ID работы: 10335003

Суицид, изменивший многое

Гет
NC-21
В процессе
224
автор
Goglol соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Халявные уроки стрельбы от Мокси

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и почему же он мудак? — я обратила внимание на Физза, что стоял справа, чуть ближе от входа в лифт. Произносить пришлось шёпотом, так как Астерот только только покидал подъезд, подходя всё ближе к автомобилю. — Да потому что… блять… — Шут произнёс эту фразу так, будто он не доволен, но при этом хитро улыбался. Вдруг он расширил глаза и посмотрел на меня: — Он… он же, надеюсь, тебе ничего лишнего не сказал? — Он дал мне довольно-таки мощное оружие… Как его там?.. «Судья»?.. — Не важно, главное, что я обратился к тому, к кому надо… Он ещё ничего тебе не добавил? — Почему ты спрашиваешь? — Ну, именно от Астерота можно ожидать чего угодно… Ему хоть и можно доверять, но постоянно напрягает его оружейный арсенал… — У Блица большое количество дробашей и винтовок, почему ты по этому поводу не паришься? — Мне на него похуй: ему легче дать пизды, — после чего робот негромко засмеялся. — Ты можешь чувствовать себя в небольшой безопасности, но судя по тому, что твой босс тебя нихуя ничему не научил, стреляешь ты хуёво (без обид), поэтому уже я прошу тебя немного изменить внешность… — Тебе что-то не нравится? Ну, может быть как-нибудь… Я по поводу неё не парюсь, вообще насрать. — Эм… дело не в моём мнении: я имею в виду, что тебе нужно изменить внешность хоть немного, что б Страйкер тебя наверняка не нашёл… Сейчас дневное время суток, поэтому… — И-иии? — Не важно.       Прошло немного времени спустя моей встречи с новым знакомым. Вот только я не знаю, как Блиц отреагирует на то, что Астерот собирается сотрудничать с нашим агентством, при этом не будучи наёмником, как мы… Также, я подумала над советом Физза чуточку поменяться: у меня есть ещё немного денег, почему бы и нет? Шут мне так и не сказал, куда пропадёт на этот раз, а чувство тревоги и посторонних взглядов сегодня днём у меня не наблюдалось, как обычно это происходит во время его слежки за мной… Какая же я дура! Почему я не спросила, пока не поздно?! Зачем ему вообще сталкерить за мной, как будто я какой-то ценный предмет… Но я знаю, что далека от идеала: я ничего такого не сделала ему, чтобы тот постоянно следил за мной по городу. Я постоянно забываю его об этом спросить… надо, блять, себе на лбу написать, чтобы спросить его тогда, когда увижу его ещё раз. Луна, узнав о моём походе в торговый центр, посоветовала мне самый лучший. Ну и, ещё, как оказалось, она сама собиралась туда же: за новой косметикой… Предполагаю, что это всё ей придётся искать в отделе для гóтов.       Оказавшись в «Модном культе» в компании с Гончией, мои глаза на лоб полезли, увидев, какие здесь цены на шмотки! — Ну, чего ты уставилась? Никогда не видела таких дорогущих цен? — Ну, хотя бы здесь объяснимо, почему так дорого… На глаза мне сразу же попалась кожаная куртка… Но, что-то мне подсказывало, что кожа либо из грешника, у которого была серая плоть, либо же это заменитель кожи… на ощупь именно такая и была. Молния странно доходила только до района груди… надеюсь, что она будет мне по размеру чуть выше. Я решила больно-то не засматриваться на одной вещи и пойти дальше, и если больше не будет вариантов, то придётся брать именно эту. До сих пор охуеваю от того, что мне было кристаллически похуй на то, что я ходила в своей синей кофте без рукава. — Что ж, удачи в шоппе, Рейчел, ну а я пошла за своим. — Ага… Хороших вариантов целое море, но именно эта простая куртка приглянулась мне больше всех: одежда не яркая, никого привлекать не будет, да и мне она хорошо подошла по размеру, не большая, не маленькая, внутри так же хорошо согревала. Стоила она, конечно же, немало (цену говорить не буду, это не так уж и важно). С моими леггинсами всё отлично, поэтому в покупке новых джинсов я не нуждалась. Пора бы и обзавестись новыми говнотопами, ибо свои я давно износила. Нашла как раз таки подходящие ботинки на тяжёлой подошве тёмно-лилового цвета (остальные, видать, разобрали). Также я задумалась о том, чтобы закупиться новыми аксессуарами. На что-то более дорогое моих денег уже точно не хватит; на моих ушах золотые гвоздики… как умерла с ними, так и до сих пор с ними в Аду — пора бы уже поменять их. Нашла небольшие серьги из позолоченного металла в виде пентаграммы, стоили они дёшево… неудивительно. В отделе для Адских Гончих нашёлся и кожаный тёмно-серый ошейник на застёжке… Зачем я его купила?.. Просто понравился. Луну я встретила уже на выходе из отдела её подобных, увидев этот ошейник, она только усмехнулась. — Зачем тебе ошейник? — улыбаясь, сказала она, смотря на меня, как на дуру. — Он мне понравился, — сказала ей в ответ. Не замечая всё вокруг, начала его рассматривать. — Только не говори мне, что ты собираешься его надевать… — Вот надену его прямо сейчас! — отвела взгляд на кассу. Уже стоя за кассой, я выставила вместе с Луной пакеты. Это, конечно, не моё дело, но меня заинтересовало, что за ярко-красная вещичка находилась там у неё… говорила, вроде как за косметикой только пошла. Выходя из торгового центра, Луна выдаёт следующее: — На тусу в 20:30? Или у тебя какие-то свои дела? — Я бы пошла… но… — замялась на последнем слове. — Понимаю, извини… Не подумала. — Я могу поинтересоваться? Куда ты постоянно вечерами уходишь? Так же в Пентаграмм Сити или ещё куда? — Я много где нахожусь, в компании с Краймини я бываю редко, она постоянно занята. — Ясно. Удалось поймать маршрутку, которая отвезла нас в нужный район Имп Сити.       Уже в квартире Блица, находясь в своей комнате, я полностью переоделась в мою новую одежду. Смотря в зеркало, увидела ещё раз то, как на мне смотрится кожаная куртка, сидит на мне ровно. Распаковала ошейник и нацепила его себе на шею… какое-же моё было удивление, когда он подошёл под мою куртку. Сняла свои гвоздики и аккуратно положила их в маленькую коробочку, надела эти позолоченные пентаграммы, даже очень неплохо смотрятся! Обувь… обувь больше подходила мне под эти легинсы, нежели на весь верх. У меня из косметики нашлось немного пудры, как раз к цвету моей кожи, этим мне удалось скрыть все… следы (если же вы понимаете о чём я). Длина волос… Я не хотела тратить деньги на то, чтобы просто подравнять кончики, лучше сама укорочу их. Взяла ножницы, руками прикрыла ту часть, которую я собираюсь отрезать. В общем, длина до лопаток на спине меня вполне устроила. Шырк-пырк, нахуй, денег нет, но оно того стоило! Сегодня, по просьбе нашего босса, на работу пришлось выходить не на следующий день, а этим вечером, по причине того, что мы не отработали день, отдыхая на кольце гнева. Поэтому, чтобы не заставить нас дополнительно отрабатывать в выходные, решил, что сегодня мы будем работать этой ночью. Даже чтоб никто из нас не отказался, он обещал заплатить нам чуть больше.

Офис I.M.P в 19:43

      Мы сидим за столом офиса. Босс, выйдя из своего кабинета, сложил свои руки назад, спокойно подошёл ближе к нам и сел за один стул. — Что ж, я, на самом деле, рад тому, что мы наконец-то все собрались, — начал Блиц свою речь. — У меня для вас несколько новостей, первая… — Прошу прощения, сэр! — перебил Мокси. — Если это опять что-то нудное, Мокс, то послушаем тебя в последнюю очередь. — Нет, прошу заметить, мы не все здесь собрались… Извините, босс, но Милли сегодня придёт немного позже. — Вот же ш срань… — Тихо прорычал бес. — Ну, тогда убедительная просьба кому-то из вас передать Миллс то, что я сообщу вам прямо сейчас. — Внимательно слушаю Вас, Блиц! — наконец выключив свой гаджет, отозвалась я. — Отлично! — улыбнулся бес. — Что ж, первая новость на сегодня: выполняем заказы и свои обязанности этой ночью, поскольку-ууу… поскольку… вы уже сами знаете, из-за чего — второй раз повторять не буду! — Мне так никто ничего и не сказал, — подал голос Мокси. — Твои проблемы, надо было отвечать на мои звонки! — повысил голос босс из-за того, что его снова перебили. — Мокси, завались, — без эмоций произнесла Гончая, сидя напротив меня. Только босс снова открыл свой рот, чтобы заговорить снова, как в дверь снова постучались… — Ёбаный рот, да кто там ещё?! — уже начал орать. Дверь офиса снова открылась, и на пороге стояла Милли. — Прошу прощения за опоздание, — после чего она нервно рассмеялась. — Аа… это ты?.. Заходи, ты вовремя, — успокоившись, сказал Блиц. Лишних стульев у нас не оказалось, поэтому Мокси уступил место своей жене, а сам стоял позади неё, облокотившись на её сидение. — Что ж, последняя новость на сегодня… Мы будем также усиливать свои навыки в стрельбе. Это касается и тебя особенно, Рейчел, надеюсь, тебе не будет сложно на сегодняшнюю ночь уделить этому время? Вспомнив об сказанных Физзом по факту словах, что Блиц меня нихуя не научил в этом деле, я охотно согласилась. — Да, я, пожалуй, посвящу этому всё своё время, сколько потребуется. — Вот и отлично! — радостно крикнул Блиц. Что ж, ну, чтобы мы не растягивали время на дополнительный день, придётся работать вплотную сразу с несколькими работами. — С каких это пор Вы так рассудительны, сэр? — спросила Милли. — Спасибо, Миллс, я уж думал, никто не заметит! Извините, нужно как-то получше выражаться… именно для Мокси, потому что до него с первого раза не доходит, и я пытаюсь всё говорить в его манере, — хитро оскалился Блиц, смотря на Мокса; видать, сегодня нашему боссу снова нехуй делать, и он снова как-то собирался разозлить его, при этом задев. — Совсем не похоже… — после чего бесёныш нервно повилял хвостом. Нашему боссу в очередной раз удалось сделать это, у него талант к этому, что ли? — Так, о чём это я?.. — продолжил речь Блиц. — Что ж, поскольку у нас на сегодня накопилась хуева туча заказов, сперва я вообще хотел перенести эти задания нахуй, но вовремя вспомнив о том, какой пиздец произошёл на днях… Нам придётся уплотнить весь график на один день… да, это, возможно, трудно для нас, но назад пути нет, блять. — А как мы, извини, одновременно будем учить Рейчел стрельбе, и при этом убивать наших жертв? — Милли встала со стула и перекидывала взгляды с меня на Блица. — Очень просто: Луни — секретарша, но поскольку мы сегодня заебёмся, придётся взять её с собой, она нам будет очень полезна… — Начал было бес. — А меня, блять, кто спрашивал‽ — отвлеклась от Вокстаграмма Луна. — Но Лу-уууночка… — Блиц повысил тональность своего голоса, чтобы убедить свою дочурку пойти в мир живых: — пожалуйста! Что? Мне не послышалось?.. «Пожалуйста»? Удивительно слышать это от нашего босса… ну ладно. — А-ааах, ладно… — недовольно промямлила Гончая. Выключив телефон насовсем, Луна взяла гримуар Столаса и начертила на стене портал… Только-только эти трое собирались в него зайти, как я и Мокси почти синхронно вместе сказали: — А как же я? — А что делать нам с Мокси? — Мокси будет тренировать тебя! — сказал Блиц высунув голову уже из закрывающегося портала. — Н-но… — не успел бесёнок что-либо ещё сказать, как Блиц, Милли и Луна скрылись из виду: — Милли! — уже чуть ли не пропищал он, добежав до символа, и пизданулся башкой об стену. От портала и след простыл: — Вот блинский! Чертёнок стоял ко мне спиной. Стоило мне собраться сказать слово, как краем глаза почувствовала присутствие ещё кого-то. Я посмотрела назад и увидела Робо Физза, который плотно прижался своим лицом к стеклу; криво улыбаясь, он давал мне понять, что его надо впустить. Как он только держался на такой большой высоте — только догадываться можно… Я показала ему жестом, что ещё рано, не получится и, незаметно для присутствующего в офисе, указала на Мокси, что уже полминуты стоял не двигаясь… Шут только с презрением посмотрел вперёд уже (на минуточку) с двумя целыми сенсорами!.. Когда он успел отремонтироваться? — Ты на что смотришь, Рейчел? — обернулся на меня Мокси. Я повернула голову к нему, и уже в панике собралась обратно посмотреть на Физза, как поняла, что тот моментально успел съебаться. — Ни на что, не обращай внимание… — улыбнулась я бесу, но тот лишь с подозрением смотрел на меня. — Что ж, пожалуй, приступим. — Мокси полез в кладовку, не знаю, зачем, ведь все оружия находятся на полках в соседнем кабинете. Он притащил оттуда сразу три оружия: арбалет, винтовку и револьвер… Уже сразу было понятно, что они не настоящие, а пульки, возможно, резиновые. — Возьми на заметку, я тоже не очень хорош в этом деле… Ну, не то чтобы я совсем плох в этом… просто я не могу взять и без причины просто так выстрелить, понимаешь? — объяснил для начала бес. — Понимаю. — Давай я посмотрю, как ты справляешься с револьвером. Я бы дал тебе и муляжи холодного орудия, но с ними только одна Милли хороша. — он дал мне в руки этот пистолет, пульки в действительности оказались резиновые. — Плохо вот, что у нас нет мишеней, — снова начал Мокс. — Если разобъешь окно, надеюсь, Блиц не слишком разозлится… — А куда целиться? — Куда угодно, не бойся, — улыбнулся мелкий. Что ж, с револьвером я ещё как-то справлялась, вроде, как обычный пистолет… А вот пушек побольше я никогда не держала. Прицелилась в любое направление и выстрелила… звук выстрела был куда тише, чем у настоящего. Мокси соскочил со страху с места… Теперь в офисе образовалась одна дыра… пиздец. — Надеюсь, наш босс этого не заметит… правда ведь, Мокси? — спросила бесёнка, что стоял прямо вплотную со мной… Ростом мне по самое колено. — Ну, это зависит от его настроения: если оно хорошее, то ему похуй, если хуёвое — будет до каждой мелочи доёбываться, я тебе отвечаю, — хрипло в полголоса ответил чёртик. — Хахах… — неожиданно для него я засмеялась. — А что, блять, смешного?! — чуть повысил голос. Я только громче засмеялась… Забавно выслушивать то, как он со страху начинает материться, так ещё и таким прикольным голосом. У меня было тоже самое, когда за мной бежал пьяный дворник с гнилой метёлкой… я так и не узнала, что ему было от меня нужно. Когда до Мокси дошло, по какой причине я начала ржать, как лошадь, только тихо прорычал (ну знаете, как маленький чихуяхуёныш). А дальше понеслось… — Ни-нихуя не смешно! Пулька резиновая, она могла отскочить и прилететь тебе или мне в лицо! — он так хрипло и пискляво начинал читать мне нотации… Но вдруг, он резко вдохнул и затих: — Кхм, что-то я разошёлся… — теперь он снова вернулся к нашей теме. — Так, ну, вижу, ты стреляешь хорошо из этого пистолета. Держи оружие посложнее, — дал мне в руки подготовленную заранее винтовку. — В другой раз покажу тебе, как заряжать их, а теперь приступай, попробуй. Стоило мне взять её в руки и встать в позу прицела, как это делают в фильмах, Мокси снова заговорил: — Стой! — остановил. — Немного неправильно, — сказал чуть тише и позвал меня к столу, где обычно сидела Луна и отвечала на звонки: — Вот здесь… Я тут как-то практиковался с арбалетом (насколько ты помнишь) вместе с Милли, когда нам нужно было убить семейку каннибалов. — О да, помню… охуенный был пожар! — меня улыбнуло от таких странных воспоминаний. — Ты смеёшься? Из-за моего косяка мы бы сгорели нахуй. — Вы же бесы, вы огнестойки к огню, разве нет? — К огню в Аду — нет: к человеческому огню у нас ощущение… ну, знаешь, как в ванне, наполненной кипятком… — после этих слов Мокси замолчал и посмотрел раздражённым взглядом на меня: — Так! Не отходим от темы! Я опять тихо хихикнула, на этот раз бесёныш не обратил на это внимание. Миллке повезло с таким мужем — скучно с ним ей точно никогда не бывает.

***

      Время подходило к 22:03, наших всё так же не было… Видать, большой список жертв был предоставлен на этот раз. А Мокси всё никак не давал мне расслабиться, похоже, он взял на себя слишком много ответственности. На время у меня было такое ощущение, что начальник здесь не Блиц, а именно Мокси. Имп-Сити погрузился в ночную атмосферу, с нашего верхнего этажа можно было немного разглядеть, как тускло горят фонари и свет фар машин… Я даже не сразу заметила, что час назад начался сильный ливень: была сконцентрирована на практике оружия настолько, что не обращала внимание на еле слышные постукивания капель дождя по нашему стеклу. — Хорошо, Рейчел, последний раз, и можешь отдыхать. За это время в нашем офисе я успела проделать болтом арбалета немало дыр в стене, благо, здание было заселено только нами, и никто не пострадал… А после, собственно, этой неожиданной новости, я так вообще расслабилась. Стоило мне зарядить и нацелить арбалет в стену, как… хуяк!.. и свет во всём офисе погас… Мы переглянулись с Моксом, видно было только два жёлтых и выразительных светящихся в темноте глаза. Я не то чтобы боялась темноты, но с недавних событий даже эта мелочь казалась мне не каким-то там обычным явлением, а просто сделанным это действие кем-то намеренно. — Сиди здесь, — хрипло прошипел бесёнок. — Куда пошёл? — шёпотом, уже в свою очередь, задала вопрос я. — Возможно, это неисправность из-за плохой погоды или сбой рубильника, если это второй вариант, я попытаюсь всё уладить, — показалось, что Мокси был полон решимости и уверенности. — Удачи. — Спасибо, — чертёнок скрылся из виду. Мои глаза давно привыкли к темноте, что даже удивительно для меня: это произошло быстро… а потом вспомнила, что я так же, как и другие бесы могу видеть в темноте и, похоже, отличается наше ночное зрение тем, что мы со временем привыкаем, а они сразу всё видят, даже фонарик не нужен! Оставшись одна, в темноте, наедине со своими мыслями я начала понимать, что всё-таки здесь однозначно что-то не так… Бывала погода и похуже, но при этом электричество в офисе никуда не девалось. Очень странно, однако. Тогда меня снова накрыла волна беспокойства, поэтому я быстро подбежала уже к неработающей зарядке телефона, отдёрнула шнур, забрала телефон и быстро сиганула обратно на место, но уже спряталась под столом и забилась там.       С той поры, когда Мокси покинул кабинет, прошло целых 10 минут, а то и больше… Что он всё там возится? Неужели и впрямь что-то серьёзное? Слава Богу, я услышала маленькие и быстрые, но при этом хорошо слышимые шаги возвращавшегося Мокси… — Всё оказалось намного хуже, чем я думал… Р-Рейчел?.. Где ты? — послышался голос беса из-за двери. Похоже, ему долго догадываться не пришлось, где я, и по какой причине: он сразу подошёл к столу, обошёл его на обратную сторону и увидел сидящую меня под ним… даже нагинаться не пришлось. — Ссышь? — спросил он. — Нет… — дала ему ложный ответ. — А хули сидишь тут? — Местечко удобное. — Могла бы и на ближайший диван лечь. Вдруг загорелся яркий голубоватый свет, прямо там, где был изначально нарисован портал. Оттуда вышли Милли, Луна и Блиц, казалось бы, они были довольны тем, что неплохо потрудились, но их улыбки тут же сползли и заменились недопониманием. — Не понял… а почему темно, как в жопе? — спросил Блиц. — Сэр, мы не уплатили за свет. Уже как три месяца должны, вот и отключили. — Заеби-иись бля-яять… — недовольно протянул босс. После этих слов, снаружи здания послышался оглушительный звук грома, и на миг всё помещение осветилось дневным светом и тут же всё вернулось во тьму. — Что ж, у меня есть одна плохая (и вторая заебись) какая хуёвая новости… — И какие же, Блиц? — подала признаки жизни Милли. — Первая: нам всем придётся переночевать в этом здании, ибо в плохую погоду я вас нахуй не пущу домой… — А какая «заебись какая хуёвая» новость? — спросила уже я, вылезая из-под стола… Луна, увидев это, захихикала. — Нам придётся объединить часть нашего дохода за оплату электричества в этом здании. Как только Блиц озвучил вторую новость, Мокси начал снова возникать: — А где Вы проебали свою зарплату?! Разве не Вы должны оплачивать всё это? — Блять, Мокси, только давай не сейчас, ладно? Мне и так хуёво: вторая дырка в плече… Давай отложим это на потом! — Ой… — затих бес пониже. — Извините, босс… — Ничего страшного, — подавленным голосом ответил следующий. — П-пап… ой… то есть… Блиц, почему ты раньше не сказал? — отвлеклась Луна от телефона. — А я что, по твоему, здесь нюни распускать должен? — Я принесу аптечку, — заявила Милли, проходя мимо своего мужа. Гром на улице загремел ещё громче предыдущего, что больше накалило ситуацию… Мокси взвизгнул и за секунду чудом оказался на руках своей жены. Милли, держа его у себя на руках, только громко рассмеялась, но, смотря на остальных, она постепенно затихала, понимая, какая неловкая ситуация произошла.

***

      Время 23:52, кто-то расположился на полу, кто-то на диване. Блиц отключил свой телефон, лишь бы снова не надоедал звонками Столас… А я расположилась в самой отдалённой части кабинета, рядом со столом Луны, нашлось потрёпанное одеяло… настолько большое, что я смогла лечь на него, и при этом им же и укрыться. Как заснула под громкий шум дождя — не помню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.