ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 15. Лесник

Настройки текста
Примечания:

Будь как дома путник, я ни в чем не откажу, Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу! Множество историй, коль желаешь, расскажу, Коль желаешь, расскажу, коль желаешь, расскажу! Король и шут — Лесник

      — О, Какаши-сенсей! — послышалось с улицы. Итачи даже бровью не повёл. Надо же, старый товарищ взял себе команду генинов. — Представляете, мы с эро-сеннином пойдём за Тсунаде Сенджу!       — М-ма, здорово, Наруто, — пробормотал мужчина. Наруто — одноклассник Саске, джинчурики девятихвостого. Это Итачи помнил. — А где ты потерял сестру?       Сестру? Итачи даже положил палочку с данго обратно на тарелочку. Кисаме, сидевший напротив него, невозмутимо продолжал есть свою порцию. Ну да, ему то всё равно, он о Конохе и не знал ничего почти. Но Итачи точно помнил, что у мелкого блондина не было родных.       — А, она с Саске у нас дома ужин готовит, — ответил Наруто. — Теме, как обычно, пытается сожрать все помидоры, а Маки только умиляется. Нет, это невозможно, сенсей! Мы так разоримся, даттебаё!       Несуществующая ранее сестра Наруто Узумаки готовит ужин с его братом и, более того, знает о его страсти к помидорам? Учиха повёл плечами. Да быть такого не может!       — А я всё гадал, почему он опаздывает, — Хатаке тяжело вздохнул. — Тогда нет смысла его больше ждать. О, Асума-сенсей, Куренай-сенсей, — мужчина повернулся к подошедшим товарищам, приветствуя их взмахом руки. — Славно смотритесь вместе.       Итачи поднял голову, встречаясь взглядом с Кисаме. Поняв друг друга без слов, они бесшумно покинули забегаловку, словно их здесь и не было. На столе остался остывать горячий чай.

***

      — Вам обязательно нужно идти? — недовольно спросил Саске, скрестив руки на груди и облокотившись на стену. — Джирайя-сама не может справиться без вас?       — Ну-у, — протянул лежащий на диване Наруто. Закинув руки за голову, он продолжил: — мы же не просто идём на увлекательную прогулку. Эро-сеннин большую часть времени отсутствует в селении, поэтому полноценные тренировки с ним — большая редкость. Он согласился взять нас с собой как раз из-за этого. Непонятно, когда бы он вернулся с кандидатом на пост Хокаге.       — А теперь непонятно, когда вернётесь и вы, — едва ли не прошипел Саске.       В воздухе начинало пахнуть жареным. Буквально. Саске очень плотно занялся стихийными техниками, с Огнём он уже почти сливался, а вот с Молнией дела обстояли чуть хуже, но он не сдавался.       — Давай, ещё квартиру мне спали! — упрекнула я, поведя плечами и сжимая лямки рюкзака. — Вставай, Наруто! Джирайя нас уже ждёт у ворот.       Брат лишь вздохнул и сел на диване. Потянувшись, он накинул свою поклажу и поплёлся к двери. Цыкнув, я подошла к хмурому Учихе и крепко обняла его. Саске, конечно, поартачился, делая обиженный вид, но долго не продержался и через несколько секунд заключил меня в едва ли не стальные тиски. Естественно, мы же действительно не знали, насколько покинем селение. Да и к тому же…       Конечно я помнила о том, что сегодня должно произойти. Ну, или уже произошло. Итачи и Кисаме посетили Коноху и им пришлось столкнуться с четырьмя джонинами. Я могла завалить всех намёками потащиться самой в гущу событий, еще натворить всяких дел, но не стала. Единственное, что я сделала, так это позвала Саске к нам, чтобы попрощаться.       После того случая с моим отбытием в Яманомори я стараюсь держать своих близких в курсе того, куда направляюсь. И если кому-то может хватить просто весточки, например, Ли или Сакуре, то моим дражайшим сенсеям (всем троим) и этому красноглазому монстру нужно было сообщать всё лично, хотя бы через Наруто, чем он сегодня и занялся, пока мы с Саске готовили обед. Часть я запечатала для нас с братом и эро-сеннина, а остальное оставила Саске. А то истощает тут без домашних харчей.       Так вот, я не стала никак препятствовать членам Акацуки в их, несомненно, дружеском визите в нашу славную Коноху. О них и так рано или поздно бы узнали в широких кругах, так пусть пройдёт всё по канону. Тем более, четыре сильных шиноби не смогли потрепать двух отступников, одному из которых нет и двадцати лет. Так что молва об их силе должна пойти очень активно.       Зачем мне это? Всё просто. Если есть сильный враг, значит, нужно и самому становиться сильнее и не расслабляться. Так сказать, держат руку на пульсе. Думаю, что саннины смогут взять Коноху в ежовые рукавицы и подтянуть подготовку шиноби. Войны хочется избежать, но всё может полететь в тартарары. Надейся на лучшее, но готовься к худшему.       В общем, Саске с грусти съел почти все запасы помидоров, недовольно сопел и даже порывался пойти с нами. Ничего, потерпит немножко, с братом я ему тоже позволю встретиться. Ех-хе, интересно будет увидеть реакцию Итачи на Мангекё Шаринган младшего братца. А ведь у него такие планы были, такие планы! Но пришла Маки и всё пошло по сраке. Ну, почти всё, ладно.       — Маки! — послышался голос Наруто из коридора. — Торопила меня, а сама-то!..       — Да иду я! — ответила я, размыкая руки и отстраняясь от Саске. — Не натвори тут делов, — я ткнула его в лоб двумя пальцами, — у меня предчувствие.       — Какое? — тихо спросил он, перехватывая мои пальцы и осторожно сжимая их в своих ладонях.       — Мысли рационально, думай холодной головой, расставь приоритеты и смотри своими глазами, — туманно ответила я. Не скакать же мне с транспарантом: «Итачи не виноват! Поговори с ним!». Я, конечно, ку-ку, но пока что не настолько сильно. — Ладно, мы потопали. Присматривай за квартирой и поливай цветочки. Ах да, на балконе рассада помидоров, они скоро созреют. Ну, не скучай!

***

      — Так чему мы научимся? — спросила я, идя по правую сторону от Джирайи и пиная камушки. Наруто, шедший по левую сторону, заинтересованно посмотрел на мужчину.       Ответ мы знали, но так хотелось это услышать! А ещё больше — увидеть.       Джирайя вздохнул и остановился. Ну просто дед выгуливает своих внуков, идиллия. Он вытянул руку вперёд и над его раскрытой ладонью начала формироваться голубая сфера из чакры. Ого-го, это выглядит ещё круче, чем в аниме! От взаимодействия стольких потоков слышался тихий гул, будто вдалеке летел самолёт.       Мы с Наруто восторженно переглянулись. Думаю, это будет не очень долго, ещё и с клонами.       «Смотри по какой схеме лучше изучать, - деловито начала я, наблюдая за действием техники. — Допустим, у нас привал на час. Создадим по пятьдесят клонов. Десять сразу отправим спать. Ещё двадцать делим по парам, чтобы опыт был как в удержании техники, так и в помощи при создании. Оставшихся тоже делим пополам и ставим с клонами друг друга по той же схеме. Так у нас будет сорок один час тренировки вместо одного. Тех, у кого будет получаться быстрее и лучше, будем развеивать, чтобы опыт переходил к другим. Энергетических пилюль Сакура нам напихала будь здоров, но, если что, потом просто положим спать больше клонов».       «Разумно», — согласно кивнул брат и поднял глаза на Джирайю. — Вы сами придумали эту технику? А как она называется?       Довольно улыбнувшись, Джирайя подмигнул нам.       — Эта техника называется Расенган. Её создал мой ученик, Четвёртый Хокаге. На разработку у него ушло целых три года! — в его улыбке мелькнула светлая грусть. — Я усвоил технику чуть быстрее, но на моей стороне был опыт. Не знаю, как быстро справитесь вы…       — Ну тут важно учитывать вращение, силу и форму, — Наруто едва ли не носом уткнулся в сферу. — Ну, неделька у нас уйдёт, да? — он лукаво посмотрел на меня.       — Ты что?! — замахала руками я. — Меньше недели уж точно!       — А вы довольно самонадеянны, — нервно хихикнул Джирайя, скидывая с плеча рюкзак. — Вот, — порывшись в нём, он достал по шарику с водой и вручил их нам. — Попробуйте начать вращать чакру хотя бы с этого.       — А если мы положим шарик в карман и создадим клона, у него тоже будет шарик? — спросила я, взвешивая свой, ех-хе, тренажёр на ладони.       — Думаю, что да, — пожал плечами саннин и снова пошёл вперёд. — Одежда и оружие же есть у клонов.       — Тогда всё упрощается, — умиротворённо произнёс брат, кладя шарик в карман и складывая печать. — Техника множественного теневого клонирования!       Ну и я за ним не отставала. Поэтому, когда мы подошли к роковому, так сказать, селению, шарики начали взрываться в десяти процентах от случая. За пару часов, я считаю, это великолепный прогресс. Так же, видимо, считал и Джирайя, хотя веко у него дёргалось всё отчётливее.

***

      Почти сразу после того, как мы сняли номер в гостинице, Джирайя умчался за подставной красоткой. Мы с Наруто переглянулись и потопали наверх — готовиться встречать дорогих гостей, чтоб им икалось.       «Саске, скорее всего, уже где-то здесь, — протянул Наруто, создав клонов, чтобы те развесили барьерные печати. Разрушать гостиницу мы не хотели, пусть даже и не своими руками. Да и сбежать Итачи с Кисаме быстро не смогут, в идеале — только с разрешения Наруто или когда он снимет печать. Работали над фуиндзюцу мы с ним на совесть. Этот барьер действовал по принципу того барьера, что активировала Четвёрка Звука. Зря я что ли, у Орочимару торчала? — Да и Итачи с Кисаме — тоже».       «Заявятся скоро к нам на огонёк, — хмыкнула я, создавая на полу в коридоре заготовки под топи. — Смотри, почти всё по принципу шахматной доски, не наступи случайно».       «Пусть кто-нибудь другой побудет сапёром», — усмехнулся брат и первым зашёл в номер. Я последовала за ним.       Пока Наруто удалился в туалет, я достала из кармана бумажку и карандаш и быстро набросала записку. Сложив её вчетверо, я спрятала лист в рукав куртки и потянулась. Эх-х, даже мандража нет перед встречей с опасными нукенинами. Что со мной не так?       Когда Наруто вышел из туалета, раздался стук в дверь. Переглянувшись, я склонила голову к плечу.       — Ты или я?       — Решим по-взрослому, как обычно, — сделав рожу кирпичом, ответил блондин. — Проигравший открывает. Ну, давай. Первый — камень, второй — что хочешь! — Наруто хмыкнул. — Ножницы режут бумагу, нее-сан.       — Невезуха! — тяжело вздохнув, я поплелась к двери. — Иду я, иду! Надеюсь, это роллы!       Я распахнула дверь, но голову поднимать не стала. Чёрный плащ с красными облаками закрывал практически весь проход.       «Подогнали бы их по фигуре, что ли?» — как-то меланхолично подумала я.       — А ты уверен, что это пацан? — насмешливо хмыкнул Кисаме, и я всё же подняла глаза.       Мда, действительно синекожий. Ну хоть не пупырешек. В пупырешек, наверное, Зетсу. Силясь сдержать рвущийся наружу смех, я перевела дыхание и оглядела посетителей.       — Мы ничего не покупаем! — мило улыбнувшись, я хотела захлопнуть дверь, но сделать этого мне не дала Самехада, которую Кисаме вставил в проём.       — А, вот он, сидит! — довольно оскалился мужчина. — Надо же, как две капли воды! Слушай, а это точно девятихвостый?       «Нет, это пятиногий», — невежливо подумала я.       «Опять истерить начинаешь?» — сочувственно спросил брат, становясь рядом со мной.       «Угу», — уныло ответила я, подобравшись.       — Тебе придётся пойти с нами, Наруто-кун, — спокойно произнёс Итачи, а я едва не поплыла. Какой голос, ё-маё!       — Я не знаю никакую Нами! — возмущённо воскликнул Наруто.       Кисаме как-то одобрительно хмыкнул, но тут же сделал вид, что кашлянул.       — Не испытывай моё терпение, Наруто-кун. Иначе девушка пострадает, — он перевёл взгляд на меня, но я пялилась на Самехаду. Вот бы потрогать её!       — У вас меч классный. Можно потрогать? — речевой аппарат, кажется, жил отдельно от меня. Наруто в голове заорал, глаза у Кисаме, хотя казалось бы — куда ещё больше, округлились, даже мистер Невозмутимость на секунду потерял свою маску хладнокровия и вселенского спокойствия.       — Какая интересная малышка! — оскалился Хошигаке. — Если не боишься, попробуй. Только не жалуйся потом, если она откусит тебе руку.       — Кисаме, — предупреждающе произнёс Итачи, — нам пора. Её тоже возьмём с собой.       — Ну что, блондинчики, по-хорошему пойдёте или вас укоротить скажем, на одну конечность? — он поудобнее перехватил меч. Бинты зашевелились послышалось предвкушающее урчание.       Напряжение витало в воздухе, в крови начал плескаться адреналин, а в голове была одна мысль — только бы Саске не натворил глупостей! Ох, вспомнишь солнце — вот и лучик!       — Давно не виделись, Саске, — произнёс Учиха-старший, даже не оборачиваясь.       — Ещё один шаринган за сегодня! Кто это, Итачи? — весело хмыкнул Кисаме. Вот же всё нипочём этой кильке!       — Мой младший брат, — наконец, он соизволил повернуться к Саске и, клянусь, он даже рот приоткрыл, увидев у брата в глазах Мангекё! — Что?.. Как?.. — одними губами произнёс он.       — Он навредил вам? — в упор глядя на меня, спросил Учиха. Саске, естественно.       — Нет-нет, всё было в рамках приличия! — махнула я рукой.       — Маки, Наруто, отойдите, — по рукам Саске начали расходиться всполохи огня. — Это мой бой.       — Никакого боя, — мило улыбнулась я, молниеносно складывая печати и все, за исключением меня и Наруто, ушли в землю по шею. Брат активировал барьер, а я, наплевав на безопасность, закрыла глаза Итачи ладонью, не давая ему поднять веки. — Извини…те, Итачи-сан, но мы не хотим поджариться на Аматерасу, — незаметно я просунула записку между его лбом и хитай-ате и, судя по едва дернувшейся брови, он это почувствовал.       — Маки! — недоумевающе воскликнул Саске. — Что это значит?!       — Я тебя сейчас выпущу, Саске, и можешь сказать Итачи-сану всё, что хочешь, только без смертоубийства. Вопросы там задай, я не знаю…       — Убью я только тебя, — прорычал мой вспыльчивый друг, выбираясь из техники. Мне пришлось убрать руку с глаз Итачи и опасливо отойти поближе к брату. Я чувствовала, что Кисаме может спокойно выбраться из техники, но, видимо, он решил насладиться спектаклем.       — Тебе хватило ненависти, — задумчиво произнёс Итачи, разглядывая брата.       Боги, сколько боли, вины и тоски мелькнуло в его глазах! Мне захотелось выть от такой несправедливости. Нет, братьев я помирю однозначно, чего бы мне это ни стоило! Итачи умирает от вины и от болезни, Саске будет корить себя всю жизнь, если узнает правду после смерти Итачи. Так, Маки, собралась, чего тут сопли развела?!       — Я не ненавижу тебя, — спокойно перебил его Саске. Не то, что Итачи, даже я охерела от такого заявления. — Ненавидеть, значит — признать, что ты меня победил. И мои глаза — это не твоя заслуга, а заслуга самого близкого мне человека, — да что ж ты заявлениями такими разбрасываешься, а?! — Ответь мне, Итачи, — Саске встретился взглядом с братом, — почему ты плакал перед тем, как уйти? Ты явно не испытывал свои силы. Почему ты вырезал наш клан?       Надо же, он вспомнил, что Итачи плакал! Да я сама ревела как белуга на том моменте. Тяжело вздохнув, я сделала в голове пометку попросить Тсунаде рассказать Саске правду. Для начала. А там и до амнистии недалеко, и до возвращения Итачи в деревню, и до…       — Вы чего творите, шкеты?! — со всей злостью, на которую способен, спросил Джирайя, держащий бессознательную девицу на плече. За барьер он попасть не смог.       — Уходим, Кисаме, — так и не ответив Саске, Итачи перевёл взгляд на одну из печатей барьера и та запылала чёрным пламенем.       Естественно, Джирайя пытался их задержать, но желудку жабы устроили несварение, ещё и язву добавили в виде дырки.

***

      — И как это понимать? — скрестил на груди руки эро-сеннин. Саске стоял рядом с ним в абсолютно такой же позе. — Где ваше чувство самосохранения, балбесы?! Мне что приказали бы делать, если бы они вас покалечили похитили или, не дай Ками, прихлопнули бы на месте?! Да мне бы ваши сенсеи и этот малец, — он кивнул на Саске, — голову бы открутили! Да я бы сам в петлю полез! Нет, это просто невозможные дети! — громко хлопнув дверью, он, ругаясь себе под нос, куда-то ушёл. Подозреваю, что в бар.       — Мне нечего добавить, — равнодушно бросил Саске.       — Это была моя идея. Прости, Саске. Я… Я думала, что вы сможете поговорить.       — Теперь я и в самом деле хочу с ним поговорить. Его реакция была… необычной, — задумчиво протянул Учиха. — Маки, Наруто, — друг тяжело вздохнул и опустился на кровать между нами, — мы всё ещё генины, ну чем вы думали?       — Как обычно — ж…       — Маки, — брат покачал головой. — Саске, обещаю, мы больше не натворим глупостей.       — Конечно, потому что я иду с вами.       — И мы тоже, — дверь отворилась. На пороге стояли ехидно улыбающийся Орочимару и собранный Кабуто. — Не могу же я пропустить встречу с моей дорогой сокомандницей.       — Чего?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.