ID работы: 10335187

Привилегия на любовь

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Совет по ошибкам остается открытым

Настройки текста
— Я ненавижу драму.       Своими словами Ким Сокджин не привлек внимание своего лучшего друга, как намеревался. Честно, он и не надеялся. — Вы заставляете меня сожалеть о том, что я ни с кем не встречаюсь. Я, которому вообще не сдались отношения, сожалею о том, что у меня их нет. Как вы раздражаете.       Даже это не привлекло внимание Юнги к своему другу, от чего старший подумывает о том, что резко обрёл способность невидимки. Или зря взял с себя обещание не материться. Сейчас хотелось огреть друга целым букетом матов.       Тэгу совсем не изменился с того момента, как Сокджин был в нем два года назад. Или Юнги водит его по одним и тем же местам, но все кажется тем же. Или его друзья настолько раздражают его, что он и не смеет поднять голову повыше и осмотреться. Он ставит на последнее. Они сидели в парке, купив по рожку мороженого, и планировали посмотреть на уточек в пруду. По крайней мере, Сокджин думал, что был такой план. У двух других все иначе.       Дело в том, что родители Тэхена подарили младшей дочери щенка. Что, определено, было ошибкой, потому что только сделав шаг за порог родного дома, Тэхен забрал собаку себе и ушел с ней гулять на несколько часов. Каждый раз, как Сокджин выбирался куда-то с Юнги и Тэхеном, самый младший из них брал с собой собаку. Нет, Джин любит собак, очень любит. Но не любит, что все внимание в мире уделяется только этой собаке. С этим тоже можно смириться, сам Джин любит погладить щеночка. Но. Самое худшее — это Юнги. Стоит Тэхену отойти подальше, заиграться с собакой, как глаза лучшего друга превращаются в сердечки, и Джин не преувеличивает, в большие сердечки. Он сидит и смотрит на Тэхена, не обращая внимание ни на собаку, с которой тот играет, ни на лучшего друга, который может говорить все, что угодно, зная, что Юнги его не слышит. — Женатики, блять.       Хлопок Джина по собственному лбу, как наказание за мат, наконец, привлек внимание друга к его особе: — М? — Ты прикалываешься? — вскрикивает Джин, заметив, как Тэхен обеспокоено обернулся к ним. — Что? — хмурится Юнги, не понимая, о чем он. — Хватит целовать Тэхена в щёчки, когда я сижу рядом с вами.       Не увидев причин для беспокойства, Тэхен вернулся к играм с щенком. — Но я не целую Тэхена в твоём присутствии. — Глазами ты его целуешь. — Ты в порядке? Сколько пальцев я показываю? — поднимает он два средних пальца.       Сокджин закатывает глаза и ничего об этом не говорит. В отличии от его лучшего друга он, думает, что является взрослым человеком. — Предложи ему уже встречаться, вы задолбали. Может хоть так перестанете сосаться взглядами. — Дед, ты таблетки выпил? — Твои глупые шутки, которые ты подцепил от этого Хосока, меня раздражают. Но не так сильно, как вы с Тэ. — Почему мы тебя раздражаем? И что там про Хосока? — интересуется незаметно подошедший Ким.       Как-то так произошло, что Юнги и Чон Хосок начали общаться. Хосок клялся, что не испытывает к Юнги романтических чувств, Мин охотно верил в это, даже и не подумав, что симпатия Хосока вообще имела место быть. Они сошлись на общих интересах. Сошлись настолько, что Юнги ходил на выступления Хосока и дарил ему цветы после. Конечно, он дарил цветы и Чимину. Но для Тэхена это не одно и то же. Поганая ревность не имела бы смысла, будь они с Юнги в отношениях. Тогда не было бы причин сомневаться в них. Но они не в отношениях, они не принадлежат друг другу, в любой момент они могут влюбиться в кого-то и разорвать свою связь.       Хосок хороший. Правда, хороший человек. Он добрый. И щедрый. Смешной. Он нравится Тэхену вне присутствия Юнги рядом. Не стоит скрывать, что Тэхен просто боится, что их с Юнги конец все ближе и ближе. Их связь продолжается годами, в следующем году они заканчивают университет, они устроятся на работу, и что будет потом? Мысли о будущем только заставляют страдать, пусть Тэхен и знает, что их ждет хорошее будущее — у них есть потенциал, у них есть амбиции, и они смогут найти достойное место для себя в этом мире. Но это место будет для двоих или раздельным? — Говорю, Хосок плохо влияет на Юнги. У него шутки стали такими глупыми. — У Юнги всегда шутки были такими, — пожимает плечами Тэхен и садится на траву, подзывая собачку поближе к себе. — Не понял, блять. — Он ещё и непонятливый иногда, — шепчет Тэхен Сокджину так, чтобы и Юнги услышал. — Подъем, — фыркает Юнги, заставляя друзей подняться.       Взгляд сам по себе спускается по фигуре Тэхена, из-за чего он вздыхает и снимает свою ветровку. Пока Тэхен что-то подшучивал в адрес Юнги, заставляя Сокджина улыбаться, сам Мин накинул свою ветровку на бедра младшего, завязывая рукава впереди. — Что?.. — На джинсах сзади осталось пятно от травы, — спокойно пояснил Юнги, забрав у Тэхена поводок и делая шаг в сторону тропинки.       Тэхен поправил рукава на бедрах, замечая взгляд, которым Джин одаривает сначала ветровку, потом Юнги, а уже потом Тэхена. Он ничего не говорит, кивает чему-то своему и уходит за другом. Один Тэхен остаётся на месте несколько секунд, приходя в себя от заботы Юнги, которая всегда выводит его из равновесия.       Машина Сокджина достаточно большая, чтобы на обратном пути в Сеул забрать из Пусана Чимина и Чонгука, которые на пару недель уезжали домой. Они остаются у моря на пару дней, нежась на солнышке, изрядно соскучившись по нему. В Тэгу весь их отпуск был проливной дождь.       Юнги не понимает, как так получилось, что он сидит в кругу друзей, которых любит, когда всю свою жизнь у него был только один друг, Сокджин. Как их дружба на двоих стала дружбой на шестерых? Ему повезло, думает Юнги, устраивая голову на коленях Тэхена, ровно тогда, когда Чонгук громко спорит с Сокджином о том, что раздражает Чимина, из-за чего их компания шумная и привлекает много внимания. Им плевать, они счастливы.

***

      Когда Хосок знакомит их со своим другом, Намджуном, происходит несколько странных вещей, которые Тэхен был бы рад игнорировать, но не может. Первое — в момент знакомства Хосок обнимает Юнги за плечо и смеется, практически, ему в шею, когда новенький в их компании краснеет от внимания к себе. Такие интимные истории от Хосока по отношению к Юнги, кажется, замечает только Тэхен. О купленном любимом кофе Юнги в кафе, которое не назвать дешевым. В постеленной на траве собственной ветровке, чтобы Юнги садился не на холодную землю. В улыбке под названием «Для Юнги, потому что он самый милый и очаровательный из всех самых милых и очаровательных». В объятиях на прощание с такой отдачей, будто они прощаются на несколько лет, если не навсегда. Хосок определенно что-то чувствует к Юнги, уделяет ему больше внимания и старается быть надежным по отношению к нему. Второе, что смущает Тэхена — это Чимин. До прихода Хосока и Намджуна тот буквально танцевал, показывая какие-то «новые связки», пытаясь уговорить Чонгука уговорить Юнги повторить за ним. У него было очень хорошее настроение, потому что его экзамены были закрыты и ему оставалось лишь выступить на выпускной аттестации, с чем проблем не было абсолютно — он этот танец готовил четыре месяца. Третье — Чонгук, который смотрел на нового человека в окружении так, будто давно знает его. — Джун не учится, — говорит Хосок, — Он переехал из своего города в Сеул пару лет назад, тогда я и познакомился с ним, когда захотел использовать его мелодию для своего выступления. Он занимается музыкой, кстати. — Это здорово, — дружелюбно улыбается ему Юнги. — Хосок сказал, что ты, хён, умеешь играть на пианино, — Намджун краснеет еще больше, обращаясь к Юнги. — Да, но так давно не играл, на самом деле. Хочется иногда, но инструмент найти сложно. — У меня в студии есть пианино, — он смотрит себе под ноги, сжимая в кулаки рукава своего кардигана, — Если хочешь, можешь приходить в любое время, когда я в студии, и играть. — Меня ты в студию никогда не зовешь, — хмурится Хосок шутливо и легонько ударяет ногой Намджуна по бедру. — Не хочу повторять свои ошибки. Юнги-хён, в отличии от тебя, адекватный человек, и «случайно» не нажмет всего на одну кнопку, после которой вся информация на жестком диске прикажет долго жить. — Это было случайно! — Тебя назвали адекватным, — посмеивается Джин, склонившись к уху Юнги. — Потрясающе, что ты занимаешься музыкой, — подает голос Чимин впервые, как пришли Намджун и Хосок, — Сейчас многие талантливые музыканты не решаются заниматься музыкой из-за большой конкуренции и предубеждением к новым артистам. Хорошо, что у тебя хватило смелости.       Намджун посмотрел на Чимина таким взглядом, что Тэхен понял: «Это он». Любовь под вопросом, о которой говорил Чимин в их первую прогулку. Может ли это быть Намджун? В теории, может. Тэхен пытается заткнуть свой внутренний голос и не думать об этом, и тем более не собираясь что-то говорить об этом. Это не его дело, он вообще может ошибаться. Это не его дело. — Спасибо, Чимин, — искренне благодарит Намджун, склонив голову. — Обещай нам стать очень успешным, — продолжает Чимин, улыбаясь, — Чтобы мы все могли спокойненько сесть на твою шею.       Ребята вокруг рассмеялись, подтрунивают над словами Чимина, над амбициями Намджуна и их потрясающем будущем на шее известного богача-музыканта. — Обещаю, Чимин.       С течением времени их стабильно стало семеро, и первостепенные осторожные отношения Чимина, Чонгука и Намджуна сошли на нет — они общались так же, как остальные, притерпевшись друг к другу. Тэхен был рад видеть это, делясь с Юнги тем, как здорово, что им так повезло переехать из Тэгу от семьи, создав свою здесь, совсем не кровную. И все было хорошо. Было бы потрясающе, если бы не внимание Хосока к Юнги, если бы не Намджун и его привычка говорить то, что он думал.       В студии Намджуна было прохладно благодаря Тэхену — Нам, любящий тепло больше всего, открывал все окна, когда в студию приходил Тэхен, не переносящий жару. Чонгук и Юнги, с которыми Тэхен пришел сюда, отошли в магазин по какой-то причине, которую никто не понял. Скорее всего Юнги захотел лимонада, а Чонгук, души не чаявший в Юнги, поплелся за хёном следом. Чонгук, кстати, липнул к Юнги похлеще Хосока и банного листа. Их отношения старшего и младшего брата умиляли даже Джина, хобби которого стало стебать не только Юнги, но и Чонгука, который пусть с самого начала побаивался этих шуток, думая, что хён его ненавидит, но потом привык и начал шутить в ответ. Чонгук был дополнением Юнги, даже на всех совместных фотографиях, даже с университета, было легко найти Чонгука, потому что если где-то Юнги, то с другой стороны точно стоит Чонгук. Вот только отношения Чонгука и Юнги никак абсолютно не смущали Тэхена. Честно, он уже устал от вечно включенного режима ревности и ненависти к себе, ведь «Я даже права не имею ревновать, кто я вообще ему». — Вы с Юнги-хёном тайно встречаетесь? — неожиданно вырывает Намджун Тэхена из мыслей, испугав своей уверенностью в тоне. — Что, прости? — Ты расслышал меня, Тэхен. — Но я не понимаю вопроса. — Не хочешь говорить об этом, я понял. — Почему ты говоришь это?       Намджун смотрит в монитор, пока Тэхен смотрит на его профиль. — Моему лучшему другу очень нравится парень, который никаким образом не реагирует на его внимание, ни как парень, ни как друг, ни как человек, который знает, что он нравится кому-то. Я и познакомился с вами, чтобы понять, что к чему. Но вижу только особенное отношение между вами с хёном, что наводит на мысли о том, что вы тайно встречаетесь и не желаете рассказывать об этом остальным по какой-то причине. — Мы с Юнги не встречаемся. — Но у вас все равно особенные отношения. — Как у вас с Чимином, может быть? — Речь не обо мне с Чимином. — Значит, что-то есть все равно. — Ничего нет, потому что было совершено много ошибок. И, как старший, советую тебе разобраться со всем, что вы наворотили, не совершая ошибок. Видно, что ты ревнуешь Юнги к Хосоку, и у тебя есть на это основания. Просто пойми, что как только ты ослабишь свою хватку, Хосок примет это за сигнал. Он сделает Юнги счастливым, в этом нет сомнений. — Ты его лучший друг, и говоришь мне отобрать у него человека, которого он любит? — Кто-то из вас должен прекратить все это, кто-то все равно будет страдать, так лучше быстрее отстрадаться и идти в чему-то новому. Просто между вами с хёном что-то есть, и Хосоку было бы сложно создать с хёном что-то подобное. Вы слишком давно знаете друг друга, а Хоби, мне кажется, немного идеализирует его. Хён крутой человек, мне он очень нравится, я восхищаюсь его складом ума, но для Хосока он в прошлой жизни спас Вселенную, не меньше. — Ты не понимаешь, Джун-хён. Он не любит меня так, как я люблю его. — Ты его об этом спрашивал? Не утверждай, пока не будешь знать наверняка. — Я понял тебя, спасибо.       Понял, но ничего не предпринял. Время шло, выпуск все ближе, вот-вот у них начнется новый этап в жизни, и все решится как-то само собой. Намджун начал сотрудничать с каким-то лейблом, Хосок и Чимин попали в какую-то крутую танцевальную студию, Чонгук нашел себе подработку по специальности, Джин близок к тому, чтобы «заработать свой первый миллион», Юнги посредством рекомендации от своего профессора уже был трудоустроен в архитектурную организацию, сам же Тэхен собирается устраиваться в организацию, в которой проходил промежуточную практику. Вмиг они перестали быть студентами, еще не закончив обучение в университете, взрослая жизнь, кредиты на гаджеты, оплата счетов и карты лояльности в супермаркетах неподалеку. Они даже стали собираться вместе все реже, и почти всегда кто-то отсутствовал. Однажды Тэхену вовсе показалось, что все вернулось к самому началу, когда был только он, Юнги и Джин. Тэхен не может вспомнить, когда ночевал в своей комнате в общежитии в последний раз — то он ночует у Юнги, то, когда тот занят работой, уезжает к Джину, чтобы вместе посмотреть что-нибудь по ТВ, сделать тканевые маски, что остались от Хосока, и уснуть на неудобном диване в обнимку. Жизнь идет, они меняются, все меняется, тем же остаются только две квартиры, в которых Тэхен чувствует себя, как дома. Его дом, который он так боится потерять, что стал просыпаться ночью от кошмаров, где его все оставляют в одиночестве. Везет, когда рядом кто-то спит, можно прижаться к теплу, обожая холод, и уснуть. — Ты какой-то странный в последнее время, — говорит Юнги, поглаживая его обнаженное плечо, — Что-то не так? — Просто выпуск все ближе, жизнь так стремительно меняется, и я боюсь, что все, чем я так дорожу, тоже изменится. — Мы всемером никуда не собираемся исчезать. Квартира Джина, моя квартира — всегда твой дом. Студия Намджуна тоже. Даже та жуткая красная комната под фотографии Чонгука. Все изменится, кроме нас. Мир будет меняться, но наш, маленький мир, никогда не изменится.       «Все изменится, кроме нас». — Правда? — Обещаю тебе. — Я люблю ребят, но если вы с Джином… — Тэ. Нет. Все останется между нами так же. Все изменится, кроме нас и мы будем рядом, если изменения вокруг будут пугать. — Будешь рядом? — Конечно. Как и всегда. — Хорошо. Ох. Я спокоен. Люблю вас с Джином больше жизни.       «Вас с Джином», чтобы не говорить напрямую. Хоть так косвенно, аккуратно по лезвию, признаться в любви. — Мы тебя тоже, — говорит ему в макушку Юнги, оставляя в волосах поцелуй. — И это не изменится? — Не изменится.       Несколько месяцев спустя, когда Тэхен будет вспоминать их разговор в той потной кровати, он будет горько усмехаться. Ведь впервые за все годы Юнги не сдержал обещание. Все изменится, но не сразу после выпуска, позже. Изменится. И это очень больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.