ID работы: 10334784

Смородиновый эль

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 51. Задания от системы

Настройки текста
Да и по правда говоря, учитывая этот самый статус, Лей вполне мог быть из семьи в которой очень ценилось кровное наследование. Среди власть имущих стало весьма популярно, чтобы их детей рожали напрямую их жены, хотя вот уже как несколько десятилетий можно было избежать этого болезненного процесса. На самом деле, за прошедшие века было сделано много всего чтобы позволить людям отбросить стереотипное мышление прошлого и жить свободно, будучи с тем, кого они любят без каких бы то либо причин сдерживаться, но некоторые вещи было не так просто изменить. И то, что раньше было просто необходимостью теперь некоторыми было возведено на престол единственно верного пути. — Он бы не стал… — проговорил я себе под нос, веря, что Лей точно не станет искать себе супругу-женщину исключительно ради рождения ребенка. — Но, что, если его заставят? Что если его семья будет настаивать на этом? Пойдёт ли он против них просто ради того чтобы быть со мной? — не мог не задуматься над подобным раскладом я и горько усмехнулся. На самом деле я довольно ярко представил себе картину того, как родные Лея убеждают его найти жену-женщину ради продолжения рода и сохранения чистоты родословной. Очевидно, что он поначалу не согласиться, но они ведь его семья. Мой биологический отец тоже сперва шел наперекор родным, но после всё таки уступил... Мне об этом рассказала мама, когда однажды немного перепила. Так что, я по умолчанию немного предвзят к представителям богатых ребят, которые решают проявить свои чувства к бедным. Скажем так, они в моих глазах не особо стоят доверия, по вполне очевидными для меня причинам. В голове тут же не к месту вспыхнула картина Лея и какой-то безликой девушки с большим животом. Лей наверняка смог бы стать отличным отцом и прекрасным мужем. Хотя с его слов у него есть некоторые физические недостатки, но я уверен, что пожив с ним немного любая девушка поймет насколько он хороший парень. — Почему не танцуешь? — спросил Юань, подойдя ко мне, заметив, что я продолжаю стоять в стороне и только наблюдаю за всем этим весельем. — Я в трауре, — посмотрев на Юаня ответил, оправдываясь смертью сестры эльфа, ведь и правда прошло всего-то около недели с того дня, я же почти забыл об этом, пользуясь помощью системы и пряча эти воспоминания подальше дабы не чувствовать всей той боли. — Оу, прости, — быстро извинился он. — Ничего… — покачал я головой. — На самом деле, для моей умершей сестры, смерть была избавлением от боли и страдания, по этому я старался не слишком грустить дабы она могла быть спокойна на той стороне, — добавил я дабы немного рассеять мрачное настроение. — Лей к слову неплохо танцует, — посмотрев в сторону парня заметил я, старясь перевести тему в другое русло, чувствуя насколько странным и неуместным было упоминать сейчас Лиру. — Естественно, его мать его заставляла его ходить на танцы с самого детства, — с усмешкой согласился Юань, вместе со мной переключаясь на другую тему. — Она старательно растила из него идеального сына. Так что, малыш Лей почти не имел свободного времени в детстве посещаю различные клубы по интересам: пение, рисование, танцы, фигурное катание и многое другое, — перечислил Юань, не скрывая восхищения и толики сочувствия. — Хотя она и перебарщивала, но в глазах окружающих она вполне преуспела в своем стремлении. "Его мать хотел получить идеального сына, которого я очевидно толкал на неверный путь" не мог не заметить мой внутренний голос. Ведь, как мы тогда обсуждали в кафе, Лею не важен пол партнера, а его личность. Так что, он вполне способен найти себе прекрасную девушку, что будет куда более предпочтительно его семьей. Я посмотрел на парня, что как раз обсуждал что-то с одной из девушек и даже не смотрел в нашу сторону. Смотрелись они при этом весьма гармонично, что не могло не раздражать. Я потер переносицу стараясь избавиться от подобных не свойственных мне мыслей, я ведь не настолько ревнивый. Да, я могу приревновать, но очевидно, что сейчас с моими эмоциями всё не совсем в порядке. Точно так же, как вчера вечером когда мы с Леем болтали в постели, тогда мои чувства тоже немного были неправильными, но не настолько явно, как сегодня. От чего я мог догадаться, что причина была в еде, или выпивке. —Лир, ты в порядке? — заметив, что я очевидно не особо хорошо себя чувствую обеспокоено спросил парень, на что я покачал головой, не желая показывать, что что-то не так. — У меня немного голова кружиться, — солгала я. — Я пойду прогуляюсь к морю, возможно здесь просто немного душновато, — сказав это я направился в сторону пляжа, дабы подышать воздухом и наконец-то понять, что же не так с моими эмоциями. — Хорошо, — не стал отговаривать меня Юань. Думая, о том как счастливо улыбался той девушке Лей, мне стало немного не по себе. Как ни посмотри, но мы с ним, лишь случайно встретились и совершенно не имели ничего общего. Да, пускай сейчас наши отношения и стали весьма неоднозначными и похожи на отношения пары, будут ли они такими же когда мы раскроем свои карты? Думая обо всем этом — я испугался. Вот прям по-настоящему, чертовски испугался того, что ещё немного и я полностью проникнусь этими чувствами. Захочу принять его не только в свое тело, но и в сердце. Захочу, чтобы наши чувства не закончились в этой игре, а перешли в реальность, чтобы мы могли быть вместе по настоящему. Осознание того, что я могу подобно моей матери влюбиться в этого парня, а после потерять его, до чёртиков пугало. Чем сильнее становилось чувство, тем сильнее росло мое желание убежать. Я не хотел быть как мама, жить воспоминаниями, о том, кто возможно меня забудет, жить памятью о любви. В том же, что я как и она не смогу забыть того, кого помещу в свое сердце я не сомневался. Увы, но мое сердечко очень маленькое и места в нем тоже мало. Так что, мне нужно осторожно выбирать кого туда пустить, ведь если я ошибусь, то когда придёт время, для правильного человека уже места не будет. Я замер на месте. Все эти мысли и эмоции, они и правда мои? Сделав глубокий вдох я попытался успокоить свой разум и всё обдумать. Да, очевидно сомнения в том, что я могу быть с Леем принадлежат мне, ведь сейчас в его глазах я NPC, хотя может он уже и догадался, что это не так... Но правда в том, что совершенно неизвестно, как он отнесется к тому, что я скрывал от него правду. И даже, если он бы и принял меня несмотря на то, что я просто парень который ввязался в авантюру, рады протезов для матери, его семья скорее всего была бы против. Как ни крути, но даже, если там в реально мире он прикован к постели, он всё ещё может быть инструментом заключения связей, который его семья не упустит. Увы, но с тем насколько наше общество хладнокровно к такому понятию как «любовь» уже успела познакомится моя мать. Так что, мысли о том, что я боюсь повторить её участь тоже наверное мои, хотя и очевидно гиперболизированы. И вот вопрос, почему всё это накрыло меня именно сейчас?

"Задание!!!

Будучи под воздействием церемониального вина расстаньтесь с вашим партнером.

В качестве награды вы получите артефакт невидимости

Задание обязательное к исполнению"

Значит церемониальное вино, неожиданно получил я ответ на свой вопрос. Как оказалось с алкоголем в этой деревушке и правда не всё было в порядке. Его же воздействие... Ну, мне весьма не по себе от того, в какую странную пляску подались мои эмоции и мысли. К счастью у эльфов быстрый обмен веществ, в противном случае я не знаю куда бы меня эти размышления могли привести. "Система тебе не кажется что такие задания немного странные?" не мог не спросить я жалуясь на такое очевидное вмешательство в личную жизнь.

"Задания находятся в тестовом режиме и вы как сотрудник обязаны помогать проверять результаты"

На это мне возразить было нечего, как ни как я и правда подопытный кролик института. Вздохнув я мог только думать над тем, как мне расстаться с Леем. На ум сразу пришла формулировка задания. Там ведь не было сказано разорвать отношения, а только расстаться, значит как вариант я мог просто временно уйти. Да, если я просто уйду, то это по своему можно истолковать, как расставание, верно? Хорошенько взвесив все за и против я вернулся обратно к веселой толпе. Немного побродив вокруг я нашел Юаня, который судя по его внешнему виду только что закончил танцевать. — Юань, передай Лею, что мне нужно с ним расстаться, на некоторое время — проговорил я. — Не смотри на меня так... Как будто бы это было мое решение, — отведя взгляд в сторону веселившейся толпы добавил я. — Просто передай ему эти слова и всё, в любом случае я же не навсегда с ним прощаюсь. — Ты уверен? — спросил он с сомнением, взяв со стола бокал с вином и делая пару глотков. — Нет, — честно ответил я, горько усмехнувшись. — На самом деле я очень хочу остаться, но у меня нет возможности отказаться, — я снова посмотрел на Лея, что в этот момент смеялся и кружил в хороводе с маленькими детьми, сердце сдавило неприятное чувство. — Я очень бы хотел иметь возможность принять другое решение, но попросту не имею возможности это сделать. — Лир, возможно, если бы ты рассказал ему всё твою историю, то можно было бы найти выход, — весьма резонно заметил Юань, который, как и очевидно Лей, уже догадывались, а может даже точно знали кто я на самом деле. — Может и так, но… — я покачал головой. — Просто передай ему то, что прошу, — сказав это я поспешил уйти, пока я снова не решил поступить импульсивно и проверить, что будет если не выполнять задачу. — Я-то передам, но… — бросил он мне вслед, правда окончание его слов из-за весьма шумной атмосферы вокруг я так и не смог услышать, но видимо так и должно быть. Вскоре после того, как ушел меня догнала Лея. Малышка выглядела совершенно сбитой с толку и непонимающей, что же происходило с моими эмоциями до это и почему я вдруг ни с того, ни с сего, ушел. Схватив меня за рукав рубашки она уставилась на меня парой своих больших зелёных глаз. — Лир, что случилось? — обеспокоено спросила она, ведь Лея, как ни кто другой прекрасно чувствовала насколько сейчас противоречивы мои действия и чувства. — Мне поступило задание расстаться с Леем, — честно ответил я ей. — При этом, что хуже всего оно было обязательным к выполнению, так что... — я беспомощно развел руками. — Расстаться? Разве ты не влюблен в него? Почему они дали тебе такое задание? — удивленно спросила малышка, которая не меньше моего не могла понять как компания которая должна обеспечивать приятное времяпровождения занимается тем, что очевидно портит людям настроение, а возможно и отношения. — Не знаю, как они пришли к такой идеи, — ответил я вздохнув. — Возможно следующий шаг будет помириться, — мало в это веря предположил всё же я. — Что же касается того, нравиться ли мне Лей, то по большей мере я уже успел в него влюбиться, но насколько хорошо закончиться эта влюбленность я не знаю. Возможно уже после сегодняшнего расставания всему придёт конец, — не мог полностью исключить данной возможности я. — Но ты ведь любишь его, а он тебя… — проговорила она совершенно растеряно, словно у неё в голове не укладывалось, как вообще возможно чтобы пара любящих людей не была вместе, а рассталась из-за пары простых слов. Я остановился и посмотрел на девушку, которая в этот самый момент была похожа на маленькую растерянную девочку, что совершенно запуталась в том, что говорят взрослые. Глядя на её хрупкую и немного печальную фигурку я не мог не проклясть разработчика этих заданий на вечное одиночество. — Лея, иногда одной любви недостаточно… — вместо того чтобы успокоить её, проговорил я на прощание, после чего ускорил шаг направляясь в сторону соседнего городка, откуда я уже мог быстро добраться к своему старому дому.

"Задание выполнено!

Награда помещена в ваш инвентарь."

Спустя несколько несколько минут пути я получил напоминание от системы, о том, что задание выполнено, а значит, чисто теоретически я даже мог вернуться обратно к Лею и сделать вид, что ничего особенного не происходило. Вот только когда я об этом подумал, то тут же получил второе задание которое делало это невозможным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.