говорят живые, предпочитали не лезть в душу. Если будет нужно он сам всё расскажет. Он всегда был таким.        В конце концов, всё ещё были моменты без издёвок Ривер и время для самоистязания. Особенно тяжело становилось когда Босс патрулировал какие-то значимые для них с Юджином места.

Здесь они впервые встретились. Здесь он спас его от очередного монстра. А здесь...Здесь он обнимал его в последний спокойный вечер.

      Честно сказать, Босс каждый вечер приходил сюда. Точнее даже, ноги сами приносили его. Он смотрел на Юджина из тени и надеялся, что когда-нибудь парень всё-таки вернётся в офис и избавит его от этой боли. А пока, всё, что он мог — приглядывать за Юджином, чтобы никто и ничто не навредило ему.

***

       Каждый божий вечер Юджи ощущал как-будто слежку за собой. Неприятное ощущение, когда затылком чувствуешь взгляд. Он подозревал, кто это может быть, но так ни разу ещё не позвал его. Сначала было страшно. Потом он почти привык. Сейчас он третий вечер делает вид, будто готовится к экзаменам, хотя они уже закончились.        Былое озорство закончилось и теперь Юджин не знает, что скажет Боссу или как посмотрит на него. Стало так невероятно стыдно. Каждую ночь теперь он прокручивал в голове всё то, что они делали, играя. Он представлял глубокую яму, которую сам себе, по факту, вырыл. А теперь нужно было каким-то образом выбираться из неё. Но пока что не было никакого чёткого плана. Всё это время Юджин бегал от самого себя. От Босса. От всего офиса. Делал вид, что ничего не замечает, что слишком занят. Все мысли занимал лишь один вопрос: Что делать дальше?        Абсолютно потерянный он приходил в школу. Люк каждый день шутил на эту тему. Но сегодня он почему-то с беспокойством пытался узнать у Юджина, что же всё-таки случилось. Обычно, так долго парень не хандрит. Да, он не особо активный постоянно, но не на столько же.        Мозгом Юджин понимал, что рано или поздно ему придется явиться в офис, но никак не мог себя заставить это сделать. Каждый порыв прийти уже наконец в офис и плюнуть в лицо своему страху глушился неуверенностью, а каждая мысль "за" всегда находила свою пару из раздела "против".        Юджин уже думал о том, сможет ли он так бегать вечно. Потом думал о том, что после смерти (скорой или не очень) всё равно окажется в офисе. И всё равно придётся отчитываться и рассказать причину своего долгосрочного отсутствия.

       Но Босс решил иначе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.