ID работы: 10334714

Больше не чужие.

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больше не чужие.

Настройки текста
Раньше, я мало думала о том, что со мной произойдет после окончания школы или, где же я все-таки буду работать? Меня совсем это не волновало, будущее, которое непременно ждет, когда я наконец повзрослею. — Мы вдруг стали подругами. — тихо произнесла девушка, потягивая из своего стакана полусладкое. А сейчас, просто постарайся представить то, как твоя ненаглядная попросту теряет время, пытаясь привлечь внимание какого-то слишком замысловатого парня. Но это еще что..– продолжила девушка, поглаживая красивый золотистый кулон, свисающий с ее шеи. — Все ведь начиналось так банально, подумаешь, девушке понравился парень, что в этом плохого? И у меня есть ответ на этот вопрос — он. Меркантильный манипулятор. — прошипела Т/И, одновременно сжимая кулон в руке до побелевших костяшек. 1966 год, замок Хогвартса, Шотландия. — Черт возьми! Т/И, скажи мне честно, со мной что-то не так? — проскулила девушка с очень кудрявыми волосами. Оторвавшись от книги, та подняла голову и вопросительно посмотрела на нее. — Не понимаю, Белла, чем он так привлек тебя? Самый обыкновенный парень, каких здесь полно, прекрати искать минусы в себе. — Она опустила голову и сделала вид, что вновь увлечена чтением. — Но, ведь он совсем не обычный, такой умный. и загадочный. К тому же, я узнала, что он полностью поддерживает взгляды о чистоте крови, как моя семья. — Надеюсь, это не единственная причина, по которой он не выходит из твоей головы. — Т/И едва слышно хихикнула. Беллатриса недовольно посмотрела на свою подругу, и уже решила, что пора бы идти в замок, как ее внимание привлек тот самый парень. Том Марволо Реддл. Он не спеша шел по тропинке, как раз в сторону девушек. Заметив его, Беллатриса явно опешила и перевела взгляд на Т/И. Но ее подруга, в свою очередь, не предала этому «событию» особого значения, они ведь учатся в одной школе, ничего грандиозного. Блэк выжидающе наблюдала, надеясь, что он идет на встречу именно к ней. Это и правда было так, он подозвал ее, когда находился в паре метров от подруг. — Честно говоря, я до сих пор не знаю, что именно он ей тогда сказал, — Т/И закусила губу, будто задумавшись о чем-то, — но она засияла ярче любой звезды, — в голосе девушки, всего на несколько секунд, послышалась обида. 1966 год. — Он пригласил меня! Пригласил на свидание! — девушка скакала по комнате, не стесняясь выражать свою радость и счастье, которое так переполняло ее в этот самый момент. Т/И наблюдала за ней, улыбаясь краешками губ. Ее совсем не радовала эта новость, скорее казалась странной. Всего пару дней назад Реддл в грубой форме сказал девушке, чтобы та перестала бегать за ним, а сейчас сам приглашает на свидание. — Тебе не кажется это подозрительным? — спросила она, складывая и убирая в шкаф свою школьную форму. Белла, ты ведь совсем не знаешь его, что тебе вообще известно о нем, кроме того, что он любитель чистокровных? — Какие глупости ты говоришь, Т/И. Намек я поняла, с чего бы ему делать со мной что-то незаконное, это было бы очень неразумно с его стороны. Да и ты, наверняка, должна помнить, что я не из робкого десятка. — Просто прошу тебя быть с ним осторожнее. Мало ли что может быть на уме у этого Тома. — Т/И покрутила пальцем у виска и улыбнулась Беллатрисе, стоявшей у зеркала, но уже собиравшейся на встречу с парнем. — Брось, ты же знаешь, как я не люблю эту излишнюю заботу. Со мной точно все будет в порядке. Т/И было хотела возразить, но Белла уже не слушала ее, выходя из комнаты, послав девушке «на прощание» воздушный поцелуй, скрылась за дверью. — Какой бы сильной Беллатрис не была, мне в тот момент показалось, что я с легкостью могу потерять ее. И эта мысль пугала. — бокал вина, что держала у себя в руках Т/И, как бы мешая остатки, она покрутила его в руке. Дело в том, что на трех первых годах учебы Белла и я — не особо ладили, хоть и учились на одном факультете. Я была скорее, как «всезнайка», и иногда Блэк смело высказывалась в мою сторону, думая, что это весело, но я не обращала ни капли внимания на ее издевки. В один из таких непримечательных дней, так вышло, что я спасла ее. Спасла, вовремя промолчав и за это ее не исключили. Тогда то и начала зарождаться наша дружба. — расплывшись в улыбке каким то своим мыслям, она заправила выбившуюся прядь волос за ухо. 1966 год. Решительно и не торопясь, юная Блэк шла по коридорам школы Чародейства и Волшебства, думая о том, чем же они все-таки займутся. Терпеливо прождав его добрых минут сорок, он все так же не появлялся. Мысли вихрем крутились у нее в голове, и то, что стоило послушать Т/И, которая, видимо, оказалась права. — Беллатриса. — голос прозвучал не громко и со спины, но она узнала его. Сделав серьезное выражение лица, она повернулась. Извини за то, что заставил тебя так долго ждать. Прекрасно выглядишь. — Все в порядке, но надеюсь, что впредь. — девушка запнулась на полуслове, так и не договорив. Парень лукаво улыбнулся и протянув ей свою руку, которую она сразу взяла, повел в противоположную сторону. — Выручай комната, ты наверняка слышала о ней. Никто не побеспокоит нас. — очень тихо, словно их мог кто-то услышать, произнес Реддл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.