ID работы: 10335234

Мой парень - Бог

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Званный-нежданный гость

Настройки текста
Она такого не ожидала. И правда, когда корчишь полуголой певицу перед зеркалом, последнее, что ожидаешь увидеть - нового-старого знакомого. Бога Анубиса, если быть точнее. Да, на этот раз она хотя бы в полотенце, что не отменяет голых ног и спины. И, если судить по его улыбке, парень увидел достаточно. "Стыдобище!" - кричало сознание. Но Оксана, не смотря на это, развернулась и приветливо оскалилась. - Добрый вечер, мой дорогой. Не мог бы ты выйти, пока я не закончу водные процедуры? Парень пробурчал что-то вроде "Да что я там не видел" и, плавно уходя от удара мокрым полотенцем, закрыл дверь в ванную. И Ксана была благодарна за это - с любого Бога, судя по манхве, сталось бы остаться, не смотря на просьбу. Хотя Анубис - Бог вообще другого воспитания... Наскоро натянув на влажное тело чёрную тунику и леггинсы, она расчесала волосы и, коротко вздохнув, открыла дверь. Чтобы увидеть в комнате напротив - кухне - любопытную Таньку, которая крутилась вокруг несчастного по всем параметрам Бога. - Ну расскажи, ну расскажи, ну расскажи!.. Оксана не знала, что Анубис должен рассказать, но чувствовала, что нужно его спасать. Или постоять и позлорадствовать, ведь не каждый день такое шоу увидишь. Но рыжая здраво оценила, что моральное состояние Бога ей важно (хотя бы из-за того, что парень ей симпатичен), и нагло оттянула подругу за плечо. - Татьяна, не пугай Бога, пожалуйста. И, если судить по возмущёному лицу Анубиса, фраза ему не понравилась. Оксана призвала всю выдержку, чтобы не заржать, когда Таня ехидно подметила: - Ну он же не испугался... Я хочу продолжить допрос! Теперь парень выглядел не то чтобы испуганным, но... Ему это явно не нравилось. - Потом, всё потом. Кстати, Тань, не подскажешь... Каким образом он здесь оказался?! Переход от милой девочки до злобной фурии удивил Бога, но не блондинку. Та цокнула языком: - Ну я его пустила. Ну не мёрзнуть же парню в рубашке и джинсах. - И в ванную его тоже ты пустила? - Ну... Рокс, он сам, честное слово! - Как первоклашка... - удовлетворённо кивнула Оксана, сладко улыбаясь. Потом повернулась к Анубису и спросила: - Чай, кофе? - Чай, - немного погодя ответил парень. Что ни говорить, он был рад, что рыжая переключила внимание подруги, и ему не придётся терпеть её визги. Не то, чтобы он не мог её заткнуть... Но несолидно Богу какую-то смертную осаждать, даже такую назойливую. Это он ещё не узнал, что Оксана бывает ещё настойчивей подруги! - Чай с мятой и ромашкой, как раз для успокоения после разговоров с Танькой, - перед Анубисом поставили чашку... С узором из собачек-мумий. На немой вопрос "Что за шутки?" Таня скосила взгляд на Ксану - она, всё она. Сама Рокса уже пила тёмно-розовое нечто с запахом малины и ментола. Весело качая ногами под столом, она действительно выглядела младше своих лет, и Анубис засомневался: а точно ли девушка совершеннолетняя? И, не долго думая, он выпалил: - Ведёшь себя, как маленькая. В кухне повисла гнетущая тишина. Такое бывало и в обители Богов, когда приходил Сэт. Тягучее чувство, что сейчас что-то случится, ощущение полного затишья перед бурей, грозной и беспощадной. Не смотря на то, что Анубис был Богом, а девушки были лишь смертными, он кожей ощущал напряжение в воздухе, и тяжёлую волну злобы. Оксана сверкнула злыми глазами и, не сказав ни слова, унеслась из комнаты. Таня ошалело выдохнула, проводила взглядом подругу и повернулась к гостю. - Мда... Я не знаю, за чем она пошла, но... Она по этому поводу очень озабочена. Так что это вполне может быть нож. Или гантеля. Связи между словами Анубис не увидел, но напомнил себе: он Бог, он сильнее девушки в тысячи раз, его невозможно убить! Когда рыжая вернулась, она была абсолютно спокойна, и только едва заметные влажные дорожки выдавали её. Не любит, когда видят её слабость? На стол шлёпнулась небольшая тонкая книжечка. - Паспорт. Если не веришь. Бог хотел поспорить. Парень сначала подумал, что было бы хорошо не открывать вовсе этот паспорт, но не смог удержаться. "Писчая Оксана Григорьевна 26.02.2001" - Сейчас, на секундочку, январь две тысячи двадцать первого года. Надеюсь, ты умеешь считать, - по тону девушки было ясно, что она верит в обратное. Анубис вспыхнул, желая показать свой далеко не радужный характер. Вспомнил, что это всего лишь люди, медленно выдохнул и процедил сквозь зубы: - Не сомневайся. Рыжая поджала губы... И мягко улыбнулась. - Всё, закрыли тему. Просто помни - мне незачем тебе лгать! Комната от этой улыбки словно посветлела на несколько тонов. Именно в тот момент Анубис понял, что попал. Окончательно и бесповоротно, ведь девчонка ему нравилась. С паршивым характером, чем отдалённо напоминала Сэта, переменчивым взглядом и обезоруживающей улыбкой, она чуть ли не первая ничего от него не требовала. - У тебя чай сейчас замёрзнет, пока будешь на неё смотреть! - хмыкнула Таня, одной фразой разрушая всё волшебство момента. Оксана фыркнула: - Завидуй молча, подруга!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.