ID работы: 10335120

Надеяться могут даже пустые

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

14 августа

      В комнату ворвался отец и посмотрел на меня очень строго. Я никогда не видела от него другого взгляда, но когда он злится, становится ещё злее.       — Почему ты все ещё не спустилась?       Я не хочу уезжать.       — Одумайся вовремя, иначе будет плохо. В последнюю неделю ты ведёшь себя слишком неподобающе.       Не хочу.       — У тебя есть пять минут.       Я веду себя плохо, потому что не хочу уезжать. Это мой дом. Моя красивая комната на втором этаже. Я люблю бегать по лесенкам к своей комнате, как будто я принцесса. Я с мамой часто играла здесь. У нас есть большой светлый дом с памятью о маме. Она меня обнимала, она улыбалась. Наши ужины в саду. Мисс Анна, а как же я оставлю её? Я не хочу оставлять ничего. Я не хочу уезжать. Я хочу пойти с мисс Анной на танцы.       Мы летели в небе в железной белой птичке. В окошке птички большая дорога. А ещё она издаёт странные звуки. Шум, пиликанье. Ой, кажется она шевелится. Мне страшно. Хочу домой. Почему мы не можем вернуться назад, я хочу вернуть все назад. Мы летим в небе уже много времени. И молчим. Отец покормил Сэма, Джим играет со своей любимой машинкой Ferro. Он спросил у отца, как летают эти большие птицы. Он хочет такую игрушку. Мне тоже интересно, но я не хочу разговаривать с отцом. Я смотрю на облака. Я выше них. Они удивительные. Вот бы попрыгать на них. А что если коснуться облаков? А какие они на вкус? А из чего они сделаны, я хочу построить дом из облаков. Мисс Анна сказала, что мама на облаках. Может, мы её встретим?       — Самолеты двигаются вперед за счет мощных двигателей, вращающих пропеллер. Быстро вращающийся пропеллер выбрасывает за себя огромные массы воздуха, обеспечивая поступательное движение самолета. Если подъёмная сила и вес самолёта равны, то он летит горизонтально. Вырастешь, поумнеешь и сам сядешь на место пилота, — отец говорил какие-то странные слова и кормил посапывающего Сэма. Сэм — самый чудесный ребёнок из всех. Он может смотреть в одну точку много времени и думать о чем-то своём. Постоянно улыбается и само спокойствие. В глазах темнеет. Мне нельзя засыпать. Нельзя.       О нет, я пропустила много облаков. Мы уже прилетели. Так быстро. Отец ушел к пилоту, Джим собирает Сэма. В окошке какое-то здание.       Мне нравится смотреть, как мои братья играют. Но было бы лучше, если бы мы были одни. Я сижу на полу, хотя хочу пойти на место той девочки с темно-синими волосами, рисовать и разукрашивать пони. А ещё я знаю, что Джим бы сейчас пошёл к конструктору, в который играет другой мальчик. Они тоже брат с сестрой. Потому что глаза и волосы одного цвета. Особенно глаза, они такие красивые. Будто прозрачные или серые. Девочка посмотрела на меня. Она такая милая. Я улыбнулась ей. Она улыбается мне.       Теперь мы едем дальше. Мы часто останавливаемся и снова едем. Это надоедает. На птичке летать лучше. Я снова смотрю в окно. Хочу вернуться в небо. Здесь все серое, маленькие, длинные дома. Какой-то дядя лежит на зелёной лавочке. Неужели папа хочет жить здесь? Сэми, как же тебе не повезло, что ты не запомнил дом, в котором мы жили раньше. Не смотри на меня таким милым взглядом. Ты сидишь у меня на коленках и ещё ничего не понимаешь.       Ай. Почему мы так резко остановились? Я чуть не уронила Сэми. Наша машина сигналит.       — Извините, сэр.       — Ты тут ни при чём. Это этот мудак на чёрной тойоте.       Я снова смотрю в окно. Сегодня я очень много смотрю в него. Мы снова остановились. Там бегают какие-то дети. Они играют? Не похоже. Девочка такая уставшая, одежда такая грязная и порванная. За ней бегут мальчики. Вон тот светлый похож на солнце. Жёлтые волосы, белая футболка, но тоже порвана, он выглядит добрым. Такие голубые глазки. А рядом его полный антоним, как говорила мисс Марта.       Уроки с ней всегда были интересными, как будто я вовсе не учусь, а играю. Жаль, мы не забрали её с собой. Антоним солнца, весь тёмный. Тёмные волосы, тёмные глаза, одежда тёмная. Он хмурится. Девочка пытается залезть на дерево. О нет, она упала. Вставай! Они уже рядом! Мальчик-солнце хватает её за локти и ведёт к злому тёмному. Зачем? Зачем они так обращаются с этой девочкой? Зачем прибежавшие к тем двум ещё три мальчика встали вокруг, как клетка?       Что они с ней сделают?       Машина, остановись. Почему ты именно сейчас решила поехать? Дома становятся выше и выше. Эти начинают тянуться к небу. Как будто убегают от земли. Маленькие дома выглядят печально. И люди там пугают, и детских площадок нет. Здесь по-другому. Дворы такие аккуратные, красивые. Люди ходят, прям как у меня дома — в рубашках с галстуками. Тётеньки в платьях, яркие и улыбаются.       Машина остановилась. Приехали. Какой большой дом. Длинный. Надеюсь, мы будет жить на последнем этаже. Ближе к небу. Ближе к облакам. Ближе к маме. И птичкам.       Ура! Лифт поднял нас на последний этаж. Так высоко. Вау, у нас есть большие окна на всю стену. А ещё лестница. Я живу в облаках. Я достала до неба. Я вижу из этого окна всё! Рядом такие же башни, как наша. Дальше дома поменьше. Их почти не видно. Каменные клетки. Как я оказалась возле окна? Сама не заметила. Зачем отец привёз нас сюда? Я знаю точно, что никогда не хочу появиться там, внизу. Там страшно и темно.       — Тесса, помоги Джиму переодеть Сэма.       — Да отец, сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.