ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ши Уду должен был извиниться. Так сказал Ши Цинсюань. Сказал, прежде чем обиженно надуться и устроить своему старшему брату молчаливый бойкот. Ну, честно говоря, Ши Уду и сам подозревал, что немного эм… погорячился… Наверное, сказывался стресс. Но извиняться… Будем честны, вряд ли Мин И ждал от него извинений. Да и потом, Ши Уду тоже был на него зол. Этот придурок даже не подумал прислушаться к его словам. Пусть теперь Ши Уду окончательно решил игнорировать Мин И, его связь с Кровавым Дождем была очень опасной, и, надо признать, за долгое время этот неблагодарный был первым, за кого Ши Уду всерьез волновался. Но больше этого не повторится. Даже если бы он и хотел, извиняться для Ши Уду было слишком стыдно. Он никогда не умел просить прощения и мог сделать это, разве что, только перед братом, но перед Ши Цинсюанем он редко был виноват. А сейчас этот мелкий дулся, но в данной ситуации извинения перед ним помочь не смогли бы. Поэтому Ши Уду решил ничего не делать. И игнорировать Мин И. Это неожиданно оказалось сложнее, чем он предполагал. В первый же день Ши Уду поймал себя на том, что уже купил кофе и направляется к своему столику в кафетерии, и в последнюю секунду успел изменить курс и выйти в коридор, возвращаясь в кабинет. Затем неожиданно наткнулся на него в коридоре и едва не поздоровался. Почти успешное избегание продолжалось до самой пятницы, пока Ши Уду не осознал, что бесстыдно пялится на Мин И, жующего кончик карандаша, пока они сидят на совещании. Даже не напротив. Если бы он знал, что все это значило, но он не знал, что все это значило. А потом это дурацкое подписание договора. — Я вижу, вы сильно сблизились с Мин И за последнее время, — сказала Линвэнь, — Так что отправляю его с тобой, раз уж вы хорошо ладите. — сказала Линвэнь. Ши Уду готов был взвыть, но изменить ничего уже было нельзя. Подозрение, что во всем этом как-то замешан Ши Цинсюань росло с каждой минутой совместной поездки на такси. Повезло, что ехать нужно было всего лишь в офис компании-партнера, находившийся на другом конце города, но в машине царило такое гробовое молчание, словно они вернулись к тому, с чего начались их отношения. Стоп, какие еще отношения?! Ши Уду держался разительно стойко. Все те несколько часов, что они провели вместе до самого выхода из офиса он спокойно говорил с Мин И о работе, если это было нужно, но, оказавшись на улице, уже разобравшись с делами, решительно вызвал себе отдельное такси. Правда, приложение тут же услужливо уведомило, что ближайшая машина будет на месте только через полчаса по причине пробок, так что Ши Уду отошел к ближайшей кофейне, чтобы купить себе кофе. Он старательно не смотрел на Мин И. Ему вообще не было интересно, что тот будет делать дальше. Он просто выбирал кофе. Мин И ни на секунду не изменился в лице, остановившись у самого выхода, и сунул руку в карман. Достал телефон. Потом вдруг нахмурился и сунул руку в карман снова, шаря в нем так, будто что-то потерял. Уже заметно нервничая, похлопал по другому карману, залез в брюки. Ши Уду мог бы поклясться, что видел, как на его бледном лбу выступают бисеринки нервного пота. Положив на скамейку папку с документами, Мин И принялся вытаскивать все из карманов, словно ополоумевший. Ключи, бумажник, несколько скидочных купонов, платок, нервничая все сильнее. Кажется даже, это уже было больше похоже на панику. Следом на папке оказались пара мелких монет, рекламный флаер, смятый чек и фантик от дешевой кокосовой конфеты, косившей под известный бренд шоколадных батончиков. При виде этого фантика Мин И застыл, а затем лицо его вдруг исказилось неподдельным ужасом. Даже с расстояния в двадцать шагов Ши Уду видел, как затряслись его руки, а потом наконец осознал. И тоже сунул руку в карман. Он даже не успел подумать, как уже оказался рядом, всовывая в чужую руку немного мятый злаковый батончик вместо рваного фантика. — Что ты тут устроил, вывалил все, сейчас кто-нибудь схватит кошелек, и что ты будешь делать? — заворчал он, самолично собирая чужое добро и раскладывая по карманам строго в том порядке, в каком оно было оттуда извлечено. Он вовсе не следил за Мин И. Сам Мин И молчал, сжимая в руке упаковку, будто еще не до конца осознавал, что произошло. Но трястись перестал, отметил Ши Уду. — Успокоился? — непривычно ровным голосом спросил он, не упрекая, а будто бы действительно искренне интересуясь. — Еда есть, все в порядке, да? — Откуда ты?.. — Да угадай, кто же мог мне все растрепать, у нас ведь много таких общих знакомых, — вздохнул Ши Уду и посмотрел на часы, а затем скрыл неловкость за недовольным лицом. — Такси сейчас не вызвать, так что я собираюсь пообедать. Ты идешь? — Что? — Я, кажется, ясно выразился. Мин И, судя по всему, только начал приходить в себя, и тут же нахмурился, но батончик в карман убрал. — Ты… — он помедлил, не сразу собравшись с мыслями после своего внезапного приступа паники. — Ты не думаешь, что это слишком лицемерно с твоей стороны? Если так нравится заниматься благотворительностью, лучше переведи деньги в какой-нибудь фонд! Я прекрасно справлюсь и без твоей помощи! — Ну, сейчас не справился, — заметил Ши Уду. — Я бы просто зашел в магазин, — огрызнулся Мин И. Батончик, впрочем, все еще лежал в его кармане. — Мог бы спокойно валить на все четыре стороны! — Да что тебе не нравится?! — То, что ты делаешь вид, что ничего не произошло! Не думаешь, что следовало бы сперва извиниться?! Если ты считаешь, что твой дурацкий батончик может все исправить, то это не так! Ши Уду растерялся. Даже не сразу нашел, что сказать, пару раз моргнул, а затем выдал: — Ты ждешь моих извинений? Мин И тут же весь обратился в гнев. — Ничего я не жду. — прошипел он и развернулся, намереваясь уйти. — Прости меня! — прозвучал чей-то голос почти испуганно, и Ши Уду не сразу осознал, что голос этот пренадлежал ему. Но Мин И остановился, и Ши Уду поспешно продолжил. — Извини меня. Я был не прав, мне не стоило набрасываться на тебя только из-за моих беспочвенных подозрений, поэтому я приношу свои извинения. Мне очень жаль. Это оказалось совсем не так сложно. Мин И медленно обернулся, и Ши Уду поймал его подозрительный взгляд. С минуту оба стояли молча. — За то, что без спроса лезешь в мою жизнь тоже мог бы извиниться, — наконец вздохнул Мин И. — Но для первого раза сойдет. Но только вздумай вытворить что-нибудь подобное снова. Ши Уду на секунду испугался, что забыл, как делать что угодно, кроме моргания. — Так… ты пойдешь со мной пообедать? — спросил он. — За твой счет куда угодно. — ответил Мин И. Ши Уду почему-то почувствовал облегчение. — Здесь недалеко есть хороший ресторан, можно дойти пешком, — сказал он, — Тебе нравится итальянская кухня? — сказал он, а затем вытащил телефон, чтобы отменить заказанное такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.