ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 1. Танец злобного гения

Настройки текста

Танец злобного гения На страницах произведения Это — игра. Без сомнения, Обречённых ждёт поражение! Король и шут — Танец злобного гения

      Очнулась я всё на той же полянке, и, кажется, времени прошло немного, потому что небо не посветлело. Я медленно села и огляделась в поисках Наруто. Тот лежал звёздочкой на траве и смотрел в небо. Либо он совсем не отключался, либо просто очнулся раньше меня. Ну и как ему теперь объяснить всё? Непоня-ятно. Эх-х, что ж за подстава такая, а?       Собиралась ли я рассказывать Наруто про канон? Даже не знаю. Скорее, как и большинство попаданцев, просто бы старалась направить историю в нужное русло, чтобы и окружающим было хорошо, и мне. Но теперь Узумаки, кажется, всё знает. И про канон, и про меня.       — Наруто, ты как? — я поднялась на ноги и подошла к брату, смотря на него сверху вниз.       Он перевёл взгляд на меня. Страх, непонимание, возмущение, надежда, любопытство и множество других эмоций плескались в его глазах. Я тяжело вздохнула, понимая, что спать мы сегодня не ляжем, пока я не объясню ему всё, наверное, вплоть до значения слова «блять».       Я осторожно легла рядом с ним и тоже посмотрела в небо. Тёмно-синее полотно с рассыпанными на нём звёздами. Да, цвета в этом мире насыщеннее, чем в моём. Какое-то время мы лежали молча, но любопытство, исходящее от Наруто, я ощущала почти физически. А я думала, как буду отвечать на его вопросы.       — Спрашивай. Я же знаю, что у тебя полно вопросов, Наруто.       — Маки… Мне так тебя называть или…       — Только Маки, — перебила я его и сразу объяснила: — Та жизнь теперь в прошлом. Конечно, прошлое надо уважать, — я хмыкнула, — поэтому я буду беречь его и опыт, которое оно принесло. Но теперь я здесь, и я твоя сестра, поэтому только Маки.       — Это правда? То, что я узнал? Это всё правда произойдёт? Мы действительно выдуманные, даттебаё?! — Наруто повернул ко мне голову и в его глазах я увидела страх. Да, малыш, мне тоже было страшно, когда я оказалась здесь.       — Наруто, я думаю, что ты увидел все мои воспоминания и постараюсь тебе объяснить всё так, как вижу сама. Думаю, тебе не потребуются объяснения терминов «канон» и «фанфик», да? — он кивнул. — Так вот. Я не думаю, что вы выдуманные или что-то в этом роде. Существуют же призывные миры, та же гора Мьёбоку, где время течёт иначе. Поэтому я думаю, что мой мир и твой это просто что-то вроде разных планет или измерений. Возможно, время идёт нелинейно, я этого не отрицаю. Знаешь, скорее всего, кто-то из будущего перенёсся обратным призывом, или напутал печати, да господи, как угодно перенёсся в наш мир или даже просто приснился и рассказал историю про Наруто Узумаки японцу по имени Масаси Кисимото. А тот её изобразил в манге. Что-то изменил, что-то приврал, не без этого. Чего стоит только то, что по его версии вы с Курамой подружились только перед войной. Он тоже всё видел? — Наруто, внимательно слушающий меня, снова кивнул и улыбнулся. — Ладно, тем лучше. Ну, я думаю, что всё как-то так и вы не выдуманные, а просто существуете отдельно от нас.       Наруто помолчал и кивнул, принимая мою теорию, а потом спросил:       — Ты бы рассказала мне это всё?       — Честно, не знаю. Вспомни, сколько попаданцев раскрывали канон? — блондин открыл рот и сразу его закрыл. — Вот и я о том. Но теперь уже ничего не изменить, потому что ты знаешь абсолютно всё, даже мой родной язык. А я твой, кстати.       — Это всё очень… тяжело, даттебаё. Знать всё наперёд. Я очнулся почти сразу и мне было страшно. Если это правда, то как мне всё исправить, как мне не допустить стольких смертей и Четвёртую войну? И мне до сих пор страшно, Маки. А ещё мне кажется, что я морально повзрослел. Я же видел не только канон, но и твою жизнь.       — Наруто, мы справимся. У тебя теперь есть я, не забывай это, — я улыбнулась и сжала его руку. — Только нужно спрятать эти знания, понимаешь? Как в Гарри Поттере. Мозголомы у вас тоже есть, — пробормотала я, вспомнив славный клан Яманака и Ибики с его отделом допросов.       — Ку уже позаботился об этом, все эти знания в его клетке.       — Тогда хорошо. Мне тоже надо будет что-нибудь такое придумать, возможно, что-нибудь с фуиндзюцу, — я вздохнула. Нужно будет определиться, что делать и как быть. И кем быть. И как обо всех позаботиться. — Наруто, я знаю, что это всё очень тяжело, очень. Помни, что я всегда тебя выслушаю, потому что теперь мы семья, и я никогда тебя не брошу. Это бремя ты больше не будешь нести один, — я поднялась и потянула брата за собой, — потому что я разделю его с тобой и постараюсь забрать большую часть на себя. Не потому, что ты слабак или что-то в этом роде, а потому…       — А потому что ты воспиталка, — на русском хихикнул он, смешно исковеркав букву «л». Да уж, если я с японским была хоть как-то знакома, смотря аниме с субтитрами и примерно представляла, как на нём говорить, то Наруто столкнулся с великим и могучим впервые, да и вряд ли бы вообще кто-то в этом мире с ним столкнулся. Вот и мучается парень. Ну ничего, я его ещё научу матом ругаться и «блять» правильно говорить. А вообще нужно как-то соответствовать образу брата и тоже выбрать себе словечко-паразит. — Я благодарен тебе за это, Маки. Но не думай, что я позволю тебе страдать из-за меня.       — Пострадают скорее из-за меня, солнце. Мы справимся. Обречённых ждёт поражение, а нас мир, дружба и жвачка.

***

      Мы с Наруто спешно отправились в его задрипанную общагу и я сделала себе мысленную пометку надавить на Третьего и попросить жильё побольше. Насколько я помню, там всего одна комната да крошечные кухня с санузлом. Не-е, так дело не пойдёт. Личное пространство у нас должно быть, пунктик у меня на этом. Даже если замуж когда-то выйду, будет у меня отдельная комната для уединения.       Вообще, идеальным вариантом было бы получить дом Минато и Кушины в пользование, да кто нам позволит? Наруто же якобы не знает, кто его родители. В любом случае, вряд ли его обворовали, с такими-то мастерами как Кушина и Минато. В том, что они оба перестраховались, у меня сомнений не возникало. Всё же Четвёртый Хокаге и джинчурики-Узумаки, домик их защищён от посторонних.       Думаю, что доступ туда Наруто имеет, значит, имею и я, как его копия. Ну, в теории. На практике нам туда лезть банально опасно, спеленают да растаскают на органы. Это я утрирую, конечно, но проблем нам это может принести. Значит, нужно искать другой вариант.       Интересно, а Саске живёт в клановом квартале? Не помню-ю, хоть убей! И Наруто тоже не знает. А ведь мы могли бы снять пустующий домик возле гнездышка Учихи. И отношения налаживать с этим любителем помидоров, и Саске бы в карман денежки капали.       Точно, надо будет сказать этому недомстителю, что он может сдавать весь квартал. Создаст себе подушку безопасности на случай кризиса, да банально вклад в будущее. А ещё…       «Маки, ты слишком громко думаешь».       А ещё мы обнаружили поистине великолепную особенность — мы могли общаться мысленно.       Курама влез в наши мысленные крики и объяснил, что это, скорее всего, из-за того, что я по сути клон Наруто. Только живой. С кровью, мыслями, чувствами и всем таким прочим. Чем это будет чревато в будущем и какие ещё странности мы обнаружим — мы пока не знали. Общаться мысленно — несомненно огромный плюс, просто громадный. Нужно будет узнать радиус действия, может он безграничен, а может заканчивается на расстоянии десяти метров. Интересно, а опыт мы так же сможем передавать друг другу, как в случае с клоном? М-м, непонятно. Опыт передавался после того, как клон развеивался, я же этого не могла сделать. Ладно уж, поживём — увидим.       Я насела на Кураму и попросила рассказать, что вообще с моими способностями. То есть, вдруг, раз уж я клон, то и биджу теперь два. Лис меня успокоил и уверил, что он один-единственный и неповторимый в своём роде, а его джинчурики — это Наруто. Что касается моего резерва чакры, то он такой же, как и у Наруто. Не сократился вдвое, что радует, потому что, насколько я помню, у клонов было так. Чем больше клонов, тем меньше у них чакры. В общем и целом, я практически копия брата по способностям, только без квартиранта в животе. На это лис абсолютно неприлично заржал и сказал, что в будущем у меня там может появится квартирант, и не один. Это он так на беременность намекнул, ага.       Со стихиями выясним потом, когда уже попадём в команду к Какаши (а бросать брата одного на эту пародию на сенсея я не собиралась, пусть Хокаге хоть его личной ученицей назначает в довесок, мне в принципе похуй), и начнём тренировки. А ещё в планах фуиндзюцу, Узумаки мы в конце концов или нет. Возможно, стоит изучить основы ирьёниндзюцу. Это, конечно, стезя Сакуры и с головой я в медицину лезть не собираюсь.       Когда-то я хотела быть патологоанатомом, потому что пациенты в любом случае не пожалуются (да, я попаду в Ад; ну, или уже попала, мир Наруто всё же не курорт). Но потом пошла органическая химия и я задушила это желание на корню. А другие направления в медицине меня не привлекали, так что данное желание у меня не реализовалось.       Вообще, самая имба — пойти к Хидану в ученики и принять его веру. Но это самый крайний вариант, потому что приносить людей в жертву и при этом жить вечно — то ещё удовольствие. Интересно, почему Орочимару этим не воспользовался? Было бы что-то вроде: «Неудачный эксперимент? Так умри же во имя Джашина-сама!». Ех-хе, надо бы подкинуть ему эту идею, авось и в благодарность трогать нас не станет.       В общем, учиться, тренироваться и выживать. И заботиться о брате, да.

***

      — С техникой, говоришь, напутал, Наруто? — Хокаге снова посмотрел на нас и тяжело вздохнул.       Я бы тоже тяжело вздыхала, если бы с самого утра ко мне заявился самый непредсказуемый шиноби Конохи вместе со своей копией, только женского пола. Естественно, Сандайме нам не поверил сразу. Может, я шпион, или такая шутка от Узумаки, или ещё что. Пришлось предъявить ему доказательство. И не самое приятное, скажу я вам.       Вчера, когда мы сошлись на версии, что Наруто что-то там напутал и я «ожила», я случайно порезала палец, пока нарезала овощи. И тут выяснилось, что мы с Наруто связаны не только мыслями.       Тот же порез появился и у него, абсолютно идентичный. Мне даже показалось, что кровь стекает так же. И если на Наруто зажило быстро, буквально за минуту, то у меня на это ушло времени побольше. Во мне нет Курамы, который бы ускорял регенерацию, но я всё же Узумаки. Тогда я решила, что точно пойду на курсы ирьёнинов.       Из этого мы сделали вывод, что, скорее всего, пока жив один, то второй не помрёт, и наоборот. Поэтому нам обоим нужно быть максимально аккуратными. Как говорится: «Постоянная бдительность!».       Так что и сейчас Наруто полоснул кунаем по ладони и я поморщилась, демонстрируя Хирузену свою окровавленную конечность.       Хокаге нахмурился и ещё раз вздохнул. Да уж, дедулька, скорее всего, планировал быстренько слить меня, а тут вон какая загвоздка вышла. Эх-х, не быть мне жрецом Джашина! Только если Наруто тоже примет эту религию. Ладно уж, на старости лет всё может случиться.       «Если мы доживём до старости, Маки», — буркнул Наруто.       «А ты сомневаешься, братишка? — ехидно спросила я. — Да, кстати, нам нужно научиться закрываться друг от друга. Вдруг ты будешь думать о, скажем, голом Саске?»       «Что за фантазия? Никогда!» — брюзгливо ответил Наруто и захихикал. Мысленно, конечно, иначе бы Хокаге не понял.       — Весомый аргумент. В таком случае, — начал Хирузен, — нужно что-то с вами делать. Не можем же мы каждому говорить, что запретная техника вышла из-под контроля, — да-да, как будто Наруто это скрывал в каноне. — Поэтому легенда такова, — он помолчал пару секунд и продолжил: — Ты — дальняя родственница Наруто из клана Узумаки, которая жила в гражданском селении и прибыла в Коноху, когда смогла освоить чакру по свиткам.       — А свидетели? — я склонила голову на бок.       — Деревня была уничтожена через неделю после твоего ухода, — невозмутимо ответил мужчина. — А зовут тебя…       — Маки, — ответила я. — Мы с Наруто решили остановиться на этом имени.       — Что ж, Узумаки Маки, — он поперхнулся и хмыкнул. Кажется, старик оценил наш юмор, ех-хе. Он выдвинул ящик и протянул мне протектор с символом Листа, который я повязала на бедро. — Ты уже знаешь свои способности?       — Мы абсолютно идентичны, старик! — воскликнул Наруто. — И мы опаздываем на распределение, даттебаё! Не забудь, что мы должны быть в одной команде! — брат схватил меня за руку и потащил на выход.       — До встречи, ёбана! — я помахала старику рукой и мы направились в сторону Академии, мысленно переговариваясь.       «Почему "ёбана"?»       «Потому что похоже на "даттебаё", да и смысла никто не поймёт. А ещё много вариаций может быть, — невозмутимо ответила я. — За нами слежка, скорее всего, вряд ли Хокаге поверил нам до конца».       «Оно и понятно, — ответил брат. — Маки?»       «Ась?»       «А ты расскажешь мне про свои татуировки?»       «Давай когда будем сенсея ждать, — ответила я. — А то наши преследователи посчитают странным наше молчание. Ладно, в Резиденции кричать нежелательно, но на улице…»       «Я понял. А потом я свожу тебя в Ичираку. Я уверен, тебе понравится, даттебаё!»       «И постараемся захватить с собой всю команду, ёбана!»       Ладно, пока что легко отделались. Надеюсь, меня не утащат на опыты. А то знаю я некоторых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.