ID работы: 10335249

Размышления на тему...

Статья
G
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. А теперь об ОЖП

Настройки текста
      Многие уже до меня писали про Мэри Сью. И нашего фандома («Пёс», то есть) это тоже коснулось.       Второй тип фанфиков по количеству (не считала, но предполагаю, что это так) можно обозвать одним общим для них предложением: «В отдел приходит новенькая…» Сюжет довольно распространённый. Его можно красиво обыграть, но чаще всего такого рода фанфики состоят примерно из: 1) здрасте я ваша новая коллега эванджелина валерьевна петрова 2) её прикрепляют к Максу (конечно, к кому ещё) 3) Лена превращается из немного стервы в реально стерву 4) ГГ (главная героиня) вся из себя молодец, пришла на работу на шпильках и в платье, в этом же и по машинам за преступником бежит, и котиков с деревьев снимает, и дерётся прекрасно 5) И все вокруг такие «ну нифига сибе какая маладец вапще» 6) Макс понимает, что втюхался (втрескался, вкрашился, как хотите зовите) в ГГ и понеслось: случайно и ночуют вместе, и обнимашки-прикасашки из серии «случайно открылась дверь, и он прижимает её к себе, чтобы не ударило» 7) Лена превращается из реальной стервы в ух какую стерву (ревность, ага) и понеслось «да ты тупая выскачка ацтань ат макса — сама такая эта ты ацтань» 8) Макс внезапно начинает хейтить Лену (ну вообще да, сама напросилась) 9) Лена или проигрывает эту войну, или «извини, я была неправа» 10) ГГ любит Макса, а он такой «ох я такой ужасный ана миня ни палюбит», аналогично наоборот 11) Я тебя люблю! — И я тебя! 12) И жили они долго и счастливо       Однообразно, не правда ли? Нет, фанфики с ОЖП — отличная идея, тем более, что Максу реально нужна девушка. Но вот некоторые моменты реально раздражают, например: [1] 1) Лена — немного стерва. По канону, максимум, что она может себе позволить в адрес избранной Макса — тот самый взгляд и пара спокойных фразочек-недозамечаний. Как, например — «Два слова ещё связать надо уметь», сказанное модели Анжелике. Но нет. Лену внезапно накормили озверином. И она начинает открыто хейтить ГГ, оскорблять её, в некоторых случаях даже как-то физически унижать (чуть ли не бить). Не, ребят, это слишком. 2) Макс. Здесь надо быть очень осторожным (если вы пишете не ООС, конечно). К стажёрам, напарникам и так далее он всегда сначала относится недоверчиво. Тут нужно или чтобы ГГ совершила что-то такое эдакое (банально, даже очень, но терпимо), или постепенно расписать, как они подружились. Вспомните, как Макс относился к Алисе в серии «Бэтмен» (она противная, не спорю, но так он относится и ко всем стажёрам). Просто чувак любит работать один. Вру, ещё и Пёся. 3) Лёша. С какого перепуга он резко начинает защищать вашу ГГ и говорить Лене (Лене!), что она неправа? Да пересмотрите вы того же «Бэтмена»! Он максимум, что может, это сказать: «Она реально молодец!», поймать Ленин взгляд, затем последует смущённое «кхм» и всё! Он любит Лену! И не станет ссориться с ней из-за какой-то там кого-то там. 4) Ну, и конечно, учитывайте физиологические особенности и практические моменты. Ну пусть ваша ОЖПшка бегает быстро, дерётся круто и вообще офигеть как хорошо подготовлена. Попахивает Сью, конечно, но такое реально может быть. Но люди, на каблуках и в платье это как минимум неудобно. И зачем Лену в серии «Доктор Зло» заставили так бегать? Ну трудно было ей подходящий костюм, что ли, дать? Ну оденьте сами платье (ещё и облегающее, упаси Господь) и каблуки, побегайте, я на вас посмотрю.       В общем, с ОЖП надо быть осторожным, если вы хотите стать автором не типично-однообразно-сюжетных историй. Сама по себе идея ОЖП, я считаю, интересная, тем более в «Псе» она к месту. Дерзайте!        А закончим стандартным «Удачи и печенек»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.