ID работы: 1033463

Новый виток

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Hermis бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Согласна! Гарруса поразила даже не готовность девушки пойти на такой шаг, а то, что она ответила не задумавшись. — Эй, Шепард, ты серьёзно?! — вскрикнул турианец. — Если другого выхода нет, то давай лучше я! Я… — Нет, — Шепард оборвал товарища, — подойдёт лишь Тали. — Что я должна делать? — Шепард, — Чаквас смотрела и не верила, — если это такая шутка, то не смешная! — Никакой шутки. Тали, тебе действительно придётся умереть. — Знаешь… — возмущение доктора не имело предела, однако мужчина себя перебить не дал. — Временно, само собой. — Это как? — в голосе кварианки впервые появилось сомнение. — Тебе придётся пройти через то же, что и я. Правда, в твоём случае это займёт меньше времени. Примерно три-четыре месяца. Воссоздать тело можно ещё быстрее, главное — сознание. Но моих проблем ты не испытаешь — у тебя сильная воля, и ты поймёшь, как надо действовать, когда сольёшься с ними — в жнецах теперь есть нужные знания. Идём. Капитан пошёл вперёд, показывая дорогу. Правда, ему приходилось постоянно останавливаться и отдыхать. После пятой остановки Чаквас не выдержала: — Вы явно нездоровы. Я должна Вас осмотреть. — Не надо, доктор. Помните, я говорил про ошибку? Так вот, клонировав своё тело, я не учёл, что определённые вещи нуждаются в постоянной нагрузке. В общем, моё тело здорово, но до крайности слабо. Это как иммунитет у квариан. Не волнуйся, Тали, к твоему возвращению я восстановлю свою форму и смогу тебя на руках носить. И уж само собой, я всё учёл — ты получишь совершенно изумительное тело. — Меня моё тело полностью устраивает! Но… — Тали на мгновение замялась, — если ты что-то хочешь… Я знаю, мужчины любят большую грудь и… Шепард хмыкнул. — Нет, я имел в виду, у тебя будут нормальные мышцы. Единственное отличие окажется в восстановленном иммунитете. А что ты там пишешь? Тали закрыла свой уни-инструмент. — Предупредила всех, что я в отпуске. На полгода. Чтобы у нас было время побыть потом вдвоём… — Ладно, пошли. Чуть-чуть осталось. Вскоре все пришли в просторный светлый зал. В центре его стоял аппарат, аналогичный тому, через который год назад Шепард отдал жнецам свою душу на Цитадели. — Тебе придётся прикоснуться к вот этому, — принялся объяснять мужчина. — Перчатки нужно снять. Честно предупреждаю, боль — адская, не надо стесняться кричать, не терпи. В этом не будет ничего унизительного. — Ладно, я отключу свой динамик в шлеме, поэтому ничего вы не услышите. Только перед этим… Кварианка сняла защитную маску и приникла к губам любимого в поцелуе. Прерываться не хотелось никому. — Ладно, хватит, Тали, — через пару минут капитан нашёл в себе силы остановиться. — У нас впереди вечность… — Капитан, должна заметить, — педантичная СУЗИ просто не могла не вмешаться, — что ни люди, ни кварианцы ещё не научились продлевать свою жизнь до бесконечности, хоть в последние годы и значительно продвинулись в этом. Кроме того, нельзя исключать случайную смерть, так что слово «вечность» несколько неуместно. — Уместно. Видишь ли, это тело и будущее тело Тали относится к жнецам почти так же, как твоя платформа и твой центральный компьютер. Отличия есть, и большие, но если меня сейчас убить, то я смогу восстановить своё сознание со жнецов. Со всеми последними воспоминаниями. — То есть на жнецах окажутся наши… бэкапы? — недоверчиво уточнила Тали. — Да. — Ладно, приступим. Кварианка надела маску, как и предупредила, отключила динамик и схватилась руками за столбики. Очень быстро от неё не осталось даже костюма. — Э-э, всё нормально? — Гаррус никак не мог поверить во всё это. Шепард ненадолго задумался и ответил: — Да, я уже её ощущаю… — Кстати, а почему я не подошёл бы? — Видишь ли, у этого… процесса есть один минус. Точнее особенность. При этом происходит слияние с сознанием жнецов. Передаются все знания, эмоции и так далее… А так как моё сознание — уже часть их, то исчезают все секреты, друг про друга становится известно всё — все мечты, все желания… И эта связь сохраняется навсегда. А пускать в свои самые интимные и отвратительные мысли даже такого друга как ты, я бы не решился. Поэтому довериться настолько я смог бы лишь ей. Я уже чувствую, как осознаю желания Тали и… Что! Тали, что ты хочешь вместе со мной?.. — Шепард от шока даже забыл, что ему нет нужды произносить слова. — И я тебя считал тихой невинной девочкой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.