ID работы: 10335249

Размышления на тему...

Статья
G
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Макс или Лёша?

Настройки текста
      Да, многие (кстати, в том числе и я) ждали немного другой концовки первых четырёх серий. Ждали, что Лена вернётся к Максу, он её спас, как-никак. Но Лена решила остаться с Лёшей.       Сколько они уже в браке? Лет десять (данная работа создавалась после выхода «Пёс-6» в Украине и «Пёс-5» в России). И все пять лет существования «Пса» фанатов мучает вопрос: будут ли вместе Макс и Лена? Раньше я тоже этого ждала. А потом, видимо созрела. И теперь, если мне задать озвученный ранее вопрос, моим ответом будет «А должны?»       Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. «Пёс» — прежде всего детектив и комедия. Хотя последнее время даже режиссёр говорил, что как детектив сериал скатился (Не согласна!). Макс и Лена могут быть вместе, но с большой вероятностью сериал превратится в мелодраму. Ну, создателям придётся ну очень сильно извертеться, чтобы не допустить ошибки, например, того же «Комиссара Рекса». Сейчас поясню, о чём я. В восьмом сезоне в команде оперативников появилась женщина. Не как эксперт, как опер. И что вы думаете? Да весь сюжет и завертелся вокруг этих двоих! Даже Рекс, который, как бы, главный герой, отошёл на второй план! Нет, я против излишнего внимания к собаке, но тут реально перегнули палку.       Только не говорите, что вы хотите, чтобы «Пёс» постигла та же участь. Повторю: изначально сериал ДЕТЕКТИВ-КОМЕДИЯ. Если бы основным жанром была мелодрама, то без проблем, хоть с Гнездиловым. Но ведь нет!       Поговорим вот о чём. Допустим, есть возможность избежать ошибки КР, и союз Макса и Лены ничему не повредит. Теперь внимание: можно хотеть союза Макса и Лены, но ненормально хотеть только этого! После прочтения не уходите с фикбука и прошерстите все фанфики по «Псу». Посчитайте, сколько тут историй с содержанием типа «лёша изминил лени и лена пришла к максу макс пабил лёшу», или «лёша предатиль», или, ещё хуже «лёша пабил лену и за это макс пабил лёшу».       Господи, бедный Лёша! За что вы его? тут должен быть смайлик с хохотом и слезами на глазах, но смайлики в фанфиках смотрятся максимально убого, поэтому представьте, что он тут есть       Действительно, если вы хотите соединить Лену с Максом, возникает вопрос: а куда девать Лёшу? Я встречала фанфики, где это было нормально обыграно (например, смертью Леонидова, хотя я сомневаюсь, что после такого Лена сразу же убежит к Максу, ну да ладно). А теперь подумаем логически. Если не ломать характеры персонажей.       Макс Максимов. Как отметил однажды Панфилов в интервью (или это был прямой эфир в инстаграмме) — Макс, как человек, уже МЁРТВ. Ментально. Да он спит, блин, в ботинках и в том, в чём на работу ходит! Оживает он при встрече с какой-нибудь адекватной (!) девушкой: в 4(3) сезоне мы видели Аню (Новогодний Пёс), в 5(4) сезоне была Маша, сестра убитой, и психологиня Жанна, в 6(5) — Нина (я даже помню серию — «Зверь»). Вспомните, например, как он обнимал её и как обнимал напарника из серии «Исчезновение». Хотя сравнивать эти объятия некорректно, но мы это сделаем.       Лёша Леонидов. Честно, как муж, он почти идеален. Почему почти — потому что близок к тому, чтобы стать подкаблучником, хотя таким его не назовёшь (ну, в тандеме «Лёша-Лена» по непонятной мне причине верховодит Лена). Кто там говорил, что он Максу не друг? Да, в одной из серий 6(5) сезона он поступил нехорошо (это когда у Макса болела голова, название не помню). Но! Кто даже пьяный, сел за руль, чтобы помочь Максу (2 сезон 16 серия вроде)? В серии «Чистильщик» он рисковал карьерой, чтобы другу помочь! Да он вообще очень надёжный человек! И да, замысел сценаристов специально унижать Лёшу и делать крутым Макса на его фоне, — кроме как ужасным, никак назвать не могу.       Лена Жарова. Ну, да простит меня вселенная. Я обожаю Ольгу Олексий, как актрису и просто хорошего человека, но почти не испытываю симпатии к её героине в «Псе». Нет, иногда Лена бывает очень милой, обладает чувством юмора, способна и с пистолетом побегать, и на место кого-то поставить. Но вот это её желание усидеть, как говорится, на двух стульях… Этот взгляд на любых девушек, которые к Максу близко подходят (во 2 главе, кстати, затронем эту тему, если я не забуду). Этот, опять же, матриархат какой-то в семье Леонидовых. Почему-то правда, иногда Лена бывает той ещё стервой. Сама может заставить Лёшу ревновать, но чуть стоит ему про какую-то девушку сказать «молодец»… понесётся коза по ипподрому. Знаете, это не Лене не повезло, что у неё такой «тюфяк Лёша», как многие его называют (ну не то, что ваш мачо-Макс, конечно). Это Лёше не повезло, что у него такая Лена.       Обращаюсь ко всем «максоленщикам», относящимся к категории «никаво кроми макса и лены и можыт быть пса в сириали вапще ни нужна толька макс и лена и их любофф». Вы правда этого хотите? Чтобы остальные герои были либо фоном, либо нигде? Тогда я вам сочувствую. И да, я встречала такую категорию людей в том же инстаграмме. Честно, этим «ну кагда ани будут вмести» уже заколебали. Да даже режиссёр не знает, он сам говорил, что тогда основной конфликт в сериале потеряет смысл! Чтоб не быть голословной: 1) Когда фан-группа Михаила Жонина (он играет Игорёшу, если кто не в курсе) выложила пост с вопросом «Если бы вы вдруг встретили Михаила, что бы вы у него спросили?», среди комментариев был (а может, и не один) «Я бы спрасила будуд ли макс и лена вмести и кагда». Люди, ну включите вы здравый смысл. Ну режиссёр вам ответил, конечно, Михаил точно знает… 2) Были на моей памяти стычки с людьми в ВК или Инстаграмме. Которые под каким-нибудь фото писали что-то вроде «фу леша ваще тюфяк и слабак нафиг он нужын вот макс и лена». Один человек (с ником maxilenачто-тотам, к слову) реально признался, что ему, кроме Макса и Лены, никто не нужен. Нет, мечтайте, кто вам запретит. Но блин, ходить и совать это «максоленство» везде, где только можно! Повторю: включите здравый смысл!       Ффух, высказалась, аж легче стало! В завершение сего творения могу пожелать удачи! Живите там!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.