ID работы: 10335234

Мой парень - Бог

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Знакомиться бывает сложно

Настройки текста
- Ты уверена? - ещё раз переспросила Нефтида у Сехмет. Львице она не слишком доверяла, но поведение Анубиса в последнее время её беспокоило. - Если ты не веришь мне, спроси у Хатхор или Сэта. Они ответят то же самое - у одной милой девочки особое влияние на твоего сына! - певуче произнесла Богиня и приобняла Нефтиду за плечи. - У меня нет нужды тебе врать об этом... Это всё метка Хатхор. Если хочешь, убедись сама... - Пожалуйста, прекрати! - воскликнула Нефтида. - Не нужно настраивать меня против человека и тем более против Богини Хатхор! Сехмет в ответ лишь захохотала и покачала головой. - Я? Настраиваю против человека? Я наоборот принесла весть, что сын твой влюбился, какие тут "против"? - Что происходит? Мама? - Анубис рассматривал двух Богинь удивлённо и с неудовольствием. Ему не нравился взгляд матери и хищная улыбка второй Богини. - Не волнуйся, Анубис. - мгновенно вернула самообладание Нефтида. Она не хотела обвинять кого-то почём зря, поэтому решила всё проверить. Одна, не спрашивая.

***

Оксана честно не понимала, как так получается, что если она одна дома, к ней приходят божественные личности. Второй раз подряд, блин! Нефтида выглядела уставшей и очень тревожной женщиной, но не теряла достоинства. Она мялась и не знала, как начать диалог, когда хозяйка квартиры предложила ей чай - первое, что вообще придумала. В кухне, за столиком с ажурной скатертью, сидели молча и тихо. Нефтида, ожидавшая увидеть кого-то иного, как рыжую и простодушную девчонку - в смятении, а Оксана - в предвкушении и интересе. - Господин Сэт уже в гости заходил. От чая, правда, отказался... - разрушает сонную тишину девушка, наблюдая, как Богиня напрягается и пристально смотрит на собеседницу. - Он что-то сделал, дитя? - голос Нефтиды завораживает, хоть и полон тревоги. - Не-а. Ну, почти. Футболку только немного растянул, но она всё равно домашняя... Чужие слова женщину не успокаивают, взглядом она словно ищет чужие травмы, раны, которые мог оставить гневный Бог. Не находит, но всё ещё неспокойна. - Чего он хотел? - не голос. Шелест ветра в листве. - Что хотел - то нашёл. Говорил, что я отмечена Богиней и что я как-то влияю на Анубиса... Но это не так, я не пытаюсь на него влиять! Нефтида понимает, что девушка в смятении. Такая молодая и простая, она совершенно не знает о том, как устроен мир, смотрит на всё, словно дитя. - Не бойся, дитя. Ты не виновата в этом. Оксану это не успокаивает, но для приличия она кивает мол "Да, вы абсолютно правы". И надеется, что Богиня понимает - виновата она или нет, но все шишки ей. - Анубис ведёт себя совсем по-другому... - кажется, что Нефтида уже смирилась, но всё ещё чувствует, что это неправильно. И Оксана понимает, что женщина просто боится потерять сына снова, поэтому и пришла. Она вообще имела право на такое, интересно было бы спросить... Чай остаётся нетронутым. Только, разве что, Оксана о чашку греет ладони. Тишина нарушается лишь машинами за окном и гулом ветра. А потом внезапным звонком дверь, на который поспешно реагирует Оксана, поднимаясь и едва не опрокидывая стул, на котором сидела. Спеша к двери, девушка судорожно перебирает варианты: ещё Бог или Богиня, Анубис, Сэт, Таня в конце концов?! Ну да. Анубис. Стоящий в дверях и выражающий серьёзность большую, чем когда-либо прежде она видела. - Мама здесь? - Госпожа Нефтида? Разумеется. Мы чай пьём. Ты с нами? - Оксана тянет парня в квартиру и смотрит на его одежду. - Выглядишь офигенно! Анубис молчит и идёт за девушкой на кухню. Там встречается с матерью взглядами и застывает каменной статуей. Оксана в мыслях предполагает, что они общаются телепатически или ещё как-то там недоступно обычному человеку. Она не обижается, она всё понимает. Бог через время тихо говорит, что чай они будут пить позже, а сейчас он с мамой возвращается домой. Прощание проходит скомкано, Анубис тихо извиняется за это внезапное "знакомство". И Оксана почему-то совсем не хочет уточнять, что она ещё и с Сэтом встретилась не так давно. Просто прощается и обещает, что всё будет хорошо. А где-то на уровне подсознания душит предположение, что их отношения абсолютно обречены...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.