ID работы: 10335234

Мой парень - Бог

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Первая мысль была о том, что ковёр было лучше класть там, где просили. Вторая - что пушистый белый коврик будет с красными пятнами крови. Третья... Третья мысль сбежала, не успев сформироваться, когда девушка открыла глаза. Это была не гостиная в их с подругой уютной квартирке, а незнакомая местность, которую она смутно помнила из описания в книге и собственного воображения: огромная пещера, своды которой невозможно было рассмотреть. И река, несущая в темноту тысячи лодок. Потом пришло осознание, что боли-то и нет, хотя об острый угол стола она приложилась знатно. А, так вот где она... Это просто бред, сейчас она придёт в себя дома или в больничке, ей расскажут, что вообще-то надо смотреть под ноги, наорёт подруга за испорченный ковёр... А пока можно насладится видом Дуата. Стоп. Дуат?! Девушка мельком глянула на алые пряди, выпавшие из причёски и неожиданно для себя хмыкнула. Потом провела по волосам, и наткнулась пальцами на обширную кровоточащую рану. Не больно. Ужас захлестнул её. Девушка вскочила на ноги... И поняла, что на ней ничего-то и нет. Из одежды. Вот абсолютно. Румянец залил щёки, уши и даже шею. И нет, конечно, она своего тела не стыдилась - всё что надо, присутствовало. Но сам факт того, что она нагая в царстве мёртвых... Не, её это никоим образом не прельщало! От смущения она забыла про страх. От смущения она забыла про всё! И только когда за спиной что-то грохочет, девушка резко разворачивается и видит парня в маске. Лицо алеет ещё больше, и она падает задницей на землю, притягивая колени к груди и по максимуму закрывает обзор на тело. Тяжело вздыхает - волосы недостаточно длинный для того, чтобы ими что-то закрыть. - Ты кто? - смотрит она на парня снизу вверх с умеренным интересом. Мышцы чётко просматриваются под бледной кожей, на груди висит чёрная лента неизвестного предназначения. Не парень, а мечта. - Я сопровождаю умерших в загробный мир, - и не понять никак, насмехается он сейчас над бедной девой или смущён. Или что?! - То есть?! - Мысли сменяют друг друга. Это чем-то напоминает калейдоскоп, и девушка бы рассмеялась, если бы не было настолько жутко. - В смысле?! Я умерла?! - Не кричи, - парень говорит спокойно и тихо, едва заметно поджимая губы. - Я этого не говорил. Была бы мёртвой - сидела бы как все, в лодке. А так ты... На пограничном состоянии, так сказать. - Где? - только и смогла спросить девушка, пытаясь разложить информацию по полочкам. Глаза у неё были настолько удивлённые, что парень не сдержал смешок: - В коме, как говорят люди. Или в глубоком обмороке. Девушка тихо выдохнула единственное приходящее на ум и очень некультурные слово. Зябко повела плечами, когда на них лягла ткань. Ткань была огромной, так что девушка, не долго думая, обернула её вокруг тела на манер платья без лямок. Вроде смотрится неплохо, но всё ещё стыдно стоять перед незнакомым. Заметив смущение неожиданной собеседницы, парень усмехнулся: - Детей не трогаю, успокойся. Тебя как зовут? - Оксана я... И я не ребёнок! - девушка вспыхнула подобно сухим листьям от искры и, не давая сказать ничего "сопроводителю", поделилась: - Мне уже девятнадцать! И я не виновата, что похожа на пятнадцатилетнюю... - Не виновата, - согласился парень. - А я Анубис. На него уставились два ярко-голубых глаза, а рот девушки в изумлении приоткрылся. Только сейчас она поняла, что знает его. Из манхвы, которую читала взахлёб вместе с подругой. Родной-неродной сын Бога Пустыни, проклятый отцом, переродившийся в Бога... Сопроводителя в мир мёртвых. - Так... Ну всё теперь ясно, - кивнула сама себе Оксана. Это всего лишь игра воображения. Понравилась манхва - держи. Это всего лишь сон, поэтому и боли от раны нет. - Что ясно? - поинтересовался Анубис, подходя ближе. - Это всё просто моя фантазия! Парень хмыкнул и ошарашенно уставился на девушку, которая неожиданно ловко для мелкого телосложения схватила его маску и стянула её, примеряя на себя. Затем очаровательно улыбнулась: - Мне идёт? Тебе, например, и без маски красиво! Анубис на секунду оторопел - наглость и невинная улыбка Оксаны его выбивали из колеи. Та же, в свою очередь, громко и наигранно жаловалась, что здесь нет ни одного зеркала, чтобы оценить всю красоту маски... "И твоей причёски", - усмехается парень. Ксана вспоминает, что не так с причёской... И натягивает маску по самый подбородок, скрывая красное лицо - в волосы она закрутила ручку. Чёрную, гелевую. Зачем? Не помнила категорически. - Ва-а-а... Ну почему одежда исчезла, а чёртова ручка - нет?! - Не имею ни малейшего понятия, - Анубис аккуратно вытянул ручку из чужих волос. Которые начали мягко подсвечиваться. - Это что?! - запаниковала Оксана. - Это ты на бренную землю возвращаешься. - Ну вот... - нахмурилась девушка, поджимая губы. Парень посмотрел на неё с недоумением. - Ты вроде здесь не хотела находится?.. - Но тут такой красивый ма-а-альчик, - хихикнула Ксана. Она схватила чужую руку, забрала свою ручку и аккуратно вывела на его запястье чёрное сердечко. Анубис перехватил тёплую ладошку в свою и начал что-то писать на внешней стороне. Когда свечение охватило всё тело, парень вывел иероглиф (или рисунок какой-то) и вложил ручку в ладонь Оксаны. - Жду в гости, - невпопад пробурчала девушка и улыбнулась, исчезая. Анубис подобрал с земли свою маску и улыбнулся: - Жди... *** Она просыпалась медленно, но явно на диване, а не в больничной палате. Рядом сидела лучшая подруга и соседка по квартире, обладательница длинных светлых волос и очень умного вида Таня по прозвищу "Тот". Именно с ней Оксана читала "Еннеаду", именно с ней придумывали другим клички и именно с ней мечтали о встрече с Богами. - Тань, что стряслось? - О Сэт-Исида-Нефтида-кто там ещё в Еннеаде, насколько у неё голос хриплый... - Рокса! - блондинка шмыгнула носом и протянула: - Ну просила же тебя ковёр на место положить... Ну началось... Оксана закатила глаза и почувствовала дискомфорт. Потянулась пальцами - рана на голове тщательно залита, судя по жжению, антисептиком и перевязана. - Ты в скорую, что ли, звонила? - спросила девушка, немного двигая мышцами лица. Рана отозвалась неприятной болью. - Нет. Маат приходил. - А, наше чудо-юдо с юридического? "Маат" было кличкой их общего друга, Максима, второкурсника с юридического факультета. В медицине он шарил, даже очень, и не раз помогал девушкам. А ещё он уже месяц активно флиртовал с Таней, но та нещадно тупила. В итоге Ксана пообещала себе их свести самой, если так дальше продолжится. Когда девушка потянулась другой рукой потереть глаза, то забыла, зачем тянулась - на внешней стороне ладони были витьеватые, на первый взгляд неразборчивые буквы. И знак Анубиса. Оксана посмотрела на Таню, но та лишь выпучила глаза, стараясь не забывать дышать. - Рокс, это что? - Я думала, это был сон. - Что?! - В общих чертах смотри... - ... Ты была в Дуате и разговаривала с Анубисом?! - Таня едва не грохнулась с дивана, когда подруга закончила повествование. Рыжая лишь кивнула, улыбаясь потолку - да, она была там. Сначала смущалась, потом разыгралась, точно маленький ребёнок, и забрала маску у Анубиса. А потом... Девушка прикоснулась пальцами к губам. Кажется, это было всего лишь глюк, но она почувствовала чужие сухие губы на своих. Всего за секунду до возвращения домой, всего лишь касание... Но оно было очень личным, и Таня об этом не узнала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.