ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 13. Личный Иисус

Настройки текста

Обрети веру. Твой личный Иисус Слышит твои молитвы И заботится о тебе. Твой личный Иисус Слышит твои молитвы. Он всегда рядом. Depeche Mode — Personal Jesus

      — Мишаня, веди себя тихо, хорошо? — ласково потрепав своего мишку по голове, я повернулась к двери.       — Да хорошо-хорошо, — буркнул медведь, боднув меня в поясницу, подталкивая к двери. — Стучись уже, чего тянешь?       — Ты такой наглый стал! — недовольно протянула я, собирая волю в кулак. Было страшновато.       — Весь в тебя, — невозмутимо ответил медвежонок.       Глубоко вздохнув, я приложила ладонь к двери. Нам с Наруто не требовался ключ, чтобы войти в квартиру, как в принципе не требовался тем, кому мы доверяем. Фуиндзюцу творит чудеса! Толкнув дверь, я тихонько прошла в квартиру, шикнув на Мишу, когда тот случайно задел шкаф. Резко выхватив кунай, я отбила летящие в меня сюрикены и кинула свои в ответ. Включился свет. Я прикрыла глаза ладонью, глядя на заспанного Джирайю и взъерошенного Наруто.       — Вот так тёплая встреча! — недовольно пробубнила я, скрещивая руки на груди.       В следующее мгновение на меня налетел Наруто, сбивая с ног. Мы свалились на пол, и я, счастливо рассмеявшись, обняла брата в ответ. Как же я по нему соскучилась! Для меня времени прошло больше, чем для брата, но меньше от этого он не скучал. Блондин обнимал меня так, что трещали рёбра, а сам шумно дышал мне в ухо.       — Маки, с возвращением! — хриплым от сна голоса поприветствовал меня санин, весело улыбаясь. — Кого это ты нам привела?       — Это мой секкеи — Миша, — ответила я, принимая руку брата и поднимаясь на ноги, — из призывного мира Яманомори.       — Горный лес, — задумчиво покивал Джирайя, осторожно подходя к Мишане. Медвежонок с любопытством глядел то на санина, то на Наруто, и те отвечали ему такими же любопытными взглядами. — Можно его погладить?       — Можно, — фыркнул Миша, вразвалочку подходя к санину, — только за шерсть не дёргайте. Маки о вас рассказывала, вы её семья, да? — спросил он, носом утыкаясь в протянутую ладонь Джирайи. — А где мальчик-брюнетик? И все остальные?       — Мальчик-брюнетик? — хмыкнул Наруто, которому Миша тоже был интересен, но долгое отсутствие сестры пересиливало. — Это он про теме, что ли?       — Наруто! — всполошилась я, схватив брата за плечи. — Какое сегодня число?! Я пыталась всё рассчитать, чтобы успеть и…       — Ночь с двадцать второго на двадцать третье, — ответил он, осторожно отцепляя мои руки. — Ну и хватка у тебя стала!       — А Саске?       — Я его практически не видел, — задумчиво протянул брат. — Как-то встретил, но когда он узнал, что ты на тренировках в призывном мире, то он вообще пропал, даттебаё!       — Ладно, разберусь, — вздохнула я. — Ну, пойдёмте чаю попьём, что ли?

***

      На следующее утро я вихрем носилась по кухне, готовя праздничный обед. Ведь Саске исполнялось целых четырнадцать лет! Наруто с Джирайей от меня не отставали, пока не узнали про моё обучение всё, что только можно. Приходилось отвечать на их бесконечные вопросы, поэтому спать мы ушли далеко за полночь, предварительно создав по парочке клонов, чтобы утром не быть как обожравшийся мёда медведь.       Вот и сейчас мужчины радостно уплетали завтрак, явно соскучившиеся по моей стряпне, а Мишка болтал с призванными Наруто Гамакичи и Гамататсу, такими же детьми, как и он сам. Ну и хорошо, дружба народов и всё такое. Я предлагала ему отправиться обратно, аргументируя всё тем, чтобы он поднабрался сил, но мой секкеи отказался покидать меня, пока не увидит мальчика-брюнетика.       — Интересно же! — сказал он, слизывая с когтей прозрачный янтарный мёд. — Деду расскажу, и папе с мамой тоже.       Я махнула на это рукой. Любопытство не порок, пусть смотрит. Главное — найти этого Саске-дураске.       — Как Ли? — спросила я, ловко орудуя ножом и нарезая мясо.       — Уже получше, — ответил Наруто, размешивая сахар в чашке, — но до полного восстановления ещё далеко.       — Это понятно, — кивнула я. — Наруто-о.       — М?       — Сходи за сенсеями и Сакурой, по ним я тоже соскучилась.       — Ага-ага, — брат создал трёх клонов и те выпрыгнули в окно, устремляясь на поиски остальных членов нашей команды. — Саске наверняка с Какаши-сенсеем.       — Маки, ты изучаешь Режим Отшельника? — спросил меня санин, что-то черкая в своём блокноте.       — Да, — ответила я. — До полного освоения ещё дохрена, но кое-что я уже могу.       — Покажешь? — встрепенулся Наруто.       — Ну-у, — протянула я, покосившись на медвежонка.       — Покажи, если в обморок не свалишься, — махнул он лапой, — лес тебя признал, но Режим всё равно тратит много сил.       — Смотрите, — я подошла к цветку. Природную чакру здесь я ещё не собирала, но что-то да и осталось с Яманомори. Сосредоточившись, я тонким потоком начала пускать её в цветок, и тот медленно начал расти. Появились новые бутончики и листики, стебель начал утолщаться, а земля начала высыпаться из горшка. На лбу появилась лёгкая испарина и я прервала подачу чакры. — Ну, в будущем я смогу, грубо говоря, пользоваться Мокутоном.       — Кру-уть! — воскликнул брат.       — Но ты не Сенджу, — удивлённо произнёс Джирайя.       — Они часто роднились с Узумаки, — отмахнулась я, развеяв одного из спящих клонов и наполняясь силами. — И мои стихии — Земля и Вода. Старейшина сказал, что это идеальные данные. Это не будет Мокутон как у Ямато-сенсея, — задумчиво сказала я, кидая мясо в сковородку, — это именно управление природой. Тренироваться и тренироваться до этого.

***

      Саске, устало привалившись к камню, смотрел в чистое голубое небо. Сегодня его четырнадцатый день рождения. С тех пор, как брат вырезал весь клан, он никогда его не отмечал — не до того было. Но сейчас у него появилась новая семья, если её можно так назвать. И он даже был готов сдаться на уговоры Наруто и Сакуры и спокойно посидеть всей командой и отметить, но…       Маки умотала в свой призывной мир, даже не предупредив его! Саске так злился, когда узнал это от Наруто, что впервые смог победить Какаши-сенсея на тренировке. Было обидно и больно. Почему она ему ничего не сказала? Почему не попрощалась? Неужели ей плевать на него?       Не плевать, решил Саске, когда вспомнил всю свою недолгую бытность генином. Она всегда заботилась о нём, ненавязчиво и тепло, лечила его, беседовала, даже в каком-то смысле помогла переосмыслить взгляды на многие вещи и из-за этого он заново раскрылся. Тогда в чём же причина?       Насколько он знал, предупредила она только Наруто и одного из санинов — Джирайю, который прописался в доме Наруто и Маки и постоянно их тренировал. Сенсеи и Сакура тоже были возмущены поведением девушки, Харуно даже разнесла один из полигонов, но на том и успокоилась, сказав, что Маки знает, что делает.       Глубоко вздохнув, Саске вялым движением отбил летящий в него кунай и покосился на Какаши-сенсея, рядом с которым стоял Наруто.       — Эй, теме, с днём рождения, даттебаё! — проорал блондин, сильно хлопая Учиху по плечу. — Ох и набегался же я, пока вас искал, чакра уже почти закончилась! Поднимай свою задницу, Маки целый день на кухне вертится, как белка в колесе. Или ты думал, что она пропустит твой день рождения? — хитро прищурился блондин и в следующий момент исчез с лёгким хлопком.       — Вернулась, — мрачно протянул Какаши-сенсей. — Идём, Саске. Пора бы поговорить с моей безответственной ученицей.       Хмыкнув, Учиха поднялся на ноги и с хрустом потянулся. Да, пора поговорить с этой беглянкой.       На полпути они встретили Сакуру и Ямато-сенсея. Харуно, широко улыбаясь, тепло поздравила Учиху, сказав, что подарок вручит вместе со всеми остальными. Ямато-сенсей потрепал его по волосам и похвалил его успехи, сказав, что гордится таким талантливым учеником. На душе Саске стало теплее. Всё же его команда действительно стала ему семьёй. И сейчас он встретит одну свою блудную родственницу.       Хотя они все могли спокойно попасть в квартиру Узумаки, Какаши-сенсей всё же вежливо постучал. Практически сразу дверь открыл Джирайя. Увидев пришедших, он широко улыбнулся и отошёл в сторону, пропуская гостей.       — Проходите-проходите! — пробасил он. — С днём рождения, Саске-кун! Расти большой и сильный!       — Ты малыша поздравляешь, эро-сеннин? — фыркнул Наруто. — Стол уже накрыт!       — Почти! — раздался голос из кухни.       Саске почувствовал, как сердце забилось быстрее. Она действительно здесь. Сакура побежала на кухню, с совсем девчачьим визгом повиснув на шее у Маки. Девушка осторожно обняла подругу в ответ, стараясь не испачкать её перемазанными мукой руками. Она была в домашнем голубом платье, поверх которого был надет цветастый фартук. Волосы блондинка убрала в высокий пучок, из которого выбилось несколько непослушных прядок, которые солнечными лучиками обрамляли её лицо.       Когда она подошла к Саске, неловко улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу, Учиха заметил, что на её щеке тоже была мука. Он осторожно стёр её большим пальцем, а в следующий момент крепко прижал к себе успевшую лишь пискнуть Узумаки.       От неё пахло выпечкой и лесом — безумное сочетание, но Саске понял, что так для него пахнет дом. Тонкие руки аккуратно обвили его шею. Рядом с Маки ему было тепло, уютно, так… по-домашнему, по-родному. Рядом с ней было спокойно.       — Прости меня, Саске, — тихо шепнула она, прижимаясь к его щеке своей. Горячее дыхание опалило его ухо, и Учиха едва сдержался, чтобы не вздрогнуть. — С днём рождения тебя, родной.       Родной.       — Так вот какой этот мальчик-брюнетик, — протянул кто-то со стороны диванов. Учиха услышал этот странный голос как сквозь вату и медленно обернулся, чтобы в следующий момент задвинуть Маки себе за спину и достать кунай. — Какой пылкий! — хмыкнул медведь, подходя к Учихе. — Сразу видно, что твоя стихия — Огонь!       — Михаил! — недовольно воскликнула Маки, вытирая руки полотенцем. — Ты опять использовал маскировку?       — Мне была интересна их реакция, — отмахнулся медведь. — Я увидел, что хотел. Погладить не разрешу — мне к деду пора. Вызовешь, как понадоблюсь, секкеи, — кивнул он блондинке и исчез с лёгким хлопком.       — Вот же мелочь! — буркнула девушка, в следующий момент оказываясь в объятиях Хатаке. — Какаши-сенсей, задушите же, ёбана! — забрыкалась она, дёргая прижатыми к бокам руками.       — И мало тебе будет! — ответил вместо товарища Ямато, перенимая Маки из рук Какаши и стискивая её с не меньшей силой. — Будешь знать, как пропадать неизвестно куда.       — Простите! — пискнула девушка, тяжело вздохнув. — Я поняла свою ошибку! …       — А вот и мой тебе подарок, Саске! — провозгласила Маки, протягивая Учихе свиток. — Потом посмотришь, что там. Мне стоило большого труда уговорить мишек отдать его тебе, но раз Мишаня не возмущался, значит одобрили. Он хоть и малыш ещё совсем, — ласково сказала она, — но уже многое понимает.       Посидели они в тот вечер хорошо, даже очень. Саске давно не чувствовал себя так расслабленно и умиротворённо. Сейчас он уже был у себя дома и распаковывал подарки. Подарок от Маки он решил открывать последним.       Когда дым от свитка рассеялся, он увидел катану. Красивую, изящную, острую, с резной рукояткой. К ней прилагалась самодельная открытка с нарисованными человечками. В них он узнал всю их команду. Немного поразглядывав смешные лица, он открыл её и начал читать ровные иероглифы.       «Ну что, Учиха, поздравляю тебя с днём рождения, ёбана! Я не умею говорить красивых слов лично, потому что начинаю мямлить и нести полную ахинею, поэтому скажу тебе их на письме. Ты знаешь, многого тебе хочется пожелать: и здоровья, и счастья, и долгих лет жизни, но это всё так банально! Саске, я желаю тебе найти свой собственный путь, который не будет связан с местью. Конечно, на всё твоя воля, но помни мои слова. В любом случае, мой дорогой Учиха, живи, а не просто существуй. И никогда не забывай, что у тебя есть все мы, и все мы придём к тебе на выручку, стоит тебе лишь попросить. Не бойся говорить — рот дан не только для того, чтобы есть, ех-хе.       Как я уже сказала, мишки дали своё согласие. Это оружие из призывного мира Яманомори, где живут медведи. Имя катане можешь дать сам. Она может резать не только плоть, но и техники, да и сама чакропроводящая. В общем, там инструкция есть, а читать ты умеешь.       Короче, ещё раз с днём рождения!

Бесконечно дорожащая тобой, Маки»

      Саске осторожно сложил открытку и положил её рядом с фотографией седьмой команды. Копилка хороших воспоминаний пополняется. Чуть улыбнувшись, он провёл указательным пальцем по изображению блондинки.       За окном громко каркнул ворон, который, захлопав крыльями, шумно слетел с дерева.

***

      Через день после дня рождения Саске змейка Орочимару завозилась. Значит, пора. Я осторожно опустила её на пол и бесшумно последовала за ней, предварительно оставив брату записку, а то сожрёт потом без соли. Змейка ползла быстро, но и я не отставала. Интересно, Орочимару уже принял Джашинизм или так, с Хиданом решил познакомить?       Хидан. Интересный персонаж, в своё время мне он очень нравился, да и сейчас я не прочь с ним познакомиться, думаю, мы бы нашли с ним общий язык. Матерный — так точно, ех-хе.       Часа через два после того, как мы покинули Коноху, змейка заползла на здоровенный булыжник. О, тайный ход. Сконцентрировав в ладони чакру, я приложила её к холодной поверхности камня. В образовавшемся проходе меня встретил улыбающийся Кабуто.       — Добрый день, Маки-чан, — поприветствовал он меня, поправив очки.       — Привет-привет, Кабуто, — поздоровалась я в ответ, заходя в пещеру. Проём сразу же закрылся, но в темноте мы не оказались — на стенах горели факелы. — Пожалуйста, без суффиксов.       — Хорошо, — кивнул юноша, идя по коридору. — Орочимару-сама и его… гость уже ждут тебя.       — Ага, — отозвалась я, крутя головой. Пещера как пещера, даже сталактитов и сталагмитов нет, неинтересно! Одни двери то тут, то там. — Как дела у тебя?       — Всё стабильно, — нейтрально ответил Якуши, покосившись на меня. — Ты, кажется, даже не удивлена.       — Да я привыкла класть на всё, — отмахнулась я. — Да и сразу в тебе было что-то такое… — я неопределённо поводила рукой в воздухе, — змеиное. Как в сенсее.       — В сенсее, — эхом отозвался он, резко остановившись у одной из дверей.       — Это, Кабуто, — тихо позвала я, — я не претендую на звание его лучшей или любимой ученицы, я вообще не думаю, что смогу обучаться у него на постоянной основе, а не урывками. Может, я сейчас скажу ужасную глупость и ты меня за это прибьёшь, но не ревнуй ко мне Орочимару-сама, пожалуйста.       Парень лишь сверкнул очками и хмыкнул, но напряжение спало. Толкнув дверь, он пропустил меня вперёд. В большом зале было больше факелов, и на стенах танцевали неровные тени. Однако полностью оглядеться мне не дали, потому что в следующее мгновение мне пришлось уворачиваться от огромной косы.       — Да что ж меня так все рады видеть! — взвыла я, отпрыгивая на стену и снова уворачиваясь от атаки.       Голый по пояс Хидан, скалясь, нападал на меня, пытаясь задеть хоть краешком косы. Он был моложе, чем в аниме, но тело его было охуенным. Я бы насладилась его рельефами, если бы не приходилось следить за косой.       — Иди сюда, соплячка, ты станешь прекрасной жертвой для Джашина-сама! — прокричал он, делая очередной замах.       — Завались нахуй! — проорала я в ответ. — Техника Земли: Каменное убежище! — скрывшись от глаз Хидана, я создала клона и сразу же использовала замену, оказавшись метрах в пятнадцати за спиной у противника.       — Блять, ты действительно думаешь, что меня остановит эта стенка из земли?! — он замахнулся косой и приложил ещё к технике, сразу же пробивая дыру. Ну конечно, зачем вкладывать много чакры в приманку. — А вот и ты, соплячка! — протянул он, глядя на клона. — Выходи нахуй!       — Техника Земли: адские топи! — парень по шею ушёл в землю и я сразу остановила поток чакры. — Во даёшь, опта-ёпта! Что за нахер? — спросила я, подходя к нему.       — Не дождёшься, блять! — он крутанул кистью и я едва успела подпрыгнуть на месте, уворачиваясь от косы. — Освободи меня, твою мать!       — Тише, Хидан-кун, не пугай мою ученицу, — шипяще произнёс Орочимару, подходя к нам. — Я не для того её позвал.       — Ой, здрасти-здрасти! — поприветствовала я сенсея, отходя от Хидана. — Какой у вас тёплый приём, аж жарко стало, ёбана!       — Привет, Маки, — растянув губы в улыбке, скользнул по мне взглядом Орочимару. — Как твои тренировки?       — Продуктивно, — ответила я. — Заключила контракт с призывными животными — у меня медведи с Яманомори. Слышали про такой?       — Читал в каком-то старом свитке, — ответил мужчина, — и как тебе?       — Ой-й, просто супер! Ещё нескольким техникам Джирайя научил.       — В таком случае, мне не стоит отставать от старого товарища, — хмыкнул Змей. — Но это позже. Сначала освободи моего гостя, — он кивнул в сторону матерящегося Хидана.       — А он меня не прихлопнет? — тихо спросила я.       — Нет. А попробует — я сам его убью, — спокойно ответил Орочимару.       — На голодовку посадите? — хмыкнула я, складывая печати и позволяя парню выбраться из трясины. Он отряхнулся и подошёл к нам.       — А ты неплоха, соплячка, — протянул он, облокачиваясь на свою косу, — твой папашка тоже меня уделал.       — Э-э, — протянула я, — спасибо, Хидан. Меня Маки зовут, — я протянула парню ладонь. Тот с сальной ухмылочкой крепко пожал её.       — Я, бля, постараюсь не забыть, — хмыкнул он. — Ну что, теперь готов, старый хрен? — перевёл он взгляд на Орочимару.       — Для тебя он Орочимару-сама! — возмутился Кабуто.       — Завали ебало, красотка, не с тобой разговариваю, — огрызнулся язычник. — Ну так что, яйца в кулак и на ритуал?       Орочимару кивнул и, махнув нам рукой, пошёл к выходу. Нам с Хиданом и Кабуто ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Значит, Джашинизм он ещё не принял. Ну, надеюсь, всё пройдёт хорошо и сенсей мой не помрёт.       Когда мы зашли в, судя по всему, ритуальный зал, Хидан положил нам руки на плечи.       — Так, стопэ блять, — он развернул нас к двери. — Если вы не собираетесь принимать мою религию, то делать вам тут нехер. Пиздуйте на все четыре стороны, а лучше на кухню — после этого ритуала жрать хочется так, что пиздец!       — Орочимару-сама, — начал было возмущаться Кабуто, но Змей поднял ладонь, мол, всё в порядке.       — Идите. Маки, надеюсь, готовить ты умеешь, — растянув губы в змеиной усмешке, произнёс санин.       — Да-да, — ответила я, — пойдём, Кабуто. Сенсей, будьте осторожны.       — Всенепременно.

***

      — Ух и жрать же охота, просто пиздец! — ввалился на кухню Хидан. Я аж вздрогнула — честное слово! — Чего тут наготовить успела, соплячка?       — Я Маки, — вздохнула я, ставя перед ним тарелку. — Надеюсь, твоя религия не запрещает есть мясо.       — Нет, но если приготовила херово — я принесу тебя в жертву, — ответил он, разламывая палочки.       — Где Орочимару-сама? — спросил Кабуто.       — Заканчивает молитву, — отмахнулся Хидан, разглядывая подцепленный палочками кусок свинины, — после принятия религии обязательно сразу принести первую жертву, иначе нихуя не получится, — он отправил мясо в рот и тут же зажмурился, активно орудуя челюстью. — Джашин-сама, как же это охуенно! Маки-хуяки, я не буду приносить тебя в жертву, твои руки пока пригодятся и здесь!       — Вот спасибо, — буркнула я. — Это лучший комплимент, Хидан.       Ответа не последовало — язычник активно поедал мою стряпню. Эх-х, действительно путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Он съел аж три порции, когда в помещение зашёл Орочимару. Змей выглядел как и до ритуала, только одежда была другая. Он принял из моих рук еду, благодарно кивнув, и приземлился рядом с Хиданом.       — Ты поэтому ходишь голый по пояс? — хмыкнул Змей, приступая к трапезе.       — Заебёшься её штопать и от крови отстирывать, — согласно кивнул язычник.       А, так вот почему.       — Так избавиться от старикашки намного проще, но план всё же требует доработки, — довольно улыбнулся Орочимару. — Оставайся, Маки, тебе ещё нужно научиться кое-чему.       — Хорошо, — спокойно кивнула я. — «Наруто-о».       «Что такое? — зевнул брат. — Ты меня разбудила, нее-сан», — сонно пробубнил он.       «Я у Орочимару на базе, вернусь дня через два-три, — ответила я. — Представляешь, я с Хиданом познакомилась!»       «Ага, хорошо, — отозвался блондин, а в следующее мгновение заорал: — ты где и познакомилась с кем, даттебаё?! Ты там у своих медведей вообще страх потеряла?»       «Не ссы в компот — не делай пиво, — флегматично сказала я. — У нас со змеем нерушимая связь, всё в порядке. Я буду связываться с тобой каждый час».       «Вернёшься — получишь», — предупредил меня брат.       Солнышко моё заботливое.

***

      — А ты придёшь за меня болеть, Хидан? — спросила я, когда мы были где-то в километре от Конохи.       — Я ж блять нукенин, — хмыкнул он, — но я приду. Посмотрю, как тебя размажут по стенке, соплячка.       — Ты просто свои зализанные волосюшки растрепи — и никто не узнает, — весело ответила я, уклоняясь от подзатыльника. — А вообще — будь недалеко от Орочимару. Плохого предчувствия у меня нет, но всё же лучше перебдеть, чем недобдеть.       — Пиздуй уже, а то опоздаешь, — толкнул он меня с ветки, придав пинка для ускорения.       Да, опаздывать на третий этап не хотелось, пусть я и ученица Хатаке Какаши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.