ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 16. Раинька

Настройки текста

Появилась в жизни цель другая - Повстречалась мне девчонка Рая. Жизнь вокруг изменилась вдруг Позабыл своих я друзей и подруг. Яблонька моя, яблонька моя - Раинька! Кветочка моя, кветочка моя аленькая! Ляпис Трубецокой - Раинька.

      Вот зачем вместе с нами попёрлись ещё и Саске с Орочимару и Кабуто? Ну ладно, Саске — понятно, беспокоится за нас с Наруто и всё такое, но сенсей? Что ему в Ото не сиделось? Составлял бы себе договор о сотрудничестве с Конохой, эксперименты бы ставил, техники новые изучал, в конце концов гонял бы Кабуто! Так нет же, припёрлись! Мало Джирайе нас с Наруто, так тут ещё и эти трое.       Я тяжело вздохнула и потянулась, хорошенько прохрустев в спине. Эх-х, старость подкрадывается как-то незаметно, хотя мне ещё даже четырнадцать не исполнилось. Физнагрузка, чтоб её. Бедные спортсмены, каково им всю жизнь потом страдать со своими приобретёнными болячками?       При мыслях о спортсменах сердце сжалось. Как там Ли, интересно? Я уверена, что Сакура от него не отходит и лечит всеми возможными способами, но в его случае нужна помощь Цунаде. Но для этого она должна стать Хокаге. В каноне её убедил Наруто и всё такое, плюс ещё Орочимару на тот момент всё же был антагонистом и поспособствовал принятию такого решения. Но как её убедить сейчас? Реально, что ли, сыграть в карты на желание? Мы Наруто справимся с этой задачей, я думаю. Но с другой стороны Сенджу не бедная, иначе откуда бы у неё были деньги на постоянные гулянки и азартные игры. Конечно, она носит прозвище «Легендарная неудачница» и всё такое, но не думаю, что это на сто процентов правда. Эх-х, нужно подумать.       — Пора идти дальше, — Джирайя убрал блокнот в подсумок и поднялся на ноги.       — Надеюсь, в этот раз вы рассчитали свои силы, — он покосился на нас с Наруто. — Вы бы сбавили нагрузку, что ли, — мужчина почесал затылок, наблюдая за тем, как развеивается толпа наших блондинистых копий.       Наруто выглядел уставшим, но на ногах держался и показал ему большой палец, вымученно улыбаясь. Меня же что-то повело и я едва не почувствовала своим лицом всю мягкость земли, но Орочимару успел меня подхватить, подставив свою спину. Я с благодарностью навалилась на его всем телом, прикрыв глаза. Да, что-то не рассчитала я нагрузку. И с расенганом тренировалась, и с персональной змеюкой совместно с Саске, которого тоже затащили на своеобразный курс молодого шиноби. Не думал же он, что будет прохлаждаться и просто караулить нас с Наруто, чтобы мы опять глупостей не натворили.       — С вас станется за ручку Рикудо-сеннина привести вместе со всеми хвостатыми! — отчитывал он нас тогда. — Я останусь, чтобы этого не произошло. Вы о себе думаете вообще, балбесы? Недаром вы оба блондины!..       И далее-далее по тексту. В общем, Саске был очень зол и встал в позу, когда его хотели отправить обратно в Коноху. Джирайя, когда немного пришёл в себя, схватился за голову, а когда узнал ещё и про Орочимару с Кабуто — схватился за сердце и за бутылку. Орочимару, однако, Учиху поддержал, мол, когда у того будет ещё возможность потренироваться сразу с двумя легендарными саннинами! Глаза Саске загорелись. Благо, что не шаринганом.       Вот и гонял он нас с Саске до седьмого пота. То, что у моих копий тоже сходит седьмой пот, его не волновало, ещё и Кабуто решил проверить мои навыки в ирьёниндзюцу! Он тогда недовольно поцокал языком и тоже взялся за моё обучение. На мои возмущенные вопли, что я вообще-то профессиональным медиком быть не собираюсь и вообще не резиновая, он сверкнул очками и прочитал мне нудную лекцию о том, что всё в жизни может пригодиться и никогда не знаешь, что именно. В принципе, я была с ним согласна, но не такого я ожидала от нашего маленького путешествия.       — Прекрати себя мучить, — с Орочимару, который решил меня немного понести, поравнялся Саске. — Делай меньше клонов. Ты не железная, Маки, — он осторожно убрал с моего лба отросшую (наконец-то!) чёлку и щёлкнул по лбу. — Так и помереть недолго.       — Ещё чуть-чуть — и прямо в Рай, — прошамкала я, чувствуя, как начинают слипаться глаза. Я потянулась рукой в подсумок за энергетической пилюлей, жалея, что у меня просто нет энергетика, от которых я была, можно сказать, зависима в прошлой жизни. Прожевав её, я проглотила горьковатую смесь и поморщилась, разгоняя чакру по телу. — Не волнуйся, Саске, всё под контролем.       Учиха сжал челюсти и прикрыл глаза, успокаиваясь. Может, он ещё и до десяти и обратно в уме считает?       — Я тебя когда-нибудь сам придушу, — прошипел он недовольно.       Я слабо улыбнулась. Из мстителя, холода от которого хватило бы на всех пингвинов, превратился в заботливого братишку. Я мысленно погладила себя по голове. Хороша работа, однако!       — Я чувствую, что мы совсем близко, — негромко сказал Джирайя, шедший впереди. — В этом городе мы точно её найдём.       — Уверен в этом, — расплылся в змеиной улыбке Орочимару.

***

      — …Хозяин, тащи ещё бутылку!       — Цунаде-сама, вы слишком много пьёте!..       О да, мы точно на месте. Джирайя с Орочимару переглянулись, в глазах обоих мелькнула решимость. Они, приняв максимально непринуждённый вид, вошли в ресторанчик, а нам не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ними.       — Вот так встреча! — воскликнул эро-сеннин, в два шага оказавшись около столика Сенджу и сразу же присаживаясь напротив неё. — Цунаде, столько лет прошло, а ты всё та же!       — Действительно, совсем не меняешься, — поддержал слова напарника Орочимару, присев рядом с ним. Мы сразу лезть не стали — отошли за стульями для себя да заказ сделать.       — Вы… Вы что тут забыли, твою мать?! — женщина сжала горлышко бутылки, отчего по тому сразу же побежали трещинки. — Ещё и вдвоём! Шизуне, идём! — тут её взгляд зацепился за нашу развесёлую компанию со стульями в руках. Орочимару с ослепительной змеиной усмешкой похлопал на место рядом с собой и я, тяжело повздыхав, опустилась рядом с ним. — Но у них же был сын… — пробормотала она себе под нос, сразу же после этого замечая Наруто, который сел справа от взявшей на руки Тон-Тон Шизуне. — Кажется, я перепила.       — Почему тебе так кажется, Цунаде-химе? — чуть издевательски протянул Орочимару, склонив голову к плечу. — Позволь познакомить тебя с нашими, кхм, учениками. Кабуто ты помнишь, остальные трое из команды Какаши-куна и Ямато-куна, но сейчас они временно под нашей опекой. Учиха Саске и Узумаки Наруто и Маки.       — Но как такое возможно?.. — она переводила взгляд с меня на брата и обратно. — Это шутка такая?! — с непонятной мне злостью в голос воскликнула она, вскакивая с места.       — Что-то в технике пошло не так! — тут же вклинился Наруто. — Вот Маки и ожила. О, еда, наконец-то! — нам принесли заказ и Наруто сразу приступил к еде. Саске и Кабуто присоединились к нему. Они явно чувствовали себя не в своей тарелке. Я вяло поковырялась в тарелке палочками, чувствуя, как меня прожигает взгляд всей Легендарной Троицы.       — Я была теневым клоном, — протянула я, поднимая глаза и встречаясь взглядом с женщиной. Она смотрела тяжело и пристально, словно скальпировала меня. В голове щёлкнуло и я поняла, что с ней нужно будет говорить только правду и ничего кроме неё. А ещё она будет великолепным Хокаге. — Цунаде-сама, есть некоторые вещи, которые я бы хотела рассказать вам троим, — Кабуто и Саске, подозреваю, навострили уши, а им знать о моём происхождении совсем не нужно. — От этой информации зависит очень многое, и… — я замолчала, не зная, как продолжать этот разговор.       Я опустила руки на колени, пытаясь скрыть внезапно проявившуюся нервозность. На самом деле я не знала, как все они отреагируют на информацию о моём происхождении и на мои знания. Было страшно, что сенсеи от меня отвернуться, а Джирайю я тоже считала своим сенсеем, а женщина просто отвернётся. Возможно, я почувствовала в ней какую-то родственную душу, но ей хотелось доверять, как… как старшей подруге, которая даст совет и поддержит. Да откуда эта паника взялась-то?!       Я закусила губу и начала хрустеть пальцами. Брат, поняв, что со мной творится херня, вовсю болтал с Шизуне и втягивал в разговор Саске и Кабуто, чтобы те хоть чуть-чуть не обращали на меня внимание. В принципе, у него это неплохо получилось, но они всё равно наблюдали за нами краем глаза.       Орочимару легонько сжал мои сцепленные ладони, давая молчаливую поддержку. Всё же в нём время от времени действительно просыпалось что-то вроде отцовского инстинкта, который он неловко и будто боясь проявлял ко мне. Он не знал, как правильно это делать, и что вообще нужно делать. Все дети и подростки, которые его раньше окружали, были либо его подчинёнными, либо подопытными. Такое поведение по отношению к постороннему человеку было для него в новинку, но я заметила, что эту заботу он начал переносить и на Кабуто, а тот сиял, как начищенный пятак. Мне была приятна такая своеобразная забота, и я старалась отвечать ему тем же. Тем страшнее было потерять такого необычного человека.       — Поговорим уже завтра, — взял слово мой сенсей, осторожно поглаживая мои пальцы. От прикосновений прохладных пальцев я начала понемногу приходить в себя и успокаиваться. — Цунаде-химе, мы искали тебя.       — И зачем же? — она подперла голову кулаком и отхлебнула прямо из горла. — Соскучились по нашей команде. Да бросьте! Один постоянно в странствиях и пишет свои пошлые книжонки, совершенно не беспокоясь ни о чём и ни о ком, — женщина стрельнула взглядом в помрачневшего Джирайю. — Второй не вылезает из своих подземелий и ставит опыты над людьми. Что вам нужно?       — Третий Хокаге умер, — спокойно ответил Джирайя, забирая у сокомандницы бутылку. Понюхав, он сделал щедрый глоток и вытер уголок рта рукавом. — Перед этим он пытался убить Маки.       — Вот как… — она прикрыла глаза. — Полагаю, вам обоим есть, что мне рассказать. Шизуне, отведи детей в гостиницу.       — Но Цунаде-сама!.. — девушка осеклась, наткнувшись на абсолютно трезвый взгляд своей наставницы. — Как скажете, — она склонила голову и поднялась. — Идёмте.       Ну что ж, осталось написать речь.

***

      — Итак, — вся троица сидела передо мной в номере Сенджу, но говорила именно она. — Твои сенсеи многое мне поведали ночью, но Хокаге может стать любой из них, да кто угодно может им стать. Мне такая морока зачем? Я спокойно живу и никого не трогаю. Почему именно я? — она прищурилась, смотря мне прямо в глаза.       — Пообещайте, что не будете сразу лезть в драку. Я умею входить в своё подсознание и брать с собой других, поэтому пока просто расслабьтесь, — я сложила печати для техники, которую мы с Наруто раскопали в каком-то старом свитке. Она помогала брать с собой посторонних в подсознание. Нам с Наруто она не требовалась.       Я поочерёдно коснулась лбов троицы и, когда они словно погрузились в сон, перенеслась и сама. Перенесла я их в своеобразный читальный зал с огромным плазменным экраном, на котором было удобно просматривать какие-то воспоминания. Нет, ну а что, в подсознании можно творить что угодно, и вообще, кто сказал, что так нельзя? Вот только…       — Маки? — Джирайя вопросительно смотрел на меня. На настоящую меня. Я вздохнула и потёрла татуировку под ключицей. Потом просто кивнула.       — Присаживайтесь, это будет долгий разговор, — было непривычно слышать свой настоящий голос. В своей голове я могла быть и со своей нынешней внешностью, но мне захотелось быть с ними максимально честной. — Я действительно Маки, ёбана, и… Ай, твою мать, я даже не знаю, с чего начать! В это будет сложно поверить, конечно, — я достала из кармана помятую пачку сигарет и прикурила одну. Хоть какие-то плюсы от того, чтобы быть собой, пусть и в подсознании. Прикурив и сделав первую затяжку, я выпустила колечко дыма в потолок и вздохнула. — Так я выглядела до своей смерти. Я из другого мира. Знаете, в моём мире существует манга под названием «Наруто», через пару лет после начала её выпуска начался показ аниме…       Говорила я действительно долго и подробно. Рассказываемое я подкрепляла страницами из манги, вырезками из серий, информацией из Нарутопедии, в общем — убеждала как могла. Поначалу троица меня не перебивала и смотрели они с недоверием, потом они начали что-то уточнять, потом вообще закидали вопросами. Я старалась ответить на всё, что могла, но на некоторые вопросы я не знала ответов. Радовало то, что они всё же поверили и сейчас переваривали то, что узнали.       — Может, Кишимото был провидцем, или местным жителем из будущего, который каким-то образом перенёсся в мой мир и написал эту историю про моего брата, может ещё что-то, но факт в том, что вы реальны и я тоже. Сейчас правда трудно судить о том, действительно ли всё случится так же, как в каноне, — я потёрла шею и хрустнула пальцами. — Всё изначально шло не так. Наруто наладил контакт с Курамой, а потом появилась я, и всё совсем уже пошло по одному месту, — материться при саннинах мне почему-то не хотелось. — Но какие-то ключевые моменты остаются неизменными. Миссия в страну Волн, экзамен на чунина с неуравновешенным джинчурики однохвостого, смерть Третьего. Однако не было масштабных разрушений, их вообще почти не было. В селении Листа всё спокойно, ждут только назначения нового Хокаге. Цунаде-сама, — я посмотрела на хмурую женщину, — в сложившейся ситуации вам будет намного проще, чем было бы в каноне. У вас будет верный и сильный союзник в лице деревни Звука и самого Орочимару-сенсея. Это сразу же придаст вам веса в глазах старейшин и жителей Листа. В принципе, внутренняя политика не должна будет принести каких-то осложнений, единственной проблемой как раз могут быть Данзо и Хомура с Кохару, но они уже так стары, так стары, — я притворно тяжело вздохнула и заметила довольную улыбку и лёгкий кивок от Орочимару. — К тому же, Гаара, как новый Казекаге, явно захочет наладить отношения с Конохой, это тоже несомненный плюс. Решение за вами. Зная возможные будущие события, вам будет проще принимать решения.       — А что насчёт остальных событий? Саске из Конохи не уйдёт, тогда зачем же уходить в путешествие с Джирайей? Я же правильно понимаю, что вы с Наруто не собираетесь от него отказываться?       — Ну-у, не сразу после вашего назначения, пару-тройку месяцев мы побудем в Конохе. Нужно уладить некоторые дела, закончить обучение. Но потом да, мы уйдём. Мол, до жилета чунина не доросли, будем учиться усерднее.       — Но доросли же, и ещё как! — непонимающе воскликнул Джирайя.       — И этим жилетом они привлекут ненужное внимание от старейшин, — ответил вместо меня Орочимару. — Сильный джинчурики и его живая тень им не нужны. Им нужно тупое оружие. Данзо и так держит их под пристальным наблюдением, куда ещё больше.       — Верно, — кивнула я. — Нам это не нужно.       — Слабо верится, что ты будешь ходить с ними два года, — прищурилась Сенджу. — Что ты задумала?       — Я действительно отправлюсь в путешествие. Скажем, мы разойдёмся после того, как посетим Суну. Нам будет нужно туда заглянуть, — отмахнулась я от уже открывшего рот для вопроса Джирайи.       — А потом?       — А потом я на полгода отправлюсь обучаться в Яманомори. Мишки очень меня ждут, — пожала я плечами.       — Но… — Джирайя что-то прикинул на пальцах и подавился воздухом. — Там же пройдёт!..       — Да, там пройдёт два с половиной года, — я вздохнула. — Потом будет видно.       — Это же не весь твой план, — нехорошо протянул Орочимару. — Что ты задумала, Маки?       — А, лишь обезопасить этот мир. Я, знаете ли, хочу прожить долгую и счастливую жизнь и не помереть слишком рано!

***

            Вернулись мы в Коноху через пару недель. Мы с Наруто таки добили расенган и радости нашей не было предела. Да и Саске у Орочимару выучил несколько интересных техник. Подозреваю, что мой сенсей утянет его под своё крыло. Цунаде заинтересовалась Сакурой, но на обратном пути муштровала меня с Кабуто на пару. Вот те раз, поучилась сразу у всей Легендарной Троицы! Джекпот!       В общем, Цунаде приняла пост Хокаге и с головой ушла в работу, разгребая всё, что набралось после смерти Третьего и что осталось ещё во время его правления. Я исправно ходила на тренировки и миссии, навещала идущего на поправку Ли — его прооперировали и он с нетерпением ждал момента, когда наконец сможет вернуться к тренировкам. Через месяц ему это уже позволили.       Мы очень сильно выросли в способностях и даже успели выполнить пару миссий ранга В и одну ранга А. Я была рада такому раскладу, возможно, Сакура и Саске смогут получить жилеты чунина. Ямато-сенсей и Какаши-сенсей нами очень гордились, но не хотели выпускать из-под своих крылешек до последнего. Я тогда пожала плечами и сказала, что общаться с нами как с бывшими учениками, товарищами и просто друзьями им никто мешать не будет, кроме наших графиков работы.       — Было бы смешно, если бы не было так грустно, — ответил мне тогда Ямато-сенсей на это и погнал на очередную тренировку.       Да-да, в моё время сентябрь горел, а сейчас дедлайны, ага.       Через два с половиной месяца после инаугурации Пятой она вызвала всю нашу команду вместе с сенсеями к себе на ковёр. На её столе лежали два чунинских жилета. Ну, как в воду глядела. Зовите меня Вангой.       — Учиха Саске и Харуно Сакура, ваше звание повышается, отныне вы — чунины Скрытого Листа. Не посрамите эти жилеты и носите их с достоинством.       — Хай!       Эх-х, горжусь!

***

      — Маки, — тихо позвал меня Саске, когда мы сидели у меня в комнате, отдалившись от шумного празднования, которое устроили у нас с Наруто дома.       На торжественное вручение пришли Орочимару с Джирайей и все три саннина разобрали нас, как товар с полочек, ну или лоты с аукциона. Теперь Сакура была официально ученицей Пятой Хокаге и прыгала едва ли не до потолка, перед этим чуть не задушив меня в объятиях. Знала же, что я приложила к решению Цунаде свою лапку. Саске теперь делили между собой Орочимару и Какаши-сенсей. Тот стоял намертво, мол, у Орочимару нет шарингана, а у Хатаке есть, пусть и один. Ну а мы с Наруто и Джирайей через три дня отправляемся в странствие.       — М? — отозвалась я, сидя спиной к Учихе расчесывая волосы. — Что такое, Саске?       — Ты помнишь про наш спор? — так же тихо продолжил он.       — А, который на желание, — кивнула я сама себе, чувствуя нехорошее предчувствие. — Ты его придумал уже?       — Уже тогда, — невозмутимо отозвался Саске.       — О, ты был так уверен в своих силах? — издав нервный смешок, я отложила расчёску и повернулась к другу. — Ну давай, говори.       — Поцелуй меня. По-взрослому, — сразу же добавил он. Блин, не отделаешь теперь поцелуем в щёку.       — Саске, да знала бы я, как это — по-взрослому… — начала блеять я, чувствуя нарастающую панику и в мыслях звала брата. — «Наруто, ситуация СОС! Помоги мне!»       «Что случилось?» — встревожено ответил он.       «Мы с Учихой поспорили тогда в Лесу Смерти. На желание. Мол, получит он жилет, и тогда загадает мне желание, не получит — я ему загадаю. В общем, я была уверена…» — сбивчиво начала объяснять я, но брат меня перебил.       «Что он загадал?»       «Чтобы я его поцеловала. По-взрослому», — обреченно ответила я, только сейчас поняв всю глубину той жопы, в которой оказалась.       «Ну, — Наруто тяжело вздохнул, — проиграла — выполняй. Только границу не переходите. Тебе ещё тринадцать».       «Чего?!» — я была в ахуе от такой реакции.       «Саске — не самый плохой зять…» — начал брат под дикий хохот Курамы.       «Да пошёл ты нахер! Оба!» — взорвалась я, внешне оставаясь такой же спокойной. Только подрагивающие пальцы выдавали мою панику.       — Маки, — снова позвал меня Саске, теперь уже сидящий напротив меня. Очень близко сидящий. Чёрт, чёрт, чёрт! — Я жду.       — Ты уверен? — тихо спросила я.       — Да, — спокойно ответил он.       Я сглотнула и прикрыла глаза, успокаиваясь. Блять, шугар-мамми себя чувствую. Ладно, я съебусь на два года. Ну, для Саске на два года, для меня пройдёт четыре с половиной. Надеюсь, Учиха за это время найдёт себе подружку. Ту же Сакуру или Карин, например. Хм, надо бы Орочимару записку чиркануть по поводу нашей родственницы. Надеюсь, её не сожрал медведь в Лесу Смерти.       Я медленно приблизилась к Учихе, привстав на колени. Получилось так, что он смотрел на меня снизу вверх и на его лицо падал жёлтый свет уличного фонаря. Из-за двери доносились разговоры и громкий смех подвыпившего Джирайи. Я положила руки Учихе на плечи и ещё раз вздохнула, полностью успокаиваясь.       Надо было это предвидеть.       Он так пристально смотрел на меня, что мне стало даже как-то не по себе, но я быстро взяла себя в руки. Не давая себе передумать и сигануть в окно с криками о помощи, я прильнула к губам Саске своими, чуть сильнее сжав руки на его плечах, опираясь на них. Учиха осторожно обхватил моё лицо ладонями, горячими, как печка. И его губы тоже были горячими.       Он неловко подался вперёд, углубив поцелуй и стукнувшись своими зубами об мои. Чертыхнувшись, он снова судорожно прижался к моим губам. Саске целовался неопытно и неловко. Не знал, куда деть нос, боялся лишний раз вздохнуть и как-то ещё накосячить. Я ему не отвечала, лишь ждала, когда ему надоест. А ему не надоедало, словно он чего-то ждал.       — Вообще-то моё желание, чтобы ты меня целовала, а не я тебя, — прошептал он. Я увидела, как его глаза подернулись дымкой.       Вот же бляха-муха.       Ладно, Учиха, ты сам напросился.       Теперь уже я его целовала, подавшись вперёд всем телом и прижавшись к нему. Блять, что я творю? Я перехватила инициативу и… да, блять, я учила его целоваться, как когда-то учили и меня саму.       Мы целовались жарко, долго, до дрожи в пальцах нежно. Ни грамма пошлости, он не переходил грань, только руки переместил мне за спину и теперь крепко, но осторожно обнимал. Я понимала, что он испытывает ко мне совсем недружеские чувства, но я не могла ответить ему тем же. Не могла и не хотела.       Нас прервал стук в дверь. Саске разорвал поцелуй и, взъерошив волосы, поднялся с кровати и отошёл к окну, распахивая его настежь. В комнату заглянул весёлый Наруто, лучившийся счастьем.       — Мы уже расходимся, — сообщил он. — Сенсеи проводят Сакуру. Поможете мне на кухне прибраться?       — Конечно, — ответила я. Саске молча кивнул. Брат показал большой палец (в ответ я незаметно показала ему средний) и тихонько прикрыл за собой дверь.       — А говорила, что не умеешь, — хмыкнул счастливый донельзя Учиха.       — На помидорах училась, — вздохнула я и вышла из комнаты.       Надеюсь, ты быстро перерастёшь эту влюблённость, Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.