ID работы: 10335003

Суицид, изменивший многое

Гет
NC-21
В процессе
225
автор
Goglol соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 199 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новый друг?

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в свою, комнату я быстро включила свой драгоценный прибор на подзарядку: ведь нужно же как-то провести ночь в полном одиночестве, так ещё и отходя от охуевания? «Надо бы потом как-нибудь ноутбуком обзавестись» — подумала про себя. Я кое-как нашла свое зарядное устройство, отцепила шнур и подключила к повербанку… не стоять же мне у розетки до утра? Долго ждать не пришлось, ведь Адфон ещё новый и не забит всяким говном внутри, поэтому включился он довольно быстро. Но мне было жалко этот гаджет, ведь у большинства из них вздувается батарея, если сидеть с ним под напряжением. Вот уже начала забывать обо всём произошедшем сегодня днём, поэтому в первую же очередь для самоутешения полезла в Вокстограмм… Лучше бы я этого не делала… Кто-то слил в ленту новости о событиях на Кольце Гнева. Вот его слова:

«Это жесть, ребята!.. Впервые вижу такое»

Чей-то голос звучал испуганно и напряжённо — слишком правдоподобно, чтобы посчитать то, что он запечатлел — постановкой. Я всё никак не понимала, что он там снимает, пока сам не додумался приблизить камеру. Это снова был он

«Я ещё никогда не видел, чтобы бесы отращивали свои конечности обратно всего-то за десять сраных секунд!»

Когда было сделано приближение, я в точности смогла разглядеть этого самого Страйкера; было темно, но фонарные столбы хорошо освещали пустую дорогу с разбитым асфальтом, большее внимание я уделила именно на стрелка: он сильно хромал, как зомби, держась за… остаток левой руки?! Это Физз с ним так? Кстати об руке, она валялась уже позади упрямо идущего вперёд беса, он всё никак не останавливался. Вдруг он свалился на колени и стал орать, старался как можно тише, но камера снимающего была достаточно хорошей, чтобы передать абсолютно все звуки. — Моя работа, — послышался звук позади меня. Я резко вздрогнула и обернулась назад. — Ты совсем?! — уже с хриплым голосом произнесла, ведь сегодня я достаточно наоралась и достаточно пережила этот день, полный адреналина. — Извини, я не хотел пугать… Не спрашивай, как мне удалось проникнуть сюда. Поставив на паузу видео и повернув голову в сторону окна… Оно было открытым: я совсем забыла его закрыть, ведь комната проветривалась с самого утра. — Отлично, что на этот раз?.. Как ты вообще узнал, где я живу? — тихо и хрипло произнесла, немного с испугом. — Я за тобой наблюдал и позапрошлой ночью. Ты такая милая, когда спишь в обнимку с плюшевой копией меня! Вот наконец воспользовался шансом пробраться к тебе. — Спасибо, мне уже лучше. — наврала шуту: кому не насрать на таких слабых, как я? — Не надо врать. — спокойно ответил робот. Тут мне в голову пришла мысль подразнить его: перевести тему, как он делал это сегодня. — Так, что там «твоя работа»? — посмотрела назад. А я даже не спросила, как его глаз в полной темноте теперь светился только один. Один светящийся зелёный сенсор уставился на меня, смотря свысока. Клоун стоял прямо у стены, облокотившись об край кровати. — Я отхуярил ему руку, вон, по дороге уже отвалилась! — смеясь прокомментировал он, указывая на мой телефон. Я слабо засмеялась ему в ответ и воспроизвела видео дальше: на моих глазах у Страйкера вырастала новая рука и зарастали малозаметные ссадины, по-моему тоже нанесённые Физзом. Теперь же можно было заметить на его новой конечности огромное белое пятно в области между изгибом локтя. Мне было жутко смотреть, поэтому немного отвела взгляд… А Физзаролли так внимательно смотрел этот ролик! Кстати, где мой порванный рукав, который должен был быть замотан на его неработающем глазу? А, хуй его знает… спрашивать я его, конечно же, не стала, да и момент был неподходящим. Оператор видео ролика медленно подходил к нему сзади с повышенной осторожностью, но нечаянно на что-то наступил. Звук был похож на хруст ветки, но когда тот отпустил камеру, можно тогда было понять, что это не ветка вовсе, а что-то дохлое и разлагающееся посреди дороги. — Фу, — с отвращением смотрела дальше. Блоггер поднял снова камеру, и я сильно испугалась, словно неожиданному скримеру: Страйкер очень быстро ковылял в его сторону. В его руках был нож из святой гравировки.

«Ты посмел снимать меня, сволочь?»

Размах ножа выронил камеру из его рук, и она отлетела чуть дальше. Я не могла отвести взгляд: хоть камера и упала, но можно было смотреть за тем, как Страйкер распорол брюхо снимающему, тот истошно орал, как будто его посадили в кислоту. — Рейчел, ты и так сегодня натерпелась, прошу, не смотри это, — Физз спокойно пытался отвлечь меня. Но я как нарочно смотрела, не зная, зачем. Вдруг, резня прекратилась, и всё затихло, обзор камеры был полностью перекрыт помехами, они очень мешали просмотру. Что со мной не так? И вот опять! Видео заработало: Страйкер держал камеру перед собой, он пристально смотрел на неё, но создавалось впечатление, что бес смотрел мне прямо в глаза. Его лицо расплылось в широкой улыбке до самых глаз и при свете фонарей блестел его золотой клык. Он заговорил:

«Слышишь, сучка? Да, Рейчел, я к тебе обращаюсь!»

Мне стало очень страшно, но я почему-то не могла поставить на паузу или просто отключить телефон! — Рейчел, не смотри! Убери телефон! — шут пытался выхватить гаджет из моих рук, но я как будто была загипнотизирована.

«Если ты смотришь это обращение, то знай, что я всё ещё целенаправно буду пытаться достать тебя и прикончить так же, как и его…»

Он говорил так спокойно, будто ничего и не происходило вовсе; он показал на беса, лежащего на асфальте, истекавшего кровью с распоротым начиная с гортани животом. Над ним уже летали мухи.

«Охота началась…»

Лицо беса ужасно и неестественно скривилось… Телефон выключился и я очнулась от гипноза… Быстро повертев головой, оглядываясь, нет ли здесь никого, про Физза совсем тогда забыла! Вдруг кто-то крепко вцепился в моё плечо. Я уже не выдержала и что есть сил сорвалась, заистерила, как ненормальная. Сейчас бы Блиц точно сбежался бы сюда на крики, но Физзаролли вовремя заткнул мне рот. — Тише… — зашипел. — Не надо, слёзы тебе не к лицу… — крепко обнял, сев рядом на кровать. А я его не слушала и уже: уткнувшись лицом в его грудь, начала просто сильно рыдать… Блять, не знаю, было ли это реальной угрозой, или же это максимум для того, чтобы хорошенько запугать меня. Тем временем, Физз лёг вместе со мной на кровать, укрыл меня и себя одеялом, обнял ещё крепче, он ничего не говорил, просто гладил по спине, начиная с головы.       Как я уснула в ту ночь — не помню совсем… Но проснувшись утром, увидела в своих объятиях только большой кусок одеяла. Придя в себя и встав с кровати, подошла к зеркалу: глаза были опухшими, на правой стороне лица я обнаружила еле заметный белый след от ремня… Но взгляд вдруг перевёлся чуть ниже — на полку: там сидел плюшевый Робо Физз, но меня напугало то, что глаза игрушки теперь были грустными, снизу смотрели на меня, плюшка больше не улыбалась.

***

На столике возле кровати лежала маленькая квадратная бумажка с текстом — странно, что Рейчел на заметила, когда вставала с постели. Вероятно, была оставлена Робо Физзом перед тем, как уйти. На записке написан какой-то номер телефона, ниже подписанный чуть более мелким текстом: «Свяжись с ним». Почерк текста очень хороший и ровный — это окончательно подтверждало то, что записка оставлена никем иным, как Физзаролли… Да даже в противном случае — если и не им, то кем-нибудь из окружения, кем-нибудь из коллег I.M.P. данный номер был оставлен, а все они — близкие люди, которым Рейчел может доверять. И вообще… Кому сдалось бы проникать посреди ночи в офис здания, ещё и в конкретную комнату только лишь ради того, чтобы оставить какую-то записку на бумажке? Возвращаясь к теме почерка… Робо Физз — робот, имеющий полноценную (или, по крайне мере, в той или иной степени) личность, соответственно — его почерк имеет возможность формироваться из субъективных факторов так же, как и любого человека или демона… И вместе с тем, ввиду того, что он робот, его движения имеют гораздо больше ловкости и гораздо более выверены — оттого и красивый текст, но всё ещё с индивидуальными особенностями, что… В общем, оправдывает наличие почерка и, вообще, всё сходится. «Что ж, если оставляет номер Робо Физз и рекомендует связаться — что уж откладывать?» — решила Рейчел, доставая свой смартфон из кармана. Блиц с сотрудниками I.M.P. уже проснулись и все вместе сидят в конференц-зале. По-видимому, они собрались там так рано не по-обыкновению (возможно, Блиц «насильно» разбудил всех… за исключением Рейчел, на данный момент), а по причине желания Блица обсудить или объявить что-то. Он сидит с серьёзно-угрюмым видом, скрестив руки на столе прямо у себя перед лицом. — Уже стоит позвать Рейчел, я думаю… Что-то мы заждались её, — даёт совет Луна с безразличным видом и чуть менее безразличной интонацией, активно сидя в смартфоне. — Да, стоит, — с частично усталым голосом реагирует Блиц, вставая с кресла и направляясь к комнате Рейчел. — Чё так тухло-то, блять? У вас двоих сейчас как будто бы лица на пол сползут от уныния, честно… — своей более активной (в данном случае) интонацией комментирует Мокси. — Да не, просто мне реально стоило позвать её сразу вместе со всеми остальными… Не знаю, почему я не сделал этого сразу. — проговорил быстро и уже в такой же «более жизнерадостной» интонации, немного приостанавливаясь в движении, чтобы успеть договорить свою фразу Мокси и смотря на него издалека. На самом деле, Блиц прекрасно понимал сам для себя, почему именно он не позвал её вместе со всеми остальными… Его неподдельно, искренне беспокоит ситуация, в которой была Рейчел:

***

Она немного «повоевала»… нет, даже не так… "Повоевала" в I.M.P: снесла всего пару бошек с трудом, если вообще не одну — сейчас уже и не припомню… И после этого, на нашу миссию на кругу Гнева, она оказывается в каком-то ебучем ужасе с этим маньяком, который каким-то неведомым чудом просто решил отступить! А если бы он не решил?.. Если бы я нихуя не успел прийти и сделать что-либо, и он убил бы и Мокси, и Милли!?.. и Рейчел! Такое ебучее счастье, что мы все мы вообще ещё на ногах! А Рейчел… Она не слишком-то подходит для того, чтобы быть наёмным убийцей… Выглядит так, будто она просто залётная птичка в нашем агентстве — она просто хотела хоть какую-нибудь работу, походу! У-у… У неё не то чтобы был какой-то особый выбор, я полагаю…

***

Блиц грустно окончил размышления касательно всей ситуации в своей голове… На самом деле, уже гораздо дольше, чем длится путь от любых других комнат до комнаты Рейчел даже самым спокойным шагом: вероятно, он просто непроизвольно начал наворачивать круги вокруг двери или облокотился на стену рядом с нею… И так оно и оказалось. Рейчел не пробыла в I.M.P ещё даже и месяца… Но она стала для всех членов организации ближней за настолько короткий срок, как будто она была в ней изначально вместе со всеми ещё со дня основания… И её наличие в ней, впрочем, действительно стало для неё достаточно хорошим развитием событий. Она окружена преданными… — Ой, да всё — хватит этих нюнь! — Блиц собрался и плавно открывает дверь в комнату Рейчел, резко обрывая нарратив, отрезав его вслух. …Но всё же, он продолжится… правда, уже с другой темы. Стоит заметить, что Блиц вовсе не критикует и тем более не презирает Рейчел за её жизненный путь… Более того: он в некоторой степени прям таки испытывает желание опекать её, как свою приёмную дочь — Луну… Будучи как ещё только совсем новую сотрудницу в I.M.P, с которой просто нужно поработать: научить чему-то, внушить, точнее… доказать чувство руки помощи за собою, что готова поддержать в любой момент.       Блиц просовывает свою голову из двери, медленно открывая её. Перед ним стоит Рейчел, держащая телефон у себя возле уха; из смартфона доносятся гудки. Рейчел поворачивается к Блицу, высунувшемуся из двери. — О, Рей-рей, ты уже прос… — Б-блиц… попозже з-зайди… ой… зайдите, то есть… Пожалуйста. — Ха-хаа, окей, я-яяя… попозже, короче, — с этими словами он всунулся обратно и закрыл дверь. Блиц (на этот раз быстро, без всяких размышлений) вернулся обратно ко всем в конференц-зал, чуть ли не прыгнув в кресло и застыв там в странной (но, вероятно, удобной для него) позе. — Ну что… она идёт? — спрашивает Милли. — Да-аа не-еее… по мобиле звонит кому-то. — непринуждённо отвечает босс. Луна издаёт звук языком. Блиц от скуки внезапно решает подметить: — О-оо, Миллс, а я ещё никогда, к слову, не говорил тебе о том, что у тебя ничё так попка с ляжками для твоего роста-то! — подмигивает и показывает пальцем на Милли. — Что-ооо?! — почти идеально синхронно, как будто двойным голосом возмущённо протянули Милли с Моксом. Снаружи комнаты доносятся какие-то стуки, всё вокруг пару раз встряснуло. Слышится приглушённое: «Да я же правду сказал!.. Что, нельзя уже… А-аау! Больно!» Тот, кому Рейчел звонит, принял вызов. Рейчел набирает в рот воздуха: — Ало? — Приветствую. — доносится по ту сторону грубый хриплый голос. Рейчел мгновенно ошеломляется психически: её зрачки сужаются, на лице виден дискомфорт со страхом. Смартфон падает прям из её руки на пол… Благо, современные гаджеты ни за что не разобьются от простого падения с высоты роста среднестатистического человека (если стекло телефона только, разве что, не было повреждённым изначально).

Перед глазами всплывают образы вчерашнего… Ужасный убийца… Не справившиеся Мокси и Милли… Обращение с угрозами прям через интернет…

— Эй… Эй?.. Рейчел?!.. Всё в порядке? — слышится из упавшего вниз смартфона. Она «очухивается». Уже с этого момента она начинает понимать, что это не Страйкер: голос неизвестного беса приобретает немного жалобную и беспокоящуюся интонацию сразу же после падения телефона — это явно не свойственно бесчувственному Страйкеру… Да и даже если бы он наиграл эту обеспокоенность — голос в любом случае не очень-то походит на его дикцию, хоть и имеет почти такую же «пафосную хриплость потасканного жизнью беса». Рейчел незамедлительно поднимает телефон обратно и пытается оправдаться, смущаясь и заикаясь: — Да, да, я здесь, я-я-я просто… Я… — Я ещё заведомо осознаю действительную схожесть своего голоса с голосом Страйкера, н-ноо… Б-бля… Ну ты сама понимаешь: я — не он… Робо Физз не стал бы просто брать, и давать тебе номер этого маньяка… Я вообще хочу иметь минимально общего с этим… У-ууёбищем. — презрительно закончил предложение неизвестный бес. — С-с… Со Страйкером, естественно, я имею в виду. — посмеялся после этого неловкого уточнения. Рейчел тоже это улыбнуло, и она стала чувствовать себя более весело. К этому моменту она уже окончательно убедилась, что индивидуальные особенности речи этого беса по телефону полностью отличаются от Страйкера. Она стала чувствовать себя более открытой для диалога. — Хах, Робо Физз, Страйкер… ты уже вообще всё знаешь, что ли? — Да-аа, я-яя… н-нуу… располагаю какими-то поверхностными знаниями, вероятно… — неуверенно поясняет демон. Несколько секунд они друг другу ничего не говорили. — Контакт был дан для того, чтобы мы просто могли связаться… Прости, я надеюсь, ты не будешь возражать, если я выставлю пару небольших условий с самого начала. Я хотел бы встретиться с тобою лично, чтобы пообщаться… и поздним вечером, либо же ночью. Я про-оосто… не предпочитаю разговаривать по телефону… и предпочитаю тёмное время суток… ночью так красиво, — искренне выражается демон. — Я-яяя… не знаю… Выглядит, как какое-то завлекалово. Мне не хватало попасть ещё в какой-то пиздец сразу же после… того случая. Я уже не выдержу второго раза, — беспокойно объясняет она. — Да, ещё как выглядит, н-ноо… Ты можешь мне доверять: Робо Физз порвёт меня нахуй на части, если я тебя хоть пальцем трону, так как я и он — знакомы лично. И точнее сказать: порвал бы… но делать ему этого не придётся. Просто мои личные предпочтения, я пойму, если ты откажешься. Рейчел раздумывает над этим. — Вся эта таинственность и недосказанность тоже, вероятно, походит на Страйкера… Делать ему этого не придётся, так как я, собственно, и не трону тебя — я вот это имел в виду, — добавил пояснение к концу прошлой фразы, переосмыслив её и осознав то, что она звучит незакончено. — С чего бы вдруг я вообще тебе нужна в чём-либо? — Не буду лукавить: дело в банальной заинтересованности и эмпатии — хочу помочь. К счастью, я всё ещё недостаточно высокая шишка (хоть и имею некоторую область влияния), чтобы мне приходилось пренебрегать двумя этими вещами и относиться ко всем незнакомцам вокруг себя, как к говну. Многим приходится прибегать к такой линии поведения, когда ты становишься действительно важным в каких-то масштабах, и от твоих действий (как и от невозможности их совершения) по цепочке решаются судьбы других. Он, по-видимому, любит поговорить… Робо Физз в любом случае не стал бы давать номер фиг пойми кого. Да и такая харизматичная натура завлекает: хочется узнать, что за таинственный незнакомец, даже если это окажется ловушкой и будет твоим последним днём в жизни. — Ладно… — Рейчел вздыхает. — Допустим, что я согласилась. А что дальше-то? — Так как это я хочу встретиться с тобою, а не ты со мною, то-оо… мне нужно знать, где ты в данный момент находишься, чтобы я мог к тебе прийти. Или место встречи, ну… ты понимаешь. — Обойдёмся без всяких парков или кафе… могу просто встретить тебя у дома. «Я не собираюсь идти с ним на свидание — я даже ещё не знаю, кто это».

***

      К тротуару неподалёку от кирпичных апартаментов, в котором Рейчел проживает вместе с Блицом, по дороге подъезжает роскошный автомобиль чёрного цвета с красным обрамлением по краям и неоновой подсветкой. Окна машины затонированы, сквозь них ничего не видно. Из машины выходит тонкий демон в костюме с рубашкой и плащом на спине, ростом около 170 сантиметров. Весь его кожный покров, двубортный пиджак с брюками и ботинки целиком состоят из поглощающего чёрного цвета, за исключением белой рубашки под галстуком и её рукавов. Его глаза состоят из овальных белые зрачки и склерой, полностью покрытой красным цветом, из головы растут небольшие рога над короткими неуложенные волосы, беспорядочно секущиеся на кончиках вокруг лица. Закрыв дверь машины, демон принимается идти ко входу в дом. Из ниоткуда вдруг появившийся за его спиною Робо Физз резко хватает беса за плечи с невнятными намерениями, никак не предупредив его заранее об своём присутствии. Почувствовав движение за собою, ещё за полторы секунды до касанья демон сунул руку себе в пиджак. Робо Физз ограничился касанием до плеч и не предпринимал дальше никаких действий, теперь они вдвоём стоят на месте. — И сразу потянулся за пушкой! Хахаха-ааа, блять, какой же ты напряжённый параноик! — Это профессиональная настороженность… — отвечает демон. — Подходя к людям подобным образом, будь готов к тому, что рано или поздно тебе кто-нибудь изрешетит выстрелом лицо чисто ввиду инстинктивной моторики, — он возвращает руку из кармана обратно. — Ещё и строишь из себя крутого, хотя на самом деле — просто выскочка, которая засела в торговлю оружием… со своим плащом за спиной. — С чего вдруг такая категоричность?.. В чём вообще проблема лично для тебя этих вещей? И никем я себя не строю. — Да не, ни в чём… всё в порядке… бля, да я же просто прикалываюсь — забей!.. Я всегда такой вообще. Ну и… на самом деле… просто беспокоит одна вещь… — демон принялся идти дальше, но Робо Физз тут же остановил его рукою спереди: — То, что ты идёшь к бэйбе, — он хватает беса за галстук и жёстче подтягивает к себе: — Не смей… подкатывать… к ней. Демон снова засовывает руку в пиджак, резко доставая оттуда револьвер. Он заносит руку в сторону, параллельно поднося другую к руке Робо Физза и собираясь разжать его пальцы от галстука, роботу по мягкому лицу проезжает неожиданный удар рукоятью и затвором, которые перед попаданием шкрябнулись об его воротник. Робо Физз откинулся в сторону на метр, хватаясь за своё лицо со стонами. — Не собираюсь я трахать твою!.. бэйбу, — с раздражением в первые полсекунды сказал демон. — Блять, чува-аак!.. ах… сука… Прежде чем обратно вложить пистолет, демон ещё несколько секунд продержал его около торса. — Будешь меньше дёргать меня за одежду. Робо Физз стоял на месте c грустным лицом, продолжая издавать кряхтенья и прикрывая свою правую половину лица рукою и другой облокотившись на ногу. Бес идёт дальше по тротуару, спустя десять секунд оказавшись непосредственно напротив дома Рейчел и подойдя к двери с домофоном. Подошедший Робо Физз облокотился рукою на стену, всё так же продолжая держать руку на лице. Несколько секунд они простояли около входа, ничего не делая. — Хахах! И как ты собираешься попасть внутрь без моей… — звучит звуковой сигнал разблокированной двери. — помощи. Демон отходит от двери, она открывается, и на пороге перед двумя мужчинами показывается Рейчел в статной позе с невозмутимым лицом. Они оба восхищаются её красотой, хоть и не хотят признавать этого. Они хотят её.. — Ну, я пошёл. — с непринуждённой интонаций сказал Робо Физз, после чего, сделав выпад в заднюю сторону, приземлился на свои руки, а затем снова на ноги, перекладывать всё свое тело целиком таким образом. Демон смотрел на Робо Физза, укатившегося за порог дома, после чего стал смотреть на Рейчел. — Ну, теперь ты, по крайней мере, можешь быть уверена, что я — свой человек, — сказал бес, доставая из кармана пачку сигарет: — Не против постоять на улице некоторое время? — Да, конечно… — Рейчел вышла из подъезда, отпустив дверь, через пару секунд она закрылась: — А почему именно «по крайней мере»? — Робо Физз… он… я не знаю… приставучий? Ну точнее… не совсем так… ну, в общем, он иногда доябывает меня, но в целом мы с ним какое-то время знакомы и я помог ему в паре дел. Демон поджигает зажигалкой сигарету, которая была взята им из коробочки. — Прости за все эти недосказанности и хожденья вокруг да около основной темы… просто ждал этого момента, и не хотел обсуждать всё по телефону. Теперь я готов рассказать всё, что я думаю, и поговорить об этом… ну… об каждой микротеме индивидуально, как только придёт время. Меня зовут Астерот, кстати. — Астерот?.. это же… похоже на… — Да-да-да, я знаю — меня уже доконали с этим. В бюрократии с бумажками так вообще выебли по полной… Сколько времени и сил мне пришлось убить на то, чтобы донести до придурков, что «Астерот» через «Е», блять, а не через «А»… ахуеть можно. Я не планировал вообще нахаляву брать себе имя одного из каких-то там высочайших демонов — мне просто понравилось имя композитора, которого я видел. При жизни на Земле у меня было совсем другое имя… — Астерот тупит взгляд в сторону, после чего с неуклюжей интонаций обрывает: — Я-яя не хочу говорить об этом, в общем. — Моё имя… ты… уже, скорее всего, знаешь… — неуверенно предположила Рейчел, собиравшись изначально сказать своё имя. — Ха-ха, да, я уже знаю… Рейчел. — Во-ообще… я обычно не курю… просто ношу с собою и иногда закуриваю, чтобы выглядеть харизматичнее, — выглядит, как абсолютно нелепое оправдание, но его голос звучал уверенно. Астерот осматривается по двум сторонам ближе к низу. — Курящие женщины всё равно выглядят круче, — он бросил сигарету на асфальт и потушил ботинком. — Хах… ты похож на детектива. — Ну да… именно поэтому, отчасти. Мне не хватает только федоры на голове, или ещё какой-нибудь такой херни. Они несколько секунд простояли в тишине. Рейчел большую часть времени просто слушает своего собеседника, у неё на уме не появляется тем для разговора. — Что ж… я в курсе всех последний событий… ну, то есть, того, что было известно непосредственно Робо Физзу и чего из этого он не сокрыл от меня. — Астерот достал свой смартфон и стал проводить какие-то действия в нём (вероятно, входить в приложения, открывать что-то): — Он также рассказал мне о том, как ты чувствовала себе прошлой ночью… прости… я сожалею… я имею в виду… одновременно и тому, что Робо Физз держит меня в курсе, и одновременно непосредственно тебе. — с немного понизившейся интонацией под конец сказал Астерот. — Ох… Рейчел недовольно закрывает лицо одной рукой. — Он, кажется, вообще не умеет держать язык за зубами, да? — Это странно, учитывая, что я по сути являюсь для него не таким уж приближённым человеком, — Астерот посмотрел в сторону, затем снова на Рейчел. Астерот закончил действия в смартфоне, начав, по-видимому, смотреть какую-то видеозапись. Из динамиков смартфона слышна какая-то речь, через пару секунд стало понятно, что это — тот самый клип из Вокстограмма. — Ох… Астерот… пожалуйста… — Рейчел стала подходить близко к нему, мрачно впадая в томление. Он снижает громкость до минимума, чтобы этого не было слышно, после чего Рейчел останавливается на месте. — Извини… не хотел лишний раз погружать тебя в эти ощущения… просто хотел пересмотреть это для сведенья. — спустя некоторое время, Астерот начал высказывать свои наблюдения: — Ебучие слепые обращения… заеженная методика запугивания; этот идиот даже не думает о том, что ты вообще не можешь сидеть в социальных сетях или конкретно этой. Повышенные способности саморегенерации… это вообще не проблема для того, что имеется у меня. С его-то, блять, самомнением… «Охота началась»… последняя в его жизни, разве что, — с усмешкой под конец сказал Астерот, после чего положил телефон обратно в карман. Астерот снова осматривается по обеим сторонам, но смотря выше, чем в предыдущий раз, а также более сосредоточенно. — Давай-ка лучше… войдём в дом… Я уже достаточно постоял на улице, — сказал Астерот, сложив руки у груди. Рейчел кивнула, после чего они направились обратно ко входу. Он сложил их не совсем по-обычному: он старается держать кисть руки как можно ближе к зазору пиджака. Астерот, вероятно, пытается максимально скрыть дискомфорт и внутренний страх, который он испытывает от общего ощущения ситуации несмотря на всю свою уверенность.       Рейчел и Астерот идут по холлу апартаментов к лифту. — Ты, кажется, сказал не так много, сколько можно было бы… касательно той видеозаписи, — с обеспокоенной интонаций заметила Рейчел. — Просто… не появилось формулировок в голове… не знаю… Да я банально не могу высказывать целые абзацы на какую-то либо тему: моя риторика не идеальна, я ведь тоже человек… ну… демон… я имею в виду. В Аду с эти такие непонятки: спустя столько лет я до сих пор не знаю, на каком из вариантов лингвистического упоминания своей собственной видовой принадлежности стоит условиться при загробной жизни… Да и, фактически, какая, нахрен, загробная: положение вещей в Аду мало чем отличается от положения вещей на Земле, на самом-то деле, большая часть кардинальных отличий заключается лишь в социальном строе… хотя… если так подумать, то даже и в нём не особо. Они дошли до лифта, Астерот нажал на кнопку. — Ну… это моё мнение, по крайней мере, — закончил демон. — Я думаю, в целом ты прав. Вообще, после того, как я попала сюда, я-яя… почувствовала, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону… я стала свободной… в каком-то роде… ну типа того. Это точно лучше того, что было у меня при жизни… ну, на Земле, то есть. Лифт приехал на этаж, его двери открылись. Рейчел и Астерот вошли внутрь, она нажала на кнопку этажа. Двери лифта закрылись. — Мы определённо покончим со Страйкером, не беспокойся… мы покончим с этим уёбком… все вместе. Ну… как-нибудь… у меня, на самом-то деле, ещё даже нету плана, но есть перспективы, ради которых я вообще решил втянуться в это. — То есть, ты хочешь сказать, что ты пришёл помочь только из каких-то корыстных целей? — настороженно спросила Рейчел. — Не-еет, нет… я имел в виду не это… я имею в виду перспективы, ввиду которых я счёл достаточно уместным и возможным помочь тебе… помочь вам. Хотя, даже если бы их не было, не факт, что я бы отказался после просьбы Робо Физза… Да и, всё-таки, полноценный повод покончить с этим ничтожным выблядком-киллером. Лифт приехал на этаж с квартирой Блица и Рейчел. Астерот с девушкой вышли из лифта, спустя несколько секунд его двери автоматически закрылись. Демон и Рейчел направляются по коридору ко входу в квартиру. — «Полноценный повод»?.. Я поощрена, конечно, н-ноо… только лишь то, что он обидел меня — слабую девчушку? Астерот начал растерянно отвечать: — Э-эээ… н-нуу… я не знаю… Хуй его знает, насколько важна работа, которую он проводит… — Он собирается убить Столаса, блять! — с восклицательно-возмущённой интонацией в полголоса донесла информацию Рейчел, остановившись на месте. Астерот остановился вместе с нею. — Ну… об этом и речь: насколько важного в положении общества демона собирается грохнуть тот или иной убийца, и кому или какому формированию народа конкретно это пойдёт на пользу. Столас… э-эээ… не думаю, что он действительно решает какие-то вещи… просто совиная семья высокого класса — я не помню от них какой-либо реальной пользы для общества. Соответственно, что мёртв он, что нет — какая нам разница от этого? — Э-ээто… достаточно холодный взгляд на вещи, — сказала Рейчел с немного разочарованным тоном, смотря в пол и продолжив идти дальше. Спустя несколько секунд хожденья в тишине, Астерот добавляет к своей незаконченной мысли: — Так или иначе, никто не станет лить слезу за какого-то наёмного убийцу: таких, как он — ещё сотни других, тем более в Аду — их целая куча… Да и мне просто не нравятся они. — А ты сам-то кто? — со смешком в начале и улыбкой указала Рейчел. Она полагает, что Астерот тесно связан с убийствами. Он не стал ничего отвечать на это, просто промолчав с нейтральным лицом.       Рейчел и Астерот входят в квартиру. В гостиной никого нет. Они проходят в личную комнату Рейчел, в которой она на данный момент проживает. — Я заметила, что ты постоянно говорил что-то про «нас»… ну… говорил «мы»… во множественном числе… — Рейчел подошла к окну своей комнаты, Астерот подошёл вслед за ней. — Да, я имел в виду тебя и I.M.P: я в курсе и про твою работу в этом киллерском агентстве… — Тебе Робо Физз, там, вообще что ли полный отчёт провёл? — в недоумевающем тоне перебила Рейчел. — Н-нуу… можно и так сказать. Это было необходимо, так как я собираюсь примкнуть к вам. Ну то есть… кхм-кхм… н-не на постоянной основе и не в качестве работника, конечно… Просто на время общей цели по устранению Страйкера. Ну и, по крайней мере, я считаю, что она должна быть общей в этом агентстве, ёбаный в рот!.. Так ведь? В I.M.P всего несколько сотрудников, при таком мелком количестве между вами на очень вряд ли могут именно деловые, рабочие межличностные отношения — вы, вероятнее всего, друг другу просто как семья! — Это… достаточно наблюдательно. Наш босс сам старается продвигать идею о том, что мы больше семья, нежели просто работники. — Прямо в точку, — похвалил Астерот самого себя. — Порою удивляет то, сколько всего об твоей жизни могут знать незнакомые люди просто по цепочке от твоих близких. — Ну да… это вполне стандартно для всех — привыкай к этому, — демон подошёл ближе к Рейчел. — Пф-ф… блять… срань какая-то… Не хочу к этому привыкать. Насмотревшись на вид за окном, Рейчел повернулась и облокотилась на подоконник. Она, кажется, стала более открытой для общения с Астеротом. — Вторая причина, по которой я решил с тобою встретиться, это то, что я хотел передать тебе кое-что, — Астерот потянулся к пуговицам своего пиджака, начав расстёгивать посередине. — Ввиду того, что ты, как я полагаю, достаточно прочно решила вписаться… Рейчел с непониманием смотрит на него. Заметив её реакцию, он тоже остановил свой ход мысли. Неизвестно, почему пуговицы на его пиджаке оказались на данный момент застегнуты, будучи когда всё время до этого он без проблем засовывал туда руки. — Достаточно… сексуально. Астерот бегает глазами по комнате, после чего резко делает выпад к Рейчел, сокращая расстояние в пару десятков сантиметров между ними, положив свои руки на подоконник за её спиною между тела, прижавшись к её телу и смотря прямо в её глаза. — Ты-ыы… к чему-то клонишь? — крайне игриво спросил Астерот. — Н-нет, — неловко, но одновременно с этим твёрдо ответила Рейчел, держа свою ладонь на его груди и начав отодвигать от себя: — Просто подметила. — Оу… П-прости… Он отстранился от девушки, вернувшись обратно на место в исходное положение, в котором был до этого. Он продолжил расстёгивать, начав также заново то, что собирался сказать: — Кхм-кхм… я хотел сказать… Ввиду того, что ты (как я полагаю, опять-таки), достаточно прочно решила вписаться в деятельность, тесно граничащую с убийством людей на Земле и демонов в Аду (да и, в принципе, не только ввиду этого)… я хочу вручить тебе более лучшее оружие… ну или, по крайней мере, предложить вариант на замену того, что у тебя имеется на данный момент. Виднеется белоснежная рубашка на его торсе, которая очень сильно контрастирует со всем остальным. Астерот просунул руку в свой костюм. — Я сейчас достану его, не настораживайся. Астерот подтормаживает некоторое время. — Давай лучше для начала отойдём куда-нибудь в другое место комнаты — не хочу светить пушкой у о-окн… — Астерот не удержался, осознавая очередную двусмысленность фразы, и рассмеялся. Рейчел, видимо, тоже думала об этом, но умалчивала, ввиду чего они оба начали смеяться. Спустя какое-то время, Рейчел уже сидела на кресле за столом в ожидании рассказа, а Астерот стоял рядом с ним. — Так… собственно… — он наконец-таки достаёт из пиджака оружие. — Это Taurus 4510PLYFS… достаточно незаурядный экземпляр револьверов, — повертев его в своей руке, Астерот кладёт на стол револьвер с коротким стволом рукоятью в сторону Рейчел, она подбирает его: — Это, конечно, не универсальное решение: оно явно гораздо хуже подходит для перестрелок из укрытий и вообще в принципе на более дальних, чем пара десятков метров расстояниях, н-ноо… ну, на миссиях тебя в любом случае наверняка должны сопроводить верные союзники из I.M.P, а для всех остальных нештатных ситуаций, типа самообороны, этот револьвер должен подойти идеально, ведь плохие персоны пристают чаще всего вблизи, — Рейчел очень увлечённо слушает его, рассматривая оружие. — Я это всё, в общем, клоню к тому, что э-ээто… как бы сказать… Это револьвер-дробовик. Это ружьё, но типа… маленькое… совсем маленькое. Такое тоже бывает. — Турус… э-эээ… очень-сложное-названиечто-прям-хуй-запомнишь. — Этот револьвер ещё называют просто «Судьёй». Учитывая регенеративные способности Страйкера, это идеальный вариант для того, чтобы пару раз вмазазать в упор по его тушке. Желательно весь барабанв голову… что б наверняка… в случае чего. Тогда, я думаю, если это чудовище и не сдохнет, то как минимум будет время для того, чтобы убежать. — Всё настолько жёстко?.. Я имею в виду… в плане его заживления, — в волнительном тоне спрашивает Рейчел. — Мы можем судить об уровне возможностей регенерации из той записи, что видели, н-ноо… это может быть не его лучшее… и хуй вообще знает, от чего это зависит: от настроения, от того, что он съел на завтрак… неоднозначно, в общем. Но, на самом деле, я сомневаюсь, что он переживёт и один выстрел в голову: никто не переживёт… утрата половины мозговых функций после прохода дроби в мозг, если что, не учитывается. — Бе-еее! — Рейчел отвращается, представив такую картину. — Представь, как это случится с ним — тогда будет не «бе». — Мне кажется, что ты относишься к нему чересчур негативно… Ну то есть… я-то к нему тоже, мягко говоря, не смогу относиться хорошо после всего того, что он со мною сделал… — Рейчел смотрит вниз с мрачным видом, задумываясь: — У него ведь… у него должны быть какие-то мотивы… он должен был из-за чего-то таким стать. — Что значит?!.. Блять!.. Я просто поддерживаю твоё собственное отношение к нему, разве нет?.. Спустя пару секунд паузы, Астерот добавил: — Ну, впрочем… ладно… ты права. Но мне уже, вероятно, просто трудно будет не снести ему башку при встрече и при возможности… Да и во всех подобных случаях, как правило, чаще всего банально либо ты, либо кто-то другой… вопрос собственной жизни и смерти. Рейчел и Астерот погрузились в тишину в комнате на какое-то время. — Ладно… думаю, я пробыл с тобою и у тебя в гостях достаточно долго… и мне стоит идти. Пока я не надоел своим пиздежом окончательно. — Да не, всё в порядке, Астерот… тебя прикольно слушать. Мы непременно встретимся ещё не один раз, и ты сможешь рассказать мне ещё что-либо. — Спасибо, Рейчел. — Одни извинения и благодарности от тебя, — Рейчел хихикает.

***

      Лифт спустился на первый входной этаж апартаментов. Астерот выходит из него, но спотыкается об что-то, падая лицом вниз. Предметом, попавшимся под ноги, оказывается скрытно вытянутая нога Робо Физза, облокотившегося на стенку рядом с лифтом со скрещенными руками на груди. — Мудак, — произнёс Робо Физз вслух.

***

      «Сегодня я повстречала интересно человека… Не успела я чуть ли впасть в депрессию, как тут же пришла помощь, прям как ангел-хранитель. Неужели я настолько удачлива? Интересно, кто же этот самый… новый друг?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.