ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 32. Я проснулся, я живой

Настройки текста

Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, И жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, сейчас Ну, вперёд — ни шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой… Skillet — Awake and Alive

      — Твои волосы отрасли, — Миша подошёл ко мне и уселся рядом. — Будешь снова обрезать?       — Не знаю, — я дёрнула себя за хвост. За год волосы отрасли почти до лопаток. — С короткими намного удобнее, но я использую волосы в техниках.       — Ты же заметила, что от их длины эффективность техник не изменилась, — медведь почесал ухо, — так зачем себя мучить?       — Ты прав — незачем, — привалившись к его боку, я вздохнула. — Когда я могу вернуться?       — За год ты восстановилась. Думаю, что стоит поговорить с дедом по этому поводу.       За год я действительно восстановилась. Правда, на груди остался шрам от катаны Зецу, но это меня мало волновало — такого шрама не было у Наруто, и это было для меня важнее собственной внешности.       Вообще, восстановление далось мне не очень легко. Пришлось долго приводить тело в порядок, тело потеряло гибкость, я не была такой быстрой, как раньше, реакция стала замедленной. Всё это я восстановила с помощью медведей, которые, как только я смогла нормально двигаться, взялись за меня всерьёз.       И я очень им за это благодарна, потому что чувствовать себя слабой я не хотела. На самом деле снова спасать мир и быть в каждой бочке затычкой уже не было желания. Я считаю, что я выполнила свою миссию, и после возвращения могу с чистой совестью уйти если не на покой, то просто в сторону.       В идеале я бы хотела работать либо с документами, либо тренировать новичков. Ну и брать иногда особо сложные миссии, чтобы форму не терять и быть в состоянии защитить себя и своих близких. А на досуге писать книги, как и хотела. И, возможно, заботиться о детях.       Но это всё в планах, пока непонятно, что вообще случилось с Наруто и остальными за год моего отсутствия, который у них прошёл.       Поэтому, потрепав Мишаню между ушами, я поднялась на ноги и бодро потопала к Куме.       Старый медведь уже ждал меня, набивая трубку. Он поднял голову, когда я вошла, и мягко, по-отечески улыбнулся. Я присела напротив старейшны и, подперев голову рукой, прикрыла глаза. В Яманомори я ощущала полное душевное спокойствие.       — Мне пора возвращаться, — заявила я, доставая из кармана упаковку самокруток. К сожалению, обычных сигарет здесь не было, электронок и подавно, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть.       — Ты уже достаточно восстановилась, поэтому я не стану тебя отговаривать, — выпустив дым, Кума протянул мне спички. — Вопрос в том, хочешь ли ты этого?       Воспоминания о моём родном мире всё же тревожили мою душу, сны о нём навещали меня почти каждую ночь. Здесь было спокойно, но кто знает, каково мне будет рядом с близкими, ведь с ними у меня тоже хватало кейсов. Их ещё предстояло решить, особенно важно было понять, что делать с Обито.       За всё время моя влюблённость в него прошла, и я не знала — хорошо это или плохо. Его слова до сих пор сидели в груди, но царапали намного меньше. Помог тот разговор с Хиданом, да и время тоже лечит, но поговорить с Учихой и выяснить, так ли он думает на самом деле, было делом принципа. Не думаю, что если он подтвердит свои слова, мне станет тяжелее. Отпускать людей я умею, и Обито отпущу, если надо будет.       В общем, для начало надо вернуться.       — Хочу. Я соскучилась по своим близким, — выдохнула я. Действительно соскучилась, особенно по Наруто. Интересно, как он там без меня?       — Отправляйся завтра, — Кума мягко погладил меня по руке. — Приведи себя в порядок, выспись хорошенько. Иначе они могут подумать, что ты не до конца восстановилась. И сразу сходи в больницу. Та девочка с розовыми волосами была права — у нас нет всех этих ваших лекарств.       — Хорошо, — я кивнула. — Обязательно навещу Сакуру.       И поблагодарю её за спасение моего тела, как иначе. Думаю, она обрадуется корзине редких растений и ягод.       Поблагодарив медведя, я потопала в свою хижину, по пути здороваясь с остальными медведями. По рассказам Мишани, когда он заявился с помирающей мной в лапах, тут началась настоящая паника. Медведи быстро покромсали дуб, в котором я очнулась, и начали поводить какую-то сложную технику для поддержания энергии в теле. Такое практиковалось и раньше, но людей очень долго не было, и практики ни у кого не было — всё по записям и рассказам, так что мне ещё очень повезло, что это сработало.       Каждый день они видели, как корни обвивают моё тело всё плотнее — я буквально врастала в дерево. Но не могу назвать себя бревном, ех-хе. По итогу у меня и осталось свободным от корней только лицо, чтобы я могла нормально дышать, да немного пространства в этом коконе — дерево было с зачатками разума и разминало мои мышцы, чтобы не образовались пролежни и всякая другая непонятная хрень.       Где-то через два года некоторые корни начали врастать в меня, от этого обмен энергией стал лучше. И шрамов от этого у меня не осталось. Хотя какая разница, шрамом больше, шрамом меньше. Как была я красоткой, так и осталась. Вся в брата, ёбана.       Миша встретил меня около дома и сразу всучил в руки полотенце, всякое мыльно-рыльное и чистую одежду.       — Мне нужно отправиться с тобой? — серьёзно взглянул на меня мой секкеи.       — Думаю, что да, — задумчиво пожевав губу, ответила я. — Мало ли, что там сейчас творится. Вдруг война, или апокалипсис, или нашествие зелёных человечков. Я не уверена, что сразу смогу сражаться в полную силу.       «Меня выпустишь, если что», — невинным тоном протянул Исобу.       «Ну конечно! — брюзгливо ответила я. — Если там охота на биджу, все будут так рады, так рады, что прямо на месте утащат тебя на встречу хвостатых».       «Маки, всё будет хорошо, — смутившись, прошептал трёххвостый. — Просто я хочу тебя защитить от возможной опасности».       «Я знаю, Исобу. И я тоже хочу тебя защитить, поэтому выпущу только тогда, когда буду уверена в том, что опасности для тебя нет».

***

      — М-м, судя по тому, что мы в миг промокли, мы в Аме, да? — я накинула на голову капюшон и повернулась к Мише.       — Нет, мы недалеко от Конохи, — ответил мне медведь. — Просто погода имеет свойство меняться, ты знала?       — Маленькая язва! — потянув медведя за ухо, прошипела я.       — Ну что ты руки свои распускаешь! — дёрнув головой и высвободив своё пострадавшее ухо из моих пальцев, возмутился он. — Куда сначала?       — В Коноху конечно, — невозмутимо ответила я, взбираясь на спину к Мишане. — Я обещала Куме сходить в больницу первым делом. Надеюсь, Сакура сегодня на дежурстве.       — Седло мне ещё приделай, — недовольно буркнул медведь и сорвался с места, заставив меня вцепиться ему в шерсть мёртвой хваткой. — Не дёргай только!       — Не буду, — пообещала я.       До Конохи мы домчались минут за тридцать, и перед воротами я слезла со спины медведя, благодарно потрепав его по макушке. Неспешным шагом мы двинулись вперёд. В груди стягивался комок из радости, облегчения, беспокойства, тревожности и других чувств и эмоций, но всё же преобладало ожидание встречи. Даже встреч. Первыми встречными, конечно же, были извечные Изумо и Котетсу.       — Ваше… — увидев меня, Изумо аж подскочил, отчего его стул упал. — Ками-сама, Маки-сан! — ненавижу суффиксы. — Вы живы! Только выглядите какой-то… повзрослевшей.       Спасибо, что не постаревшей. Двадцать пятый год идёт всё-таки.       — Привет-привет! — я радостно помахала им рукой и подошла поближе. — Да вот, восстановилась. Как жизнь молодая?       — Скажете тоже, — парни заулыбались. — Всё тихо и спокойно, Акацуки бдят, Альянс цветёт и пахнет. Планируют устроить глобальный обмен шиноби для передачи опыта.       — Хорошие новости, — я довольно кивнула. — Приятно осознавать, что всё было не напрасно.       — Действительно, всё сложилось как нельзя лучше, — согласился со мной Котетсу. — Вы сейчас к Хокаге-сама, Маки-сан?       — Не люблю суффиксы, — я мило улыбнулась. — Нет, сначала в больницу. Нужно убедиться, что со мной точно всё в порядке.       — Сакура-сан стала главой госпиталя! — гордо, будто это его заслуга, просветил меня Изумо.       — Ого-о! — моя девочка, горжусь! — Тогда на приём точно к ней! Ладно, парни, была рада увидеть вас. Лёгкого дежурства! — махнув им рукой на прощания, я бодрым шагом направилась в сторону госпиталя.       — Рады, что вы вернулись! — донеслось мне вслед.       Из-за того, что дождь лил как из ведра, на улочках Конохи не было ни души, поэтому мы с Мишей больше никого из знакомых не встретили и до пункта назначения дошли в молчании.       Был уже вечер, поэтому в больнице практически никого не было. Миша, убедившись, что здесь я в безопасности, пожелал мне удачи и с лёгким хлопком вернулся в Яманомори. Дежурная медсестра, склонившаяся над регистрационным журналом, заговорила, не поднимая глаз:       — Добрый вечер. Чем я могу вам помочь?       — Здравствуйте. Сакура Учиха у себя? Мне назначен приём, — не моргнув глазом, соврала я.       — Да, она у себя. Вы Учиха, да? — пролистав журнал, спросила она.       Ну по факту пока да, поэтому я согласилась. Но голос у меня не мужской, а других женщин-Учих, кроме нас с Сакурой, я не знала. Интере-есно.       — Ага.       — Ваша медкарта у Сакуры-сан. Можете идти.       Только я не пошла — я полетела к подруге на крыльях любопытства.       Для приличия стукнув в дверь пару раз, я ворвалась в кабинет, не дожидаясь разрешения, с ходу выдавая вопрос, который буквально рвался с языка:       — Саске что, женился?! А на ком? Я её знаю?       Ручка выпала из ослабевших пальцев моей подруги. Сакура, зажав рот ладонью, заплакала. Я даже как-то растерялась от такой реакции, но думаю, если бы ко мне на порог заявился мой близкий человек, о котором я ничего не слышала год да даже не знала, жив ли он, то отреагировала бы так же.       — Ну-у, Сакура, ты чего? — я быстро подошла к ней и обняла, поглаживая по волосам. — Не плачь, со мной всё хорошо. Ну, наверное, я поэтому и пришла на обследование. Диспансеризация и всё такое.       — Маки-и! — подруга вцепилась в мой плащ. — Ками-сама, какое облегчение! Я так скучала! — через несколько минут непрерывного плача девушка оторвалась от меня утирая слёзы ладонями, и начала разглядывать моё лицо. — Сколько там прошло лет?       — Пять, — ответила я. — Четыре года я была без сознания.       — Тогда срочно нужно тебя обследовать, — взяв себя в руки, Учиха подошла к раковине и начала умываться холодной водой, чтобы снять небольшой отёк с лица. — Но сначала…       — Ты вернулась и даже не поставила нас в известность?! — громоподобный крик Саске заставил нас подпрыгнуть на месте.       Учиха одной рукой держался за дверную ручку, второй за сердце, и тяжело дышал, глядя на нас. За его спиной стояла тоненькая фигурка его жены — кольца на пальцах недвусмысленно на это намекали. Эту девушку я знала, но не так хорошо, как мне бы этого хотелось.       — Хината?! — я аж воздухом подавилась. Вот это поворот!       Вместе с тем у меня с плеч упала скала с именем «Влюблённость Саске», даже дышать стало легче.       — Маки-сан, я так рада, что ты вернулась, — девушка тепло мне улыбнулась и, обогнув мужа, подошла ко мне. Взяв мои ладони в свои, она мягко погладила большими пальцами их тыльную сторону. — Мы все очень волновались за тебя.       — Хината, пожалуйста, без суффиксов, — улыбнувшись, попросила я. — Простите, я сразу направилась в госпиталь на обследование.       А как же мой брат?! Хотя, если так подумать, я не видела, что после Академии Хината была прям до обморока влюблена в Наруто. Она вообще не была в него влюблена. Видимо, тоже переросла это. Теперь мне стало интересно, есть ли чувства между ними с Саске. Хотя, судя по взгляду друга на жену, чувства были, ещё какие. Но как это получилось, ёбана?!       — Но сначала я возьму анализы у Саске и Хинаты, — закончила Сакура. — Потом тобой займусь.       — Я потом домой к Наруто, — предупредила я. — Заходите в гости, поболтаем.       — Как будто мы бы тебя спрашивали, — фыркнул Саске и, взяв жену за руку, вышел из кабинета.       — Это не очень долгая история, — хихикнув, Сакура вышла вслед за ними.

***

      — Так, ну всё хорошо, что не может меня не радовать, — вещала Сакура. — Но я пропишу тебе комплекс витаминов, восстанавливающих и диету для полного восстановления. Не забывай их вовремя принимать.       — Хорошо, — покорно ответила я, принимая из рук подруги исписанный лист. — Ты со мной пойдёшь?       — Если немного подождёшь меня, то да. Нужно заполнить кое-какие бумаги.       — Без проблем, — я с удовольствием растянулась на диванчике, но лежать просто так было скучно, поэтому через несколько минут я поинтересовалась: — Как с Итачи?       — Всё замечательно, — Сакура счастливо улыбнулась. — Он часто в Аме, но по выходным возвращается домой, иногда в течение недели на ночь, — на мой недоумевающий взгляд она пояснила: — Наруто плотно занялся Хирайшином.       — Молодчина! — я довольно кивнула. — Надеюсь, ему отвалили каких-нибудь плюшек за это.       — Приличную премию ему отвалили, — весело фыркнула Сакура. — Он сам тебе всё расскажет, — хитро подмигнув, она снова вернулась к бумагам и будничным тоном добавила: — А Итачи теперь джинчурики пятихвостого.       — Чего?!

***

      С порога меня заключили в кокон из людей — даже не представляю, как все там поместились. Брат, вцепившийся в меня самым первым, слезами мочил моё плечо, бубня что-то о том, как он меня любит, как сильно соскучился, как надаёт мне по башке за такой безумный поступок и далее-далее-далее.       Когда все наобнимались, наорались всласть и немного успокоились, меня усадили на диван и вручили кружку с чаем. Саске, походу, по громкоговорителю оповестил Коноху, что я вернулась. В нашей квартирке собралась вся седьмая команда, трое саннинов, Ли, Хината и подошедший чуть позже Итачи.       — Какого хрена ты джинчурики? — в лоб задала я вопрос, едва ли не тыча пальцем в Учиху.       — С биджу надо было что-то делать, — пожал плечами Наруто. — Я их убедил, что быть запечатанными в членах организации, которые независимы и очень сильны, самый лучший вариант.       — То есть не только ты?! — брови поползли вверх.       — Ещё Обито, Дейдара, Кисаме и Сасори, — невозмутимо ответил мне Итачи.       — А, ещё я, Саске, Ямато-сенсей и Кира Би тоже вступили в организацию! — Наруто продолжал меня добивать. — И униформу поменяли, а ещё у нас теперь свой хитай-атэ. А ещё…       От всех этих новостей мне пришлось отпроситься на балкон — успокоить нервишки никотином. Облокотившись на перила, я смолила уже вторую сигарету и нервно хихикала. Ну брат, ну молодец! Сразу видно, что от меня заразился безумными идеями.       — Мы скучали, — Саске встал рядом со мной и протянул мне пепельницу. Затушив сигарету, я взяла третью. — Если бы не Акацуки, Наруто бы в петлю полез. Он работал над всем, чем можно, прерываясь только на сон и еду, и то — не всегда. Нам всем было тяжело, но у всех были якоря.       — Как так получилось, что вы с Хинатой поженились? — спросила я, сгорая от любопытства.       — Я спас её, когда она оказалась слишком близко к Гедо Мазо, — ответил мне друг. — Мы начали общаться. Она видела, как мне тяжело, и поддерживала. Знаешь, всё так неожиданно закрутилось, — Саске чуть улыбнулся. — Это не благодарность за то, что она вытащила меня из апатии, я действительно её полюбил. И она меня тоже.       — Хината классная, — стряхнув пепел, сказала я. — Всегда хотела с ней подружиться, но как-то времени не было.       — Она тоже.       — А как отреагировал Хиаши?       — Он тогда погиб, — немного помрачнев, ответил Учиха. — Поэтому и я помогал Хинате справиться с её горем. А Ханаби, как новая глава клана, отпустила сестру. Они любят и уважают друг друга, поэтому проблем не возникло. Сейчас нет печатей побочной ветви, она отменила эту практику. Поэтому и Неджи спокойно встречается с Тен-тен.       — Оу-воу, какие повороты, — я почесала лоб. — Я очень за тебя рада. Ладно, надеюсь, Наруто скоро включит меня в свои супер-пупер печати Хирайшина и я отправлюсь разгребать Какузу из бумажных завалов.       — Сначала я хочу тебя о кое-чём попросить, Маки, — мы аж вздрогнули — так тихо Орочимару появился за нашими спинами.       — Я вас оставлю, — кивнув Змею, Саске, сжав моё плечо, отправился к остальным.       — Отец, — я обняла саннина.       — Моя глупая дочь, — он вздохнул, прижавшись губами к моей макушке. — Здорово ты нас напугала.       — Да я сама пересралась, — проворчала я.       — У меня есть просьба. Очень серьёзная и… долгосрочная, — начал он.       — Что ты опять придумал?       — Я нашёл способ, как попасть в твой мир с возможностью вернуться.       — Ебаться коромыслом! — охренела я, с восхищением смотря на него. — Но я с тобой не пойду, прости.       — Я и не прошу, — усмехнулся Змей. — Со мной пойдут Кабуто, Шизуне и ещё несколько очень перспективных учёных. Один я не могу охватить все области знаний. Не волнуйся, — он мягко погладил меня по голове, — Наруто наложил на них фуин о неразглашении, фуин смерти на случай предательства и всякие другие. Но учёные — они и в Африке учёные, им лишь бы новое узнавать.       — И как долго это… путешествие продлится? — поинтересовалась я, немного успокоившись.       — Посмотрим по прогрессу. Если мы сможем пользоваться клонами, то намного быстрее. Но как минимум три года.       — Вот как, — я задумчиво посмотрела в небо. — Когда отправляетесь?       — Через месяц.       — Ну хорошо, — я посмотрела на отца. — А от меня ты чего хочешь?       — Чтобы ты позаботилась о моём сыне.       — Я в ахуе, — выдавила я из себя. — Он хотя бы не из пробирки?       — Нет, — фыркнул Орочимару. — Суррогатное материнство — хорошая идея для этого мира. Мицуки сейчас год.       — Родился незадолго до битвы, да? — получив кивок в ответ, я тяжело вздохнула. — Но я никогда не имела дела с такими маленькими детьми!       — Будет тебе тренировка перед своими. Но я пойму, если ты откажешься.       — Да что ты! — я замахала руками. — Клоны мне на что? Оставляй, конечно, одного братика воспитала, и второго воспитаю, нет проблем.

***

      Мицуки был мини-копией себя из Боруто, и внимательно смотрел на меня своими жёлтыми глазами, держа в руках мягкую игрушку в виде черепашки.       — Да у него коллекция плюшевых биджу, — присвистнула я, оглядев детскую. Малыш жил в Конохе у кормилицы, которая до мозга костей была человеком Орочимару и заботилась о ребёнке, как о своём. — Привет, ребёнок. Я твоя старшая сестра — Маки, — взяв Мицуки на руки я улыбнулась ему.       Он улыбнулся в ответ и потянул ко мне ручки.       — Маки.       Ну, если ты не будешь орать, как резаный, то мы подружимся.       Но мелкий оказался на удивление очень спокойным ребёнком, а любой дискомфорт выказывал негромким хныканьем. Ладно, батёк, воспитаю себе приемника.

***

      — Ебать, прям аппарация! — поделилась я восторженными впечатлениями с братом.       — Ну так! — довольно ответил Наруто. — Иди к Лидеру, он ждёт.       — Ага! — на всех парах я помчалась в кабинет Яхико, не встретив никого знакомого по пути. Рядовые шиноби нашей организации почтительно здоровались со мной, и я улыбалась направо и налево, чувствуя небывалый душевный подъём. — Здорова, Лидер-сама! Как жизнь молодая? — я ворвалась в кабинет без стука, улыбаясь от уха до уха.       — Малая! — Хидан сгрёб меня в объятия, сжимая так сильно, что затрещали рёбра. — Блять, я тебя за эту хуйню так отмудохаю, что отправшься обратно восстанавливаться! Дурная башка твоя блондинистая! — сыпал ругательствами мне в ухо язычник, а я обнимала его в ответ так же крепко, как и он меня. Ну ладно, не так крепко, я ж не почти двухметровый мужик-качок.       — Наконец-то! — Яхико улыбнулся. — С возвращением, Маки. Мы волновались за тебя.       Весь день меня вводили в курс дела, напоследок запихнув к Какузу помогать с бумагами, чему я была рада. Рутинная работа успокаивала. Многосердечный тоже был рад меня видеть и свалил через пару часов, оставив меня проверять всякие договоры и положения.       Разогнув спину, я охнула — засиделась. Отсортировав документы на своём столе, я потянулась и, зевая, поплелась в сторону кухни, желая выпить чайку и сожрать чего-нибудь покалорийнее. Ну и, конечно, по закону подлости встретила там Обито.       — Вечерочка, — как можно более непринуждённо поприветствовала я его. В ответ последовал звук бьющегося стекла. — Ну конечно, мы же богатые, новую купим, — разглядывая осколки тарелки на полу, пробормотала я. — Ну не стой столбом, садись, поговорим о том о сём.       Обито, не сводя с меня глаз, сел напротив. В груди ничего не ёкнуло, но я была рада его видеть.       — Я понимаю, что сейчас ты хочешь завалить меня кучей вопросов, но это позже — сначала я, — я подняла ладонь, заметив, что Учиха уже хотел начать говорить. — Скажи мне, Обито, ты говорил правду в тот раз?       — Нет, — выдохнул он, смотря мне в глаза.       — Тогда зачем?       — Чтобы тебе не было больно потерять меня. Я нашёл технику в клановых архивах и собирался уничтожить Зецу сам, чтобы хоть как-то искупить свои грехи. Я бы заплатил за это жизнью. Но ты… опередила меня, — в его взгляде мелькнула такая боль, что я поёжилась.       — Ты всё ещё хочешь развестись? — переварив эту информацию и осознав, что поступила бы так же на его месте, через несколько минут спросила я.       — Я хочу, чтобы ты была счастлива, Маки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.