ID работы: 10334784

Смородиновый эль

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 52. Этого всегда достаточно (от третьего лица)

Настройки текста
— Недостаточно… — совершенно растеряно повторила малышка глядя в следу ушедшему Лиру, очевидно же, что он не хотел этого говорить, но почему тогда сказал? — Он не совсем прав, — вдруг раздался у неё за спиной голос Лея. — Пока ты кого-то любишь этого всегда достаточно, для того чтобы сделать шаг на встречу. Единственная проблема в том, что порой этот шаг очень страшно сделать, — подойдя к Леи он накинул ей на плечи плащ, так как на улице было достаточно прохладно, а она была в одном тоненьком платье. — Да, бывают случаи когда из-за обстоятельств может показаться, что любви не достаточно, но пока не попытаешься не опускай руки. — Тогда, Лир, он... боится? — повернувшись к парню, с которым не так уж и много говорила с начала путешествия всё же спросила малышка, которая в этот момент не могла ясно понять чувств своего мастера. — Да. Хотя на самом деле он очень смелый, но… — Лей посмотрел в направлении куда ушел Лир. — Порой он слишком много думает и слишком много переживает, о совершенно на самом деле неважных вещах. Знаешь, порой не нужно скрывать свои недостатки от того, кто тебе нравится, ведь возможно этот человек найдет их очаровательными, или если это что-то что ты давно хочешь исправить, поможет это сделать, — добавил он. — Тогда ты, не боишься и раскрываешь себя настоящего перед Лиром? — спросила она посмотрев на стоящего возле неё парня, на лице которого тут же отразилось очевидное смущение, выдававшее его с головой. — Нет, я ненамного лучше него, — устало улыбнулся парень. — Я тоже скрываю большую часть правды, о себе, желая показать только лучшую сторону. Да и сегодня, я ведь прекрасно видел его сомнения. Более того, я даже примерно понимаю, о чем он волнуется. Но… Я настолько волновался, что его испугает излишняя настойчивость с моей стороны, что не стал с ним об этом говорить, — признался Лей. — Так что я тоже весьма трусливый персонаж. — Значит ты его отпускаешь? — не могла не спросить она, видя, что парень не спешит догонять своего партнера, а продолжает стоять с ней и болтать. — Ещё чего, — ответил он с улыбкой. — Учитывая, что он ушел из-за задания я дам ему немного времени чтобы оно было выполнено. Как ни крути я точно знаю куда он идёт, — весьма уверенно заявил Лей. — К слову, сейчас Мара там одна скучает, её жених ушел куда-то с другими парнями. — Правда? — оживившись спросила малышка. — Да, так что у тебя есть прекрасная возможность пойти и поболтать с ней, раз уж твой владелец который "не верит, что любви достаточно" всё же оставил тебя сегодня здесь, — кивнул Лей, не скрывая довольно хорошего настроения. —Мастер такой странный, — вдруг поняла малышка и счастливо улыбнулась. — Спасибо, Лей, — поблагодарила она, после чего побежала обратно в сторону деревни. Лей лишь улыбнулся, глядя ей вслед. Вот уж кто совершенно не боится своих чувств и предстоящих испытаний. Глупая маленькая химера и девушка голем. Они совершенно разных видов, у них один и тот же пол, но им плевать, единственное, что им действительно важно это их чувства и взаимность. Им настолько плевать, что одна в открытую подарила на свадьбу второй банку сушеных ядовитых грибов. И при этом вторая с радостью приняла этот подарок нисколько не скрываясь от жениха. Она даже с улыбкой сказала тому: "Я обязательно дам тебе попробовать готовый продукт". Лей мысленно поставил свечку за упокой парня. — Даже не знаю радоваться, или расстраивается тому, что Лир не настолько храбрый, — вздохнул Лей, который представил пришедшего к нему домой парня, который на глазах его родителей подарил упаковку крысиного яда, на самом деле картина бы была очень шокирующей, но вполне приятной. — Радуйся, — сказал, его братец, что как раз подошел. — В противном случае, мне бы пришлось переживать либо за тебя, либо за то, как скрыть новости, о убийстве твоих родственников. Дай угадаю, судя по твоему счастливому выражению лица, ты только что как раз представил нечто подобное? — Разве я мог? Хотя ладно, мог, — не стал скрывать этого он. — Я представил, как Лир подарил мне упаковку крысиного яда, когда пришел на семейный ужин чтобы познакомиться с родителями. — Само собой ничего более нелегального я не представлял, не думаю, что Лир и правда мог бы кого-то убить. — Ты действительно думаешь, что твой дружочек оставил бы их в покое узнав, о том, как именно ты тогда оказался прикован к постели. И как все эти годы они относились к тебе? — не скрывая своего сомнения спросил Юань, который за время общения с Лиром успел заметить, что у парнишки весьма необычные взгляды на мир. — Ему не нужно об этом знать, — резко заявил Лей, который хоть и планировал раскрыть парнишке свое физическое состояние в полной мере, что уже и начал ранее делать, но не собирался раскрывать настоящую причину того, что тогда случилось. — А как по мне нужно, — совершенно спокойно ответил Юань. — Если ты серьёзно настроен в отношении этого ребенка, то по меньшей мере должен раскрыть перед ним все карты. Он определенно заслуживает знать всё. Уж поверь моему опыту, пары, которые имеют друг от друга секреты куда чаще становятся моими клиентами. — Я понял, мистер адвокат, — потирая переносицу ответил Лей, понимая, что в словах его брата есть смысл, но всё же сомневаясь. — К слову, ты пытался снова связаться с Маркусом? — Так быстро? Лей не путай время здесь и в реальном мире, — тут же вздохнул Юань. — Даже учитывая, что все мы используем для работы системное пространство, некоторые процессы всё ещё требуют времени. Я ведь хочу сперва провести небольшую предварительную проверку прежде, чем обнадёживать его раньше времени. — Что же касается вопроса с твоим маленьким возлюбленным, то возможно у меня получиться вытащить его и без посторонней помощи. — Это хорошо… — слегка улыбнувшись кивнул он. — Если вы справитесь с этим до конца месяца, то я удвою гонорар, — добавил Лей, — как ни как но ты на это тратишь рабочее время и ресурсы, что может не устроить твоих подчиненных. — У меня таких глупых сотрудников нет, — ответил покачав головой Юань. — Но раз уж ты готов платить, то отказываться не стану, я уже давно хотел поменять кофе машину в офисе, но всё никак не мог выделить на это деньги...

***

Вернувшись домой Ева в очередной раз проверила электронную почту в надежде, что Лир ответит на отправленные ей сообщения, но помимо рекламных сообщений там ничего не было. Вздохнув женщина могла только надеяться, что её звонок заставит отца её ребенка начать проверку и наконец-то сделать что-то полезное. Насколько сильно она раньше его любила, настолько теперь желала стереть из памяти. Увы, но как бы сильно она не старалась, но не могла заставить себя возненавидеть. Даже когда узнала, что у него появилась невеста с которой он вскоре должен сыграть свадьбу, даже читая интервью с его родителями которые рассказывали, о том насколько счастлива молодая пара. Каждый раз когда она хотела проклясть его, она вспоминала те дни когда они были вместе. Вспоминала все те маленькие милые жесты которыми он её радовал, каждый из маленьких милых подарков, которые он ей дарил, но которые она оставила в их съемной квартире когда поспешно убегала. Но больше всего от ненависти к её старому возлюбленному останавливал их ребенок. Ребенок который с каждым годом всё больше был похож на своего отца, как внешне, так и характером. Каждый раз глядя на него она понимала, что всё было не зря. Все эти годы которые они жили вместе были лучшими в её жизни. — Лир, надеюсь, что с тобой всё в порядке и ты не наделал глупостей, — глядя на их семейное фото проговорила она. Неожиданно зазвонил её мобильный телефон. Номер был незнакомым и обычно бы она не стала брать трубку, но в её нынешнем положении она не могла рисковать упустить важный звонок. — Здравствуйте, вы мать Вейлира Джонса? — спросил довольно приятный мужской голос. — Да, — ответила она сживая свободной рукой подлокотник коляски опасаясь услышать нечто ужасное. — Могу я узнать, с кем сейчас разговариваю ? — Да, прошу простить, меня зовут Майк Канаван, — представился мужчина. — Ранее к нам обратился друг вашего сына с просьбой расследовать дело, о его исчезновении. Нам удалось выяснить некоторые общие детали и теперь... — Сколько я должна вам заплатить? — спросила прямо женщина, которая едва ли могла поверить, что может получить данную информацию бесплатно. — Вы меня не правильно поняли, — поспешил уверить её собеседник. — Наш заказчик уже внёс депозит и сам оплатит нашу работу. Вам я звоню по его просьбе, дабы сообщить, что с вашим сыном сейчас всё в порядке и мы работаем над тем, чтобы он мог поскорее вернуться домой. Единственное, что возможно нам потребуется, чтобы вы приехали в наш офис, для составления пары документов. Все подтверждающие нашу личность документы я предоставлю вам на вашу привязанную к номеру почту, — добавил тут же мужчина, опасаясь, что его собеседница усомниться в их личности. — Хорошо, — ответила она немного успокоившись. — Когда мне нужно будет к вам подъехать и куда? — Как только у вас будет время, — ответил Майк. — Я отправил вам наши подтверждающие документы, можете проверить всё, прежде чем... — Отправь мне адрес, я сейчас приеду, — не дав ему договорить сказала Ева. Вскоре она получила сообщение с адресом. Так что переодевшись, дабы выглядеть более презентабельно она вызвала такси и введя адрес отправилась к месту назначения. Причиной почему она так легко поверила было название этой фирмы, с которым она уже была немного знакома в прошлом. Эта детективно-юридическая фирма принадлежала одному из друзей её возлюбленного. При этом хотя она лично никогда не сталкивалась с тем парнем, но была весьма наслышана о его достижениях. Так что, если эти ребята могут помочь вернуть её ребенка она не станет тратить ни единой минуты зря. Вскоре она прибыла на место. На месте её уже ждал говоривший с ней по телефону парень, который увидев её не мог скрыть своего удивления. Хотя он и знал, что парень которого они должны вытащить был ранним ребенком, а значит его матери немного больше сорока, что в нынешний век весьма мало, но он не ожидал, что женщина будет выглядеть так молодо. Ведь, хотя Еве и было уже сорок два, но выглядела она едва ли как совершеннолетняя. Казалось бы все те сложности с которыми она сталкивалась не могли оставить и следа на её лице, при этом её и так изящная фигура в сочетании с инвалидным креслом делали её ещё более хрупкой и похожей на фарфоровую куклу. — Простите, я не ожидал, что вы будете так молодо выглядеть, — поспешил извиниться парень. — Миссис Джонс, прошу за мной, в офисе я подготовил все нужные документы и могу более детально рассказать, о ситуации. — Хорошо, — ответила она, с улыбкой, при этом голос не искаженный сетью звучал очень приятно, от чего Майк не мог не поймать себя на мысли, что после окончания дела нужно будет пригласить эту девушку на ужин. Вот только бедняга Майк даже не подозревал, что до того момента, как дело будет закончено возле этой очаровательно девушки уже будет другой мужчина, который совершенно точно не допустит излишнего внимания к своей возлюбленной. Но всё это дело будущего. Оказавшись в офисе Майк рассказал вкратце, что они уже успели выяснить. Ева которая поняла, что причиной пропажи её сына была она сама не могла не сжать кулаки ненавидя свою беспомощность. К счастью у Лира был кто-то кто как и она волновался за него и даже обратился в эту фирму. — Извините, я конечно понимаю, что это маловероятно, но я могу узнать, кто именно из друзей Лира обратился к вам? — спросила она, после того как остальные формальности были улажены. — Это... — Майк немного замялся не зная, как правильно ответить, но немного подумав всё же нашел подходящий вариант. — Заказчик друг вашего сына по виртуальному общению. Из-за проблем со здоровьем он прикован к кровати и по этому большую часть времени проводит в сети, там он и познакомился с вашим сыном. Когда Лир пропал он забеспокоился и обратился к нам, просто чтобы мы узнали всё ли у того в порядке, ведь сам наш клиент не мог бы этого сделать лично. —Это ничего что вы рассказали такие личные вещи клиента? — не могла не спросить Ева, которая уже отнесла этого неизвестного друга своего сына в разряд бедного ребенка, не зная, что тот не намного младше неё. — Нет, всё в порядке, наш заказчик разрешил раскрыть вам данную информацию дабы вы не сомневались в его мотива, — добавил тут же Майк, обдумывая какую бы прибавку после попросить у Лея, когда они с босом придут в офис, как ни крути но он явно помогает заранее произвести на его будущую родственницу хорошее впечатление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.