ID работы: 10334914

Границы будущего

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Новый Хранитель

Настройки текста
      В небольшой деревушке, на окраине Империи, жило не так много жителей. Большая часть люди, да и с драконами тут разлад. Это место маленькое, земля урожая не дает, средства к существованию здесь нет, однако, деревушка процветает. Почему? Потому что они хранят секрет, который нельзя открывать никому, в особенности, императору.       Такуто с девочками добрались до этой деревушки, потратив несколько часов. Переступив порог небольших деревянных ворот, они осмотрелись. Жителей тут от силы человек пятьдесят, если не меньше. Огненные духи спят, видимо эта деревня не горит желанием дружить с драконами. – Надо же, этой деревни даже на карте нет, – задумалась Альфида. – Ну как, есть, но там она помечена как "заброшенная". – Похоже, кто-то очень не хотел, чтобы её нашли, – ровно протянула Юме. – Кому-то очень нравится жить в иллюзии, – вздохнул Такуто. – Юме, защити Альфиду, здесь тьмой веет, не продохнуть.       Девочка кивнула, её кристалл засиял, создав невидимое защитное поле вокруг них. Дракоша немного нахмурилась, она вполне может позаботиться о себе сама.       Ребята прошли немного подальше, Такуто всё чаще беспокоил кашель. Он не обращал на него внимания, но обращала его спутница. Парнишка осматривался, окружающие люди смотрели с некой настороженностью, но ему всё равно. Он искал определенного человека. Внимание привлекла молодая девушка, в белом кимоно, с лиловыми узорами. Её локоны почти все отливали платиновым цветом, за исключением пары прядей, что были серебристыми. Глаза у красавицы голубые и сережки с маленькими капельками под цвет. Под густой челкой она прятала свое проклятие, но чувства Такуто не обмануть. Девушка сидела с маленькими детишками, болтала о чем-то. – Тогда я первый сплету тебе венок! – пропел мальчишка, группка убежала и Такуто с девочками смогли подойти. – Здравствуйте, – поклонился он. – Эрика… я прав? – Я не представлялась… – красавица выглядела настороженно. – А я не спрашивал имени, – спрятал руки за спиной Такуто. – Как давно вы уже живете здесь, прячетесь в этой деревне? – Это… не ваше дело! – фыркнула Эрика, развернувшись. Хранитель коснулся её руки. – Прошу, так нельзя, Эрика, ты не должна жить здесь, ты избрана для другого. – Отцепись! – отбросила его руку девушка. – Я этого не просила! Ни этой силы, ни этого проклятия я не желала! Почему я должна служить миру, который терпеть не могу!? Пошел вон! И свиту свою забери! – Вы Хранительница? – подбежала к ней Альфида. – Прошу не отворачивайтесь от нас! Вы очень нужны Крею! – А он мне не нужен… – прошипела Эрика.       Она ступила пару шагов, но сильно закашлялась, прикрыв рот. К нерадивой хранительнице подбежали детишки, помогая ей. Руки окрасила кровь, она очень плохо переносит угасание планеты, и… не только это, влияет на здоровье бедняжки. – Эрика… так не может дальше продолжатся, ты умираешь, – голос Такуто казался просто ледяным. – Плевать… я и так долго прожила, может, наконец, смогу нормально умереть, – приобняла себя девушка, дрожа. – Отстань от сестрички! – заслонил её мальчишка. – Точно! Чего вы пришли!? Вы делаете ей больно! – гневно крикнула девочка рядышком.       Такуто нахмурился. Вокруг него заструился свет, яркой волной разносясь по округе. Девочки были просто в шоке, понимая, где они находятся. Деревню накрыл темный купол, Пустота попросту захватила это место, создавая иллюзию обычной деревушки. – Думала, сможешь обмануть меня этой иллюзией. С Эрикой сработало, но она не училась противостоять тебе, ты сыграла на её чувствах, на её страхе, и тебе удалось заключить её здесь на долгие годы. Но сейчас, ты отступишь.       Тьма вихрем закружилась вокруг Эрики, собравшись за спиной в образ хранительницы, отличались лишь глаза, они были алые. – Не думала, что повстречаю тебя снова, – ухмыльнулся образ. – Любишь ты, вставлять палки в колеса, – она прикрыла глаза Эрики руками. – Но Крей слаб, сейчас ты ничего не сможешь сделать. Эта малышка давно сдалась, по сравнению с тобой, её воля слабая, хрупкая как хрусталь. Да и не обучал её никто, она даже не знает, как быть хранителем, все, что её беспокоит, её маленький мир. Ни более. – Такуто… – переживала Юме. – Всё хорошо, – он улыбнулся любимой, уверенно взглянув на врага. – Возможно, – Такуто двинулся вперед. Альфида хотела побежать следом, но её остановила Юме, покачав головой. – Я не знаю как больно тебе, Эрика. И понятия не имею, что тебе пришлось пережить. У тебя не было учителя, не было наставника, который помог бы тебе, ты не знала, что делать с этой силой, чувствовала боль Крея и боялась. Ведь рождена человеком, ты даже не можешь пользоваться магией, – он подходил всё ближе. – Сгинь! – Копия направила на парнишку темный вихрь, но Такуто защитил себя радужным барьером. Несмотря на сильный упадок Крея, свет хранителя по-прежнему ярко мерцает. – Возможно, я не могу тебя понять, ведь моя память стерта, я не знаю, каким был человеком. Но знаю, что когда тебя выбирают, не спрашивая, когда заставляют делать то, чего ты не хочешь, это очень больно и очень обидно. – Я не просила… – закрыла уши Эрика. – Я не хотела… мои родители… семья, друзья… Я всех пережила, я осталась одна совсем одна! – Так это?.. – оглянулась Альфида. – Видимо, когда-то это была её деревня, – опустила голову Юме.       "Я понимаю её боль… когда я осознала что проклята я…" – она тоже решила подойти к хранительнице. "Жгучая боль в груди, от одиночества, ужас понимания того, что ты больше ни с кем не сможешь сблизиться, это невыносимое чувство, даже не знаю, как мне удалось его пережить. Наверно потому, что со мной тогда был Наото, а с ней… никого нет…" – Юме подошла к Такуто, взяв его за руку. – Ты не одна, Эрика, – мягко сказал хранитель. – У тебя есть народ, который нуждается в тебе. – И в будущем, наверняка найдется человек, который скрасит твою боль, – улыбнулась Юме, сжав руку парнишка. – Я не хочу… не хочу им помогать. Никто не помог мне, когда я просила, когда мои родные умирали, никто не помог… – по щекам девушки побежали слезы.       Пара подошла к девушке, приобняв её вдвоем. Свет кристалла Юме, слился с радужным светом Такуто, мощной волной, развеяв тьму вокруг хранительницы. Купол над деревней рассыпался, Пустота покинула это место, оставив только обугленные шпили когда-то жилых домов. Эрика истошно ревела в грудь Такуто, не в силах остановится, парнишка немного кашлял, но старался не отходить от девушки. А вот Юме немного отстранилась, отойдя к Альфиде. – Поверить не могу, что Пустота нашла хранителя первая… – вздохнула дракоша. – Мы потеряли знания о них, может поэтому, отыскать ребенка избранного Креем, нам не удалось. – Много времени прошло с тех пор, неудивительно, что некоторые знания потеряны, – поддержала её Юме.       "Этой малышке нужна хорошая поддержка, и учитель. Который сможет помочь ей стать хорошей хранительницей. Но… если Крей будет в таком состоянии, долго не проживет ни она, ни планета", – размышляла Юме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.