ID работы: 1033463

Новый виток

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Hermis бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ше… Шеп… Ше… — Тали, всё ещё не веря, сделала несколько маленьких шагов вперёд. — Я снова… ожил, — герой галактики поморщился — слово «ожил» было несколько неверно, однако объяснять пришлось бы долго. — Ты… Ты… Я… Через секунду дважды умерший капитан «Нормандии» понял — его рефлексы никуда не делись. Заряд дроби достался стоявшему за ним медроботу. Сам он мгновением раньше перемахнул через какой-то пульт. — Тали, что ты делаешь? — Ты!!! Ты даже не представляешь, что я за этот год пережила! Ты не представляешь, как мне было плохо! Не будь я так нужна своим, я бы застрелилась! — орала кварианка, паля поверх железяки и головы мужчины. — Тали, я понимаю… — Ничего ты не понимаешь! Я чуть все глаза не выплакала!!! — Блин, СУЗИ, Гаррус, остановите её! — Знаете, Шепард, в Лондоне я сказала, что именно благодаря Вам я чувствую себя человеком. Так вот — я чисто по-человечески её понимаю. — Я тоже почему-то хочу, чтобы она до тебя добралась! — хищнически усмехнулся Гаррус. — Ладно, поистерили чуть-чуть, и хватит, — Чаквас решительно подошла к девушке, задрала ствол дробовика вверх и отвесила другой рукой сильную пощёчину. Тали отпустила оружие, несколько секунд постояла и, бессильно осев на пол, заплакала, шепча одно слово: «Жив… жив…» Шепард, несколько опасливо, вышел из-за укрытия и подошёл к любимой. — Прости, я правда… — он замолчал, не находя слов. Чаквас отдала дробовик Тали Гранту и повернулась к Шепарду. — Два вопроса: как и почему не сказали раньше, а устроили это глупое представление? — Ох. Сяду — это тело ещё слабое… Все знают, что я… как бы сказать… отдал свою… своё сознание внутрь жнецов, а тело оказалось разрушено? Все дружно закивали. — Мне было… Мне хотелось вернуться… Не то чтобы это было неприятно — являться их частью, но… Короче, мне хотелось сделать это ради вас — своих друзей. И ради тебя Тали. Ради тебя — особенно, — мужчина прижал к себе кварианку. — Клонировать моё тело оказалось несложно, хоть я и допустил ошибку… а вот… собрать что ли… своё сознание из разных жнецов, особенно так, чтобы не потерять контроль и не стать другим… Это сложно — не потерять своё «я». У жнецов не оказалось никакой информации, а сам я не учёный… Но вышло. А зачем так? Я до последнего не знал, получится ли. Дал бы надежду, а потом… И хотел, чтобы… Не хотел преждевременного… Преждевременной известности, в общем. Поэтому пока никому ничего. И Тали, у меня к тебе просьба. — Что угодно, всё что угодно, Шепард! — Понимаешь, мне теперь очень трудно контролировать жнецов. — Как я могу помочь? Мужчина улыбнулся. Ему вспомнилась первая встреча с кварианкой. Девушка с тех пор сильно изменилась, но только не в своей готовности поддержать. — Тебе придётся умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.