ID работы: 10335003

Суицид, изменивший многое

Гет
NC-21
В процессе
225
автор
Goglol соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 199 Отзывы 56 В сборник Скачать

Убийство в лифте

Настройки текста
      Барахла у меня было не так уж и много. Поэтому, взяв небольшую сумку, сложила самое необходимое. А что случилось с моими вещами, что я оставила известно только Адскому Богу. Мне оставалось только гадать: спускаться в другой регион сейчас ночью, или дождаться утра? Хотя, мало ли что ждёт меня ночью, поэтому сначала высплюсь. Наутро, напялив свою сумку и заказав такси, я отправилась на другой конец города. Не думала, что поездка займёт аж больше часа! Денег оставалось немного… Мало того что я заплатила водятелу, так ещё жила в коммуналке, за которую еле отбивала владельцу шиши. И вот я на месте!!! Перед моим взором — вход в самое большое здание этого города, здесь его часть была намного оживлённой: кто-то спешил на работу, кто-то грабил банки, кто-то из алкашей уж больно наверняка выбил витрину какого-нибудь магазина своей башкой. Допустим, всё как обычно. Поправив ручку сумки на своём плече, я уверенно направилась к Адскому круговому лифту. Зайдя в него, не ожидала, что он будет размером с метро. Попутчиков было не так уж и много. Меня не интересовали они, подумаешь: «Ну демоны — что они сделают тебе? Ты такая же, как и они!». "Люди" вместе со мной опускались на четвёртый круг — именно то, что мне надо. Также я запомнила немного этих личностей, что были со мной в этом лифте.

Описание необязательно к прочтению — оно может быть пропущено.

Первый демон был довольно большим громилой, одет он был как уличный хулиган или как оборванец, этот бес смотрел в мою сторону; у меня пропало желание быть вблизи — мало ли он псих? А второй больно напоминал мне какого-то шута — он-то и напрягал меня больше всех. На его голове были два смешных колпака в полоску бирюзового цвета, но в левом оттенок был бледнее, только лишь внутри колпаки были одних цветов: красный и жёлтый, снова же в полоску. Одеяние было как у циркового клоуна: красное платье, а по бокам тёмно-бирюзовые выделения и на каждом остром окончании платья светились лаймовые сердечки. На груди же был довольно большой жёлтый воротник из, под которого выделялся чёрный. Так же, как и на его колпачках, там были бубенчики, но они светились. Тонкие чёрные штаны в белую полоску, а ног будто и не было — палки какие-то! Как он стоял на них? Руки были железными, на кистях рук были браслеты, выглядящие так же, как воротник. А на каждом начале пальцев были светящиеся точки.       Вроде бы обычный весёлый клоун, что бы могло меня напрягать? Его лицо… Его лукавая физиономия посматривала то на меня, то на этого демона в красном. Глаза так и светились зелёным — зрачков почти не видать. Его улыбка — словно оскал. Острые зубы виднелись в его широкой улыбке, бледное лицо с чёрным румянцем и красной губой сверху напоминал мне клюв, что заставило улыбнуться меня в ответ. Ведь несмотря на его странное обличье, он казался мне приветлив, не то что первый. Немного пошарив в своей сумочке, я достала свои оставшиеся деньги. Просто лифт уже был на подходе к месту назначения — тогда-то я вспомнила, что мне нужно где-то снять квартиру и хорошо подрабатывать. Как только эти 7 купюр оказались у меня на руках, тот демон посмотрел на них, как голодный зверь. Тут же этот громила бросился на меня: — А ну, шобла мелкая! Гони бабки, мразь! — крикнул психопат, поднял меня и прижал крепко к стене. Я не могла пошевелиться. Но хорошо видела клоуна позади него, из лукавого приветливого лица вновь превратилось в оскаленную улыбку. Неужели он с ним заодно? И тут я опять ошиблась. Его худенькое телосложение вытянулось и стало одного роста с этим дьяволом, конечности стали неестественно выгибаться, не говоря уж о его голове. Голова принимала разные вращения, либо по 360 градусов по своей оси, либо столько же оборотов по вертикали — то, что не могла быть на такое способна любая тварь преисподних. Его смех звучал, словно переклинило. Тогда-то я поняла: этот шут определённо робот, возможно с интеллектом. — Погоди, не-не-не расслышал! Снова грабишь? У-Уиль-Ям?!. Бес, что только что чуть не задушил меня, обернулся и уже хотел было посмотреть вниз, но тут же понял… Эта цветастая тварь вплотную стояла к нему, держа свою оскаленную улыбку и до ужаса лукавый взгляд. Клоун растянул свои руки ещё больше и обмотал грудь, туго закончил узел на шее. Теперь же мой… Спаситель?.. Да, спаситель… Принялся его душить. Плоть этого громилы была красной, но от сильного удушья его лицо посинело и тело полностью стало обездвижено. Вторая рука робота-шута ещё была свободной. Он замотал ему руки, а вместо узла пустил свои железные когти прямо ему в шею, после того, как ослабил хватку в том месте. Всё равно тот придурок уже не мог действовать. Похоже, когти вошли ему в глотку. Я не ожидала, что стану свидетелем всего произошедшего: клоун изнутри содрал с него гортань и лишил его дыхания полностью и способности говорить. — Сколько лет я зна-знаю тебя, ты не изменился. На этот раз больше не буд-дет такого. Последние слова? — клоун снова вывернул себе голову на вертикальные все триста шестьдесят, в его речи периодические «глюки». — Ах, да! Ты-ты-ты не можешь говорить! — робот сорвал с него голову, оттуда вылился целый фонтан крови. Тем временем я сидела, прижавшись к углу лифта, наблюдала за происходящим. У меня больше не было сомнений, что он поступит со мной так же. — Приятно познакомиться, я Роботизированный Физзаролли! — сказал шут, обернувшись ко мне и вытянув свысока свою окровавленную руку в знак помощи. Его выражение лица снова стало приличным для клоуна: такое же радостное, приветливое и улыбчивое. Не чувствуя больше опасности, я приняла его помощь и встала. —Повтори, кто ты? — Просто Робо Физз.       Лифт остановился, и дверь распахнулась. Небо было бледно-красным, а где-то в конце города — зелёным с белыми облаками. На пару километров стояла вывеска: «Добро пожаловать в Имп Cити, здесь коренные бесы!» Робот нагнулся к трупу обезглавленного беса, вытащил из его кошелька нехилую сумму. Вместо того, чтобы забрать всё себе — поделился половиной. Из-за спины вытащил клубничное мороженое, нагнулся, чтобы дать его мне. — Держи, из Лу-Лу Ленда! — шут свернулся кольцом и помчал в сторону города, последние слова были неразборчивы, но я отчётливо, сквозь металлический маниакальный смех услышала фразу: «Ещё увидимся!» Тем временем, я стояла в ступоре, держа вторую половину денег и уже таявшее мороженное. Охуев от жизни, я схватила свою сумку и направилась прямиком в город, который выглядел не очень приветливо и красиво на фоне заброшенного небоскрёба, где на последнем этаже ещё горел свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.