ID работы: 10334914

Границы будущего

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Святилище Кетера

Настройки текста
      Эрика очень долго проревела на плече Такуто, пока, наконец, не успокоилась. Открыв глаза, которые довольно долго были затуманены, она сильно расстроилась. Эрика совсем ничего не знала о своей силе, и то, что она перестала взрослеть, не сразу натолкнуло её на мысль о долге. Девушка долгое время была просто напугана. – А… вы кто? – утерла платочком глаза девушка. – Я пограничником работаю, дракон алого пламени, Альфида, – улыбнулась красавица. – Я Такуто, хранитель, как ты, а это, моя невеста, Юме, – указал на спутницу хранитель. – Хранитель? Второй? Разве их может быть два? – удивилась Эрика. – Я пришел из прошлого Крея, – поднялся он, подав руку девушке. – Пойдем, покажу тебе кое-что. Эрика немного успокоилась, но руку парнишки взяла с опаской.       Едва она коснулась его ладони, почувствовала легкость в душе, прижмурившись. Открыв глаза, она уже оказалась в какой-то темноте. Эрика испугалась, по коже пронеслись мурашки, она снова оказалась в темноте, однако, здесь был свет. Такуто, Юме и Альфида ярко сияли, следуя за первым. Хранитель провел девочек к какой-то сияющей стене. Хотя, сияющей, это очень громко сказано, свет её был тусклым и всё время мигал. – Что это? – спросила Эрика. – Догадайся, – Такуто коснулся её руки, второй, коснулся стены. – Повторяй за мной.       Девушка мало понимала происходящее, но последовала словам. Она прикрыла глаза, коснувшись стены, только сейчас почувствовав, что поверхности нет. Это скорее пустое пространство, портал, ведущий к ядру планеты. Руку будто окунули в воду, чувство холода, покалывание, а после теплота. "Прислушайся к своим ощущениям, Эрика", – в голове послышался голос Такуто. "Мы Хранители, существуем не для того чтобы защищать народ, если он тебе так противен, думай о том, и о тех, кого ты действительно готова оберегать. Эта планета… Крей, он выбрал тебя не просто так", – Эрика улыбнулась, стараясь вспоминать хорошие моменты своей жизни.       Юме держала за руку Альфиду, укрываясь рукой от сильного ветра, поднятого хранителями. Яркий свет озарил стены портала, пройдя яркой вспышкой по ядру. Кристаллы планеты в этот момент засияли, и в одном из храмов Кетера это заметили. Красивая черноволосая женщина в кимоно теплых тонов, улыбнулась, увидев сияние кристаллов. – Неужели, мы дождались? – мягко сказала она себе.       Такуто сильно запыхался, упав на колени, он закашлялся, но подоспела Юме, поделившись силой. Жаль Эрике так не повезло, бедняжка и вовсе потеряла сознание. Её приподняла Альфида. – Вы очистили ядро? – спросила она. – Нет… – Пустота очень долго влияла на Крей, поглощала его силу. – Эрике теперь придется регулярно проводить подобную очистку, чтобы вернуть планету в нормальное состояние. Но сейчас… мы немного помогли ей. ***       Спустя немного времени, Такуто задумался, кому на попечение отдать малышку Эрику. Он не может остаться в этом времени, но и тех, кому он может доверять, тут нет. Так он думал, пока не услышал от Альфиды знакомое имя. Благодаря ей, хранитель решил, кого просить о помощи, и путь их последовал в Святилище Кетера.       Телепортация хорошая штука, она помогает быстро добраться до места. Так компания скоро добралась до Святилища оракулов, где Такуто и попросил аудиенции у главы клана. Им выделили небольшую комнату, где Эрика смогла отдохнуть, очнувшись там на диванчике. – Что случилось? Где мы? – В Святилище оракулов, – присела рядом Альфида. – Вы здорово справились! – Эрика, – Такуто взял её за руку. – Я не смогу остаться и помогать тебе дальше, но хочу, чтобы ты запомнила кое-что. Правила, которые Хранитель не может нарушать. – Какие? – Правило первое: Хранитель, не может никому принадлежать. Запомни, твоя сила дана тебе для защиты, и порой, тебе придется принимать сложные решения, но принимать сторону в конфликтах, тебе нельзя. – Эрика кивнула. – Правило второе: Твоя жизнь, напрямую связана с Креем, ты не можешь просто уйти со своего поста, это долг и он с тобой до конца жизни. Если попытаешься разорвать эту связь, ты погибнешь. – Девушка вздрогнула, согласно кивнув. – Правило третье: Не неси это бремя в одиночку. Ты не должна чувствовать эту тяжесть одна, в мире есть люди, способные помочь тебе, поддержать, ты обязательно найдешь их. Это лично моё правило, ведь в начале своего пути, я тоже был один. Но у Хранителя всегда есть помощник, ты сама можешь его выбрать. – Понятно… в-всё это очень сложно но… я попробую. – Рад это слышать, – улыбнулся Такуто. – Неужели я слышу знакомый голос, – в комнату вошла знакомая женщина. – Хозяин, неужто вы пришли к нам из прошлого? – Леди, Аматерасу, – поклонился Такуто. – Да. Но я привел нынешнего Хранителя, это Эрика. Она долгое время была запечатана, Пустота нашла её раньше… – Вот как… – Госпожа, я бы хотел, чтобы вы взяли её на попечение, обучили всему, что должен знать Хранитель. – Почему я? – Аматерасу оглянула девушку. – Она рождена в Империи. – Но я не могу доверять Императору, он пытался забрать мою силу, а значит и Эрику, он будет использовать. Я хочу доверить её правильному наставнику. – Я рада, что вы обо мне такого высокого мнения, – улыбнулась женщина, подойдя к девушке. – Я Аматерасу, глава клана Оракулов. Не против, принять мою помощь? – Нет… прошу, обучите меня, я больше не хочу затеряться в этой тьме… пожалуйста. – Сделаю все, что в моих силах, дитя. – А мы, пожалуй, отправимся домой, – улыбнулся Такуто. – Удачи, тебе, Эрика. – Постарайся уж, – помахала ей Юме. Эрика тяжело вздохнула. – Эй, не расстраивайтесь так, г-госпожа? – Не зови меня так, – буркнула Эрика. – Альфида… ты, будешь моей помощницей? – Я!? – удивилась дракошка. – Н-но почему я? – У меня больше нет кандидатов… – печально улыбнулась Эрика, протянув руку. – Прошу… Альфида недолго думала, с улыбкой пожав руку новой хранительнице. – С радостью буду вашей помощницей, госпожа. Они пожали друг-другу руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.