ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 2. Разные

Настройки текста

Мы с тобой разные, разные, разные, разные. Мы так хотели быть чистыми — стали грязными, грязными. Quest Pistols — Разные

      Саске сидел за партой и думал. Он стал генином — ещё один шаг к цели. К убийству Итачи. Учиха не знал, сколько ещё таких шагов ему нужно будет сделать, но факт оставался фактом — он становится сильнее. И станет ещё сильнее и отомстит брату. И перед тем, как нанести последний удар, он спросит брата — за что.       Даже спустя семь лет Саске полностью не смог прийти в себя и отпустить эту ситуацию. Да и вряд ли когда-нибудь сможет. Что-то в нём сломалось в ту ночь, а что-то наоборот — затвердело как скала. В первую очередь это были его эмоции и чувства.       Практически все представители клана Учиха владели стихией огня, и сами были как эта стихия: порывистые, горячие, легко воспламеняющиеся, обжигающие врагов или же согревающие близких. В них всех горел огонь. Саске свой огонь заморозил и не позволял ему вырываться наружу практически никогда. Исключение составляли враги.       А ещё иногда ему хотелось сжечь чёртовых фанаток, и сейчас, ожидая распределения, Саске очень надеялся, что с ним в команде не будет ни одной из них.       Класс постепенно заполнялся почти уже бывшими одноклассниками, которые бурно переговаривались между собой и рассаживались за парты, не подходя к Учихе, лишь некоторые кивали ему и шли к своим друзьям, а фанатки очень громко кричали: «Какой Саске-ку-у-ун красивый с хитай-атэ!». Это раздражало.       Дверь в очередной раз отъехала в сторону и в кабинет зашёл этот придурок Узумаки… с клоном? С клоном-девочкой? Вот идиот.       Саске презрительно хмыкнул. Создаёт себе видимость дружбы? Или это?..       Девочка была похожа на Наруто очень сильно, почти как близнец. Она тоже была блондинкой, только у неё были длинные волосы, собранные в два хвоста, и растрёпанная чёлка, которую она постоянно сдувала со лба. Глаза такие же голубые, как и у Наруто, широко распахнутые и сияющие. Даже одеты они были похоже — в дурацкий комбинезон оранжевого цвета. Как глупо. Они оба улыбались, и полосочки на их щеках одинаково изгибались. А ещё у неё были ямочки на щеках.       Саске вздрогнул от своих мыслей и отвернулся. И чего это он разглядывает этих блондинов?       В классе воцарилась гробовая тишина. Все смотрели на них в некотором шоке и пытались понять, что происходит. Откуда вообще взялась эта девчонка, да ещё и с протектором Листа. Никто её никогда не видел, но то, что она как две капли воды похожа на Наруто, их уже напрягло.       Не обращая ни на кого внимания, они, болтая, приземлились за парту к Саске, абсолютно не обращая на него внимания. Девочка бегло посмотрела на Учиху и никак не отреагировала. В Саске зажёгся малюсенький огонёк интереса. В остальных же он пылал как огромный костёр.       В класс одновременно ворвались Ино Яманака и Сакура Харуно, две его самые ярые фанатки. Саске обречённо застонал. Мысленно, конечно. Они застряли в дверях, не желая уступать друг другу и переругиваясь. Саске услышал, что они спорили о том, кто из них будет сидеть рядом с ним. Он покосился на своих блондинистых соседей и вздохнул. Сейчас начнётся цирк.       — Вообще-то, места рядом с Саске уже заняты, — лениво протянул Шикамару.       Блондинка повернулась к нему и солнечно улыбнулась, а на её щеках снова появились ямочки. Нара невозмутимо посмотрел на неё в ответ и широко зевнул, растянувшись на парте. А к столу уже подлетели разъярённые куноичи.       — Ты кто такая вообще?! Почему ты сидишь за одной партой с Саске-куном?! — кричала Сакура, гневно уперев руки в бока.       — А ну-ка быстро свалила отсюда, овца блондинистая! С Саске-куном буду сидеть я! — поддакнула ей Ино.       — Эй, Свинина, вообще-то я буду сидеть с Саске-куном! — разъярилась Сакура, поворачиваясь к своей сопернице.       — Лобастая, Саске-кун мой!       — Эй-эй, — девочка-похожая-на-Наруто села на парту и замахала руками в примирительном жесте. — Не горячитесь. Я сижу не с Саске, а с Наруто. Больше не было свободных мест рядом, — она снова улыбнулась и Саске, краем глаза наблюдающий за развитием событий, отметил, что эта улыбка была какой-то покровительственной и снисходительной, как будто она разговаривает с несмышлёными детьми. — Я отвечу на твой вопрос, — она посмотрела на Сакуру. — Меня зовут Маки Узумаки и я прибыла в Коноху буквально вчера. Я сдала экзамен на генина и сегодня буду распределяться вместе с вами. Да, мы с Наруто родственники. Насколько близкие — не знаем. Нет, в моей деревне не было шиноби. Родных у меня нет. А деревню уничтожили. Училась я по свиткам, — она посмотрела на ошарашенных ребят и рассмеялась. — Да у вас на лицах все вопросы написаны, ёбана. А вас как зовут? — она склонила голову к плечу, рассматривая девочек.       — Ино Яманака.       — Сакура Харуно.       Другие дети тоже начали представляться, откровенно рассматривая девочку. На очередные претензии Сакуры и Ино Маки пожала плечами и, беззаботно болтая ногами, ответила, что это не её проблемы, но она может подвинуться, что и сделала, подвинув Наруто ближе к Саске и похлопав по освободившемуся месту, которое тут же заняла Сакура, победно смотря на Ино. Блондинка заскрипела зубами и села рядом с Шикамару и Чоуджи.       В класс зашёл Ирука-сенсей, приветствуя детей. Он задержал взгляд на Маки и, слегка нахмурившись, попросил её представиться. Девочка поднялась со своего места и сказала то же самое, что и несколько минут назад. Ирука кивнул, разрешил ей сесть и начал говорить, как он всеми гордится и надеется на то, что они станут хорошими шиноби. Саске, как и все остальные, ожидал начала распределения.       — …Команда семь: Харуно Сакура, Саске Учиха, Узумаки Наруто и Узумаки Маки. У вас будет два сенсея: Какаши Хатаке и Ямато Тензо. Это приказ Хокаге, — поднял он ладонь, не дав детям начать возмущаться. — Идём дальше, команда восемь…       Саске посмотрел на довольных блондинов. Раздражает.

***

      «Вот это па-па-паварот!»       «Как думаешь, почему нам приставили капитана Ямато?» — спросил Наруто, подперев голову кулаком и абсолютно не слушая Ируку.       «Ну это понятно, — я вздохнула, — Третий не знает, во-первых, есть ли во мне Курама, во-вторых, как я буду влиять на тебя, и в-третьих, Какаши на нас банально может не хватить».       «И Данзо».       «И Данзо», — согласилась я.       Другие команды уже начали расходиться со своими сенсеями и вскоре в кабинете остались лишь наша команда семь. Сакура пыталась завести разговор с Саске, Учиха угрюмо молчал, а мы с Наруто беседовали. Эх-х, мысленное общение это вещь!       «Ты говорила, что расскажешь про свои татуировки, Маки», — начал Наруто.       «Ага, — я призадумалась. — В общем, на левой руке у меня были два лица, помнишь?»       «Да. Это из того фильма про драки?»       «Я бы не сказала, что он про драки, — я усмехнулась, вспомнив свой любимый "Бойцовский клуб". — Это была моя первая татуировка. Она олицетворяла двуличность. Все люди двуличны, Наруто. Это может проявляться как и в их поступках, так и в их мыслях, скрытых желаниях, мотивах. Говорит одно — думает другое».       «Ты тоже двуличная?»       «Конечно. Я могу всем говорить, что терпеть не могу определённого человека, при этом состоя с ним в отношениях долгое время. А почему? Страшно остаться одной, выгодно, да что угодно. Чем не двуличность?»       «Давай дальше», — Наруто решил не развивать эту тему дальше.       «На ребрах у меня было созвездие скорпиона, где вместо звёзд были цветы. Ну, это потому что я по знаку зодиака была скорпионом, — я хмыкнула. — Под правой ключицей у меня была веточка с цветами. Я сделала её себе как напоминание о том, что я всегда расцвету, что бы ни произошло. Тэк-с, на правом боку у меня был китайский дракон, опять же, потому что я родилась в год дракона. А на правой руке у меня были змеи. Выскользну из любой дыры, из любой проблемы. Такие дела, больше я набить не успела».       «Больно было?» — спросил брат.       «Только на ребрах и на боку, — я вздохнула. — Интересно, а если я здесь буду бить тату, они у тебя тоже появятся?»       «Давай не будем проверять, даттебаё», — поёжился брат.       «Пора налаживать контакт, Наруто».       «Чего?»       — Сакура, — позвала я девочку. Она оторвалась от щебета над Саске и недружелюбно посмотрела на меня. — У тебя волосы красивые, прямо как твоё имя. Давай я тебя заплету?       Взгляд девочки стал удивлённым, и она растерянно хлопала глазами. Саске покосился на меня, хмыкнул и отвернулся к окну. Эй, Учиха, ради тебя стараюсь вообще-то! Цени мои труды! Отвадить от тебя фанатку — дорогого стоит.       — Зачем? — с подозрением спросила меня Харуно, прищурив глаза.       — Ну, длинные волосы это, конечно, красиво, — я тряхнула хвостами. — Но они жутко мешаются. То зацепятся за что-то, то по лицу бьют, внимание отвлекают, могут в рот залезть и в глаза. А это может помешать стать сильной куноичи, — я улыбнулась. — Не бойся, я аккуратно.       Недовольное выражение лица Сакуры мигом сменилось удивлением и она кивнула мне. Мы расположились на парту выше Саске и я принялась перебирать её волосы, думая, как начать разговор. А волосы хорошие: мягкие, шелковистые, тяжёлые розовые локоны приятно скользили между пальцами. Она хорошо ухаживает за ними. Ну конечно, Саске же нравятся девушки с длинными волосами. Её бы упорство да в нужное русло. Ничего, у нас не команда будет, а конфета, уж я об этом позабочусь.       Сакура была напряжена и вздрогнула, когда я начала массировать ей кожу головы.       — Массаж улучшает кровообращение, от этого волосы начинают быстрее расти, — объяснила я ей свои действия. Она кивнула и немного расслабилась. Её молчание не продлилось долго, любопытство буквально распирало девочку изнутри.       — А вы с Наруто правда брат и сестра? — спросила она тихим голосом.       — М-м, мы не знаем, — ответила я. — Может, я ему тётя, а может племянница, может вообще внучка, — я хохотнула, начиная пальцами аккуратно расчёсывать волосы. — Но нам в принципе…       — Маки! — Наруто, до этого достающий Саске своей болтовнёй, дёрнул меня за подол куртки. — «Я очень рад, что это не стало твоим аналогом "даттебаё"!»       «Это мой девиз по жизни», — невозмутимо ответила я. — Но нам в принципе всё равно, Сакура.       — А шрамы на щеках? — недоумённо спросила она. — Вы прям как близнецы! — на этом месте даже Саске скосил на нас свои чёрные глазки.       Умение находить выход из непредвиденных ситуаций — один из основных навыков воспитателя.       — Я их нарисовала очень стойкой краской, — невозмутимо ответила я. — Мне понравилось, как это выглядит. Да и к тому же, мне хочется быть как можно ближе с Наруто. Ну, мы считаем себя братом и сестрой, так проще.       — Но вы и без этого очень похожи, — продолжила Сакура.       — Во многих кланах их члены похожи друг на друга, — ответила я. — В свитках которые я изучала в своей деревне писали о членах таких кланов как Хьюга, Учиха, Сенджу, Инузука. Вот, например, у всех Инузука есть красные тату-клыки на щеках, глаза и волосы у них тёмные. Или вот члены Хьюга: темноволосые, бледнокожие, ну и характерный бьякуган, конечно.       — А Узумаки голубоглазые блондины?       — Нет, — я улыбнулась, начиная плетение. — У Узумаки волосы красные, как огонь. А ещё они все темпераментные, имеют очень большой резерв чакры и предрасположены к фуиндзюцу. Видимо, гены кого-то из наших родителей-блондинов оказались сильнее красных волос. Ну там, рецессивные признаки сошлись и всё такое. Ну, это из медицины.       — Можешь объяснить? — с интересом спросила Сакура. Точка соприкосновения найдена! Осталось направить её на путь истинный.       — Ну это генетика, — сказала я, фиксируя косу и подходя к доске, чтобы схематично изобразить то, что говорю. — Например, у кого-то мама и папа оба брюнеты, но, допустим, у них обоих кто-то из родителей блондин. Детям светлый цвет волос не передался, но они являются носителями гена, отвечающего за светлый цвет волос, но этот признак является рецессивным — то есть недоминирующим, — мел не скрипел и меня это очень радовало. — Наши брюнеты заводят себе детей, — я провела четыре линии. — Так как и у папы, и у мамы аллели являются "Аа", то вероятность рождения детей блондинов равняется двадцати пяти процентам, когда рецессивные, то есть маленькие "а", сходятся.       Да, генетику в школе я любила, задачки такого типа мне нравилось решать.       — Конечно, генетика намного сложнее, — я отряхнула руки от мела и повернулась к ребятам. — Таким образом можно даже просчитать, с кем лучше вступать в брак, чтобы дети сильные родились.       — Правда?!       — Конечно.       Я увидела, что Сакура этим заинтересовалась, и рассказала про такие ужасы, как инцест, кровосмешение и полученных в результате этого слабоумных детей или детей-инвалидов. Важно обновлять кровь, так и новые способности могут проснуться. Ну, или хорошо забытые старые, как метаморфизм у Нимфадоры Тонкс. Так что в этом смысле спутников жизни нужно выбирать тщательно. Саске на этих словах задумчиво посмотрел на доску. Ну, не на Сакуру, а на ту, которая на стене.       Да, аниме не врало, Сакура реально была плоской. По крайней мере — спереди. У меня грудь была, твёрдая единичка, и я рада, что Наруто не создал клона с буферами пятого размера. Бегать будет неудобно. Но, чувствую, намучаюсь я ещё с пубертатом. Пережить переходный возраст второй раз — жесть. Разумом-то я буду понимать, что всё хуйня, но телу и гормонам этого не объяснишь.       — Но генетике лучше научат в госпитале или на курсах ирьёниндзюцу. Как и многому другому, — сказала я, покосившись на замолчавших Саске и Наруто. — Для ирьёнинов не важен объём чакры, важен её идеальный контроль. Я собираюсь пройти курсы, но связывать с медициной жизнь не хочу, характер не тот.       — А зачем тогда? — спросила Сакура, теребя кончик косы.       — Чтобы оказать первую помощь, остановить кровотечение, несложные переломы срастить. Ирьёнин очень важен в команде, — я начала ходить по кабинету, сама того не замечая. — Он является подушкой безопасности всей команды. Подлечить, дать пилюль, на коленке приготовить противоядие или мазь. Это всё очень важно. А то прилетит вот так вскользь кунай с вроде неопасным ядом, но очень неприятным. И начнётся у шиноби понос. Как миссию продолжать? — я хмыкнула и улыбнулась. — Конечно, есть и другие шиноби. Мастера стихий, тайдзюцу, гендзюцу, фуиндзюцу. Некоторые прекрасно владеют холодным оружием, а следовательно, и ближним боем. Некоторые, наоборот, специализируются на дальнем. Кто-то является хорошим шпионом или разведчиком, как например команда восемь. Они все разведчики: Хината с её бьякуганом, Киба с его нюхом и Шино со своими жуками. Команда десять — это захватчики, они смогут действовать вполне слаженно.       — Откуда ты знаешь про их способности? — впервые за всё время подал голос Саске.       — Так в свитках всё написано было, видимо, их предыдущий владелец был из Конохи, — флегматично ответила я, — да и Наруто мне рассказал.       — А мы какая команда? — спросил брат, исподтишка показывая мне кулак.       — Не знаю, — беззаботно ответила я. — Нам ещё нужно свои способности развивать. Да и в целом нам нужно сработаться. Принцип «каждый за себя» редко работает. Только для тех, кто работает один, конечно. Работа в команде — это одно из самых важных условий для успешного выполнения миссии. Нужно искать комбинации, разрабатывать стратегии, уметь работать как всем вместе, так и в тройках, и в двойках, чтобы максимально развиваться и достигать успехов. Вот, Сакура, если у тебя хорошо с контролем, то можешь пойти в медицину. Составила бы таблицу потенциальных детей вашего выпуска, — я улыбнулась.       Сакура задумчиво кивнула и хищно стрельнула глазками в сторону Саске, отчего тот едва-едва заметно вздрогнул. Вот тебе, девочка, на блюдечке с голубой каёмочкой способ стать полезной для команды.       «Ты ещё про криптографию им расскажи», — буркнул Наруто.       — А ещё там был интересный свиток про шифровку и один способ мне очень понравился, — начала я, мысленно поблагодарив брата за идею. Я подошла к другой части доски и снова взяла мел в руки. — Допустим, Саске отправляет Наруто коробку с шифром, ключ от которого знает только он, — я схематично изобразила Наруто и Саске и нарисовала квадратик с буквой "А", поставив стрелку от Саске к Наруто. — Как её открыть?       — Попросить ключ у Саске-куна, — пролепетала Сакура. Эх-х, и зачем я решила взять Саске в пример? Сейчас вся её заинтересованность в медицине пропадёт.       — В коробке супер-секретная информация и этот ключ могут украсть враги, тогда Саске пострадает.       Сакура потупилась и замолчала, опустив взгляд. Думай о медицине, Сакура, пожалуйста, думай о том, чтобы стать ирьёнином! Наруто хотел было ответить, но я ему запретила, видя по лицу Саске, что тот тоже пытается решить эту проблему.       — Наруто должен поставить свой шифр и отправить коробку обратно, чтобы я снял свой и опять отправил коробку Наруто, — тихо сказал Учиха.       — В точку, Саске! — я схематично изобразила его слова и довольно улыбнулась. — Это довольно долгий способ, но если время есть, то он довольно надёжен.       Я рассказывала им что-то ещё, ссылаясь на прочитанные свитки и рисуя на доске. Втянулся даже этот мрачный Учиха, решая кейсовые ситуации и отвечая на вопросы Наруто. Через какое-то время мне приспичило сходить в туалет и я попросила Сакуру проводить меня. Из памяти Наруто я знала, где это, но мне хотелось поговорить с девочкой, которая всё ещё воспринимала меня настороженно.       — Сакура, — я намылила руки и посмотрела в зеркало, в котором мы отражались. — А почему всем нравится Саске?       — Ах-х, он такой красивый, такой сильный, такой брутальный, такой… — она перебирала и перебирала его качества, и я поняла, что личность она в нём не видит.       — Знаешь, — я вытерла руки бумажным полотенцем и посмотрела на девочку, — я дам тебе совет. Постарайся увидеть в нём не Саске Учиху, наследника великого клана и красавчика, а Саске, который просто Саске. Вот что он любит кушать больше всего?       — Э-э…       — Вот видишь, — я мягко улыбнулась и подошла к Сакуре, — постарайся узнать его просто как человека и не вешаться на него. Да, Сакура, ты вешаешься, — не дала я девочке начать возмущаться, — поставь себя на его место. Да вспомни просто, как на тебя Наруто вешался. Каково тебе было, м?       Тут до неё, кажется, дошло. Её лицо исказил неподдельный ужас.       — Не волнуйся, всё поправимо, — я ободряюще сжала её ладошку в своей. — Мне, если что, Саске не нравится, так что не переживай. Я надеюсь, что мы с тобой подружимся. Пойдём, вдруг сенсеи уже пришли, — я потянула её за собой.       — Я тоже надеюсь, — тихо пробормотала девочка и я улыбнулась. Минус проблема. — Кстати, а почему Наруто перестал… ну…       — Вешаться на тебя? — я посмотрела на Харуно через плечо и, получив её утвердительный кивок, объяснила: — Потому что теперь он вешается на меня.       — Так-к в-вы!..       — Не в том плане, — беззаботно замахала я рукой. — У нас обоих не было семьи, поэтому мы стараемся заполнить ту пустоту, что разъедала нас изнутри долгие годы. В моей деревне у меня хотя бы были друзья, немного, конечно. Но Наруто всё это время был совсем один. Он с самого начала хотел дружить с тобой, — тихо сказала я.       — Но про него говорят, он демон, — так же тихо ответила Сакура.       — Говорят быков доят, — ответила я. — Когда мы станем настоящей командой, то, возможно, вы с Саске узнаете причину этих слов.       К классу мы подошли одновременно с сенсеями. Ну здравствуйте, Какаши Хатаке и Ямато Тензо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.