Глава 3. Глаза в глаза
24 января 2021 г., 09:37
В клубе в это время было как обычно людно. Громко играла музыка, кто-то танцевал, кто-то сидел у бара. Девушки толпились возле уборной, парни выходили из клуба, чтобы покурить.
Хорошенькая девушка-бармен старательно полировала бокалы. Её внешность никак не вписывалась в обстановку клуба, что становилось поводом для приставаний и насмешек пьяных мужчин. Девушка лишь молчала и выполняла свою работу, изредка поглядывая на танцовщиц клуба: раскрепощённые, полураздетые, с ярким макияжем и лаком на ногтях, они заботились о том, чтобы каждый посетитель клуба был разгорячён и пьян.
Анжелика вышла из гримёрной и, растолкав танцующих, пробралась к бару.
- Ты в порядке? – обратилась она к работающей там девушке.
Та лишь сдвинула брови к переносице.
- Потерпи ещё немного, - сочувствующе произнесла Анжелика. – Скоро всё закончится.
Девушка-бармен грохнула стаканом по столу и бросила полотенце.
- Ева, - начала было Анжелика.
- Мне надоело. Эти дурацкие стаканы, эта музыка, эти люди – мне всё надоело.
- Я прошу тебя потерпеть. Скажи спасибо, что ты не выглядишь, как я и не занимаешься тем, чем занимаюсь я, - строго произнесла Анжелика.
- Это мне тоже надоело, - парировала Ева. – Я не могу смотреть, как эти придурки таращатся и лапают тебя.
Она устало потёрла лоб, подняла глаза на Анжелику и вздохнула:
- Ради чего мы это терпим?
Девушка взяла её за руку:
- Ради нашей семьи. Ради нашего отца.
- Отец для меня – мифическая личность. Я никогда не знала его и не понимаю, почему должна стараться из-за него. Я даже тебя до конца не знаю, хотя ты моя сестра.
Ева отняла руку, снова взялась за полотенце и кивнула на входную дверь клуба:
- У нас посетители.
В клуб вошёл хорошо одетый мужчина в сопровождении двух парней помоложе. Они замерли у входа, окинули зал взглядом и, кивнув друг другу, двинулись в сторону вип-зоны. Танцующие не обращали на них внимание, но расступались перед ними, удивительным образом не задевая ни одного из них. Поднявшись по ступеням, мужчина с важным видом опёрся на трость с золотой львиной головой и опустился на центральное кресло. Сопровождение расположилось по обе руки от него. Одна из девушек-танцовщиц в узких кожаных штанах поднялась к ним и игриво предложила заказать алкоголь.
- Местная элита, прости, Господи, - выдохнула Ева.
- Я скоро вернусь, - сказала Анжелика и, бросив взгляд на вип-зону, растворилась в толпе.
Неоновая вывеска расплывчато светила сквозь туман тёплого воздуха, вырывавшегося из дверей. В переулке, тускло освещаемом одиноким фонарём, было пусто. Ни звуков города, ни шума дождя, лишь голоса людей и глухие ритмы музыки, доносящиеся из-за стен.
Щёлкнула зажигалка.
Мигнул фонарь.
Дым плотным потоком вырвался изо рта высокого темноволосого мужчины. Серо-голубые завитки быстро растворились во влажном полуночном воздухе.
Дверь клуба ходила ходуном, когда парни и девушки, громко смеясь, то исчезали за ней, то появлялись на улице.
Мужчина не решался войти внутрь. Обострённые чувства не позволяли ему долго находиться там. Даже сейчас, стоя поодаль от шумных компаний, мужчина ощущал их тепло, запах, сердцебиение. Сосредоточившись, он даже мог ощутить, как человеческая кровь бежит по венам, циркулирует по телу, приливает к голове и конечностям.
В переулок вошла девушка. Спрятавшись под козырьком соседнего полуразрушенного здания, хотя дождя уже не было, она ловко вынула из кармана курточки пачку сигарет. Потом занялась поиском зажигалки, которой под рукой вновь не оказалось.
- Да что же такое… - причитала девушка, шаря по карманам.
- Позволишь?
Девушка обернулась, тряхнув волосами красного цвета. Мужчина поднёс зажигалку к её лицу. Чуть наклонившись, девушка коснулась кончиком сигареты пламени. Выпустила дым из накрашенного тёмной помадой рта. И, наконец, улыбнулась:
- Спасибо.
Мужчина убрал зажигалку и поднял взгляд в ночное небо. Он ощутил, как в девушке бурлит кровь. Она волновалась или была чем-то взбудоражена.
- Как тебя зовут? – вдруг спросила она.
- Кристиан. Крис, - уточнил мужчина. – Как дела, Анжелика?
Он снова прислушался к ощущениям: тело девушки горячо отозвалось на имя.
- Скажи, это у тебя фишка такая, внезапно появляться и внезапно исчезать? – спросила она, затянувшись сигаретой.
Кристиан улыбнулся:
- Я делаю это по мере необходимости.
Анжелика понимающе кивнула, а потом добавила:
- Мог бы записку оставить.
Кристиан молчал. Ветер приятно обдавал его лицо, донося до ноздрей едва уловимый аромат духов.
- Почему не заходишь в клуб? – снова поинтересовалась Анжелика, почти докурив.
- Голова болит от шума.
Анжелика по-кошачьи грациозно сделала два шага к нему и провела пальчиком по груди:
- Я знаю хороший способ снять головную боль.
Кристиан медленно повернулся и пристально посмотрел ей в глаза. Анжелика будто провалилась под воду. В ушах загудело, сознание сузилось, и в мире исчезло всё, кроме голубых глаз мужчины. Его зрачки расширились так, что почти скрыли радужку:
- Я думаю, это лишнее.
Когда он моргнул, Анжелика удивлённо посмотрела на него:
- Давно ты здесь?
Кристиан взглянул на часы:
- Минут пятнадцать. Сигарету?
Девушка обрадованно кивнула:
- Не откажусь.
Сигарета.
Зажигалка.
Дым.
Перед клубом остановилось такси. Из него вышла девушка в длинном пальто. В руках её был сложенный зонт. Девушка проверила мобильный телефон, ответила на сообщение. Она застыла посреди тротуара, уставившись в экран. Кристиан почувствовал ледяное покалывание в пальцах. Следом за ним по телу пробежала волна слабости. Мужчина настороженно посмотрел на девушку с зонтом. Она убрала мобильник и вошла в клуб.
- Пойдём внутрь, - скомандовал Кристиан.
- Ты же не любишь шум, - подметила Анжелика, бросив окурок в урну.
- Считай это мерой необходимости, - бросил мужчина и распахнул дверь клуба: - Идёшь?
В клубе царила настоящая вакханалия. Алкоголь лился рекой, крик возбуждённой толпы смешивался с грохочущей музыкой и оглушал. И лишь мужчина с тростью величественно возвышался над беснующейся толпой, сидя в вип-зоне.
Ева украдкой смотрела на него, всё чаще замечая, как он смотрит на неё в ответ. Он жестом поманил к себе одного из своих охранников, что-то шепнул ему на ухо, и тот спустился по ступеням. Увидев, что он направляется к бару, Ева схватилась за бокал, готовясь принять заказ.
- Ваша официантка оставила нас, - произнёс молодой человек, облокотившись на барную стойку.
- Я сейчас вызову её, - виновато ответила Ева.
Мужчина поднял ладонь:
- Не стоит. Я уверен, у неё и без нас полно хлопот. Хозяин приглашает вас.
Ева смутилась:
- Я не могу оставить бар.
Мужчина наклонился к ней и заглянул в глаза:
- Можете.
Руки непослушно отпустили бокал. Музыка вдруг затихла, но окружающие продолжали танцевать в привычном темпе.
Глаза мужчины манили, и Ева, точно заворожённая, следовала за ним. Ступень за ступенью, и вот она стоит в вип-зоне перед мужчиной с тростью.
- Садись, дитя, - мягким тоном произнёс он, указывая на свободное кресло.
Девушка безвольно подчинилась.
Мужчина блаженно улыбался, разглядывая её милое личико. Он протянул к неё руку и аккуратно взял прядь светлых волос с плеча:
- Как тебя зовут, ангел?
Девушка разлепила пересохшие губы:
- Ева.
Мужчина с упоением прикрыл глаза и повторил, будто пробуя имя на вкус:
- Ева.
Он отпустил прядку, и она мягко упала на плечо. Девушка не шелохнулась, не в силах оторваться от тёмных глаз, будто вводивших её в транс.
- Греховная прародительница, - произнёс мужчина. Его голос обволакивал и успокаивал. – Какая удача. Я сегодня поистине самый счастливый.
Он взял Еву за руку, и она ощутила лёгкую прохладу его пальцев. Девушка впервые поймала себя на трезвой мысли, что ей нравится это прикосновение.
- Ева! – вдруг донеслось до её ушей.
Девушка вздрогнула, будто очнувшись от кошмара, и музыка заиграла с новой силой. Она хотела встать, но мужчина сжал её ладонь:
- Тише, ангел.
Ева посмотрела вниз и увидела Анжелику, стоящую у бара. Рядом с ней был молодой человек в чёрном. Он искал кого-то в толпе, вдруг поднял голову и увидел Еву, а возле неё мужчину, при виде которого парень что-то злобно прошипел.
- Ева! – звала Анжелика, перекинувшись через барную стойку. – Крис, ты не видел… Крис?
Девушка обернулась, но уже не увидела его.
Кристиан всё ещё чувствовал покалывание в пальцах и намеренно шёл на зов этого ощущения. Его слух притупился, обоняние уже не было таким острым, и чем хуже ему становилось, тем ближе он был к цели.
Растолкав девушек возле уборной, он бесцеремонно ворвался в комнату под визги пьяных дам. У зеркала стояла та девушка в пальто, которую он видел на улице. Она разговаривала по телефону, в котором едва могла разобрать речь. Услышав резкий шум, она не успела повернуться, как мужчина схватил её за локоть и потащил к выходу.
- Какого чёрта? – вскрикнула она.
- Пора уходить, - ответил Кристиан, чувствуя, что ему едва хватает сил вести её за собой.
Девушка вцепилась в дверной проём:
- Помогите! Пусти меня, придурок!
Кристиан настойчиво дёрнул её, и девушка впечаталась лицом ему в грудь.
- На тебя охотятся, - сказал он в самое ухо. – Прошу, доверься мне! Прошу!