ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 29. Я делаю шаг

Настройки текста
Примечания:

Я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Двигаясь уверенно, как стрелки на часах Откуда — не скажу, а куда — не знаю сам The Hatters — Я делаю шаг

      — Ни минуты покоя, — прошипела Цунаде-сама, прикрыв глаза ладонью. — Вы хоть понимаете, что натворили?! — она окинула нашу честную компанию гневным взглядом.       Вся седьмая команда за исключением Сакуры находилась в кабинете Хокаге после небольшой потасовки в штабе Корня АНБУ. Ну, как небольшой — в сенсеях и Наруто неожиданно проснулся режим берсерка и они кокнули всех, кого встретили по пути. Оставшихся сейчас перехватывают и закидывают в тюрьму, к Ибики под бок. Вроде и Сай там, хотя какая разница — мы с ним никогда не виделись.       — Избавили очень многих от потенциальной опасности, — флегматично ответила я. — Цунаде-сама, старейшины и Данзо с его толпой марионеток довольно часто вставляли вам палки в колёса и мешали нормально жить. Никому от их смертей хуже не стало.       — Маки, это всё уладить я смогу, — женщина вздохнула и откинулась на спинку кресла, скрестив руки на груди. — Не сразу и не без крови, но смогу. Мне новых старейшин где искать?       — Джирайя, — в один голос предложили все мы. — Только эро-сеннин вряд ли согласится, — справедливости ради добавил Наруто.       — Шикаку Нара и Хиаши Хьюга могут согласиться. Они оба — главы своих кланов и опытные шиноби, — начал Какаши-сенсей. — Шикаку-сан — великолепный стратег, а Хиаши-сан — политик. Они преданные Конохе люди.       — Ками-сама, дай мне сил! — Цунаде-сама ещё раз вздохнула и махнула на нас рукой. — Идите отсюда, и чтобы я вас не видела в ближайшее время! Наломали дров, а Хокаге разгребает! Вот гемора подкинули мне, как будто до этого его было мало!.. — Ямато-сенсей аккуратно прикрыл за нами дверь, заглушая бунбнёж нашей Хокаге.       — Ладно, погнали в больничку сходим, — я похлопала Саске по плечу. — Я даже не знаю, хочется ли мне, чтобы Сакура была сегодня на дежурстве или нет.       — Тогда нам ещё и сверху прилетит, — Саске, которому досталось меньше, перекинул мою руку через плечи и приобнял меня за пояс. — А что скажем?       — Что тренировались, — посмотрев на друга, как на дурачка, я повернулась к сенсеям и брату. — Так, вы двое — лучше свалите домой и сожгите одежду, что на вас. А ты проводи нас, а то опять нам жизнь засунет палок в жопу, ёбана.       — Не выражайся, — привычно упрекнул меня Ямато-сенсей и погладил по волосам.       — Раскомандовалась, — хмыкнул Какаши-сенсей.       — А вообще спасибо вам ещё раз, — я надавила Саске на шею, но он и сам всё понял и мы глубоко поклонились сенсеям. — Если бы не вы, то…       — Вы навсегда останетесь нашими ребятами, за которыми только глаз да глаз нужен, — Ямато-сенсей неловко улыбнулся, — и мы всегда придём к вам на помощь.       — Как и мы к вам, — приподняв уголки губ, важно ответил Саске.

***

      — Родное логово, как я скучала! — база Акацуки встретила нас с Саске и Наруто, который на нас едва ли поводки не надел, умиротворённой тишиной.       — Мрачновато у вас, — Саске поёжился, когда за шиворот ему скатилось несколько капель воды с мокрых волос. Амегакуре — не курорт. Да и метеозависимым тут тяжеловато, да-а. — Но вообще я думал, что вы живёте в подземелье с червяками и факелами на стенах.       — Ну иногда так и было, — я пожала плечами. — Это сейчас мы крутые и можем себе позволить такие апартаменты. Ладно, хватит сопли жевать, кинем вещи и пойдём к Лидеру, как раз по пути.       — К Лидеру или вещи закинуть? — весело спросил Наруто, вовсю крутя головой.       — Ой, не нервируй меня!       Саске пошёл со мной, чтобы наконец-то поменяться глазами с братом и обрести Вечный Мангёке шаринган, а Наруто нас охранял. После ситуации с Данзо он стал супер-заботливым братом. Паранойю словил, короче. Даже заставил нас использовать хенге во время путешествия. Мы с Саске с пониманием относились к этому, потому что сами бы поступили точно так же. Ну и ещё они оба планировали остаться здесь до нападения Зецу, а мы с Наруто как раз наложим фуин-ограничитель.       — Так, здесь будете дрыхнуть, — распахнув дверь, я пустила парней вперёд. — За кровати потом подерётесь, кидайте вещи, сходите в туалет и топаем к Лидеру. Я пойду свои закину. Если закончите раньше, то постучитесь ко мне. Через дверь справа, — получив согласное угуканье в ответ, я вышла в коридор.       Очень надеюсь, что Обито в комнате сейчас нет — не хотелось встречаться с ним наедине. Конечно, в истерику я не впаду и убивать его не стану, просто хотелось свести контакт с ним к минимуму. К сожалению, жилых комнат у нас было не много — последнюю пустую заняли Наруто с Саске, и теперь деться мне было некуда. К Хидану пойти тоже не могу — я дама замужняя. Пока что, видимо. Можно ночевать на кушетке в лаборатории, но тоже не очень. Ладно, в принципе похуй, просто возьму себе другое одеяло.       Надежды мои оправдались — в комнате Учихи не было. Облегчённо выдохнув, я быстро переоделась в форму организации и перевязала хвост. Сейчас бы присесть на кровать, позалипать в стенку минут тридцать и пойти работать, но я не могла себе этого позволить. Но я стояла и влипала в стенку, решив дождаться парней и не торопить их.       Тихий скрип двери вытянул меня из мыслей. Наруто и Саске бы постучались. Сохраняя невозмутимость на лице, я повернулась к вошедшему мужу. Тот застыл на пороге и немного удивлённо смотрел на меня. А, да, я же не сообщила, что возвращаюсь. По крайней мере, не сообщила это Обито.       — Привет, — тихо поздоровалась я. — Как обстановка?       — Всё стабильно, — кивнув мне в знак приветствия, спокойно ответил Учиха и прошёл в комоду, не смотря на меня. — Ты к Лидеру?       — Да, — отозвалась я, чувствуя, что в груди будто засел ржавый нож, который медленно прокручивался, раздирая мне сердце. — Он у себя?       — Не знаю.       Раздражённо выдохнув, я сжала кулаки и потёрла костяшки пальцев друг о друга. Вспомнив про второе одеяло, я молча распечатала его и кинула на свою половину кровати. Хотелось скорее уйти, потому что равнодушие Обито убивало меня изнутри, что я и поспешила сделать, а то наговорю ему всяких гадостей, чего мне хотелось, но я понимала, что это ничего не даст, только ухудшит ситуацию.       Я распахнула дверь и едва не врезалась в поднявшего руку, чтобы постучать, Саске.       «Лидер-сама, вы у себя? — получив утвердительный ответ, я махнула рукой, призывая парней идти за мной. — Позовите Итачи, пожалуйста».       Парни всё крутили головами и засыпали меня вопросами, на которые приходилось отвечать. Мне не в тягость, но после встречи с Обито хотелось что-нибудь разбить и послать кого-нибудь нахуй.       — Саске? — Итачи удивлённо приподнял бровь, когда мы зашли в кабинет. — Что-то случилось?       — Будете зеньками махаться, а то скоро вам придётся завести собак-поводырей. Думаю, что у Какаши-сенсея найдутся такие.

***

      — Так, постарайтесь не напрягать глаза хотя бы денька три, — начала я инструктировать пришедших в себя после операции Учих. Сасори, который помог мне во время операции, сунул им в руки несколько склянок.       — Круглые — восстанавливающие, десять капель на стакан воды три раза в день. В гранёных — капли для глаз, капать утром и вечером. Всё это на неделю, — пояснил Акасуна. — Повязки снимите через три часа, пока посидите здесь. При малейших осложнениях обращайтесь, — кивнув мне, он забрал свои вещи и покинул лабораторию.       — Да не трогай повязки, Саске! — я шлёпнула друга по пальцам. — А то вывалятся!       — Ты какая-то раздражённая, — протянул Итачи.       — Крапивой ужалилась, — огрызнулась я. — Не берите в голову, я просто нервничала из-за операции.       — Не хочешь поговорить? — проницательно поинтересовался Саске, повернув голову в мою сторону.       — Нет, — отрезала я. — Раз уж я сейчас в раздрае, то пойду лучше потренируюсь. А вам советую поспать.       — Маки, — Итачи хотел сказать что-то ещё, но я просто вышла из лаборатории и плотно закрыла за собой дверь.       Настроение ни к чёрту.       На кухне, куда я пришла за порцией энергетика, которые таки нашла в этом мире, я встретила Хидана. Друг, увидев меня, подавился лапшой быстрого приготовления и вскочил с места, роняя стул. Я даже отреагировать не успела, когда он сгрёб меня в объятия, всё ещё кашляя.       Заботливо ёбнув его по спине, я обняла язычника в ответ и посмотрела ему в глаза.       — Хидан, — набрав побольше воздуха в лёгкие, я гневно выдохнула ему в лицо: — пошёл ты нахуй! — ох, аж легче стало, ёбана!       — Сама пошла нахуй! — незамедлительно ответил он мне. — Хочешь сломать кому-нибудь ебальник, нахуяриться и поплакать в плечо? — заботливо поинтересовался он.       — Ты понимаешь меня с полуслова, — я улыбнулась, сильнее прижимаясь к парню.       — Я к твоим услугам, малая, — щёлкнув меня по носу, он направился на выход из кухни. — У выхода через пятнадцать минут.       Спустя условленное время мы вышли из базы и я с наслаждением втянула в себя воздух. Запах после дождя был просто фантастический! Даже солнышко выглянуло из-за серых облаков, и лучи его отражались от больших луж, освещая мрачные улицы Аме.       В молчании мы направились в ближайший лесок, где была классная полянка для тренировок, куда мы с Хиданом периодически наведывались. Ландшафт мы портить не хотели — для этого был укреплённый тренировочный зал на базе, а вот тайдзюцу — за милую душу.       Вот и сейчас мы с ним славно размяли кости и наставили друг другу синяков. Мне было всё равно на то, что я пропускала его удары, что не контролировала свою силу при атаке, что громко материлась в процессе. Да и Хидану тоже — он отвечал мне тем же, чувствуя моё настроение.       Мы сидели под деревом, приводя дыхание в порядок. Разбитые костяшки начинали саднить, из разбитой губы сильно сочилась кровь, которая капала мне на грудь. Вытерев её тыльной стороной ладони, я придвинулась к другу и начала лечить его начинающий заплывать глаз.       — Себя бы подлатала сначала, — буркнул язычник.       — Меня Исобу лечит, — чакра биджу носилась по венам, залечивая внешние и внутренние повреждения. — Всё заебок.       — Не пизди, — хмыкнул Хидан и посмотрел мне в глаза, когда переместила руки ему на грудь, залечивая сломанные рёбра. — Какое дерьмо свалилось на тебя в этот раз?       — Я развожусь. А ещё я сделала аборт, — безэмоционально сообщила я. — Эти две вещи не связаны между собой.       Друг выглядел… охуевшим. Ну, я могу понять его реакцию. Но мне было интересно, что он скажет по этому поводу, поэтому я больше ничего не сказала и молча продолжила его лечить.       — Что, у Тобито хрен маленький? — хрипло поинтересовался он и, кашлянув, добавил: — Если он тебе изменил, я ему его отрублю и заставлю сожрать без соли.       — Это он захотел развода, — судорожно вздохнув, я посмотрела в небо. — Наговорил всякой херни, мол, я слабая и не достойна такого невъебенного Учихи, как он. Обесценил мои достижения, а ещё сказал, что я в Акацуки попала через секс. С тобой, — Хидан аж задохнулся от возмущения и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но потом лицо его сделалось очень задумчивым. — Эй, ты чего? — я толкнула его в плечо, когда молчание слишком затянулось.       — Воняет пиздежом, — протянул он, пристально глядя мне в глаза. — Но это ваша семья и ваши разборки, я в них не имею права лезть. Конечно, тебе сейчас хочется разорвать его голыми руками и всё такое, но это тупо — говорить такое перед самой войной. Сказал бы после того, как всё закончится, — чуть помолчав, он спросил: — Ты любишь его?       — Влюблена, — поправила я. — Прошло бы ещё немного времени и полюбила бы, тогда было бы намного больнее, чем сейчас. Но я всё равно считаю его близким человеком и спасу его, даже если сама погибну, — обречённо добавила я.       — Герой ты херов, — проворчал язычник. Я закончила лечение и села рядом с ним, касаясь его плеча своим. — В любом случае я всегда буду рядом, ты знаешь это.       — Знаю так же ясно, как и то, что солнце встаёт на востоке и садится на западе, — отозвалась я.       — Ты могла оставить ребёнка и не участвовать в войне, — через несколько минут сказал Хидан.       — Я слишком значимая фигура в этой войне. И я не готова к детям, только не сейчас. Конечно, я была бы охуенной матерью, — я чуть улыбнулась, — но я хочу дать своим детям то, чего не было у меня. Полноценную семью, — ответила я на вопросительный взгляд друга.       — В этом ёбаном мире такое не всегда возможно, — резонно ответил мне он. — Но, будь я на твоём месте, то поступил бы так же. Я не осуждаю тебя, Маки. Это твой выбор, ты взрослый человек и сама в праве решать, как тебе строить свою жизнь.       — Уйду после войны на покой, — чувствуя, как на душе стало легче, я начала фантазировать, чтобы вывести разговор на более радостную ноту. — Буду писать книги, заведу себе кошку, куплю тонну пряжи и буду вязать. Буду работать с документами организации в одном кабинете с Какузу, мы купим себе фикус и назовём его Тоха. Ну и на миссии иногда ходить, чтобы не зачахнуть.       — О-о! — протянул Хидан. — Тогда я буду ходить на миссии по устранению неугодных, заработаю много денег и открою бар.       — Серьёзно? Бар? — я усмехнулась.       — С азартными играми, шлюхами и горячими источниками, — добавил он.       — Ну, тогда Хокаге и эро-сеннин станут твоими постоянными клиентами, — я рассмеялась.       Мы строили варианты своего будущего, один интереснее другого, и просто отвлекались от всего того пиздеца, что нас ждёт. Но этот пиздец сам к нам пришёл.       Зецу появился из земли в двух метрах от нас и лениво уклонился от куная. Находясь по пояс в земле, он приветливо улыбнулся и даже помахал рукой.       — Привет-привет! — белая половина Зецу — Широ — взял слово. — Как у вас дела?       — Заткнись, — холодно перебил его Куро-Зецу. — Мы знаем, что вы готовитесь. Через неделю на границе стран Горячих Источников и Огня, — прежде, чем мы успели что-то сделать, Зецу скрылся под землёй, будто его и не было.       — Жизнь суёт нам не просто палки — ёлки в жопу, — пробормотала я.       Переглянувшись, мы с Хиданом одновременно стартовали в сторону базы

***

      — Я очень надеюсь, что он не спиздел, — я потёрла шею, — и что не будет нападать на деревни, пока мы ждём его здесь.       — Мы их все защитили, — Наруто положил руку мне на плечо. — По крайней мере те, что являются нашими союзниками. Тем более с ними остались шиноби для защиты.       — Всё может быть, — я тяжело вздохнула.       За эту неделю мы с Наруто скакали по странам, как белки в колесе, благо через призывные миры мы могли едва ли не телепортироваться, параллельно оставляя клонов для накопления сенчакры. Исобу и Курама не щадили чакры для помощи, и все союзные деревни были скрыты за Черепашьей бронёй, ещё и фуин наносили поверх.       Естественно, гражданские были не очень довольны тем, что некоторое время придётся пожить без солнца, но понимали всю серьёзность ситуации и не роптали. Жителей маленьких селений тоже эвакуировали в защищённые деревни.       В последний день я слиняла на Яманомори, чтобы восстановиться полностью и закончить одну печать, и сейчас сидела на пеньке в полном обмундировании, ожидая пришествия армии. В животе скрутился тугой узел тревожности, и мне хотелось выть от того, как сильно пугала эта неизвестность.       — Всё скоро закончится, — Наруто присел передо мной на корточки и взял мои ладони в свои. — Я не думаю, что он воскресит кого-либо с помощью Эдо Тенсей, а если и воскресит, то у нас заготовок для запечатывания столько, что хоть жопой жуй. А ещё три Учихи с их Аматерасу. И армия.       — И армия, — эхом отозвалась я, оглядываясь.       Людей вокруг было очень много. Все они были собраны, все они были готовы отдать свои жизни за то, чтобы опасность исчезла. Жертв не избежать, и я это прекрасно понимала. Но всё равно было страшно осознавать, что люди, которые сейчас ждут начала боя, перестанут дышать.       Умрут.       Особенно страшно было, что этими людьми могут оказаться мои близкие.       Нарастающий шум с востока заставил всю объединённую армию замолчать. Мёртвая тишина воцарилась над Альянсом, все взгляды были прикованы к другой стороне поля, которая медленно белела. Клоны Широ-Зецу поднимались из земли, как зомби, а раздавшийся следом громкий хлопок и появившаяся из дыма статуя Гедо Мазо привела меня в первобытный ужас.       Ещё при просмотре аниме сцена битвы Альянса и Гедо Мазо навела на меня панику. Сейчас, видя это вживую, я сцепила руки, силясь унять дрожь. Крик застрял в горле, а внутренности сковал лёд. Хотелось скулить. Миша, стоящий рядом со мной, зарычал.       — Я возьму Гедо Мазо на себя, — Наруто сжал моё плечо.       — Мы, Наруто, — Саске и Итачи подошли к нам. — Мы оба можем использовать завершённое Сусаноо. Уведём эту махину подальше.       Брат кивнул. Я видела, как его глаза окрасились красным, а зрачки стали вертикальными. Десятки тысяч белых Зецу стояли и словно ждали чего-то, а брат, прищурившись, всматривался в статую.       — Они оба у неё на голове. Соединены, — шепнул он мне.       — Постарайтесь его согнать. Я сделаю всё, что в моих силах.       — Не умри, — серьёзно посмотрел он на меня.       — Ты тоже.       Армии сорвались с места одновременно. Ёбаная стенка на стенку! Я бежала среди незнакомых мне шиноби, потому что Акацуки решили равномерно распределиться в рядах армии, чтобы хоть как-то обезопасить вчерашних генинов и обычных рядовых шиноби.       Я бежала в первых рядах, чувствуя, как из-за активации Режима Отшельника обостряются все чувства, все инстинкты. Ногти удлинились и окрепли, зубы заострились, а чакра Исобу дала дополнительные модификации. Три белых хвоста, как три белых коня, появились за моей спиной, заставив нескольких шиноби удивлённо ахнуть.       Самых первых Зецу я уничтожила когтями, но была готова глотки им рвать зубами, потому что мне нужны были не копии, а оригинал и его чёрный дружок. Жаль, что чёрный дружок — это живая хреномуть, а не чёрный огромный дилдак. Ой, несёт меня, как плохо, ёбана!       Возле Гедо Мазо появились две завершённые формы Сусаноо и Наруто в Биджу Модо. Я вздрогнула от ужасного рёва и едва не пропустила кунай в бок, но какой-то шиноби, судя по обмундированию — из Песка — устранил его и кивнул мне. Я кивком поблагодарила его.       «Он спрыгнул, — оповестил Итачи через кольцо — связь с Наруто мы ограничили, — ушёл на северо-запад».       «Принято!» — хором ответили остальные, и я, пробираясь через белых Зецу, товарищей и их тела, направилась в нужную сторону.       Копий меньше не становилось, казалось, что они выползают просто из ниоткуда. Возможно, так оно и было, а может и нет, но противники начали редеть и я бегом направилась в сторону Зецу, который уже с кем-то сражался. Ебаться в сраку, я не думала, что он владеет холодным оружием, и так мастерски!       Но клоны не заканчивались. Белые Зецу сыпались на меня, как снег, и мы с Мишаней отбивались от них, пробираясь ближе к единому Зецу. Тьфу ты, запутаешься в этих ёбаных зебрах! Но казалось, что мы пробираемся сквозь вязкое болото — вроде двигались быстро, но конечная цель приближалась очень медленно.       Но мы приблизились, когда противник Зецу был уложен на лопатки и эта тварь приставила к его горлу клинок. К моему ужасу это оказался Обито.       Я видела, как тяжело вздымалась его грудь, я видела его лицо, залитое кровью, и вывернутую под неестественным углом руку. Ужасная какофония звуков сражения, криков сражающихся и стонов умирающих исчезла, весь мир сжался до одной точки — моего раненого мужа и этой половинчатой твари, которая с усмешкой на лице что-то ему говорила.       Кольцо Акацуки скользнуло в карман. Печать, с которой я ебалась всё свободное время после легализации Акацуки, появилась в руке за долю секунды, и я побежала вперёд.

***

      Чувствуя, как боль растекается по всему телу, Обито смотрел на усмехающегося Зецу и концентрировал чакру в шарингане. Он намеренно почти не тратил чакру на сражение, потому что техника была очень чакрозатратной, а ещё очень долгой в подготовке. Благо, ручные печати не нужны — только слова.       — Вы проиграли, — хмыкнула белая половина, — и ты в частности, Тоби.       — Я Обито, — Учиха сплююнул кровь. Ещё минута. Как он был рад тому, что Зецу, наслаждаясь своим преимуществом, решил поболтать как типичный злодей. — Мог бы и запомнить.       — Это не столь важно, — отмахнулся Широ-Зецу. — Важно то, что находится в твоей левой глазнице. Но, так уж и быть, я не буду извлекать риннеган на живую. В память о прошлом. Кстати об этом. Как же ты отказался от мечты воскресить твою милую Рин?       -Я отпустил её, — честно ответил Обито. — И пересмотрел свои цели.       — Решил стать хорошим мальчиком, спасителем мира, — насмешливо фыркнула чёрная половина. — Глупый Обито. Или просто нашёл себе замену? Её, например, — Зецу резко повернулся, выставив катану перед собой. — Привет, малышка Маки. Пришла спасти своего слабака-мужа? — чёрно-белое существо склонило голову к плечу.       Обито с ужасом смотрел на свою жену. Стоит перед Зецу, зажав конец лезвия между ладонями, будто в молитве. На левом мизинце не было привычного глазу кольца организации — он не сможет её предупредить. На лице ледяное спокойствие, а в глазах такая решимость, что у Учихи засосало под ложечкой. Дура! Что она собралась сделать?       — Я удивлён, — произнёс Куро-Зецу, — джинчурики трёххвостого пряталась прямо у меня перед носом. Ой, тебе некуда бежать! — притворно огорчился он, когда клон белой половины схватил девушку за плечи. — И медведь твой скоро сдохнет, — Маки повернула голову и поджала губы, увидев, как её призывного медведя окружила толпа клонов. — Ну ничего, запечатывание — это не больно. Когда ты мёртв, конечно.       Тридцать секунд.       Тут она посмотрела на него. И улыбнулась, так нежно, так светло, что Обито захотелось спрятать её от всех, защитить, спасти и сделать счастливой, лишь бы эта улыбка никогда не гасла. Пожалуйста, малышка, не делай ничего! Подожди немного, осталось меньше минуты, меньше тридцати секунд!       Но она сделала. И Обито закричал, срывая голос и раздирая горло криком полным отчаяния.       Она рывком подалась вперёд, насаживаясь на клинок всем телом. Клон, стоявший позади неё, упал, закатив глаза — лезвие прошло насквозь.       — Сдохни уже, тварь, — прошипела она, впечатывая ладонь точно в центр лба Зецу — прямо на месте соединения его половин. — Испепеление сущности!       Сдвоенный крик существа стал усладой для ушей Обито. Покров Сеннин Модо спал за секунду, Обито был готов поклясться, что видел, как вся чакра Маки и трёххвостого переходит в печать, из-за действия которой Зецу буквально превращался в ничто. Радостный рёв со стороны Альянса и громкий хлопок от исчезнувшей статуи Гедо Мазо стали подтверждением того, что всё кончено. Но какой ценой?       Маки со стоном схватилась за рукоять катаны, но ноги не держали её, и девушка рухнула на колени, больно ударяясь ими о землю. Обито нашёл в себе силы подняться и подхватил заваливающуюся набок жену здоровой рукой.       — Вытащи эту хрень, — тихо попросила она. Из уголка её рта потекла тонкая струйка крови, и Учиха закрыл глаза, пытаясь унять боль внутри.       — Ты умрёшь, если я это сделаю, — срывающимся голосом ответил он. — Держись, моя маленькая, медики уже рядом.       — Я и так умру, у меня не осталось чакры от слова совсем. И у Исобу тоже. Всё вложили в фуин, — кашлянув, Маки посмотрела в небо. — Мне жаль, что я не успела полюбить тебя по-настоящему, — девушка закрыла глаза. — А может и успела. Обито…       — Маки, посмотри на меня! — слёзы застилали его глаза, картинка помутнела, а солёные капли падали на щёки девушки. — Открой глаза! Посмотри на меня, биджу бы тебя побрал! Не умирай!       Но её сердце больше не билось.

***

      Я со стоном открыла глаза, чтобы сразу их закрыть. Слишком много белого. Я что, дошла до света в конце туннеля? Но я не видела никакого туннеля, ёбана. Я чувствовала, что безумно замёрзла. Пальцы на ногах болели от холода, ледяной воздух обжигал лёгкие, руки окоченели. Сердце билось где-то в горле, тело было деревянным, а голова просто раскалывалась. Так, ну если физические ощущения есть, то я жива. Они в больнице отопление выключили, что ли?       — Эй, всё ок? — раздалось над головой.       Всё моё нутро сковал животный ужас. Найдя в себе силы, я медленно села и подняла гудящую голову. Разлепив веки и щурясь от слепящего пейзажа, я посмотрела на говорившего. Надо мной стоял гоповатого вида парень в серых спортивных штанах, короткой дутой куртке, кепке с накинутой на неё капюшоном и сигаретой в зубах. Стоял и протягивал мне руку.       — Простите? — я надеялась, что мне послышалось, а ещё что я долго провалялась и в мир пришла другая мода.       — Не ушиблась, говорю? — повторил он прокуренным голосом, вытащив изо рта сигарету.       Повторил на русском.       — Спасибо, всё нормально, — дрожащим голосом ответила я и вцепилась в его руку, как утопающий в соломинку.       Парень рывком поднял меня и озадаченно нахмурился.       — Можт проводить? А то опять наебнёшься где-нибудь, только уже насмерть.— сплюнув, он озадаченно посмотрел на меня. — А-а, постой, я тебя видел. Ты ж подруга Серого, да?       Нет-нет-нет! Блять! Это не мог быть сон! Я умерла здесь, в этом переулке, и перенеслась в мир Наруто, стала его сестрой Маки Узумаки, много чего натворила, успела выйти замуж и уничтожила Зецу!       Паника охватила меня полностью, хотелось снова упасть головой о камень и вернуться к людям, которые стали мне семьёй и друзьями. К брату. Может, это сон? Я сильно ущипнула себя за запястье, но боль чувствовалась очень явственно, а видение никуда не пропало. Твою-то богу душу за ногу!       — О, Дашенция, ты чё валяешься в снегу? — к парню в кепке подошёл человек, которого я не видела семь лет. Все те семь лет, которые я провела в мире Наруто.       — Серый…       Перед глазами запрыгали чёрные мушки, в ушах стоял звон, а дыхание участилось. Ноги начали подкашиваться и Серёга подхватил меня под локоть, не давая упасть. Его прикосновение ощущалось так остро, что я невольно вздрогнула. Он был живым и тёплым, и я тоже была живой и тёплой.       Только не в том мире, где должна быть таковой.       Зецу всё же убил меня. И я вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.