ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 12. Медведь и прекрасная дева

Настройки текста
Примечания:

Кричит она: милый ты мой, косматый, Мой расчудесный медведь косолапый! На парочку эту всем любо глядеть: Прекрасная дева и бурый медведь! Народная песня Вестероса*.

      — Ты тоже пришла умереть? — тихо спросил меня Гаара, следя за каждым моим движением.       — Рановато мне умирать, — спокойно ответила я, осторожно подходя к юноше.       Песок вихрился у моих ног, но не нападал. Ну да, я же не вред ему причинить хочу, и его защита это чувствует, что мне только на руку. Недалеко от моих ног лежало искорёженное тело, некогда бывшее Досу Кинута. Я тяжело вздохнула и откинула назад волосы, стараясь не делать резких движений.       — Тогда что тебе нужно?       — Да так, не спится, — пожала я плечами, усаживаясь на крышу недалеко от парня.       Он вроде только человека убил, и тут я такая спокойная болтаю с ним. В голове у него сейчас явно когнитивный диссонанс. Ну, что поделать, вот такая вот я интересная, не показываю ему своего страха. Хотя он был — внутри словно все внутренности замёрзли и невыносимо хотелось сбежать с абсолютно девчачьим визгом. Но я держалась.       Я знала, что Кабуто увёл Баки отсюда — шепнула змейке. Не знаю как, но Орочимару выполнил мою просьбу. Думаю, что ему самому было интересно что я собираюсь наворотить. Я не была супер-сенсором и не чувствовала чакру Змея, но просто знала, что он где-то здесь: затаился и наблюдает.       — Он всё ещё хочет крови, — прохрипел Гаара, сжимая голову руками. — В полнолуние он всегда…       — Ну прости, — развела я руками, — критические ещё не пошли — кровью порадовать не могу. А кто это — он? Вампир какой-то, что ли?       Да почему я всегда несу бред в такие важные моменты?! Ну ёбана!       — Что?..       — Говорю — твой демон не получит моей крови, — поправилась я, — а тебе самому она не нужна.       — Я… я демон, — выдавил он из себя. Песок завихрился сильнее. Мягкий шелест обволакивал меня с ног до головы, но я не могла расслабиться.       — Ты не демон, — спокойно сказала я, повернув голову к парню. Тот, сильно жмурясь, пытался контролировать песок, но получалось у него не очень. — Демоны живут внутри нас, — внезапная идея осенила меня и я мысленно сделала пометку переговорить об этом в будущем с Орочимару. — Но, знаешь, Гаара, всякого демона можно приручить. Мой брат тому примером. Он такой же, как ты, — джинчурики распахнул глаза и безумным взглядом уставился на меня. Так, пора линять. — Ну ладно, пока-пока! Захочешь зайти в гости — вот адрес! — я положила на песок сложенную вчетверо бумажку и поспешила скрыться с крыши, пока песчаный гроб меня не поглотил.       Как-то непонятно всё выходит с Гаарой. То ли не моя весовая категория, то ли я не могу найти правильные слова, то ли просто туплю. Ну или это сугубо кейс для Наруто. Ладно, будем посмотреть, в любом случае я буду рядом с братом. Я, увы мне, не всесильна и всех вытащить не смогу, но очень постараюсь, не будь я Маки Узумаки!       Я спрыгнула с крыши, переводя дыхание. Облокотившись на холодную стену, я подняла голову к небу и едва не заорала от испуга. Прямо надо мной, хищно улыбаясь, стоял Орочимару. Ругательства застряли в горле, кожа покрылась мурашками и меня передёрнуло, как будто пером пощекотали шею. Я сползла вниз по стенке и, прикрыв глаза ладонью, тяжело вздохнула.       — Нельзя же так пугать, Орочимару-сама, — промямлила я, передёрнув плечами.       — Какая трусливая лисичка, — ехидно протянул Змей, бесшумно приземляясь напротив меня. — Неужели я такой страшный?       — Нет, что вы, — махнула я рукой. — Просто неожиданно появились, вот я и… не сдержалась.       Мужчина хмыкнул в ответ и протянул мне руку, предлагая помощь. Ещё раз тяжело вздохнув, я осторожно коснулась его тёплой ладони и снова едва не заорала. По предплечью правой руки словно калёным железом прошлись, проткнули тысячами иголок и напоследок сунули в ледяную воду. Судя по лицу мужчины, с ним происходило то же самое.       Боль прошла так же внезапно, как и появилась. Всё ещё не отпуская руку Орочимару, я задрала рукав куртки. Глаза мои расширились, а челюсть отвисла едва ли не до пола.       — Просто… охуеть…       — Не выражайся, — шикнул мой… кто? Неужели соулмейт?!       На правой руке от самого запястья и до локтя красовалась тёмно-серая змея. Она обвивала руку, как лоза, но, слава Ками, не шевелилась как Чёрная Метка у Пожирателей Смерти. Санин повторил мой жест. На его предплечье красовалась абсолютно такая же.       — Великий Змей был прав, — задумчиво пробормотал Орочимару, рассматривая рисунок. — Но так поздно…       — Извините, конечно, но прав в чём? — невежливо перебила я, аккуратно водя кончиком пальца по рисунку. К моему удивлению, все чешуйки ощущались почти как настоящие.       — Когда я только появился в Рьючидо, меня пожелал видеть дед Хакуджа Сеннин, — начал он. — Старый и мудрый змей без имени, практически утративший свою былую мощь. Он потерял зрение, но научился видеть больше, чем могут все другие существа. Он предсказал мне появление истинного ученика, — Орочимару улыбнулся краешками губ явно вспоминая что-то хорошее. — Ученика, который станет мне как родной ребёнок, который принесёт смысл в мою жизнь. Кто бы мог подумать, что этим учеником окажешься ты, — ядовито закончил он.       — Э, — я почесала кончик носа, — ну это, — мне стало очень неловко: лицо пылало, я опустила голову и начала заламывать пальцы. Ну просто Хината на минималках! — Простите…       Мда, я, конечно, хотела стать ученицей Орочимару, но не дочуркой же!       — Что произошло — то произошло, — невозмутимо ответил Змей, смотря на меня с усмешкой. — Что за цирк ты устроила с этим мальчишкой? — перевёл он тему.       — А, с Гаарой, — я достала свиток из подсумка и, распечатав бинт, начала заматывать им руку. — Он тоже джинчурики. Самого слабого биджу, конечно, но самого отбитого, — я резко замолчала, — и вообще, почему я вам это рассказываю, ёбана?!       — Потому что иначе я вытащу эту информацию из тебя другими способами, — в лунном свете сверкнуло лезвие куная.       — Глупо просить вас никому об этом не рассказывать, да? — обречённо спросила я. — Наруто не один, а Гаара… Он уже теряет самого себя. Если не поспешить, он станет настоящим маньяком.       — Какая забота, — ехидно протянул мой слава-Ками-не-соулмейт-а-сенсей. — Недоучка, — беззлобно хмыкнув, Орочимару забрал у меня бинт и профессионально замотал руку. — Где только училась?       — Ну извините, я правша, — буркнула я, наблюдая за его действиями. — А как мне вас теперь называть?       — Для тебя я Орочимару-сенсей.       — А можно просто «сенсей»? — начала канючить я, чувствуя, как начинает спадать напряжение, а вместе с ним и здравомыслие.       — Иди, твой брат тебя ждёт, — не стал отвечать он. — И это, — он невесомо коснулся моей руки, — лучше никому не показывать. Поняла?       — Да чего ж тут непонятного? — пробормотала я.       — Когда будешь нужна, следуй за змеёй.       — Да, сенсей, — покорно кивнула я, наблюдая, как Змеиный Санин растворяется в темноте.       Вот это… да.

***

      С отборочных боёв прошла неделя. Сегодня нас, наконец-то, пустили к Ли. Втроём мы стояли у его палаты, ожидая прихода Сакуры. Моя подруга с головой ушла в тренировки с Тамадо-саном, который в прошлом был неплохим шиноби, пока полностью не решил посвятить себя медицине. Кажется, если Сакура сдаст экзамен, то полностью уйдёт под его крыло. Птенцы выросли и улетели из гнезда…       Я тряхнула головой, отгоняя такие мысли. Если мы все получим жилет, то команды номер семь уже не будет. Почему-то от этого стало невыносимо грустно. Конечно, часто бывшие сокомандники продолжали работать в связках и после становления чунинами, но все мы были сильными боевыми единицами — нас могли запросто расформировать.       Я краем глаза наблюдала за Наруто и Саске. Мой братишка с ослепительной улыбкой что-то рассказывал Учихе, который внимательно слушал и изредка кивал. А потом даже тихонько рассмеялся. Такая картина не могла не умилить меня, ведь мои мальчишки так отличаются от тех, что были в каноне!       К нам подошла Сакура в больничном халате, и мы, поприветствовав друг друга, вошли в палату Ли. Мой друг лежал на больничной койке, но не спал. Он повернулся к нам и я впервые не увидела улыбку на его лице. Я тяжело вздохнула: за что боролся — на то и напоролся.       Сакура проверила показатели на мониторе и осторожно присела на край кровати, аккуратно поправив одеяло.       — Привет, Ли! — поздоровался с ним Наруто, поставив на прикроватный столик целый пакет еды. — Ну как ты тут, не помираешь от скуки?       — Маки, — обратился густобровик ко мне. — Я…       — Я не злюсь, Ли, — я взяла его за здоровую руку и аккуратно сжала. — Всё будет хорошо, верь мне.       Его лицо осветилось улыбкой, широкой и облегчённой.       — Когда я поправлюсь, я оббегу тысячу, нет, полторы тысячи кругов на руках вокруг Конохи!

***

      — Ну что ж, — Джирайя сел в позу лотоса и упёрся ладонями в колени, — покажите, что уже умеете.       Мы с братом переглянулись и, тяжело вздохнув, поплелись на полянку. Не сказать, что свои способности раскрывать перед Джирайей не хотелось — в конце концов, я собиралась раскрыть ему тайну своего появления через какое-то время — было так лень! Погода совсем не настраивала на тренировку. Хотелось на море. Ну или на речку хотя бы. Ну или в это озеро на полигоне!       — Наруто, — позвала я брата, — давай искупнёмся после тренировки. Ребят позовём.       — Саске вечно пропадает с Какаши-сенсеем, — чуть поморщился брат, стаскивая куртку. — А Сакура из госпиталя не вылезает, даттебаё.       — Вдвоём поплаваем, — пожала я плечами, тоже снимая куртку и отбрасывая её в сторону. Повернувшись к Джирайе, я прокричала: — нам сражаться или поочереди?       — Как угодно! — крикнул мужчина в ответ.       — Махнёмся?       — Так лень, — протянула я в ответ и отошла на край поляны, — давай, начинай.       Наруто тяжело вздохнул и, создав десятка два клонов, начал показывать Джирайе, что умеет. И по деревьям побегал, и по воде, техники показал, а потом таки втянул меня, чтобы продемонстрировать своё тайдзюцу. Ну, я не стала от него отставать и тоже начала атаковать. Потом настала и моя очередь.       Когда я продемонстрировала свои адские топи, Джирайя попросил меня удержать технику. Он оказался возле меня в два прыжка и, внимательно осмотрев болото, повернулся ко мне.       — Где ты узнала эту технику? — спросил он.       — Придумала, — честно ответила я. — И доработала. Я могу контролировать плотность и площадь техники.       Мужчина хмыкнул и начал складывать печати. В следующее мгновение рядом с моим болотом появилось ещё одно, почти такое же. На моё охреневшее лицо санин рассмеялся и потрепал меня по макушке.       — Я тоже в своё время придумал похожую технику, но так, как ты, её не доработал, — добродушно улыбаясь, произнёс он. — Что ещё ты умеешь?       — Ну-у, — протянула я, складывая печати. — Давайте отойдём немного, — когда мы отошли на приличное расстояние, я ударила ладонями по земле и повернула голову к мужчине, — поджигайте.       Джирайя сложил печати и выпустил огненный шар в сторону болота. Полыхало красиво — не хватало только маршмеллоу на палочке. Санин удивлённо присвистнул, но тут же спохватился.       — А огонь не распространится на ближайшие деревья? — взволнованно спросил он.       — Ёбана! — фуин поставить забыла, ну твою мать! — Техника Воды: большая волна! — из озера на пожар хлынул поток воды, а я откинулась на землю, тяжело дыша.       — Маки! — подлетел ко мне на всех парах блондинистый ураган. — Ты весь резерв истратила?       — Да, — вяло махнула я рукой. — Поем и буду как новенькая.       — Да и я увидел, что хотел, — помог мне подняться Джирайя. — Завтра продолжим, а сейчас пора подкрепиться.       — Рамен! — радостно прокричал брат.

***

      — А зачем вам такие длинные волосы? — спросила я, аккуратно выводя кисточкой символы на бумаге. …       Джирайя всё же решил научить Наруто управляться с силой Курамы, и очень удивился, когда у брата это начало получаться на раз-два. Естественно, пришлось рассказать ему о том, что случилось с братом и почему он в хороших отношениях с Кьюби. Санин нам не поверил и даже напал на Наруто, думая, что тот под контролем лиса. Ну и оказался втянут в его подсознание, где они втроём продуктивно побеседовали. Я в это не лезла, потому что, во-первых, Наруто и Курама и сами справятся, во-вторых, рано ему ещё видеть мой истинный облик.       Болтали они долго, часа три-четыре, наверное. Мне было невыносимо скучно, поэтому я залезла в черновики его нового романа и неплохо так его подредактировала. Устроим революцию в умах читателей!       Когда они пришли в себя, Джирайя, скомкано попрощавшись, куда-то ушёл. Брат, устало вздохнув, завалился на моё плечо. Я давала ему время собраться с мыслями и отдохнуть от, думаю, не самого лёгкого разговора. Наконец, блондин сполз вниз и, удобно устроив голову на моих коленях, пробормотал:       — Чеши меня.       — Ты мой котёнок, — умилилась я, зарываясь пальцами в его блондинистые вихры. — Ну что там?       — Я рассказал ему всё, — начал Наруто. — Про тебя только официальную версию, даттебаё! — добавил он, поморщившись от того, что я дёрнула его за пряди. — Сама потом всё расскажешь, когда сочтёшь нужным. Ку активно участвовал в разговоре. Эро-сеннин, он… он разочаровался в Третьем, ему нужно всё… переосмыслить, — подбирая слова, вещал брат, — но он точно на нашей стороне. Даже согласился помочь переделать печать Курамы! — похвастался он.       — Ясно-понятно, — довольно хмыкнула я. — Молодец, Наруто, — я мягко коснулась губами его лба и зажмурилась, широко улыбаясь.       В общем, в тот момент я почувствовала себя в мини-отпуске, потому что кейсы и проблемы решал Наруто. А брат был этим только доволен, кажется.       А той ночью к нам припёрся пьяный Джирайя. Он рухнул на колени перед Наруто и, плача, просил прощения. Я его понимала: доверился своему сенсею, человеку, который заменил ему отца, оставил на него своего крестника, потому что доверял. А тут выясняется такое. Я тактично ушла в свою комнату, потому что, по сути, к этой ситуации никакого отношения не имела. Я — душа из другого мира в теле клона, которая заменила Наруто семью. Что ж, остаётся надеяться, что Джирайя не заменит меня.       Но Джирайя хотел поговорить и со мной. Он тактично постучал и после моего разрешения вошёл в комнату, чуть пошатываясь. Осторожно присев рядом со мной, мужчина молча протянул мне початую бутылку саке. Хмыкнув, я принюхалась и щедро отхлебнула. Эх-х, мягче водки, мягче.       — Даже не закашлялась, — неопределённо хмыкнул мужчина, делая глоток. — Маки, ты стала настоящим спасением для Наруто.       — Я знаю, — кивнула я, чувствуя, как по телу распространяется тепло. Так, тело молодое, больше пить не буду. — А он стал спасением для меня. Джирайя-сан, я расскажу вам свою историю, когда придёт время, — подняла я ладонь, когда мужчина открыл рот, — сейчас рано. Ещё не все в сборе. Просто, — я замолчала, обдумывая, что именно хочу сказать санину, — просто будьте для Наруто крёстным, коим вы являетесь.       — А для тебя? — тихо спросил он. В этот момент мне казалось, что он был абсолютно трезвым.       — А можно?       — Нужно, — добродушно улыбнулся он и ласково потрепал меня по волосам. …       — Для техник, — ответил он, наблюдая за братом, который бегал в покрове лиса с одним хвостом. Небольшую опушку в лесу на территории полигона мы оградили всевозможными фуин, чтобы, не дай Ками, наши тренировки не привлекли внимания. — Хочешь посмотреть?       — Ага! — кивнула я. — Только печать закончу, — я дорисовала последние символы и отложила кисточку в сторону. — Вот и всё. Показывайте!       — У тебя чернила на щеке, — весело протянул он, осторожно касаясь моего лица и стирая пятнышко. Выпрямившись, Джирайя чуть отошёл от меня и начал складывать печати. — Первая техника — колючий защитник, — его волосы удлинились и покрыли всё его тело, — используется для защиты и ближней атаки. Вторая, — развеяв технику, он снова начал складывать печати, — преисподняя игл, — из удлинившихся волос начали выстреливать иглы, от которых я спряталась за деревом, — техника для атаки. Чаще всего я использую её в Режиме Отшельника. И третья, — волосы санина удлинились, складываясь в голову льва и атакуя ближайший валун, от которого осталась одна каменная крошка, — техника гривы разъярённого льва, тоже для атаки.       — Кру-уто! — искренне восхитилась я. — А можно потрогать? — после согласия и молниеносно оказалась около санина и осторожно коснулась его волос. — Вы как дикобраз, ёбана! А меня научите?       — Научу, — улыбнулся мужчина и его волосы приняли обычный вид. — Значит, запоминай печати…

***

      — Итак, — начал Джирайя, — сегодня я научу вас призыву.       — Демона? — брякнула я, уворачиваясь от подзатыльника Наруто, в ответ ткнув его в рёбра.       — Никогда не слышал, чтобы был призывной мир демонов, — задумчиво почесал подбородок Джирайя. — В общем, есть два способа: заключить призыв по контракту, — он продемонстрировал нам свой свиток. — У меня контракт с жабами с горы Мьёбокузан. А второй способ — использовать обратный призыв.       — Хочу с жабами! — вызвался Наруто. — Маки, ты со мной?       — Неа, — отрицательно помотала головой я, — обратным призывом. Жабы — это, конечно, круто, но душа к ним не лежит.       — У них много сильных техник, — голосом змея-искусителя протянул санин, раскрывая свиток, — подумай, Маки-чан.       — Да не чанкайте вы! — буркнула я. — Ну не хочу я жабок! Хочу своё!       — Ны-ытик! — показал мне язык брат.       — Оборзел? — прищурилась я.       — Не ругайтесь, дети! — примирительно сказал Джирайя. — Наруто, заключай контракт. Смотри, вот здесь и вот здесь, — указал он на символы, — кровью, естественно.       — Да-да, — ответил брат, кольцом распарывая подушечки пальцев. — Вот и всё. Можно попробовать призвать?       — Печати помнишь? — Наруто кивнул. — Тогда давай!       — Техника призыва! — блондин ударил ладонью по земле. В следующий момент он уже стоял на голове Гамабунты. — О-о, получилось, даттебаё!       — Твой контроль чакры возрос! — прокричала я, сложив руки рупором. — Ну пока-пока! Техника обратного призыва!       — Маки, какого!.. — успела услышать я прежде, чем меня завертело.       Слава Ками, что у меня вестибулярный аппарат хороший, и от перемещения меня не стошнило. Через секунд десять я оказалась в небе над огромным лесом, через который протекала широкая река. Вдалеке виднелись горы с белыми шапками снега, голубое озеро, по которому шла лёгкая рябь. Лес был смешанным — я видела и верхушки елей, и лиственных деревьев. А потом до меня дошло, что я падаю.       По лесу разнёсся мой громкий крик. В небо поднялась целая туча птиц, которые стремительно понеслись в мою сторону. Они собрались в одну стайку, летя подо мной. К моему удивлению, я их не коснулась, но они замедлили моё падение. Как будто над ними была воздушная подушка. Так что получается, мой призыв — какие-то птицы? Интере-есно.       Мягко опустив меня на траву, птицы, каркая — таки вороны оказались — взмыли вверх и скрылись в облаках. Я осторожно села, медленно оглядываясь. Запах леса наполнял мои лёгкие и я понимала, что оказалась там, где надо. Мои стихии — Вода и Земля, и в целом это не особо удивило меня, но я рада. В лесу я всегда чувствовала себя свободно, полноценно. И сейчас я чувствовала, как тело наполняет невидимая сила, так похожая на чакру. Сенчакра? Может быть.       Сзади раздался рык, и я резко обернулась. Я сильно потёрла глаза, но картинка не исчезла. Метрах в пяти от меня сидел медведь. Самый настоящий бурый медведь, который внимательно смотрел на меня. Вот это да.       — Здравствуйте, — выдавила я из себя, стараясь быть максимально вежливой, даже поклонилась. — Прошу прощения за вторжение.       — Наконец-то, — как-то довольно рыкнул медведь, медленно подходя ко мне. — Столько лет ожидания, и вот явилась ты, — он обошёл вокруг меня, водя носом. — Пахнешь лесом. Это хорошо, — медведь поднялся на задние лапы и теперь возвышался надо мной на добрых два метра. — Идём, дитя, тебя уже ждут.       Медведь развернулся и, рухнув обратно на передние лапы, рванул в чащу леса. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Несмотря на свою кажущуюся неуклюжесть, медведь ловко пробирался через лес, огибая деревья. Под его лапами не треснул ни единый сучок, а вот у меня… Я чувствовала себя как слон в посудной лавке: постоянно натыкалась на ветки, колючки, несколько раз спотыкалась. Будто сам лес проверял меня на прочность.       Это мысль почему-то просто засела в моей голове и двигаться я стала аккуратнее, а из-за этого и медленнее. Медведь хмыкнул, но ничего не сказал. Примерно через пятнадцать минут мы выбежали на большую поляну у берега реки, на которой стояли дома. Большие дома из брёвен, ограждённые низкими заборчиками. Вокруг некоторых были разбиты небольшие садики, в которых благоухали цветы. Где-то на верёвках сушились большие полотна (постельное бельё?) и одежда огромных размеров. Я словно оказалась в русской деревне, только всё было очень большим. И не было ни одного медведя, кроме моего сопровождающего.       — Все там, — снова встав на задние лапы, махнул он влево. Я повернула голову и увидела, наверное, самый большой здесь дом, больше похожий на индейский вигвам. — Тебя ждут, дитя.       Он, переваливаясь, направился в сторону вигвама, и я последовала за ним.       — А как вас зовут? — поинтересовалась я, крутя головой.       — Хачи, — ответил он.       — Пчела, — прошептала я. Интересно. — А я Маки Узумаки, очень приятно с вами познакомиться!       — Взаимно, дитя, — повернул ко мне голову медведь. — Подожди здесь, — сказал он, когда мы подошли ко входу, — я позову тебя.       Он отодвинул полог из шкуры какого-то зверя и вошёл внутрь, я же продолжила оглядываться. До чего же здесь интересно! Я словно попала домой. Изнутри доносились приглушённые звуки, но я не могла разобрать ни слова. Через минуту раздался короткий визг и я встрепенулась. Это зов! Я нужна там!       Визг повторился, и я, не дожидаясь приглашения от Хачи, зашла внутрь. Внутри всё было намного больше, чем снаружи. Фуин? Возможно. Здесь было очень много медведей, и все они смотрели на меня. В их взглядах были разные эмоции, но не было ни одной негативной. Они расступались передо мной, и вскоре я увидела трёх медведей в самом центре: старого, практически полностью седого, у которого были косматые брови, полностью закрывавшие его глаза, знакомого мне Хачи и, кажется, медведицу, потому что черты её морды были помягче. Интере-есно.       Третий визг раздался совсем рядом, и на лапах у медведицы я увидела маленький тёмный комок. Медвежонок! Это он меня звал! Осторожно приблизившись к медведям, провожаемая десятками внимательных взглядов, я аккуратно коснулась шерстки медвежонка. Тёплый и мягкий, он заворочался и открыл глазки. И меня словно молнией пронзило.       Меня словно окутало невидимыми нитями, которые тянулись к этому малышу. Нити становились толще, и окутывали нас всё плотнее. В какой-то момент меня ослепило золотистым светом. Я зажмурилась, а в следующий момент обнаружила, что медвежонок у меня на руках.       — Свершилось, — проскрипел старый медведь, осторожно касаясь моего лица белыми когтями, — не думал я, что на моём веку к нам снова придёт человек. Но вот ты стоишь передо мной, дитя. И пусть я не вижу тебя, как видят все остальные, — он осторожно касался моих волос, пропуская между когтями пряди, — я вижу твою душу, которая сверкает, как самый чистый мёд на солнце, как чешуя рыбы, как гладь озера. Дай имя своему секкеи.       Предназначенный, вот как. Прям Ведьмак какой-то! Я осторожно перехватила медвежонка, касаясь своим носом его.       — Михаил, — на русском произнесла я.       — Необычное имя, — кивнул старый медведь. — Идём, Маки.

***

      Старого медведя звали Кума. Медведь. Хачи оказался отцом моего Мишани, и безумно гордился тем, что именно его сын стал моим секкеи. Все медведи разошлись по делам, а Кума отвёл меня в свой дом. Его сопровождал юный медведь, молчаливый и огромный, который очень напоминал мне медведя гризли. Всё же старейшина был слеп.       — Мы очень долго ждали человека, — начал Кума, когда Гоку, тот самый гризли, разлил нам травяной чай, — раньше людей было много, и все медведи имели своего секкеи. Но потом люди стали появляться всё реже, пока не перестали приходить совсем. Мой дед застал последнего человека. С тех пор не было ни одного. Люди принесли нам много полезного, ведь к нам не могут попасть те, у кого злые намерения. Люди приходили, когда рождался медвежонок. Мы уже перестали надеяться на чудо, но тут появилась ты, Маки, — он сделал глоток и слегка улыбнулся. — Я горд, что мой внук стал твоим секкеи.       — Это большая честь для меня, — сказала я, грея руки о глиняную чашку. — Скажите, Кума, какое соотношение времени с моим миром?       — Пять дней здесь как один там, — ответил медведь.       — Я бы хотела ненадолго вернуться домой, чтобы предупредить брата, — тихо попросила я, — а потом я готова учиться.       — Это можно, — кивнул Кума. — Мы обучим тебя всему, что знаем сами. Ты станешь дочерью леса.

***

      — Маки! — накинулся на меня брат, крепко стискивая в объятиях. — Я тебя сейчас убью!       — Ну-ну, Наруто, — оторвал от меня блондина Джирайя, — полегче. Маки, кто?       — Медведи, — широко улыбнулась я, — представляете, Джирайя-сан?       — Ого! — удивлённо протянул мужчина. — Никогда не слышал о таком.       — К ним долго не попадали люди, — ответила я, — поэтому приняли меня с распростёртыми объятиями. Я за вещами, а потом учиться. А соотношение времени пять к одному, — похвасталась я.       — Главное — успей вернуться к третьему этапу, — буркнул брат, скрестив руки на груди.       — Успею! — пообещала я. — «Наруто, ты пытался со мной связаться?»       «Да, — ответил он хмуро, — не получилось».       «Плохо, — нахмурилась я. — Я постараюсь всё рассчитать, но если не успею, передай Саске мой подарок, пожалуйста».       «Конечно, даттебаё», — серьёзно кивнул он. — Ты обратно?       — Да, только соберусь.

***

      — Чтобы стать дочерью леса, нужно его прочувствовать. Стать его частью, — говорил Кума, пока я переодевалась в специально сшитую для меня одежду. Льняная рубаха доходила мне до середины бедра, волосы я заплела в свободную косу, а ходила босая. — Прочувствуй лес, чтобы он прочувствовал тебя. И Мишу с собой возьми.       Мишаня ещё не болтал, и в целом вёл себя как несмышлёныш. Но он же малыш, и я постоянно тискала его на радость его родителям. Вот и сейчас Миша резвился у моих ног, катаясь по земле.       — Какие у тебя стихии? — спросил у меня Кума.       — Земля и Вода, — ответила я.       — Идеально, — ответил Кума, тяжело поднимаясь. — Идём, Маки.       Я последовала за старейшиной, Миша побежал за мной. Связь у нас всё же была крепкой и понимали мы друг друга без слов, даже без мыслей. Гоку встретил нас и молча протянул Куме посох. Опираясь на него, медведь повёл меня в лес. Через некоторое время мы вышли на небольшую полянку на берегу прозрачного ручья. Было невероятно красиво, и я крутила головой во все стороны, жалея, что эту красоту не видят мои друзья.       — Здесь вы будете учиться чувствовать природу, — произнёс Кума, усаживаясь на поваленное бревно. — Можете начинать.       Так потекли дни тренировок. Даже Миша проникся всей серьёзностью. Кума не давал никаких подсказок, лишь молча наблюдал за нами с утра до вечера. Было ощущение, что он просто издевается надо мной, потому что у меня никак не получалось прочувствовать лес полностью. Я бесилась и психовала, но это ничем не помогало. Миша рос и первым его словом стало «ёбана». Ну кто бы сомневался.       — Стань землёй и водой одновременно, — как-то сказал мне Гоку, когда в очередной раз разливал чай. Здесь я была уже месяц, а в реальном мире даже недели не прошло.       — Одновременно? — задумчиво пробормотала я, поглаживая Мишаню.       Гоку молча кивнул и протянул мне чашку. Поблагодарив его, я начала думать. Что я делала всё это время? Танцевала на поляне, плавно двигалась, носилась как бешеная. И ни разу не пробовала просто бездвижно лежать или стоять. Может и получится.       Когда мы снова пришли на поляну, я легла прямо на землю, погружая ноги в прохладную воду. Мишаня лег рядом со мной, свесив передние лапы рядом с моими ногами. Закрыв глаза, я сосредоточилась на оставшихся чувствах.       Тысячи запахов наполняли меня, на языке осел вкус хвои и мёда, я слышала каждый треск, каждый скрип вокруг, а кожей ощущала каждое дуновение ветерка, каждую травинку, каждую волну в маленьком ручье. Меня абсолютно не клонило в сон, скорее в транс. Все ощущения становились отчётливее, острее, ярче. Я не знала, сколько времени прошло, но мне не надоедало. Тело не затекало, наоборот — становилось расслабленнее, как-то легче, словно меня подхватила та стая ворон.       В какой-то момент по телу словно поползли змеи, но я не испугалась. Змеи — дети леса, тем более это не Рьючидо — точно не подопечные Орочимару. Орочимару… Змейка на руке потеплела, и мягко запульсировала, словно поддерживая меня. Белую я оставила в доме у Кумы. Старейшина, когда узнал о ней, лишь неопределённо хмыкнул, но ничего не сказал.       В какой-то момент пошёл дождь. Капли разбивались о моё тело, наполняя его живительной силой. Миша заворочался и положил голову мне на живот, умиротворённо дыша.       Когда я открыла глаза, небо было окрашено закатом. Тело не онемело, но ощущалось как-то иначе, непонятно.       — Ого, — выдохнула я. Миша здорово подрос и тоже рассматривал себя.       — Ого, — повторил он, разглядывая когти.       — Вы смогли, — добродушно сказал Кума, подходя к нам. — Двадцать дней. Молодец, Маки. Лес признал тебя.       Двадцать дней?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.