ID работы: 10335234

Мой парень - Бог

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Не место

Настройки текста
Окей, Анубис как-то не думал, что весть о том, что он нашёл себе смертную девушку, будет на устах у всех Богов. Или у многих. Они сейчас косятся на него, перешёптываются, стараются что-то узнать... Анубису действительно не нравится такой интерес к Оксане. Когда девушкой начинает интересоваться сама Ра, с присущей ей насмешливой улыбкой, Анубис готов сбежать в мир мёртвых. Он не хочет подвергать Оксану риску, но и отказать верховной Богине в "маленьком одолжении" невозможно. Где-то сбоку Хатхор лепечет что-то о том, что смертную укроет её Сила и защитит. Анубис просто хочет взвыть, словно пустынный шакал. Но лишь покоряется воле Ра и идёт за Оксаной.

***

Окей. Оксана точно не думала, что это произойдет, и её действительно поведут в то место, где обычным смертным хода нет. Но Анубис убедительно описал ей перспективы на будущее, если она не придёт с ним. Боги бывают весьма капризны и эгоистичны, это нужно помнить, это нужно знать. Он берёт её за руки, как только девушка заканчивает выбирать одежду: опозориться перед Богами (Богинями, скорее, но не суть) не хочется. Хотя она понимает, что одежда человека не сравнится с одеяниями Богов. Анубис убеждает её, что белое тонкое платье отлично подойдёт и девушка может не волноваться на этот счёт. Оксана коротко вздыхает - раз пятый за последний час - и позволяет себя потянуть куда-то за пределы человеческого понимания. На секунду девушке кажется, что она сходит с ума, и ей приходится приложить усилие, чтобы сосредоточиться на ощущениях чужих ладоней, крепко сжимающих её руки. Последние слова, которые она слышала от Анубиса до того, как попасть в эту круговерть: "Ни о чём не волнуйся". Она действительно пытается.

***

Песок кажется обжигающе горячим, но стоять на твёрдой поверхности после она-не-знает-скольких минут (секунд? Часов?) пребывания во страшном Ничто... Это чувство стабильности окупает все неудобства. Голова кружится, и приходится схватиться за руку Анубиса. Она поднимает взгляд от песка, щурится от солнца и видит что-то, что видела только в манхвах, книгах и фантазии. Дворец? Храм? Оксана не знает, какое слово к нему подобрать, но здание определённо вызывает трепет и восхищение. - Это просто... Вау. - бормочет она, слегка бледнея. Кажется, только сейчас девушка осознаёт, куда попала и кто будет с ней контактировать. - А обратно домой можно?.. Анубис лишь молча подталкивает её в спину по направлению ко дворцу. Оксана тихо вздыхает - понятно, что это у Бога немое отрицание - и идёт вперёд. В небе появляется кто-то, а затем приземляется рядом с ними. Девушка смотрит на этого Бога и прикрывает рот руками, чтобы никто не видел, как же некрасиво она от шока открыла рот. Гор собственной персоной, который, судя по всему, сейчас взглядом общается с Анубисом. Анубис притягивает Оксану ближе к себе - ревнует? -, за что второй Бог одаривает его странным взглядом. Ну да, это действительно странно, ревновать, если у Гора уже есть... Рыжая жмурится на пару секунд, чтобы выкинуть разные неправильные картинки из головы. А то вдруг тут мысли читать умеют! - Мы идём? - её голос звучит вообще не в тему, но Боги наконец-то прекращают сверлить друг друга взглядами. Анубис выглядит так, будто ещё немного - и зарычит. Во дворце их встречают. Хатхор желает сразу же пройти к смертной, но её отстраняет от девушки сама Ра. Божественная сила... Она давила почти болезненно, на что сердце странно сжималось. - Действительно смертная! - хохочет Ра, отходя назад, когда Оксана уже готова свалиться на пол. - Удивительно, как эту помеченную ты нашёл! Ну ладно, любопытство удовлетворено, дальше делайте с ней, что хотите. Верховная Богиня уходит, оставляя других стоять в растерянности. Серьёзно? Две минуты посмотреть - и всё?.. Хатхор мягко и аккуратно утянула девушку от других Богов. Обратно сбитую с толку смертную приводит Сэт, получив недовольные взгляды от сына и племянника. Оксане кажется, что она теряет разум в круговерти мира Богов. Страшно, особенно когда Анубиса внезапно не оказывается рядом, но Гор постоянно смотрит на неё очень грозно. Дело в её волосах? Или он узнал, что она ляпнула Сэту? Или он просто её недолюбливает без причины?! Вопросов много, ответов она не получает. Сэт удивительно спокойный, слегка насмешливый, но он не пытается сделать что-то плохое девушке, даже почти не разговаривает. Возможно, это солидарность рыжих, хотя Оксана считает, что её просто игнорируют, хоть и оберегают, как девушку любимого сына. Когда Гор начинает разговор с Богом Пустынь, девушка послушно изображает статую: молчит и сидит с видом "Я здесь просто украшение". Боги не ругаются при ней, не обсуждают ничего особенного, говорят даже не на языке, который Оксана может понять. Но девушка чувствует между ними напряжение. Молчит, наблюдает. Не замечает, как её медленно, но неуклонно тянет в сон. Слишком много впечатлений и потраченной энергии. Она не узнает, что Сэт сам отнёс её домой, оставив собачиться Гора и Анубиса по какой-то мелочи. Не узнает, что все уверены, что ей не место рядом с Богом. Не узнает, потому что слишком юна, потому что простая смертная...

***

Сэт действительно старался поговорить о этой ситуации. Анубис его не захотел слушать, Нефтида же уныло вздыхала, показывая, что не сможет переубедить уже взрослого и самостоятельного сына. Поднять руку на смертную было интересной идеей: нет девчонки - нет проблем. Да. Конечно. Если бы ещё за каждым его шагом не следила одна надоедливая, противная птица... - О чём вы думаете, дядя? Бог Пустынь стоит на ступенях и смотрит вдаль. Ветер путается в его волосах. - От неё стоит избавиться. - Она не виновата. - Не волнует. Сэт знает, что теперь не сможет сделать задуманное. Честно, ему сейчас даже плевать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.