ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 769 В сборник Скачать

Эпилог. Последний герой

Настройки текста

Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты, Доброе утро, последний герой. Здравствуй, последний герой! Кино — Последний герой

      — Мам, а Мицуки придёт? — тихо спросила меня Хитоми.       — Раз обещал, значит придёт, — ответила я, положив руку ей на плечо. — Не волнуйся, Церемония выпуска только через два часа.       — Мицуки не даёт обещаний, которые не сможет выполнить! — менторским тоном напомнил сестре Кен. — Пойдём, нам ещё Шино-сенсей хотел речь зачитать перед оглашением распределения.       Очень тяжело вздохнув, дочь пошла следом за своим братом. Улыбнувшись, я направилась к подошедшему вместе с Карин Наруто. Брат и его супруга расплылись в улыбках при виде меня.       — Всё, последние выпускаются, — он счастливо вдохнул, провожая спину младшего сына взглядом. — Думаю, их распределят в одну команду.       — Может быть, — я пожала плечами. — Распределение им скажут заранее, чтобы они успели выразить эмоции, а потом уже объявят при всех. Какаши-сенсей не опоздает?       — Не-а, его Шикамару пасёт.       — Ваши старшие придут? — поинтересовалась я.       — Ага, — Карин поправила очки. — А ваши?       — Они как раз заканчивают тренировку с отцом через час, успеют привести себя в порядок.

***

Двадцать лет назад.       — Я бы тоже этого хотела, Обито, — я вздохнула.       — Маки, — я посмотрела на мужа. В его глазах была такая борьба с самим собой, что мне даже стало любопытно, чего такого он хочет спросить. — Я не имею права об этом просить после всего, что произошло, но… — он глубоко вздохнул, — может попробуем начать сначала? — робко спросил Учиха, исподлобья смотря мне в глаза.       — Есть один нюанс, — через пару минут ответила я, — мне на воспитание упал годовалый сын Орочимару, считай — мой брат. Бросить я его не могу и…       — Что ты! — Обито замахал руками. — Дети — это чудесно, я совсем не против.       — Тогда ладно, давай попробуем, — решилась я. — Но я ничего не могу обещать.       — Как и я.

***

      — Этот квартал был построен как клановый — для Узумаки, — вещал Наруто, когда я охреневшим взглядом осматривала пустующие здания. — Я сумел подобрать правильную печать, пусть и делал это очень долго. Там ещё мудак-Третий что-то заковыристое сверху наложил, но я и с этим справился. Обустраиваюсь теперь в родительском доме. Там такая библиотека! — он в восторге закатил глаза. — Обязательно приходи — покопаемся вместе.       Что правда — то правда, Наруто действительно смог найти ключ к воротам для квартала Узумаки. Он оказался довольно большим, чуть поменьше квартала шаринганистых. Брат, как глава клана Узумаки — в этом он тоже восстановил свои права — решил сдавать дома и помещения в аренду, всё же после создания Альянса началось обширное переселение между деревнями, шиноби приезжали на своеобразную практику, в командировки и всё такое прочее, поэтому брат решил подогнать под жильё для бизнесменов. Первый этаж — рабочая зона, второй — жилая, но оставил две улицы для домов простых смертных. И теперь мы втроём начали приводить квартал в порядок.       Третьей была Карин. Эта дама, сверкнув в мою сторону очками, язвительно оповестила меня, что мы подружимся, и утащила Наруто разгребать мусор. Карин мне нравилась — была похожа на ту, что в каноне, но менее стервозная. Она больше напоминала мне Цунаде по характеру. И нравилась она не только мне, но и Наруто.       Брат прямо воспылал чувствами к красноволосой Узумаки, но ему зачем-то было нужно моё одобрение. Я тогда покрутила пальцем у виска, но грешить разрешила. Вот они и таскались вдвоём, чем-то постоянно занятые и до одури счастливые.       Суйгецу и Джуго — сокомандники Карин — утопали в мой родной мир вместе с Орочимару. Оказалось, что Хозуки был диким фанатом химии, а Джуго, как и в каноне, любил зверушек. Вот и вернутся химик и ветеринар.       А вообще с батьком отправилось около трёх десятков человек, и каждый отвечал за свою область знаний. Я была в панике, потому что им раскрылась очень большая тайна, но Змей меня успокоил, всунул в руки Мицуки и свиток с его вещами и помахал лапкой на прощание.

***

      — Я взял на себя смелость обустроить детскую, — Обито, неловко улыбаясь и почёсывая затылок, показывал мне комнату для Мицуки в нашем доме. — Надеюсь, что ничего не забыл.       — Спасибо тебе большое, — я тепло улыбнулась Учихе и передала мелкого ему в руки. — Знакомьтесь, а я пойду ужин приготовлю. Если что — кричи.       Дни текли размеренно — мы оба работали, оставляя Мицуки иногда с клонами или Сакурой, которая готовилась стать мамой, но опыта с малышами у неё не было и боялась она их, как огня, вот и тренировалась с моим братишкой. Но в основном мы брали его с собой в Акацуки.       Мицуки был спокойным и усидчивым ребёнком, поэтому проблем никаких не было. Вообще весь основной состав проникся сыном Орочимару, особенно Конан, которая насела на Яхико с явными намёками на то, что им тоже нужен ребёнок. Лидер сопротивлялся, но как-то вяло. Думаю, что он просто боялся, как Сакура.       Ну а Обито к мелкому прикипел очень сильно, словно тот был для него дитём родным, и это меня радовало. Между нами снова начинало что-то зарождаться, и это что-то было намного сильнее той влюблённости, которая была раньше. Эти чувства были глубже, искренней, крепче.       Но просто ночевать вместе мы стали аж через полгода.

***

      — Ками-сама, как ты управляешься с этой волокитой? — простонал Обито, когда мы урвали время на пообедать и утопали на кухню.       — Спокойно управляюсь, — я поставила чайник. — Кто виноват, что Какузу заболел и тебя припахали мне в помощь?       — Сквозняк, под которым сидел Какузу, — вздохнул муж, распечатывая из свитка две порции обеда.       Мы молча обедали, но я то и дело посматривала на Учиху. Все его движения, мимика, привычки стали такими привычными и дорогими моему сердцу, что этот орган как-то щемяще сжался и забился сильнее. И пришло осознание.       — Люблю тебя, — тихо, на грани слышимости шепнула я.       Обито ошеломлённо посмотрел на меня, не донеся палочки о рта, а потом улыбнулся так, будто вернулся пышущий здоровьем Какузу и выпнул его из кабинета.       — И я тебя люблю, моё солнце.

***

      Я понимала, что Обито хочет детей, своих детей, но не понимала, готова ли к этому я сама. Но когда пришло время обновлять противозачаточную печать, я не стала этого делать. Прошло уже полтора года, мы действительно полюбили друг друга и не могли насытиться этой любовью, потому что мой неудачный опыт в прошлом и многолетнее одиночество Обито оставили свой отпечаток. Заводить общего ребёнка я не боялась, зная, что мы оба будем его любить, но было банально страшно.       В общем, когда у меня случилась задержка, я потопала в госпиталь к Сакуре, где беременность подтвердилась.       — Что будешь делать? — спросила подруга, сама беременная вторым ребёнком — на этот раз девочкой.       — Рожать, — я пожала плечами. — Обито очень хочет детей, по его отношению к Мицуки и Шисуи это видно.       — Материнство — это сложно.       — Не сложнее, чем убить Зецу, — флегматично отозвалась я. — Ладно, давай полный инструктаж и я пойду мужа радовать.       Вечером, уложив Мицуки спать и оставив с ним Исобу и клона, я вернулась в спальню, где меня уже ждал Учиха. Я нырнула по одеяло и крепко прижалась к мужу, с наслаждаясь мягкими поглаживаниями моей спины.       — Уснул? — тихо спросил он.       — Ага, — ответила я, кусая губы. — Я это… беременна.       — Ты шутишь? — сдавленно спросил он через несколько минут.       — Нет. Ты что, не рад? — приподнявшись на локте, я заглянула Обито в глаза.       — Я не могу подобрать слов, чтобы выразить свою радость, — а потом Обито так громко и счастливо расхохотался, сжимая меня в своих объятиях, что я даже испугалась, вдруг печать звукоизоляции на комнате мелкого не сработает. — Ками-сама, да я сейчас самый счастливый человек! А кого ты больше хочешь? А как назовём?

***

      — У тебя прямо детский сад, — Орочимару, держащий на руках годовалого Такеши. — Больше не планируете детей?       Командировка у Змея оказалась затяжной, но они узнали всё, что хотели. Пока что.       Мир Наруто ожидала грандиозная технологическая революция.       — Да нам и двоих хватает, — хмыкнула я и повернулась к старшему сыну, который подёргал меня за подол хаори. — Что такое, Шоичи?       — Это деда, — он протянул мне рисунок и, смущённо глянув на Орочимару, убежал обратно в гостиную.       — У него талант, — я ехидно улыбнулась и показала рисунок отцу.       — Определённо, — согласился он, рассматривая нечто чёрно-белое с двумя жёлтыми пятнами в обрамлении фиолетовых кругов. — Займись с ним фуиндзюцу, когда подрастёт.       — За кого ты меня принимаешь? — оскорбилась я. — Чтобы я, да не передала своё ремесло своему ребёнку?! О, Мицуки вернулся, — услышала я звук открывающейся двери.       — Маки, я по пути заскочил в Ичираку пообедать вместе с Наруто, поэтому… — зайдя на кухню, Мицуки сначала замер, а потом радостно заулыбался и бросился отцу на шею. — Отец, ты вернулся!

***

      — Ну ёбана! — простонала я, смотря на тест с двумя полосками. — Всё, печать буду обновлять каждый месяц, чтоб наверняка!       — Но мы же решили остановиться на двух, — вечером, когда я рассказала Обито о третьей беременности, мы сидели в гостиной. — Я пойму, если ты не захочешь…       — Мы воспитали троих, что нам ещё один? — я пожала плечами. — Просто с погодками проще, они растут вместе и у них нет особой ревности друг к другу, потому что не успевают осознать, что один младше другого. А тут… могут быть сложности. В конце концов Шоичи уже шесть, Такеши четыре, Мицуки все девять. Ладно, разберёмся, пойдём ужинать.       Дети у нас росли спокойными и послушными. То ли мы с Обито гении родительства, то ли это мой опыт воспиталки, но проблем не было практически никаких. Иногда я думала, что наши дети — попаданцы, но начавшиеся периоды почемучек выбили эту мысль из головы.       — Так, мелкие, — я отложила палочки и посмотрела на детей, — есть кое-что, что мы хотим вам сказать.       — Я уже взрослый, — возразил Мицуки.       — Ты самый взрослый мелкий, — согласилась я. — В общем, через некоторое время у вас появится брат или сестра.       — Как Фугаку? — вспомнил младшего сына Саске Шоичи.       — Да, — подтвердил Обито, — только он будет младше. Мы просто решили сказать вам заранее, чтобы вы были готовы. Понимаете, парни, малыши требуют очень много внимания и сил, и, когда он родится, вы ненароком можете подумать, что мы любим его больше, чем кого-то из вас. Но это не так. Просто дети, когда только рождаются, не умеют самостоятельно даже сидеть, что уж говорить о приёме пищи и подобном.       — А он научится? — немного испуганно поинтересовался Такеши.       — Конечно, вы же научились, — я улыбнулась. — Просто не обижайтесь на нас, если что. Но в любом случае я умею делать так, — рядом со мной появился клон и, помахав детям, испарился, — поэтому сказки на ночь в любом случае останутся.

***

      — Наруто, хватит ржать! — я ткнула брата в рёбра. — У тебя у самого двойняшки.       — Ой, Маки, я сейчас умру! — утирая слёзы, ответил он. — Бедный Какаши-сенсей, что мои, что твои вырастут нашими копиями.       — Конохе конец, — согласилась я, глядя на Хитоми и Кена, спящих в кроватке.

***

      Все наши дети были черноволосыми, но Хитоми родилась с моим цветом глаз, за что и получила своё имя — его давали девочкам с очень красивыми глазами.       Шоичи вырос спокойным и добрым парнем, который унаследовал стихии огня и воды и научился объединять их в стихию пара, а ещё с моей подачи увлёкся фуиндзюцу и достиг хороших результатов в этом. Он был воплощением вежливости и самоконтроля, и я просто не понимала, в кого из нас он такой уродился. Видимо, в Минато. Сейчас ему было семнадцать, он был чунином и метил в Акацуки.       Пятнадцатилетний Такеши в противовес брату характером пошёл в меня, и иногда выводил людей из себя своими разговорами, потому что был до жути проницательным и тонко чувствующим других людей парнем. Средний сын тоже был чунином, но планировал стать мастером стихии Земли, которой обладал.       А вот двенадцатилетние Кен и Хитоми только выпустились из Академии и пока не знали, чего хотят, но у них будет время определиться. Что наши с Обито двойняшки, что двойняшки Наруто и Карин были нашими с Наруто воплощениями в этом возрасте, поэтому Коноху, да и весь мир шиноби, ждала встряска.       Мицуки уже девятнадцать, и он был старшим в команде с Шисуи Учихой — старшим сыном Итачи и Сакуры, и Маи Хьюга — дочерью Неджи и Тен-Тен. Он сам нам был, как сын, и любил нас не меньше, чем наши дети. Сейчас он был уже джонином и подумывал о том, чтобы взять себе команду, потому что ему было скучно просто так ходить на миссии.       А вообще наплодились все неплохо.       У Наруто и Карин было четверо детей, тоже погодок, только брат решил выебнуться, и вторыми у них родились двойняшки. Кёджуро был похож на персонажа, в честь которого и получил своё имя, брат даже ни секунду не сомневался при наречении, когда увидел красно-жёлтый пушок на голове и красные глаза, которые достались от Карин. И по характеру он тоже был таким — честным, прямолинейным и справедливым. Потом у них родились Менма и Кушина, причём его дочь была точной копией бабушки, разве что характер был мягкий, а вот Менма был один-в-один брат в детстве что внешне, что характером. А Сатоши просто строил всех и был заботливым папочкой с красной шевелюрой и очками в прямоугольной оправе. Ну, это он в меня, ех-хе.       У Саске и Хинаты было двое детей, но они не собирались останавливаться. Просто из-за смешения двух додзюцу Хината тяжело переносила беременности и долго восстанавливалась. Рен и Фугаку родились с разницей в пять лет, и оба владели шаринганом. Только их волосы были не такими непослушными, как у Саске. Они были как реинкарнация Итачи и Саске, только Рен никогда не отказывал брату в совместном времяпрепровождении. И не тыкал его в лоб.       У Итачи и Сакуры тоже пока было двое, Шисуи и Микото, и они полностью пошли в Итачи, даже характерами. Но Сакура надеялась, что дочь, которую она сейчас носила под сердцем, пойдёт в неё.       А вот у Джирайи и Цунаде тоже родился сын — Минато, который рос в путешествиях, потому что Извращённый Отшельник и Легендарная Неудачница не могли усидеть на месте. Цунаде рискнула родить после пятидесяти, она таки Сенджу, ещё и Узумаки на четверть, здоровье позволяло.       Шизуне вышла замуж за Кабуто, но детей они пока не заводили, полностью посвящая себя науке и медицине.       Хидан вот семьёй не обзавёлся, объяснив это тем, что в Джашинизме медленно пропадает смысл, потому что скоро мир будет едва ли не идеальным, а наблюдать за тем, как его возможная семья будет стареть и умирать, он не хотел. Хотя кто его знает, может и грянет война когда-нибудь.       Альянс цвёл и пах, Акацуки держали мир в ежовых рукавицах, укрепляя свои позиции и готовя новых бойцов себе на смену. Многие тоже обзавелись семьями, но почти все они жили в других деревнях и с нами особо не контактировали.       Нукенины и бандиты были, не без этого, но мы держали руку на пульсе и вовремя устраняли их.       Всё было хорошо.

***

      — Не опоздали? — Обито подошёл ко мне со спины и, приобняв за талию, поцеловал в щёку.       — Они уже джонинами успели стать, пока вы тренировались, — улыбнулась я, поправляя жилеты сыновей. — Не опоздали, с минуты на минуту ожидаем начала.       — Хорошо, — Учиха улыбнулся. — Ну вот и младшие наши дети выпускаются из Академии. Совсем взрослые стали. А я помню вас такими малышами…       — Па-ап! — закатил глаза Такеши. — Ты ещё не старый, чтобы так говорить!       — Я уже дряхлый дед, — потрепав сына по волосам, ответил он. — Вот проживёшь с моё…       — Ну па-ап!       Дети светились, когда вышли из Академии и встали перед нами. Какаши-сенсей, ставший Шестым Хокаге, взял слово, когда рядом с нами появился Мицуки. Поприветствовав брата, я поинтересовалась, где он задержался.       — Заблудился на дороге жизни, — он лукаво улыбнулся.       — Иногда я сомневаюсь в том, что твои сенсеем был Конохамару, а не Какаши, — проворчала я.       — Команда номер семь! — вещал Шино. — Учиха Кен, Узумаки Сатоши и Учиха Хитоми. Сенсей — Мицуки Узумаки!       — Узумаки?! — я неверующе посмотрела на брата.       — Я не мог не взять фамилию сестры, которая меня вырастила, — брат поцеловал меня в щёку и пошёл к своей команде, которая выглядела довольной до обморока.       Ну естественно, Мицуки был самым старшим в этот детском садике и возился со всеми, поэтому все дети его обожали до восторженного закатывания глаз. Но брата воспитали мы с Обито, поэтому он великолепно умел разделять личное и рабочее.       — Знаешь, Обито, я выполнила твоё желание, — уже вечером, когда мы отмечали окончание Академии дома у Наруто, мы с мужем сидели на энгаве и провожали закат.       — Какое? — с любопытством спросил он.       — Я стала счастливой. Благодаря тебе, — я положила голову ему на плечо и улыбнулась.       — Спасибо, что стала моим солнцем, — он повернул голову и поцеловал меня в макушку, крепко сжимая мою ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.